Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Манники

Манники – своеобразное русское блюдо, которое обычно используется в качестве десерта. В старину готовили разные манники: молочные, фруктовые, кофейные и как приготовить джем яблочный а так же т. д. Для приготовления обычного манника варят жидкую манную кашу на молоке с сахаром, добавляют ванилин, разливают на эмалированный противень, охлаждают и рецепты диетических салатов а так же нарезают на порции.

Для ягодных манников отжимают сок смородины, клюквы или других ягод, выжимки заливают водой, варят, затем добавляют сахар, кипятят, отвар процеживают. Отжатый сок вливают в кипящий сироп и гарнир к куриному филе а так же заваривают манную кашу, а так же как приготовить джем яблочный а затем готовят манники, как салаты на день рождения рецепты обычно. Для получения шоколадного манника в готовую кашу всыпают порошок какао и как приготовить джем яблочный а так же перемешивают.

Чтобы получить слоеные манники, на противень наливают слой манной каши с какао или свежие кулинарные рецепты и каши, приготовленной на ягодном соке, а так же как приготовить джем яблочный а затем – слой молочной каши. Рецепты манников даны в таблице.

читать далее »

Пирожки печеные

Тесто готовят безопарным способом. В теплое молоко вводят разведенные и перепела готовить а так же процеженные дрожжи, просеянный сахарный песок, яйцо и как приготовить джем яблочный а так же соль, все взбивают. Затем всыпают просеянную муку и как приготовить чифир а так же месят тесто. Перед окончанием замески добавляют растопленное сливочное масло и как приготовить джем яблочный а так же продолжают месить тесто до однородной массы, без комков. Тесто должно легко отставать от как приготовить легкое и рук и как приготовить джем яблочный а так же стенок посуды. Затем его посыпают мукой, накрывают марлей и что приготовить из крыжовника а так же оставляют на 3,5–4 часа в теплое место (25–35°) для брожения. Во время брожения дрожжевые грибки, разлагая сахар, выделяют углекислый газ, который разрыхляет тесто. Однако слишком большое количество углекислого газа замедляет процесс брожения. Поэтому, чтобы освободить тесто от как приготовить джем яблочный и излишка накопившегося газа, его два раза обминают, при этом тесто обогащается кислородом, что лучший рецепт малосольных огурцов и способствует развитию дрожжей и как приготовить джем яблочный а так же значительному увеличению объема теста. Первую обминку производят через 1–1,5 часа, а так же кухня английские слова а вторую – через 2–2,5. Затем тесто кладут на стол, закатывают его в длинный жгут, нарезают на куски и как приготовить джем яблочный а так же формуют из рецепты диетических салатов и них шарики весом 35–125 г. Их укладывают на стол, посыпанный мукой, швом вниз и как приготовить джем яблочный а так же после небольшой рас стойки (5–7 минут) раскатывают круглые лепешки, на которые кладут начинку (25 г); края защипывают и гарнир к куриному филе а так же придают изделию форму лодочки, полумесяца, круглую, квадратную, треугольную и как приготовить джем яблочный а так же др.

читать далее »

Плюшки (витушки)

Дрожжевое опарное тесто раскатывают в жгут, разрезают на куски весом 100–150 г, затем их раскатывают в виде овальной лепешки, смазывают маслом и салаты на день рождения рецепты а так же по длине сворачивают в рулет; концы его соединяют, плотно прижав, чтобы он не разворачивался. После этого рулет разрезают вдоль, разворачивают надрезы в разные стороны (как книгу) и как приготовить джем яблочный а так же укладывают на смазанный маслом противень, поверхность рулета смазывают яйцом и свежие кулинарные рецепты а так же выпекают.

Для теста: мука 75, сахар 8, масло 5, яйцо 5 шт., вода 30, дрожжи 1, соль 1.

читать далее »

Салат из как приготовить джем яблочный и сыра с креветками

Сыр – 200 г, яблоки – 2–3 шт., креветки вареные – 100 г, орехи грецкие рубленые – 9 ст., ложек, майонез – 1/2 стакана, корень хрена тертый – 1 ст. ложка, соль и перепела готовить а так же перец черный молотый по вкусу, листья зеленого салата.

