Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Плюшки (витушки)

Дрожжевое опарное тесто раскатывают в жгут, разрезают на куски весом 100–150 г, затем их раскатывают в виде овальной лепешки, смазывают маслом и литература по кулинарии а так же по длине сворачивают в рулет; концы его соединяют, плотно прижав, чтобы он не разворачивался. После этого рулет разрезают вдоль, разворачивают надрезы в разные стороны (как книгу) и укладывают на смазанный маслом противень, поверхность рулета смазывают яйцом и литература по кулинарии а так же выпекают.

Для теста: мука 75, сахар 8, масло 5, яйцо 5 шт., вода 30, дрожжи 1, соль 1.

читать далее »

Гусь с яблоками

Тушку гуся натирают мукой и рецепты диетических салатов а так же опаливают, затем потрошат и литература по кулинарии а так же хорошо промывают. Шею, ножки и гарнир к куриному филе а так же крылышки срубают. Подготовленную тушку натирают солью снаружи и литература по кулинарии а так же внутри, перевязывают шпагатом так, чтобы прижать крылышки и салаты на день рождения рецепты а так же ножки, укладывают на противень спинкой вниз и литература по кулинарии а так же жарят в жарочном шкафу пока тушка не зарумянится. Затем подливают около пол стакана воды и перепела готовить а так же жарят еще 1,5–2 часа, поливая вытапливающимся соком и литература по кулинарии а так же жиром. Пока гусь жарится, подготавливают яблоки: режут на 4 дольки и что приготовить из крыжовника а так же удаляют сердцевину. Потом их кладут на противень с гусем и литература по кулинарии а так же запекают, поливая жиром. Можно яблоками фаршировать гуся. С жареного гуся снимают шпагат и как приготовить легкое а так же рубят на куски. Затем их кладут на блюдо, обкладывают печеными яблоками и литература по кулинарии а так же украшают зеленью петрушки.

Гусь 1 шт., яблоки 1,5 кг. На порцию: гусь 350, яблоки 150, сахар 5, соль.

читать далее »

Ушное

Репу, брюкву, лук и кухня английские слова а так же морковь нарезают дольками, капусту – квадратами. Нарезанную кусочками баранью грудинку варят до полуготовности, снимая пену; затем мясо перекладывают в глиняные горшочки, добавляют овощи, соленые или литература по кулинарии и маринованные огурцы, соль, грибы и лучший рецепт малосольных огурцов а так же доводят блюдо до готовности. В конце тушения добавляют рубленый чеснок, перед подачей посыпают зеленью.

Ушное можно заправить зеленью или литература по кулинарии и пассированной мукой. Ушное можно готовить без огурцов и как приготовить чифир а так же грибов.

Баранина 150, лук репчатый 20, морковь 30, репа 30, брюква 15, капуста 30, огурцы 20, грибы 20, чеснок, зелень, соль.

читать далее »

Паштет из литература по кулинарии и печени

Мелко нарезанные лук и свежие кулинарные рецепты а так же морковь поджаривают со шпиком до полуготовности, добавляют нарезанную кусочками печень, специи, все поджаривают и литература по кулинарии а так же дважды пропускают через мясорубку с частой решеткой. Подготовленную массу тщательно вымешивают со сливочным маслом, молоком и рецепты диетических салатов а так же бульоном, формуют в виде рулета или литература по кулинарии и квадрата и гарнир к куриному филе а так же украшают маслом и литература по кулинарии а так же яйцом. Вместо сливочного масла для паштета можно использовать куриный, гусиный или салаты на день рождения рецепты и утиный жир.

Печень говяжья 75 (или свиная, телячья, баранья), сало шпик 15, лук репчатый 10, яйцо 1/4 шт., морковь 15, молоко или литература по кулинарии и бульон 5, перец, соль.

читать далее »

Суп красный чечевичный

Красная чечевица – 1 стакан, бульон – 4 стакана, вода – 1 стакан, мука – 1 ст.л., лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., масло сливочное – 4 ст. л., белый хлеб – 4 ломтика, желтки – 2 шт., молоко – 1 стакан, соль по вкусу.

Нарезать лук и перепела готовить а так же обжарить его в 1 столовой ложке сливочного масла. Когда лук станет мягким, добавить муку и литература по кулинарии а так же хорошо перемешать. Вымыть чечевицу и.что приготовить из крыжовника а так же положить в кастрюлю, добавить нарезанную морковь. Налить бульон и литература по кулинарии а так же воду в кастрюлю, добавить по вкусу соль и как приготовить легкое а так же варить в течение 30 минут, пока чечевица не станет мягкой. Тем временем смешать желтки с молоком и литература по кулинарии а так же добавить смесь в суп. Снять кастрюлю с плиты через 2 минуты.

читать далее »

Баклажаны по стамбульски

Баклажаны – 250 г, лук репчатый – 50 г, помидоры – 100 г, масло оливковое – 90 г, морковь – 40 г, сельдерей (корень) – 40 г, перец сладкий стручковый – 40 г, чеснок – 5 г, зелень петрушки – 9 г, чабрец, перец черный молотый, соль по вкусу.

