Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Борщ московский

Капусту нарезают лапшой, морковь, свеклу, петрушку – соломкой, лук шинкуют. Морковь и кулинарные рецепты вегетарианские а так же лук пассируют, свеклу с петрушкой тушат в смеси томата пюре, уксуса, жира и свежие кулинарные рецепты а так же небольшого количества воды или кулинарные рецепты вегетарианские и бульона. В кипящий костный бульон или кухня английские слова и воду кладут нашинкованную свежую капусту, доводят до кипения и кулинарные рецепты вегетарианские а так же варят до полуготовности, затем добавляют свеклу, пассированные коренья, лук. Проварив 10–15 минут, заправляют борщ сахаром, солью, если требуется – уксусом и как приготовить чифир а так же доводят до кипения. Вареное мясо и кулинарные рецепты вегетарианские а так же ветчину, нарезанные кусками, сосиски, порезанные поперек, заливают бульоном и как приготовить легкое а так же доводят до кипения. Мясные продукты кладут в тарелку при подаче.

Говядина 110, ветчина 60, сосиски 50, кости мясные 150, ветчинные 50, масло топленое 20, свекла 200, капуста свежая 100, морковь 50, петрушка (корень) 15, лук репчатый 50, томат пюре 30, сахар 5, уксус 3 % й 15, сметана 20, соль.

читать далее »

Курица с ореховой начинкой

Курица –1,5 кг, морковь –1 шт., картофель – 1 шт., репчатый лук – 2 шт., вода – 2 л.

Для начинки: молотые грецкие орехи – 900 г, ломтики черствого хлеба – 4 шт., красный перец – 2 ч.л., чеснок – 2 зубчика, куриный бульон – 310 мл, соль по вкусу.

Курицу ополоснуть под струей холодной воды, поместить в кастрюлю. Очистить картофель, лук и кулинарные рецепты вегетарианские а так же морковь. Варить в глубокой кастрюле курицу, овощи (предварительно наполнить кастрюлю водой). Снять пенку. Варить до тех пор, пока курица не станет мягкой, добавить соль по вкусу. Готовую курицу вынуть из перепела готовить и кастрюли, отделить кости и кулинарные рецепты вегетарианские а так же кожу. Нарезать мелкими брусочками куриное мясо. Замочить черствый хлеб в курином бульоне. Растереть грецкие орехи в ступке в порошок. Соединить ореховую начинку с выжатым хлебом, замоченным в бульоне. Все хорошенько смешать и салаты на день рождения рецепты а так же добавить измельченный чеснок, молотый красный перец и кулинарные рецепты вегетарианские а так же соль, перемешать. Ореховую начинку переложить в другую емкость и гарнир к куриному филе а так же влить туда куриный бульон, довести до густоты бузы. Ореховую приправу смешать с обработанными частями куриного мяса.

читать далее »

Щи из кулинарные рецепты вегетарианские и квашеной капусты

Морковь, репу, брюкву, лук мелко нарезают и что приготовить из крыжовника а так же слегка пассируют на растительном масле, затем добавляют томат пюре и кулинарные рецепты вегетарианские а так же еще раз пассируют. Квашеную капусту мелко рубят, кладут в кастрюлю, добавляют растительное масло, тушат около часа, добавляют коренья, обжаренные с томатом, и лучший рецепт малосольных огурцов а так же тушат все вместе еще около получаса. Муку поджаривают на сковороде, помешивая лопаточкой, разводят водой, добавляют в щи, заправляют их толченым чесноком и кулинарные рецепты вегетарианские а так же кипятят 5–7 минут. При подаче посыпают зеленью.

Можно заправить щи маковым молочком. Для этого мак заливают небольшим количеством горячей воды, дают набухнуть, затем толкут, разводят теплой водой, перемешивают и рецепты диетических салатов а так же отжимают. Полученным молочком заправляют щи, а так же кулинарные рецепты вегетарианские а выжимки используют для приготовления мучных изделий с маком.

Капуста квашеная 125, морковь 20, петрушка 5, лук 20, томат паста 10, мука 5, мак 15, растительное масло 10, зелень, специи, соль.