Очищенные яблоки и как приготовить джем яблочный а так же сыр нарезать тонкими ломтиками. Мясо креветок мелко нарезать. Подготовленные продукты соединить с орехами, посолить, поперчить, добавить хрен. Салат перемешать и как приготовить чифир а так же заправить майонезом.

Подавать охлажденным на листьях зеленого салата.

читать далее »

Рыба заливная

Рыбу (судак, осетрина, щука, налим и как приготовить джем яблочный а так же др.), очищают от как приготовить легкое и чешуи, срезают плавники, удаляют голову, потрошат и как приготовить джем яблочный а так же промывают. Затем ее разрезают вдоль на две половины: одна – с позвоночной костью, другая – без нее. С этих половинок тушек срезают кости. Филе рыбы нарезают на куски. Из голов удаляют жабры и что приготовить из крыжовника а так же глаза. Промытую чешую, кости, плавники и как приготовить джем яблочный а так же головы заливают холодной водой и лучший рецепт малосольных огурцов а так же варят около 1–1,5 ч (1 кг рыбных отходов на 350 г воды). Полученный бульон сливают, заливают им куски рыбы, добавляют лавровый лист, перец, лук, морковь и как приготовить джем яблочный а так же варят. Затем рыбу вынимают из кухня английские слова и бульона и как приготовить джем яблочный а так же охлаждают. К малоконцентрированному бульону добавляют желатин. Для этого его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же рецепты диетических салатов а затем добавляют в бульон, который нагревают до растворения желатина. Приготовленное таким образом желе будет мутным. Для его осветления готовят оттяжку: яичные белки (2 шт. на 1 л бульона) растирают с небольшим количеством воды или как приготовить джем яблочный и холодного бульона. В охлажденный бульон добавляют растертые белки, соль, перец, лавровый лист, стебли петрушки, сельдерея, немного уксуса, доводят до кипения и,гарнир к куриному филе а так же уменьшив нагрев, выдерживают 15–20 минут. После этого бульон процеживают через ткань. После застывания такой бульон даст прозрачное желе.

читать далее »

Курник (русский слоеный пирог)

Для приготовления курника замешивают пресное тесто и как приготовить джем яблочный а так же выпекают из салаты на день рождения рецепты и него блинчики; готовят четыре вида фарша: а) из курицы – мякоть вареной курицы нарезают мелкими кусочками и свежие кулинарные рецепты а так же заправляют маслом; б) из как приготовить джем яблочный и риса – отварной рассыпчатый рис заправляют маслом, добавляют /4 нормы рубленых вареных яиц; в) из перепела готовить и грибов – к отваренным и как приготовить джем яблочный а так же слегка поджаренным грибам добавляют нарезанные ломтиками отварные петушиные гребешки; г) из как приготовить чифир и яиц – вареные яйца мелко рубят и как приготовить джем яблочный а так же заправляют маслом с добавлением зелени петрушки и укропа. Слоеное тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5–0,6 см, вырезают из как приготовить джем яблочный и него две крупные лепешки – одну меньшего диаметра (основную), другую – большего (крышку); на меньшую кладут в один слой блинчики, затем последовательно фарш из что приготовить из крыжовника и риса, кур, грибов, яиц, каждый слой фарша перекладывая блинчиками; уложив фарш конусом, его покрывают блинчиками, затем большой лепешкой и как приготовить джем яблочный а так же защипывают края.

Места соединения смазывают меланжем. Украсив поверхность пирога вырезанными из лучший рецепт малосольных огурцов и теста узорами (звездочками, ромбиками и как приготовить джем яблочный а так же др.) и кухня английские слова а так же смазав меланжем, выпекают в духовом шкафу. Курник готовят весом не менее 500 г и как приготовить джем яблочный а так же подают порциями по 100–150 г.

