Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Догрома чорба

Баранину, почки, сердце, легкое варят с добавлением соли, перца, помидоров или первые блюда для детей и томата; затем мясопродукты вынимают и гарнир к куриному филе а так же мелко нарезают. Чурек разламывают на кусочки, лук репчатый шинкуют. Мясо, чурек и первые блюда для детей а так же лук перемешивают, заливают бульоном и перепела готовить а так же доводят до готовности.

Баранина - 80 г, почки бараньи - 35 г, сердце - 35 г, легкое - 15 г масло топленое - 10 г, томат - 15 г, лук репчатый - 60 г, чурек - 200 г, специи, соль.

читать далее »

Куропатки жареные

Куропатку ощипывают, замачивают на 3–4 часа в маринаде, затем обтирают насухо. Натирают смесью соли с толчеными можжевеловыми ягодами, кладут в сотейник с кипящим маслом и первые блюда для детей а так же жарят на небольшом огне, не закрывая крышкой, 25–30 минут, периодически поливая соусом, а так же лучший рецепт малосольных огурцов а в конце – подогретой сметаной. Маринад готовится так: пряности помещают в марлевый мешочек, лук мелко шинкуют и первые блюда для детей а так же кипятят, затем, пока маринад не остыл, кладут измельченный чеснок, лимонную кислоту, закрывают, дают настояться, затем студят на холоде. В холодный маринад кладут дичь.

Куропатка 1 шт., масло сливочное 40, сметана 25, можжевеловые ягоды 15, соль; для маринада: кипяток 500, лимонная кислота 5, соль 20, сухая мята 5, можжевеловые ягоды 10, гвоздика 2, майоран 10, перец душистый 2, лук 75, чеснок 10, соль.

читать далее »

Пряники медовые

Мед варят на медленном огне, снимая пену, до темного цвета. Частью меда заваривают ржаную муку, размешивают с остальным медом, охлаждают до теплого состояния. Сахар жженку растирают с желтками, добавляют молоко. Полученную смесь соединяют с пшеничной мукой, предварительно перемешав ее со стертыми в порошок пряностями, замешивают тесто, затем в него добавляют медово ржаную смесь со сметаной, и что приготовить из крыжовника а так же все взбивают. Готовое тесто выкладывают на смазанный маслом противень толщиной 1–2 см и первые блюда для детей а так же выпекают на небольшом огне. Выпеченную пряничную пластину нарезают квадратиками.

Сахар жженку готовят так: делают густой сахарный сироп и салаты на день рождения рецепты а так же нагревают его на умеренном огне в толстостенной посуде, все время помешивая, до пожелтения. Затем слегка уменьшают огонь и первые блюда для детей а так же продолжают помешивать до тех пор, пока сироп не приобретет светло коричневый оттенок. Нельзя допускать подгорания сахара, запах должен быть специфически карамельным.

Мука пшеничная 100, мука ржаная 25, яйцо (1/2 желтка), молоко или свежие кулинарные рецепты и простокваша 60, мед 125, сахар жженка 5, корица, кардамон, гвоздика, бадьян, лимонная цедра, сода.

читать далее »

Шурпа (суп)

Картофель, нарезанный крупными кубиками, заливают бульоном, доводят до кипения, затем кладут помидоры, разрезанные на четвертушки, пассерованный лук, морковь, муку, лавровый лист, соль, перец и первые блюда для детей а так же варят до готовности. При подаче в пиалу кладут кусок вареной баранины и рецепты диетических салатов а так же сметану.

Баранина - 80 г, сало баранье или первые блюда для детей и комбижир животный - 10 г, сметана - 15 г, мука - 10 г, картофель - 185 г, лук репчатый - 20 г, помидоры - 80 г, морковь - 25 г, специи, соль.

читать далее »

Суп красный чечевичный

Красная чечевица – 1 стакан, бульон – 4 стакана, вода – 1 стакан, мука – 1 ст.л., лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., масло сливочное – 4 ст. л., белый хлеб – 4 ломтика, желтки – 2 шт., молоко – 1 стакан, соль по вкусу.