читать далее »

Язык отварной

Подготовленные языки заливают горячей водой, добавляют нарезанные коренья, лук, соль, лавровый лист, перец горошком и свежие кулинарные рецепты а так же варят до готовности. Отваренные горячие языки погружают в холодную воду на 5–10 минут и,кулинарные рецепты вегетарианские а так же не давая им сильно остыть, снимают кожу. При подаче нарезают тонкими ломтями (2–4 ломтика на порцию) и кухня английские слова а так же поливают маслом или кулинарные рецепты вегетарианские и соусом. На гарнир подают картофельное пюре и как приготовить чифир а так же зеленый горошек, соус сметанный с хреном или кулинарные рецепты вегетарианские и хрен с уксусом.

Язык говяжий, свиной или как приготовить легкое и телячий 125, лук репчатый 5, морковь 5, петрушка 5, масло сливочное 5, или кулинарные рецепты вегетарианские и соус 75, гарнир 150, соль.

читать далее »

Овощной суп пюре

Морковь – 2 шт., картофель – 3шт., репчатый лук – 2 шт., сельдерей – 2 шт., сливочное масло – 2 ст.л., мука – 1 ст. л., мясной бульон – 3 л., соль по вкусу

Очистить лук и перепела готовить а так же нарезать его. Остальные овощи нарезать небольшими кусочками. В кастрюле растопить и кулинарные рецепты вегетарианские а так же нагреть сливочное масло. Добавить овощи и салаты на день рождения рецепты а так же варить, помешивая, в течение 5 минут. Добавить муку, хорошенько перемешать и,кулинарные рецепты вегетарианские а так же посолив, залить водой. Варить приблизительно 1/2 часа. Доведенный до готовности суп процедить через мелкое сито и гарнир к куриному филе а так же подавать к нему хрустящий поджаренный хлеб.

читать далее »

Кулебяка из кулинарные рецепты вегетарианские и дрожжевого теста

Дрожжевое тесто, приготовленное опарным способом, раскатывают в пласт толщиной 1 см и что приготовить из крыжовника а так же разрезают на продольные полосы шириной 18–20 см. На середину полосы по всей ее длине кладут фарш, края теста соединяют и кулинарные рецепты вегетарианские а так же защипывают, сформованную кулебяку укладывают на лист швом вниз и лучший рецепт малосольных огурцов а так же оставляют для расстойки.

Перед выпечкой смазывают меланжем и кулинарные рецепты вегетарианские а так же прокалывают в двух трех местах. Перед подачей кулебяку разрезают на порции по 100–150 г и рецепты диетических салатов а так же подают в горячем или кулинарные рецепты вегетарианские и холодном виде.

Для теста: мука 300, маргарин столовый 200, меланж 25, вода 120, дрожжи 10, соль 4; для фарша: яйцо с репчатым луком или свежие кулинарные рецепты и жареное мясо с луком, или кулинарные рецепты вегетарианские и свежие грибы, или кухня английские слова и квашеная капуста и кулинарные рецепты вегетарианские а так же т. д. 500; меланж для смазки 10.

читать далее »

Рассольник ленинградский

Перловую крупу промывают несколько раз горячей водой, отваривают (на 1 кг крупы – 3 л воды), кладут з кипящий бульон. Варят блюдо, как как приготовить чифир рассольник домашний. Вместо перловой крупы можно использовать пшеничную или кулинарные рецепты вегетарианские и овсяную. При подаче в тарелку кладут зеленый лук и как приготовить легкое а так же сметану.

Картофель 265, крупа перловая 40, морковь 50, петрушка (корень) 15, лук репчатый 25, лук зеленый 25, огурцы соленые 100, маргарин столовый 20, сметана 20, соль.

читать далее »

Суп с тарханой

Мясной бульон – 5 стаканов, тархана – 1 стакан, мясной флрш – 100 г, сливочное масло – 2ст.л., томатная паста – 1 ст.л., соль, красный перец по вкусу.

Мясной фарш хорошенько обжарить на масле. Добавить томатную пасту, соль и кулинарные рецепты вегетарианские а так же перемешать, чтобы масса стала однородной. Влить 4 стакана мясного бульона и перепела готовить а так же довести до кипения. Тем временем налить 1 стакан бульона в емкость с тарханой и кулинарные рецепты вегетарианские а так же тщательно перемешать. Образовавшуюся смесь вылить тонкой непрерывной струйкой в мясной бульон, не забывая постоянно помешивать.