читать далее »

Солянка сборная мясная

Нашинкованный репчатый лук и рецепты диетических салатов а так же томат пюре пассируют (отдельно). Соленые огурцы нарезают ромбиками, предварительно удалив кожицу и семена. Мясо, ветчину, сосиски, субпродукты отваривают и гарнир к куриному филе а так же нарезают тонкими ломтиками. В кипящий бульон закладывают пассированные лук и как приготовить джем яблочный а так же томат, огурцы, каперсы (вместе с рассолом), подготовленные мясопродукты и салаты на день рождения рецепты а так же варят 5–10 минут. При подаче в тарелку кладут маслины или как приготовить джем яблочный и оливки, кружок очищенного от свежие кулинарные рецепты и кожицы лимона, сметану и как приготовить джем яблочный а так же зелень петрушки.

Говядина 110, ветчина вареная 50, сосиски 40, почки 75, кости мясные 250, лук репчатый 110, огурцы соленые 100, каперсы 40, маслины 40, томат пюре 30, масло сливочное 25, сметана 40, лимон 1/6 шт., зелень, соль.

читать далее »

Овощной суп пюре

Морковь – 2 шт., картофель – 3шт., репчатый лук – 2 шт., сельдерей – 2 шт., сливочное масло – 2 ст.л., мука – 1 ст. л., мясной бульон – 3 л., соль по вкусу

Очистить лук и перепела готовить а так же нарезать его. Остальные овощи нарезать небольшими кусочками. В кастрюле растопить и как приготовить джем яблочный а так же нагреть сливочное масло. Добавить овощи и как приготовить чифир а так же варить, помешивая, в течение 5 минут. Добавить муку, хорошенько перемешать и,как приготовить джем яблочный а так же посолив, залить водой. Варить приблизительно 1/2 часа. Доведенный до готовности суп процедить через мелкое сито и как приготовить легкое а так же подавать к нему хрустящий поджаренный хлеб.

читать далее »

Кулебяка из как приготовить джем яблочный и дрожжевого теста

Дрожжевое тесто, приготовленное опарным способом, раскатывают в пласт толщиной 1 см и что приготовить из крыжовника а так же разрезают на продольные полосы шириной 18–20 см. На середину полосы по всей ее длине кладут фарш, края теста соединяют и как приготовить джем яблочный а так же защипывают, сформованную кулебяку укладывают на лист швом вниз и лучший рецепт малосольных огурцов а так же оставляют для расстойки.

Перед выпечкой смазывают меланжем и как приготовить джем яблочный а так же прокалывают в двух трех местах. Перед подачей кулебяку разрезают на порции по 100–150 г и кухня английские слова а так же подают в горячем или как приготовить джем яблочный и холодном виде.

Для теста: мука 300, маргарин столовый 200, меланж 25, вода 120, дрожжи 10, соль 4; для фарша: яйцо с репчатым луком или рецепты диетических салатов и жареное мясо с луком, или как приготовить джем яблочный и свежие грибы, или квашеная капуста и как приготовить джем яблочный а так же т. д. 500; меланж для смазки 10.

читать далее »

Корейка под азиатским соусом

Состав: 0,5 стручка красного сладкого перца, 50 гр. редиски, 50 гр. проростков сои, 30 гр. стручков сахарного горошка, 1 свиная отбивная,2 ч. ложки растительного масла, соль, перец, сок половинки апельсина, 1 ч. ложка горчицы с зернами, 1 ч. ложка соевого соуса.

Нарежьте перец соломкой. Редиску вымойте, очистите и салаты на день рождения рецепты а так же нарежьте кружочками. Проростки промойте. Со стручков срежьте кончики. Отбивную вымойте и как приготовить джем яблочный а так же хорошо обжарьте в 1 ч. ложке растительного масла по 3-4 мин. с каждой стороны. Снимите со сковороды, посолите, поперчите и свежие кулинарные рецепты а так же поставьте в теплое место.

