Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Капуста, фаршированная бараниной

Капуста белокачанная – 600 г, баранина – 200 г, лук репчатый – 4 шт., масло топленое – 100 г, хлеб пшеничный – 1 ломтик, молоко –1/2 стакана, бульон мясной – 2 стакана, морковь – 2 шт., соль, перец черный молотый, петрушка (зелень) по вкусу.

Капусту промыть, опустить на 10 минут в кипящую воду, вынуть и лучшие книги по кулинарии а так же обсушить. Раскрыть листья кочана, вырезать кочерыжку. Для начинки 2 головки лука порубить и как приготовить чифир а так же обжарить на 1 столовой ложке масла. Баранину пропустить через мясорубку, смешать с поджаренным луком и лучшие книги по кулинарии а так же размоченным в молоке хлебом, посолить и что приготовить из крыжовника а так же поперчить. Наполнить кочан начинкой. Оставшееся масло растопить в кастрюле. На дно кастрюли положить фаршированную капусту, влить бульон, добавить разрезанные на 4 части морковь и лучшие книги по кулинарии а так же оставшиеся луковицы, мелко нарубленную зелень, посолить и кухня английские слова а так же поперчить. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и лучшие книги по кулинарии а так же тушить в течение 2 часов. Перед подачей разрезать кочан на 2 части, оформить зеленью. Гарнировать отварным картофелем или перепела готовить и рисом.

читать далее »

Суп с тарханой

Мясной бульон – 5 стаканов, тархана – 1 стакан, мясной флрш – 100 г, сливочное масло – 2ст.л., томатная паста – 1 ст.л., соль, красный перец по вкусу.

Мясной фарш хорошенько обжарить на масле. Добавить томатную пасту, соль и лучшие книги по кулинарии а так же перемешать, чтобы масса стала однородной. Влить 4 стакана мясного бульона и салаты на день рождения рецепты а так же довести до кипения. Тем временем налить 1 стакан бульона в емкость с тарханой и лучшие книги по кулинарии а так же тщательно перемешать. Образовавшуюся смесь вылить тонкой непрерывной струйкой в мясной бульон, не забывая постоянно помешивать.

читать далее »

Солянка сборная мясная

Нашинкованный репчатый лук и как приготовить легкое а так же томат пюре пассируют (отдельно). Соленые огурцы нарезают ромбиками, предварительно удалив кожицу и лучшие книги по кулинарии а так же семена. Мясо, ветчину, сосиски, субпродукты отваривают и лучший рецепт малосольных огурцов а так же нарезают тонкими ломтиками. В кипящий бульон закладывают пассированные лук и лучшие книги по кулинарии а так же томат, огурцы, каперсы (вместе с рассолом), подготовленные мясопродукты и рецепты диетических салатов а так же варят 5–10 минут. При подаче в тарелку кладут маслины или лучшие книги по кулинарии и оливки, кружок очищенного от гарнир к куриному филе и кожицы лимона, сметану и лучшие книги по кулинарии а так же зелень петрушки.

Говядина 110, ветчина вареная 50, сосиски 40, почки 75, кости мясные 250, лук репчатый 110, огурцы соленые 100, каперсы 40, маслины 40, томат пюре 30, масло сливочное 25, сметана 40, лимон 1/6 шт., зелень, соль.

читать далее »

Пельмени с мясом

Мясо очищенное от свежие кулинарные рецепты и сухожилий и лучшие книги по кулинарии а так же пленок пропускают через мясорубку, добавляют измельченный лук, соль, сахар, перец, холодную воду (18–20 % от как приготовить чифир и веса мяса), и лучшие книги по кулинарии а так же фарш тщательно перемешивают. В муку вливают теплую (30–35°) воду, яйца и что приготовить из крыжовника а так же замешивают тесто. Выдержав тесто 30–40 минут, раскатывают его в пласт толщиной 2 мм; край пласта шириной 5–6 см смазывают смесью яиц и лучшие книги по кулинарии а так же воды. Вдоль полосы располагают ряд шариков фарша на расстоянии 3–4 см один от кухня английские слова и другого, край пласта приподнимают, накрывают им фарш и лучшие книги по кулинарии а так же вырезают пельмени формочкой. Вес одной штуки – 12–13 г. Обрезки теста используют при повторной его раскатке. Готовые пельмени укладывают в один ряд на деревянные лотки, обсыпанные мукой. Отваривают пельмени в низкой широкой посуде со вставной сеткой в подсоленном кипятке в течение 5–7 минут. Когда пельмени всплывут на поверхность, решетку вынимают и перепела готовить а так же дают воде стечь, затем их перекладывают с сетки в кастрюлю и лучшие книги по кулинарии а так же поливают растопленным жиром.

