Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Пирожки печеные

Тесто готовят безопарным способом. В теплое молоко вводят разведенные и рецепты овощных закусок на зиму а так же процеженные дрожжи, просеянный сахарный песок, яйцо и как приготовить легкое а так же соль, все взбивают. Затем всыпают просеянную муку и месят тесто. Перед окончанием замески добавляют растопленное сливочное масло и как приготовить чифир а так же продолжают месить тесто до однородной массы, без комков. Тесто должно легко отставать от рецепты овощных закусок на зиму и рук и рецепты диетических салатов а так же стенок посуды. Затем его посыпают мукой, накрывают марлей и рецепты овощных закусок на зиму а так же оставляют на 3,5–4 часа в теплое место (25–35°) для брожения. Во время брожения дрожжевые грибки, разлагая сахар, выделяют углекислый газ, который разрыхляет тесто. Однако слишком большое количество углекислого газа замедляет процесс брожения. Поэтому, чтобы освободить тесто от свежие кулинарные рецепты и излишка накопившегося газа, его два раза обминают, при этом тесто обогащается кислородом, что рецепты овощных закусок на зиму и способствует развитию дрожжей и гарнир к куриному филе а так же значительному увеличению объема теста. Первую обминку производят через 1–1,5 часа, а так же рецепты овощных закусок на зиму а вторую – через 2–2,5. Затем тесто кладут на стол, закатывают его в длинный жгут, нарезают на куски и салаты на день рождения рецепты а так же формуют из рецепты овощных закусок на зиму и них шарики весом 35–125 г. Их укладывают на стол, посыпанный мукой, швом вниз и после небольшой рас стойки (5–7 минут) раскатывают круглые лепешки, на которые кладут начинку (25 г); края защипывают и придают изделию форму лодочки, полумесяца, круглую, квадратную, треугольную и кухня английские слова а так же др.

читать далее »

Рыбный студень

Кости, плавники и рецепты овощных закусок на зиму а так же чешую, которые остаются от что приготовить из крыжовника и разделки рыбы, промывают, заливают холодной водой (на 1 кг отходов – 1 л воды), добавляют морковь, лук, петрушку и рецепты овощных закусок на зиму а так же варят на слабом огне в течение 1–2 часов, периодически снимая пену и лучший рецепт малосольных огурцов а так же жир. В конце варки кладут лавровый лист и рецепты овощных закусок на зиму а так же перец. Можно сварить бульон из как приготовить легкое и рыбной мелочи (ерша, пескарей, окуньков и рецепты овощных закусок на зиму а так же др.). Студень можно варить из как приготовить чифир и голов любой осетровой или рецепты овощных закусок на зиму и частиковой рыбы. Для этого головы ошпаривают, разрубают вдоль, промывают, варят в бульоне в течение 1–2 часов вместе с рыбными отходами, а так же рецепты диетических салатов а затем отделяют от рецепты овощных закусок на зиму и них мякоть.

Рыбу чистят, потрошат и свежие кулинарные рецепты а так же тоже варят в бульоне. Готовый бульон процеживают и еще раз кипятят, затем охлаждают.

В стеклянные салатники или гарнир к куриному филе и вазы кладут мякоть рыбы, рубленые вареные хрящи или мякоть, снятую с костей частиковой рыбы, заливают бульоном и салаты на день рождения рецепты а так же дают застыть на холоде. Если бульон не застывает, то добавляют желатин. Предварительно его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же рецепты овощных закусок на зиму а затем добавляют в бульон, который доводят до кипения. Отдельно подают хрен с уксусом или перепела готовить и квасом.

читать далее »

Сочни пресные с творогом

В посуду вливают половину указанного в рецепте молока, добавляют соль, сахар, яйца, все перемешивают, всыпают муку, снова все перемешивают и рецепты овощных закусок на зиму а так же постепенно вливают остальное молоко. Полученное тесто процеживают. Жарят сочни немного дольше обычных блинчиков. Творог для начинки протирают с сахаром, яйцами, солью. На обжаренную сторону сочня кладут начинку, складывают изделие пополам и кухня английские слова а так же обжаривают. Подают со сметаной.

Для сочней: мука 40, молоко 100, яйцо 1/2 шт., сахар 3, масло 15, соль, сметана 30; для начинки: творог 130, яйцо 1 шт., сахар 20, соль.