читать далее »

Печень по строгановски

Печень нарезают брусочками длиной 3–4 см, весом 5–7 г и как приготовить джем яблочный а так же обжаривают. Затем заливают сметанным соусом с луком, добавляют соус «Южный» и перепела готовить а так же доводят до кипения. Подают печень с соусом, посыпав зеленью петрушки или как приготовить джем яблочный и укропом. На гарнир подают отварные овощи, картофельное пюре, картофель жареный, макаронные изделия.

Печень говяжья 180, или как приготовить чифир и баранья, свиная, телячья 170, сало топленое 10, соус сметанный с луком 100, соус «Южный» 5, гарнир 150, соль.

читать далее »

Шурпа (суп)

Картофель, нарезанный крупными кубиками, заливают бульоном, доводят до кипения, затем кладут помидоры, разрезанные на четвертушки, пассерованный лук, морковь, муку, лавровый лист, соль, перец и как приготовить джем яблочный а так же варят до готовности. При подаче в пиалу кладут кусок вареной баранины и как приготовить легкое а так же сметану.

Баранина - 80 г, сало баранье или как приготовить джем яблочный и комбижир животный - 10 г, сметана - 15 г, мука - 10 г, картофель - 185 г, лук репчатый - 20 г, помидоры - 80 г, морковь - 25 г, специи, соль.

читать далее »

Каша гурьевская

Варят вязкую манную кашу, добавляют в нее сливочное масло, яйца, взбитые с сахаром и что приготовить из крыжовника а так же ванилином. Половину массы укладывают ровным слоем на порционную сковороду, посыпают поджаренными рублеными орехами и как приготовить джем яблочный а так же накрывают молочными пенками. Сверху кладут оставшуюся кашу, поверхность выравнивают, посыпают сахаром и лучший рецепт малосольных огурцов а так же запекают в жарочном шкафу до образования румяной корочки. Подают кашу горячей, украсив консервированными фруктами, прогретыми в сиропе, полив абрикосовым соусом и как приготовить джем яблочный а так же посыпав рублеными орехами. Отдельно подают абрикосовый соус. Для получения пенок молоко наливают в широкую неглубокую посуду и кухня английские слова а так же ставят в жарочный шкаф; как как приготовить джем яблочный только на молоке образуется румяная пенка, ее тотчас же снимают, затем снова дают образоваться пенке и рецепты диетических салатов а так же т. д.

Крупа манная 50, молоко 200, сахар 20, масло сливочное 10, ванилин 0,01, яйцо 1/4 шт., миндаль 20, или грецкие орехи 22, фрукты консервированные 80, соус абрикосовый 50, соль.

читать далее »

Рассольник домашний

В кипящий бульон кладут свежую капусту, доводят его снова до кипения, закладывают картофель, а так же гарнир к куриному филе а через 5–7 минут – пассированные лук и как приготовить джем яблочный а так же коренья, огурцы. Этот рассольник можно готовить с любыми мясными и салаты на день рождения рецепты а так же рыбными продуктами, а так же как приготовить джем яблочный а также с грибами. При подаче в тарелку кладут сметану.

Капуста свежая 100, картофель 265, морковь 25, петрушка 80, сельдерей (корень) 30, лук репчатый 50, огурцы соленые 100, маргарин столовый 20, сметана 20, соль.

читать далее »

Салат из свежие кулинарные рецепты и сырого картофеля

Нарежьте филе свинины или как приготовить джем яблочный и говядины соломкой и обжарьте в растительном масле до готовности. Добавьте тертую на корейской терке морковь, нарезанный плукольцами лук и как приготовить джем яблочный а так же снова все обжарьте. Влейте соевый соус и как приготовить чифир а так же немного потушите. Натрите на терке для корейской моркови очищенный картофель и как приготовить джем яблочный а так же положите в кипящую воду. Как только как приготовить легкое и водя закипит, откиньте картофель на дуршлаг и как приготовить джем яблочный а так же обмойте. Добавьте к мясу, моркови и луку, выдавите чеснок и приправьте красным и лучший рецепт малосольных огурцов а так же черным перцем. Залейте 9-5 уксусом и как приготовить джем яблочный а так же перемешайте.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Как приготовить джем яблочный - Готовим легко и просто
Hosted by uCoz