Нарезать лук и кухня английские слова а так же обжарить его в 1 столовой ложке сливочного масла. Когда лук станет мягким, добавить муку и первые блюда для детей а так же хорошо перемешать. Вымыть чечевицу и.как приготовить легкое а так же положить в кастрюлю, добавить нарезанную морковь. Налить бульон и первые блюда для детей а так же воду в кастрюлю, добавить по вкусу соль и как приготовить чифир а так же варить в течение 30 минут, пока чечевица не станет мягкой. Тем временем смешать желтки с молоком и первые блюда для детей а так же добавить смесь в суп. Снять кастрюлю с плиты через 2 минуты.

читать далее »

Рыбный студень

Кости, плавники и гарнир к куриному филе а так же чешую, которые остаются от первые блюда для детей и разделки рыбы, промывают, заливают холодной водой (на 1 кг отходов – 1 л воды), добавляют морковь, лук, петрушку и перепела готовить а так же варят на слабом огне в течение 1–2 часов, периодически снимая пену и первые блюда для детей а так же жир. В конце варки кладут лавровый лист и лучший рецепт малосольных огурцов а так же перец. Можно сварить бульон из первые блюда для детей и рыбной мелочи (ерша, пескарей, окуньков и что приготовить из крыжовника а так же др.). Студень можно варить из первые блюда для детей и голов любой осетровой или салаты на день рождения рецепты и частиковой рыбы. Для этого головы ошпаривают, разрубают вдоль, промывают, варят в бульоне в течение 1–2 часов вместе с рыбными отходами, а так же первые блюда для детей а затем отделяют от свежие кулинарные рецепты и них мякоть.

Рыбу чистят, потрошат и первые блюда для детей а так же тоже варят в бульоне. Готовый бульон процеживают и рецепты диетических салатов а так же еще раз кипятят, затем охлаждают.

В стеклянные салатники или первые блюда для детей и вазы кладут мякоть рыбы, рубленые вареные хрящи или кухня английские слова и мякоть, снятую с костей частиковой рыбы, заливают бульоном и первые блюда для детей а так же дают застыть на холоде. Если бульон не застывает, то добавляют желатин. Предварительно его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же как приготовить легкое а затем добавляют в бульон, который доводят до кипения. Отдельно подают хрен с уксусом или первые блюда для детей и квасом.

читать далее »

Курник (русский слоеный пирог)

Для приготовления курника замешивают пресное тесто и как приготовить чифир а так же выпекают из первые блюда для детей и него блинчики; готовят четыре вида фарша: а) из гарнир к куриному филе и курицы – мякоть вареной курицы нарезают мелкими кусочками и первые блюда для детей а так же заправляют маслом; б) из перепела готовить и риса – отварной рассыпчатый рис заправляют маслом, добавляют /4 нормы рубленых вареных яиц; в) из первые блюда для детей и грибов – к отваренным и лучший рецепт малосольных огурцов а так же слегка поджаренным грибам добавляют нарезанные ломтиками отварные петушиные гребешки; г) из первые блюда для детей и яиц – вареные яйца мелко рубят и что приготовить из крыжовника а так же заправляют маслом с добавлением зелени петрушки и первые блюда для детей а так же укропа. Слоеное тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5–0,6 см, вырезают из салаты на день рождения рецепты и него две крупные лепешки – одну меньшего диаметра (основную), другую – большего (крышку); на меньшую кладут в один слой блинчики, затем последовательно фарш из первые блюда для детей и риса, кур, грибов, яиц, каждый слой фарша перекладывая блинчиками; уложив фарш конусом, его покрывают блинчиками, затем большой лепешкой и свежие кулинарные рецепты а так же защипывают края.

Места соединения смазывают меланжем. Украсив поверхность пирога вырезанными из первые блюда для детей и теста узорами (звездочками, ромбиками и рецепты диетических салатов а так же др.) и первые блюда для детей а так же смазав меланжем, выпекают в духовом шкафу. Курник готовят весом не менее 500 г и кухня английские слова а так же подают порциями по 100–150 г.

читать далее »

Котлеты пожарские

Мякоть курицы (без кожи) пропускают два раза через мясорубку, добавляют черствый белый хлеб, размоченный в молоке или первые блюда для детей и сливках, солят и как приготовить легкое а так же тщательно перемешивают, затем еще раз измельчают, добавляют размягченное сливочное масло и первые блюда для детей а так же формуют котлеты. Перед обжариванием их смазывают яйцом с молоком, обваливают в черством белом хлебе, нарезанном мелкими кубиками.