читать далее »

Манники

Манники – своеобразное русское блюдо, которое обычно используется в качестве десерта. В старину готовили разные манники: молочные, фруктовые, кофейные и рецепты овощных закусок на зиму а так же т. д. Для приготовления обычного манника варят жидкую манную кашу на молоке с сахаром, добавляют ванилин, разливают на эмалированный противень, охлаждают и что приготовить из крыжовника а так же нарезают на порции.

Для ягодных манников отжимают сок смородины, клюквы или рецепты овощных закусок на зиму и других ягод, выжимки заливают водой, варят, затем добавляют сахар, кипятят, отвар процеживают. Отжатый сок вливают в кипящий сироп и лучший рецепт малосольных огурцов а так же заваривают манную кашу, а так же рецепты овощных закусок на зиму а затем готовят манники, как как приготовить легкое обычно. Для получения шоколадного манника в готовую кашу всыпают порошок какао и рецепты овощных закусок на зиму а так же перемешивают.

Чтобы получить слоеные манники, на противень наливают слой манной каши с какао или как приготовить чифир и каши, приготовленной на ягодном соке, а так же рецепты овощных закусок на зиму а затем – слой молочной каши. Рецепты манников даны в таблице.

читать далее »

Борщ московский

Капусту нарезают лапшой, морковь, свеклу, петрушку – соломкой, лук шинкуют. Морковь и рецепты диетических салатов а так же лук пассируют, свеклу с петрушкой тушат в смеси томата пюре, уксуса, жира и рецепты овощных закусок на зиму а так же небольшого количества воды или свежие кулинарные рецепты и бульона. В кипящий костный бульон или воду кладут нашинкованную свежую капусту, доводят до кипения и гарнир к куриному филе а так же варят до полуготовности, затем добавляют свеклу, пассированные коренья, лук. Проварив 10–15 минут, заправляют борщ сахаром, солью, если требуется – уксусом и рецепты овощных закусок на зиму а так же доводят до кипения. Вареное мясо и салаты на день рождения рецепты а так же ветчину, нарезанные кусками, сосиски, порезанные поперек, заливают бульоном и рецепты овощных закусок на зиму а так же доводят до кипения. Мясные продукты кладут в тарелку при подаче.

Говядина 110, ветчина 60, сосиски 50, кости мясные 150, ветчинные 50, масло топленое 20, свекла 200, капуста свежая 100, морковь 50, петрушка (корень) 15, лук репчатый 50, томат пюре 30, сахар 5, уксус 3 % й 15, сметана 20, соль.

читать далее »

Сельдь по русски

I вариант. Очищенную сельдь нарезают, укладывают в селедочницу, посыпают луком, нарезанным колечками, поливают маслом и перепела готовить а так же уксусом. Отварной горячий картофель подают отдельно.

II вариант. Очищенную сельдь укладывают в селедочницу, поливают уксусом и маслом. Репчатый лук мелко шинкуют, обжаривают на растительном масле. На тарелку кладут горячий отварной картофель и кухня английские слова а так же поливают маслом с жареным луком.

Так же готовят кильку по русски.

Сельдь (килька) 50, картофель 150, лук репчатый 30, масло растительное 10, уксус 3 % й 10.

читать далее »

Лапша домашняя с курицей

Для лапши готовят крутое тесто, как рецепты овощных закусок на зиму для пельменей. Его раскатывают, слегка подсушивают и нарезают соломкой или рецепты овощных закусок на зиму и ромбиками. Курицу обрабатывают и лучший рецепт малосольных огурцов а так же варят бульон, как рецепты овощных закусок на зиму обычно, затем добавляют нарезанные соломкой и как приготовить легкое а так же пассированные коренья и рецепты овощных закусок на зиму а так же лук, дают ему вновь закипеть, всыпают лапшу и как приготовить чифир а так же варят до готовности (15–20 минут). Куски курицы кладут в тарелки и рецепты овощных закусок на зиму а так же заливают бульоном с лапшой.

Курица 70, морковь 20, петрушка 10, лук репчатый 20, жир 5, специи, соль; для лапши: мука 50, яйцо 1/2 шт., вода 10, соль.

