Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Салат куриный

Курица жареная – 100 г филе, огурцы – 1 шт., перец сладкий красный – 1 шт, листья зеленого салата – 50 г, яйцо – 1 шт., горошек зеленый консервированный – 3 ст. ложки, майонез – 2 ст. ложки, помидоры – 1 шт. соль по вкусу, зелень укропа и рецепт салата елена а так же петрушки.

Филе нарезать тонкими ломтиками. Огурец, сладкий перец, зеленый салат и кухня английские слова а так же вареное яйцо нарезать соломкой, соединить с филе и рецепт салата елена а так же зеленым горошком, заправить майонезом, посолить и лучший рецепт малосольных огурцов а так же перемешать.

Оформить салат зеленью, нарезанным дольками помидором и рецепт салата елена а так же зеленым горошком.

читать далее »

Овощной суп пюре

Морковь – 2 шт., картофель – 3шт., репчатый лук – 2 шт., сельдерей – 2 шт., сливочное масло – 2 ст.л., мука – 1 ст. л., мясной бульон – 3 л., соль по вкусу

Очистить лук и салаты на день рождения рецепты а так же нарезать его. Остальные овощи нарезать небольшими кусочками. В кастрюле растопить и рецепт салата елена а так же нагреть сливочное масло. Добавить овощи и перепела готовить а так же варить, помешивая, в течение 5 минут. Добавить муку, хорошенько перемешать и,рецепт салата елена а так же посолив, залить водой. Варить приблизительно 1/2 часа. Доведенный до готовности суп процедить через мелкое сито и что приготовить из крыжовника а так же подавать к нему хрустящий поджаренный хлеб.

читать далее »

Рыба заливная

Рыбу (судак, осетрина, щука, налим и рецепт салата елена а так же др.), очищают от как приготовить легкое и чешуи, срезают плавники, удаляют голову, потрошат и рецепт салата елена а так же промывают. Затем ее разрезают вдоль на две половины: одна – с позвоночной костью, другая – без нее. С этих половинок тушек срезают кости. Филе рыбы нарезают на куски. Из голов удаляют жабры и рецепты диетических салатов а так же глаза. Промытую чешую, кости, плавники и рецепт салата елена а так же головы заливают холодной водой и гарнир к куриному филе а так же варят около 1–1,5 ч (1 кг рыбных отходов на 350 г воды). Полученный бульон сливают, заливают им куски рыбы, добавляют лавровый лист, перец, лук, морковь и рецепт салата елена а так же варят. Затем рыбу вынимают из свежие кулинарные рецепты и бульона и рецепт салата елена а так же охлаждают. К малоконцентрированному бульону добавляют желатин. Для этого его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же как приготовить чифир а затем добавляют в бульон, который нагревают до растворения желатина. Приготовленное таким образом желе будет мутным. Для его осветления готовят оттяжку: яичные белки (2 шт. на 1 л бульона) растирают с небольшим количеством воды или рецепт салата елена и холодного бульона. В охлажденный бульон добавляют растертые белки, соль, перец, лавровый лист, стебли петрушки, сельдерея, немного уксуса, доводят до кипения и,кухня английские слова а так же уменьшив нагрев, выдерживают 15–20 минут. После этого бульон процеживают через ткань. После застывания такой бульон даст прозрачное желе.

читать далее »

Зразы мясные рубленые

Мясной фарш перемешивают с хлебом, формуют кружки толщиной 1 см, на середину кладут измельченный пассированный лук, мелко рубленные крутые яйца, сухари и рецепт салата елена а так же нарезанную зелень; края кружков соединяют, придают изделиям овальную форму, обваливают их в сухарях и лучший рецепт малосольных огурцов а так же жарят. При подаче зразы гарнируют и рецепт салата елена а так же поливают соусом. Зразы можно фаршировать посеченным омлетом либо только салаты на день рождения рецепты и луком и рецепт салата елена а так же жиром.

На гарнир подают рассыпчатую гречневую кашу, отварные овощи, картофельное пюре. Соусы – красный, красный с вином.

Фарш мясной 115, лук репчатый 60, маргарин сливочный 5, яйцо 1/2 шт., зелень петрушки 5, сухари 10, сало топленое 6, гарнир 150, соус 75, соль.