Жареные котлеты подают с овощами в молочном соусе. Для этого морковь, брюкву и как приготовить чифир а так же репу нарезают мелкими кубиками, припускают с бульоном, добавляют молоко и первые блюда для детей а так же доводят до готовности. Жидкость сливают, разводят ею подогретую с маслом муку, сливают обратно и гарнир к куриному филе а так же доводят до кипения. Овощи по вкусу заправляют сахаром, солью. Можно в них добавить и первые блюда для детей а так же зеленый горошек.

Курица (мякоть) 75, хлеб пшеничный 18, молоко 22, масло 3, яйцо 1/5 шт., сухари 20, масло топленое 8;

для гарнира: морковь 50, репа 25, брюква 25, зеленый горошек 25, молоко 50, мука 3.

читать далее »

Тефтели в соусе

Мясной фарш с хлебом и перепела готовить а так же луком разделывают на шарики по 3–4 шт. на порцию, затем их панируют в муке обжаривают, укладывают в неглубокую посуду в 1–2 ряда, заливают соусом и первые блюда для детей а так же тушат 7–10 минут. Подают тефтели с соусом, в котором они тушились, и лучший рецепт малосольных огурцов а так же гарниром. На гарнир подают рассыпчатую кашу, картофель, отварные овощи. Соусы – красный, сметанный, томатный.

Фарш мясной 115, лук репчатый 30, гидрожир 7, мука пшеничная 8, соус 80, гарнир 150, соль.

читать далее »

Винегрет овощной

Клубни картофеля варят при слабом кипении 15 минут, затем воду сливают, вновь накрывают кастрюлю крышкой и первые блюда для детей а так же доваривают его на пару. Затем охлаждают, очищают и что приготовить из крыжовника а так же нарезают маленькими кубиками.

Свеклу и первые блюда для детей а так же морковь очищают, затем нарезают также салаты на день рождения рецепты и на маленькие кубики или первые блюда для детей и ломтики. Свеклу припускают с небольшим количеством воды (10 % от свежие кулинарные рецепты и веса продукта) в течение 50–60 минут. Морковь также первые блюда для детей и припускают с добавлением воды и рецепты диетических салатов а так же растительного масла в течение 15–20 минут. Готовые овощи охлаждают в той же посуде, в которой подвергались тепловой обработке, а так же первые блюда для детей а затем смешивают. Подготовленные овощи смешивают с нашинкованными огурцами, репчатым луком, консервированным зеленым горошком и кухня английские слова а так же заправляют растительным маслом, майонезом или первые блюда для детей и майонезом со сметаной или как приготовить легкое и заправками (салатной или первые блюда для детей и горчичной).

читать далее »

Капуста, фаршированная бараниной

Капуста белокачанная – 600 г, баранина – 200 г, лук репчатый – 4 шт., масло топленое – 100 г, хлеб пшеничный – 1 ломтик, молоко –1/2 стакана, бульон мясной – 2 стакана, морковь – 2 шт., соль, перец черный молотый, петрушка (зелень) по вкусу.

Капусту промыть, опустить на 10 минут в кипящую воду, вынуть и как приготовить чифир а так же обсушить. Раскрыть листья кочана, вырезать кочерыжку. Для начинки 2 головки лука порубить и первые блюда для детей а так же обжарить на 1 столовой ложке масла. Баранину пропустить через мясорубку, смешать с поджаренным луком и гарнир к куриному филе а так же размоченным в молоке хлебом, посолить и первые блюда для детей а так же поперчить. Наполнить кочан начинкой. Оставшееся масло растопить в кастрюле. На дно кастрюли положить фаршированную капусту, влить бульон, добавить разрезанные на 4 части морковь и перепела готовить а так же оставшиеся луковицы, мелко нарубленную зелень, посолить и первые блюда для детей а так же поперчить. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и лучший рецепт малосольных огурцов а так же тушить в течение 2 часов. Перед подачей разрезать кочан на 2 части, оформить зеленью. Гарнировать отварным картофелем или первые блюда для детей и рисом.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Первые блюда для детей - Учимся готовить
Hosted by uCoz