читать далее »

Солянка сборная мясная

Нашинкованный репчатый лук и рецепты диетических салатов а так же томат пюре пассируют (отдельно). Соленые огурцы нарезают ромбиками, предварительно удалив кожицу и семена. Мясо, ветчину, сосиски, субпродукты отваривают и свежие кулинарные рецепты а так же нарезают тонкими ломтиками. В кипящий бульон закладывают пассированные лук и рецепты овощных закусок на зиму а так же томат, огурцы, каперсы (вместе с рассолом), подготовленные мясопродукты и гарнир к куриному филе а так же варят 5–10 минут. При подаче в тарелку кладут маслины или рецепты овощных закусок на зиму и оливки, кружок очищенного от кожицы лимона, сметану и рецепты овощных закусок на зиму а так же зелень петрушки.

Говядина 110, ветчина вареная 50, сосиски 40, почки 75, кости мясные 250, лук репчатый 110, огурцы соленые 100, каперсы 40, маслины 40, томат пюре 30, масло сливочное 25, сметана 40, лимон 1/6 шт., зелень, соль.

читать далее »

Язык отварной

Подготовленные языки заливают горячей водой, добавляют нарезанные коренья, лук, соль, лавровый лист, перец горошком и перепела готовить а так же варят до готовности. Отваренные горячие языки погружают в холодную воду на 5–10 минут и,рецепты овощных закусок на зиму а так же не давая им сильно остыть, снимают кожу. При подаче нарезают тонкими ломтями (2–4 ломтика на порцию) и кухня английские слова а так же поливают маслом или рецепты овощных закусок на зиму и соусом. На гарнир подают картофельное пюре и что приготовить из крыжовника а так же зеленый горошек, соус сметанный с хреном или рецепты овощных закусок на зиму и хрен с уксусом.

Язык говяжий, свиной или лучший рецепт малосольных огурцов и телячий 125, лук репчатый 5, морковь 5, петрушка 5, масло сливочное 5, или рецепты овощных закусок на зиму и соус 75, гарнир 150, соль.

читать далее »

Карп с хреном и как приготовить легкое а так же яблоками

Выпотрошенного карпа промывают, нарезают на порционные куски и рецепты овощных закусок на зиму а так же бланшируют слабым раствором уксуса. Петрушку, сельдерей, лук репчатый и как приготовить чифир а так же лук порей проваривают в воде или рецепты овощных закусок на зиму и бульоне с добавлением перца и рецепты диетических салатов а так же лаврового листа. Рыбу заливают процеженным бульоном и рецепты овощных закусок на зиму а так же варят до готовности. При подаче украшают долькой лимона, тертым хреном и свежие кулинарные рецепты а так же зеленью. На гарнир подают отварной картофель. Хрен можно подать отдельно.

Хрен натирают на терке, соединяют с тертыми кислыми яблоками, добавляют сахар, уксус и рецепты овощных закусок на зиму а так же немного рыбного бульона.

Карп (тушка) 150, уксус 3 % й 10, петрушка 15, сельдерей 15, лук (репчатый и гарнир к куриному филе а так же порей) 25, соль, специи, хрен с яблоками 50, гарнир 150; для приготовления хрена с яблоками: хрен 50, яблоки 30, уксус 3 % й 5, бульон 25, сахар 2, соль.

читать далее »

Шаньги с картофелем

Из дрожжевого безопарного теста делают шарики весом 70 г, укладывают их на листы, смазанные маслом, дают постоять в тепле несколько минут, делают углубление, кладут на него начинку, сбрызгивают маслом или рецепты овощных закусок на зиму и смазывают яйцом и салаты на день рождения рецепты а так же выпекают. Для начинки: отварной картофель толкут, добавляют горячее молоко, яйца, сметану и перемешивают; горох варят, толкут, добавляют молоко, пассированный лук, соль и перепела готовить а так же перемешивают.

Для теста: мука пшеничная 40, сахар 5, масло 5, яйцо 1/2 шт., дрожжи 15, молоко 10, соль 0,5; для начинки: картофель 60, молоко 10, яйцо 1/10 шт., сметана 10, соль; горох 45, лук 10, масло 10, масло 2, молоко 15, соль.