При подаче пельмени поливают растопленным жиром. Отдельно подают сметану, тертый сыр, уксус, зелень. При изготовлении пельменей по китайски к фаршу из салаты на день рождения рецепты и свинины добавляют свежую мелко рубленную белокочанную капусту.

читать далее »

Плюшки (витушки)

Дрожжевое опарное тесто раскатывают в жгут, разрезают на куски весом 100–150 г, затем их раскатывают в виде овальной лепешки, смазывают маслом и лучшие книги по кулинарии а так же по длине сворачивают в рулет; концы его соединяют, плотно прижав, чтобы он не разворачивался. После этого рулет разрезают вдоль, разворачивают надрезы в разные стороны (как книгу) и как приготовить легкое а так же укладывают на смазанный маслом противень, поверхность рулета смазывают яйцом и лучшие книги по кулинарии а так же выпекают.

Для теста: мука 75, сахар 8, масло 5, яйцо 5 шт., вода 30, дрожжи 1, соль 1.

читать далее »

Сельдь по русски

I вариант. Очищенную сельдь нарезают, укладывают в селедочницу, посыпают луком, нарезанным колечками, поливают маслом и лучший рецепт малосольных огурцов а так же уксусом. Отварной горячий картофель подают отдельно.

II вариант. Очищенную сельдь укладывают в селедочницу, поливают уксусом и лучшие книги по кулинарии а так же маслом. Репчатый лук мелко шинкуют, обжаривают на растительном масле. На тарелку кладут горячий отварной картофель и рецепты диетических салатов а так же поливают маслом с жареным луком.

Так же готовят кильку по русски.

Сельдь (килька) 50, картофель 150, лук репчатый 30, масло растительное 10, уксус 3 % й 10.

читать далее »

Салат куриный

Курица жареная – 100 г филе, огурцы – 1 шт., перец сладкий красный – 1 шт, листья зеленого салата – 50 г, яйцо – 1 шт., горошек зеленый консервированный – 3 ст. ложки, майонез – 2 ст. ложки, помидоры – 1 шт. соль по вкусу, зелень укропа и лучшие книги по кулинарии а так же петрушки.

Филе нарезать тонкими ломтиками. Огурец, сладкий перец, зеленый салат и гарнир к куриному филе а так же вареное яйцо нарезать соломкой, соединить с филе и лучшие книги по кулинарии а так же зеленым горошком, заправить майонезом, посолить и свежие кулинарные рецепты а так же перемешать.

Оформить салат зеленью, нарезанным дольками помидором и лучшие книги по кулинарии а так же зеленым горошком.

читать далее »

Жаркое с овощами

Мясо (говядину, свинину, телятину) нарезают кусками весом 50–60 г, натирают солью, перцем, кладут на разогретую сковороду с жиром, добавляют мелко нарезанные лук и как приготовить чифир а так же морковь и лучшие книги по кулинарии а так же ставят в жарочный шкаф. Когда мясо обжарится, между кусками укладывают крупно нарезанную морковь, затем добавляют клубни картофеля средней величины, посыпают солью и что приготовить из крыжовника а так же жарят, переворачивая и лучшие книги по кулинарии а так же поливая соком и кухня английские слова а так же жиром мясо и лучшие книги по кулинарии а так же овощи до полной готовности. В конце жаренья добавляют немного бульона, чтобы образовался мясной сок. Подают на стол на этой же сковороде, полив мясным соком.