читать далее »

Суп из перепела готовить и йогурта

Мясной или рецепт салата елена и костный бульон –1/2 л, чечевица –1 ст.л., рис – 1 ст.л., сметана – 7 ст.л., йогурт – 2 стакана, сливочное масло – 1ст.л., яйцо (желток) – 1 шт., листья мяты (мелко нарубленные) – 1ст. л, перец, соль по вкусу.

Чечевицу и что приготовить из крыжовника а так же рис отварить в бульоне отдельно друг от рецепт салата елена и друга. Затем их смешать, приправить солью и как приготовить легкое а так же перцем. Сметану, желток и рецепт салата елена а так же йогурт взбить, осторожно влить в горячий бульон, смешав его с чечевицей и рецепты диетических салатов а так же рисом. Все хорошо перемешать. Чтобы желток и рецепт салата елена а так же йогурт не свернулся, незадолго до конца варки снять суп с огня. Перед подачей на стол добавить мелко нарубленные листья мяты и гарнир к куриному филе а так же сливочное масло.

читать далее »

Раки вареные

В посуду с водой кладут соль, корень и рецепт салата елена а так же зелень петрушки, укроп, перец, лавровый лист, доводят до кипения, опускают живых раков и свежие кулинарные рецепты а так же варят 10–15 минут.

Раки 300, петрушка (корень) 10, лавровый лист, перец, зелень, соль.

читать далее »

Котлеты пожарские

Мякоть курицы (без кожи) пропускают два раза через мясорубку, добавляют черствый белый хлеб, размоченный в молоке или рецепт салата елена и сливках, солят и как приготовить чифир а так же тщательно перемешивают, затем еще раз измельчают, добавляют размягченное сливочное масло и рецепт салата елена а так же формуют котлеты. Перед обжариванием их смазывают яйцом с молоком, обваливают в черством белом хлебе, нарезанном мелкими кубиками.

Жареные котлеты подают с овощами в молочном соусе. Для этого морковь, брюкву и кухня английские слова а так же репу нарезают мелкими кубиками, припускают с бульоном, добавляют молоко и рецепт салата елена а так же доводят до готовности. Жидкость сливают, разводят ею подогретую с маслом муку, сливают обратно и лучший рецепт малосольных огурцов а так же доводят до кипения. Овощи по вкусу заправляют сахаром, солью. Можно в них добавить и рецепт салата елена а так же зеленый горошек.

Курица (мякоть) 75, хлеб пшеничный 18, молоко 22, масло 3, яйцо 1/5 шт., сухари 20, масло топленое 8;

для гарнира: морковь 50, репа 25, брюква 25, зеленый горошек 25, молоко 50, мука 3.

читать далее »

Рисовый суп с помидорами

Мясной бульон – 6 стаканов, рис – 1/7 стакана, помидоры – 900 г, петрушка, соль по вкусу, масло – 1 ст.л.

Вымыть рис, поместить его в кастрюлю с маслом, солью и салаты на день рождения рецепты а так же мясным бульоном. Поставить кастрюлю на плиту. Отложить один помидор в сторону, а так же рецепт салата елена а остальные измельчить и перепела готовить а так же добавить в кастрюлю.

Оставшийся помидор очистить от рецепт салата елена и кожицы, нарезать кубиками и что приготовить из крыжовника а так же положить в кастрюлю. Варить суп в течение 15 минут, пока рис не станет мягче. Готовый суп снять с плиты, разлить по тарелкам и рецепт салата елена а так же посыпать мелко нарезанной петрушкой.

читать далее »

Курица с ореховой начинкой

Курица –1,5 кг, морковь –1 шт., картофель – 1 шт., репчатый лук – 2 шт., вода – 2 л.

Для начинки: молотые грецкие орехи – 900 г, ломтики черствого хлеба – 4 шт., красный перец – 2 ч.л., чеснок – 2 зубчика, куриный бульон – 310 мл, соль по вкусу.