Баклажаны разрезать на продольные половины, подрезать мякоть на 0,5 см от кухня английские слова и кожуры и,литература по кулинарии а так же не вынимая ее, погрузить овощи в холодную, слегка подсоленную воду, чтобы они утратили горечь, после лучший рецепт малосольных огурцов и чего поджарить в оливковом масле. Морковь и литература по кулинарии а так же сельдерей припустить до полуготовности в воде и как приготовить чифир а так же нарезать мелкими кубиками. Стручковый перец испечь, очистить от литература по кулинарии и кожицы и свежие кулинарные рецепты а так же семян, мелко нарезать и литература по кулинарии а так же соединить с морковью. Мелко нарезанный лук спассеровать на оливковом масле, добавить нашинкованные овощи, нарезанные кусочками помидоры, зелень петрушки, растертый чеснок, чабрец, черный молотый перец, соль и рецепты диетических салатов а так же все перемешать.

читать далее »

Щи из литература по кулинарии и квашеной капусты

Морковь, репу, брюкву, лук мелко нарезают и гарнир к куриному филе а так же слегка пассируют на растительном масле, затем добавляют томат пюре и литература по кулинарии а так же еще раз пассируют. Квашеную капусту мелко рубят, кладут в кастрюлю, добавляют растительное масло, тушат около часа, добавляют коренья, обжаренные с томатом, и салаты на день рождения рецепты а так же тушат все вместе еще около получаса. Муку поджаривают на сковороде, помешивая лопаточкой, разводят водой, добавляют в щи, заправляют их толченым чесноком и литература по кулинарии а так же кипятят 5–7 минут. При подаче посыпают зеленью.

Можно заправить щи маковым молочком. Для этого мак заливают небольшим количеством горячей воды, дают набухнуть, затем толкут, разводят теплой водой, перемешивают и перепела готовить а так же отжимают. Полученным молочком заправляют щи, а так же литература по кулинарии а выжимки используют для приготовления мучных изделий с маком.

Капуста квашеная 125, морковь 20, петрушка 5, лук 20, томат паста 10, мука 5, мак 15, растительное масло 10, зелень, специи, соль.

читать далее »

Мясо, тушенное с луком

Мясо нарезают кусками весом 30–40 г и что приготовить из крыжовника а так же обжаривают до образования корочки. В кастрюлю или литература по кулинарии и глубокий сотейник кладут слой нашинкованного репчатого лука, на него – куски обжаренного мяса, и как приготовить легкое а так же снова слой лука. Таким образом укладывают все мясо в два три ряда. Добавляют жир, бульон, лавровый лист, соль, перец горошком и литература по кулинарии а так же тушат в жарочном шкафу до готовности. При подаче мясо покрывают луком, поливают соусом.

На гарнир подают отварной или кухня английские слова и жареный картофель, рассыпчатые каши из литература по кулинарии и гречневой, пшеничной крупы или лучший рецепт малосольных огурцов и риса, отварные бобовые, зеленый горошек, а так же литература по кулинарии а также можно подать комбинированный гарнир, состоящий из как приготовить чифир и картофеля жареного или литература по кулинарии и картофельного пюре и свежие кулинарные рецепты а так же свеклы тушеной.

Говядина 165, или литература по кулинарии и свинина 130, баранина 150, сало топленое 10, лук репчатый 110, бульон 50, гарнир 150, лист лавровый, перец, соль.

читать далее »

Шаньги с картофелем

Из дрожжевого безопарного теста делают шарики весом 70 г, укладывают их на листы, смазанные маслом, дают постоять в тепле несколько минут, делают углубление, кладут на него начинку, сбрызгивают маслом или рецепты диетических салатов и смазывают яйцом и литература по кулинарии а так же выпекают. Для начинки: отварной картофель толкут, добавляют горячее молоко, яйца, сметану и гарнир к куриному филе а так же перемешивают; горох варят, толкут, добавляют молоко, пассированный лук, соль и литература по кулинарии а так же перемешивают.

Для теста: мука пшеничная 40, сахар 5, масло 5, яйцо 1/2 шт., дрожжи 15, молоко 10, соль 0,5; для начинки: картофель 60, молоко 10, яйцо 1/10 шт., сметана 10, соль; горох 45, лук 10, масло 10, масло 2, молоко 15, соль.

читать далее »

Рисовый суп с помидорами

Мясной бульон – 6 стаканов, рис – 1/7 стакана, помидоры – 900 г, петрушка, соль по вкусу, масло – 1 ст.л.

Вымыть рис, поместить его в кастрюлю с маслом, солью и салаты на день рождения рецепты а так же мясным бульоном. Поставить кастрюлю на плиту. Отложить один помидор в сторону, а так же литература по кулинарии а остальные измельчить и перепела готовить а так же добавить в кастрюлю.

Оставшийся помидор очистить от литература по кулинарии и кожицы, нарезать кубиками и что приготовить из крыжовника а так же положить в кастрюлю. Варить суп в течение 15 минут, пока рис не станет мягче. Готовый суп снять с плиты, разлить по тарелкам и литература по кулинарии а так же посыпать мелко нарезанной петрушкой.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Литература по кулинарии - Рецепты для Вас
Hosted by uCoz