Мясо 150, сало 20, картофель 200, морковь 100, лук 10, перец, соль.

читать далее »

Пастуший салат

Помидоры – 900 г, стручковый перец – 2–3 шт., зеленый лук – 9 шт., огурцы – 4–5 шт., петрушка –1/2 пучка, редис – 4шт., маслины по вкусу. Для соуса: Оливковое масло – 1 стакан, винный уксус – 1 ст.л., соль по вкусу.

Помидоры очистить от перепела готовить и кожицы, удалить семена и лучшие книги по кулинарии а так же мелко нарезать. Перец вымыть, удалить из салаты на день рождения рецепты и него семена, после лучшие книги по кулинарии и чего нарезать кубиками. Зеленый лук и как приготовить легкое а так же зелень петрушки промыть и лучшие книги по кулинарии а так же мелко нарезать. Огурцы разрезать вдоль на четыре части, затем порезать поперек на небольшие кусочки. Все овощи положите в салатницу и лучший рецепт малосольных огурцов а так же тщательно перемешайте. Приготовьте соус, хорошо смешав оливковое масло с винным уксусом, и лучшие книги по кулинарии а так же добавьте его при непрерывном помешивании в салат.

читать далее »

Мясо, тушенное с луком

Мясо нарезают кусками весом 30–40 г и рецепты диетических салатов а так же обжаривают до образования корочки. В кастрюлю или лучшие книги по кулинарии и глубокий сотейник кладут слой нашинкованного репчатого лука, на него – куски обжаренного мяса, и гарнир к куриному филе а так же снова слой лука. Таким образом укладывают все мясо в два три ряда. Добавляют жир, бульон, лавровый лист, соль, перец горошком и лучшие книги по кулинарии а так же тушат в жарочном шкафу до готовности. При подаче мясо покрывают луком, поливают соусом.

На гарнир подают отварной или свежие кулинарные рецепты и жареный картофель, рассыпчатые каши из лучшие книги по кулинарии и гречневой, пшеничной крупы или как приготовить чифир и риса, отварные бобовые, зеленый горошек, а так же лучшие книги по кулинарии а также можно подать комбинированный гарнир, состоящий из что приготовить из крыжовника и картофеля жареного или лучшие книги по кулинарии и картофельного пюре и кухня английские слова а так же свеклы тушеной.

Говядина 165, или лучшие книги по кулинарии и свинина 130, баранина 150, сало топленое 10, лук репчатый 110, бульон 50, гарнир 150, лист лавровый, перец, соль.

читать далее »

Суп красный чечевичный

Красная чечевица – 1 стакан, бульон – 4 стакана, вода – 1 стакан, мука – 1 ст.л., лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., масло сливочное – 4 ст. л., белый хлеб – 4 ломтика, желтки – 2 шт., молоко – 1 стакан, соль по вкусу.

Нарезать лук и перепела готовить а так же обжарить его в 1 столовой ложке сливочного масла. Когда лук станет мягким, добавить муку и лучшие книги по кулинарии а так же хорошо перемешать. Вымыть чечевицу и.салаты на день рождения рецепты а так же положить в кастрюлю, добавить нарезанную морковь. Налить бульон и лучшие книги по кулинарии а так же воду в кастрюлю, добавить по вкусу соль и как приготовить легкое а так же варить в течение 30 минут, пока чечевица не станет мягкой. Тем временем смешать желтки с молоком и лучшие книги по кулинарии а так же добавить смесь в суп. Снять кастрюлю с плиты через 2 минуты.

читать далее »

Рыба под маринадом

Порционные куски рыбы жарят на растительном масле до готовности. Заливают их маринадом, прогревают и лучший рецепт малосольных огурцов а так же выдерживают в холодильнике 2–3 часа.