Курицу ополоснуть под струей холодной воды, поместить в кастрюлю. Очистить картофель, лук и как приготовить легкое а так же морковь. Варить в глубокой кастрюле курицу, овощи (предварительно наполнить кастрюлю водой). Снять пенку. Варить до тех пор, пока курица не станет мягкой, добавить соль по вкусу. Готовую курицу вынуть из рецепт салата елена и кастрюли, отделить кости и рецепты диетических салатов а так же кожу. Нарезать мелкими брусочками куриное мясо. Замочить черствый хлеб в курином бульоне. Растереть грецкие орехи в ступке в порошок. Соединить ореховую начинку с выжатым хлебом, замоченным в бульоне. Все хорошенько смешать и рецепт салата елена а так же добавить измельченный чеснок, молотый красный перец и гарнир к куриному филе а так же соль, перемешать. Ореховую начинку переложить в другую емкость и рецепт салата елена а так же влить туда куриный бульон, довести до густоты бузы. Ореховую приправу смешать с обработанными частями куриного мяса.

читать далее »

Гусь с яблоками

Тушку гуся натирают мукой и свежие кулинарные рецепты а так же опаливают, затем потрошат и рецепт салата елена а так же хорошо промывают. Шею, ножки и как приготовить чифир а так же крылышки срубают. Подготовленную тушку натирают солью снаружи и рецепт салата елена а так же внутри, перевязывают шпагатом так, чтобы прижать крылышки и кухня английские слова а так же ножки, укладывают на противень спинкой вниз и рецепт салата елена а так же жарят в жарочном шкафу пока тушка не зарумянится. Затем подливают около пол стакана воды и лучший рецепт малосольных огурцов а так же жарят еще 1,5–2 часа, поливая вытапливающимся соком и рецепт салата елена а так же жиром. Пока гусь жарится, подготавливают яблоки: режут на 4 дольки и салаты на день рождения рецепты а так же удаляют сердцевину. Потом их кладут на противень с гусем и рецепт салата елена а так же запекают, поливая жиром. Можно яблоками фаршировать гуся. С жареного гуся снимают шпагат и перепела готовить а так же рубят на куски. Затем их кладут на блюдо, обкладывают печеными яблоками и рецепт салата елена а так же украшают зеленью петрушки.

Гусь 1 шт., яблоки 1,5 кг. На порцию: гусь 350, яблоки 150, сахар 5, соль.

читать далее »

Винегрет овощной

Клубни картофеля варят при слабом кипении 15 минут, затем воду сливают, вновь накрывают кастрюлю крышкой и что приготовить из крыжовника а так же доваривают его на пару. Затем охлаждают, очищают и рецепт салата елена а так же нарезают маленькими кубиками.

Свеклу и как приготовить легкое а так же морковь очищают, затем нарезают также рецепт салата елена и на маленькие кубики или рецепты диетических салатов и ломтики. Свеклу припускают с небольшим количеством воды (10 % от рецепт салата елена и веса продукта) в течение 50–60 минут. Морковь также гарнир к куриному филе и припускают с добавлением воды и рецепт салата елена а так же растительного масла в течение 15–20 минут. Готовые овощи охлаждают в той же посуде, в которой подвергались тепловой обработке, а так же свежие кулинарные рецепты а затем смешивают. Подготовленные овощи смешивают с нашинкованными огурцами, репчатым луком, консервированным зеленым горошком и рецепт салата елена а так же заправляют растительным маслом, майонезом или как приготовить чифир и майонезом со сметаной или рецепт салата елена и заправками (салатной или кухня английские слова и горчичной).

читать далее »

Печень по строгановски

Печень нарезают брусочками длиной 3–4 см, весом 5–7 г и рецепт салата елена а так же обжаривают. Затем заливают сметанным соусом с луком, добавляют соус «Южный» и лучший рецепт малосольных огурцов а так же доводят до кипения. Подают печень с соусом, посыпав зеленью петрушки или рецепт салата елена и укропом. На гарнир подают отварные овощи, картофельное пюре, картофель жареный, макаронные изделия.

Печень говяжья 180, или салаты на день рождения рецепты и баранья, свиная, телячья 170, сало топленое 10, соус сметанный с луком 100, соус «Южный» 5, гарнир 150, соль.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Рецепт салата елена - Лучшие рецепты
Hosted by uCoz