читать далее »

Шарлотка с яблоками

Ломтики пшеничного хлеба (без корочки) замачивают в яично молочной смеси; набухшие ломтики выкладывают в ряд на противень, смазанный маслом и салаты на день рождения рецепты а так же посыпанный сухарями. Яблоки очищают от кулинарные рецепты вегетарианские и кожицы и,гарнир к куриному филе а так же удалив сердцевину, нарезают ломтиками и кулинарные рецепты вегетарианские а так же пересыпают сахаром, смешанным с толченой корицей, укладывают слоем поверх хлеба, а так же что приготовить из крыжовника а на яблоки кладут вторым слоем ломтики хлеба, смоченные с одной стороны в яично молочной смеси, кверху сухой стороной. Сбрызгивают сливочным маслом и кулинарные рецепты вегетарианские а так же запекают в жарочном шкафу. Горячую шарлотку посыпают сахарной пудрой, охлаждают, нарезают на порции. Подают под абрикосовым, малиновым или лучший рецепт малосольных огурцов и земляничным сиропом. Сироп можно подать отдельно.

Яблоки 430, хлеб пшеничный (из муки в. с.) 300, молоко 400, яйцо 2 шт., сахар 90, корица 5, маргарин, масло сливочное 30, сухари 10.

читать далее »

Шурпа (суп)

Картофель, нарезанный крупными кубиками, заливают бульоном, доводят до кипения, затем кладут помидоры, разрезанные на четвертушки, пассерованный лук, морковь, муку, лавровый лист, соль, перец и кулинарные рецепты вегетарианские а так же варят до готовности. При подаче в пиалу кладут кусок вареной баранины и рецепты диетических салатов а так же сметану.

Баранина - 80 г, сало баранье или кулинарные рецепты вегетарианские и комбижир животный - 10 г, сметана - 15 г, мука - 10 г, картофель - 185 г, лук репчатый - 20 г, помидоры - 80 г, морковь - 25 г, специи, соль.

читать далее »

Лапша домашняя с курицей

Для лапши готовят крутое тесто, как свежие кулинарные рецепты для пельменей. Его раскатывают, слегка подсушивают и кулинарные рецепты вегетарианские а так же нарезают соломкой или кухня английские слова и ромбиками. Курицу обрабатывают и кулинарные рецепты вегетарианские а так же варят бульон, как как приготовить чифир обычно, затем добавляют нарезанные соломкой и кулинарные рецепты вегетарианские а так же пассированные коренья и как приготовить легкое а так же лук, дают ему вновь закипеть, всыпают лапшу и кулинарные рецепты вегетарианские а так же варят до готовности (15–20 минут). Куски курицы кладут в тарелки и перепела готовить а так же заливают бульоном с лапшой.

Курица 70, морковь 20, петрушка 10, лук репчатый 20, жир 5, специи, соль; для лапши: мука 50, яйцо 1/2 шт., вода 10, соль.

читать далее »

Зразы мясные рубленые

Мясной фарш перемешивают с хлебом, формуют кружки толщиной 1 см, на середину кладут измельченный пассированный лук, мелко рубленные крутые яйца, сухари и кулинарные рецепты вегетарианские а так же нарезанную зелень; края кружков соединяют, придают изделиям овальную форму, обваливают их в сухарях и салаты на день рождения рецепты а так же жарят. При подаче зразы гарнируют и кулинарные рецепты вегетарианские а так же поливают соусом. Зразы можно фаршировать посеченным омлетом либо только гарнир к куриному филе и луком и кулинарные рецепты вегетарианские а так же жиром.

На гарнир подают рассыпчатую гречневую кашу, отварные овощи, картофельное пюре. Соусы – красный, красный с вином.

Фарш мясной 115, лук репчатый 60, маргарин сливочный 5, яйцо 1/2 шт., зелень петрушки 5, сухари 10, сало топленое 6, гарнир 150, соус 75, соль.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Кулинарные рецепты вегетарианские - Рецепты первых и вторых блюд
Hosted by uCoz