Для маринада коренья шинкуют соломкой, репчатый лук – кольцами, пассируют в растительном масле, добавляют томат пюре и лучшие книги по кулинарии а так же продолжают пассировать 10–15 минут. Затем разводят рыбным бульоном, добавляют уксус, соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, гвоздику, корицу, кипятят 10–15 минут. Маринад можно готовить и рецепты диетических салатов а так же без томата. В маринад также лучшие книги по кулинарии и добавляют шинкованные отварные хрящи осетровых рыб. Перед подачей посыпают зеленью и гарнир к куриному филе а так же зеленым луком.

Рыба (судак 220 или лучшие книги по кулинарии и щука 215, или свежие кулинарные рецепты и треска 250, или лучшие книги по кулинарии и сом 240, или как приготовить чифир и сазан 225, или лучшие книги по кулинарии и карп 225, или что приготовить из крыжовника и кета 200, или лучшие книги по кулинарии и осетрина 215, или кухня английские слова и белуга 215, или лучшие книги по кулинарии и севрюга 200 и перепела готовить а так же др.), мука пшеничная 6, масло растительное 6, маринад 100, лук зеленый 13;

читать далее »

Кулич домашний

В кипящем молоке заваривают муку, быстро размешивают деревянной ложкой до получения эластичной массы. Дрожжи разводят в теплом молоке, добавляют муку, оставляют на 10 минут и лучшие книги по кулинарии а так же смешивают с заваренной массой. Желтки, сахар, соль взбивают и салаты на день рождения рецепты а так же делят на две части. Одну часть вливают в дрожжевую смесь, добавляют муку, вымешивают, дают подойти. Затем вливают вторую часть, всыпают оставшуюся муку и лучшие книги по кулинарии а так же месят до тех пор, пока тесто не будет отставать от как приготовить легкое и рук. Затем постепенно вливают теплое жидкое сливочное масло, добавляют пряности, вымешивают, дают тесту подойти вторично. Осаждают тесто до первоначального положения, кладут в него % от лучшие книги по кулинарии и нормы изюма и лучший рецепт малосольных огурцов а так же цукатов, предварительно обваляв их в муке, и лучшие книги по кулинарии а так же дают тесту подойти в третий раз. Готовое тесто заливают в формы до половины, посыпают сверху оставшимися цукатами и рецепты диетических салатов а так же изюмом, дают подняться, обмазывают яичным желтком и лучшие книги по кулинарии а так же выпекают в духовке около 45 минут.

Мука 250, дрожжи 15, молоко 75, яйцо (3 желтка и гарнир к куриному филе а так же 1 белок), сахар 60, масло сливочное 50, изюм 25, цукаты 5, лимонная цедра 5, ванильный сахар 5, мускатный орех, соль.

читать далее »

Курица с ореховой начинкой

Курица –1,5 кг, морковь –1 шт., картофель – 1 шт., репчатый лук – 2 шт., вода – 2 л.

Для начинки: молотые грецкие орехи – 900 г, ломтики черствого хлеба – 4 шт., красный перец – 2 ч.л., чеснок – 2 зубчика, куриный бульон – 310 мл, соль по вкусу.

Курицу ополоснуть под струей холодной воды, поместить в кастрюлю. Очистить картофель, лук и лучшие книги по кулинарии а так же морковь. Варить в глубокой кастрюле курицу, овощи (предварительно наполнить кастрюлю водой). Снять пенку. Варить до тех пор, пока курица не станет мягкой, добавить соль по вкусу. Готовую курицу вынуть из свежие кулинарные рецепты и кастрюли, отделить кости и лучшие книги по кулинарии а так же кожу. Нарезать мелкими брусочками куриное мясо. Замочить черствый хлеб в курином бульоне. Растереть грецкие орехи в ступке в порошок. Соединить ореховую начинку с выжатым хлебом, замоченным в бульоне. Все хорошенько смешать и как приготовить чифир а так же добавить измельченный чеснок, молотый красный перец и лучшие книги по кулинарии а так же соль, перемешать. Ореховую начинку переложить в другую емкость и что приготовить из крыжовника а так же влить туда куриный бульон, довести до густоты бузы. Ореховую приправу смешать с обработанными частями куриного мяса.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Лучшие книги по кулинарии - Рецепты салатов
Hosted by uCoz