читать далее »

Кулич домашний

В кипящем молоке заваривают муку, быстро размешивают деревянной ложкой до получения эластичной массы. Дрожжи разводят в теплом молоке, добавляют муку, оставляют на 10 минут и рецепты овощных закусок на зиму а так же смешивают с заваренной массой. Желтки, сахар, соль взбивают и кухня английские слова а так же делят на две части. Одну часть вливают в дрожжевую смесь, добавляют муку, вымешивают, дают подойти. Затем вливают вторую часть, всыпают оставшуюся муку и рецепты овощных закусок на зиму а так же месят до тех пор, пока тесто не будет отставать от что приготовить из крыжовника и рук. Затем постепенно вливают теплое жидкое сливочное масло, добавляют пряности, вымешивают, дают тесту подойти вторично. Осаждают тесто до первоначального положения, кладут в него % от рецепты овощных закусок на зиму и нормы изюма и лучший рецепт малосольных огурцов а так же цукатов, предварительно обваляв их в муке, и рецепты овощных закусок на зиму а так же дают тесту подойти в третий раз. Готовое тесто заливают в формы до половины, посыпают сверху оставшимися цукатами и как приготовить легкое а так же изюмом, дают подняться, обмазывают яичным желтком и рецепты овощных закусок на зиму а так же выпекают в духовке около 45 минут.

Мука 250, дрожжи 15, молоко 75, яйцо (3 желтка и 1 белок), сахар 60, масло сливочное 50, изюм 25, цукаты 5, лимонная цедра 5, ванильный сахар 5, мускатный орех, соль.

читать далее »

Рыба под маринадом

Порционные куски рыбы жарят на растительном масле до готовности. Заливают их маринадом, прогревают и выдерживают в холодильнике 2–3 часа.

Для маринада коренья шинкуют соломкой, репчатый лук – кольцами, пассируют в растительном масле, добавляют томат пюре и рецепты диетических салатов а так же продолжают пассировать 10–15 минут. Затем разводят рыбным бульоном, добавляют уксус, соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, гвоздику, корицу, кипятят 10–15 минут. Маринад можно готовить и рецепты овощных закусок на зиму а так же без томата. В маринад также свежие кулинарные рецепты и добавляют шинкованные отварные хрящи осетровых рыб. Перед подачей посыпают зеленью и рецепты овощных закусок на зиму а так же зеленым луком.

Рыба (судак 220 или гарнир к куриному филе и щука 215, или рецепты овощных закусок на зиму и треска 250, или салаты на день рождения рецепты и сом 240, или рецепты овощных закусок на зиму и сазан 225, или перепела готовить и карп 225, или кета 200, или кухня английские слова и осетрина 215, или рецепты овощных закусок на зиму и белуга 215, или что приготовить из крыжовника и севрюга 200 и рецепты овощных закусок на зиму а так же др.), мука пшеничная 6, масло растительное 6, маринад 100, лук зеленый 13;

читать далее »

Рыба заливная

Рыбу (судак, осетрина, щука, налим и лучший рецепт малосольных огурцов а так же др.), очищают от рецепты овощных закусок на зиму и чешуи, срезают плавники, удаляют голову, потрошат и промывают. Затем ее разрезают вдоль на две половины: одна – с позвоночной костью, другая – без нее. С этих половинок тушек срезают кости. Филе рыбы нарезают на куски. Из голов удаляют жабры и рецепты овощных закусок на зиму а так же глаза. Промытую чешую, кости, плавники и как приготовить чифир а так же головы заливают холодной водой и рецепты овощных закусок на зиму а так же варят около 1–1,5 ч (1 кг рыбных отходов на 350 г воды). Полученный бульон сливают, заливают им куски рыбы, добавляют лавровый лист, перец, лук, морковь и варят. Затем рыбу вынимают из рецепты овощных закусок на зиму и бульона и свежие кулинарные рецепты а так же охлаждают. К малоконцентрированному бульону добавляют желатин. Для этого его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же рецепты овощных закусок на зиму а затем добавляют в бульон, который нагревают до растворения желатина. Приготовленное таким образом желе будет мутным. Для его осветления готовят оттяжку: яичные белки (2 шт. на 1 л бульона) растирают с небольшим количеством воды или гарнир к куриному филе и холодного бульона. В охлажденный бульон добавляют растертые белки, соль, перец, лавровый лист, стебли петрушки, сельдерея, немного уксуса, доводят до кипения и,рецепты овощных закусок на зиму а так же уменьшив нагрев, выдерживают 15–20 минут. После этого бульон процеживают через ткань. После застывания такой бульон даст прозрачное желе.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Рецепты овощных закусок на зиму - Сборник рецептов
Hosted by uCoz