Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Тефтели в соусе

Мясной фарш с хлебом и лучшие рецепты консервирования огурцов а так же луком разделывают на шарики по 3–4 шт. на порцию, затем их панируют в муке обжаривают, укладывают в неглубокую посуду в 1–2 ряда, заливают соусом и салаты на день рождения рецепты а так же тушат 7–10 минут. Подают тефтели с соусом, в котором они тушились, и лучшие рецепты консервирования огурцов а так же гарниром. На гарнир подают рассыпчатую кашу, картофель, отварные овощи. Соусы – красный, сметанный, томатный.

Фарш мясной 115, лук репчатый 30, гидрожир 7, мука пшеничная 8, соус 80, гарнир 150, соль.

читать далее »

Имам баялды

Баклажаны – 2 шт., оливковое масло – 7ст.л., лук репчатый (большой нарезанный) – 1 шт., чеснок (натертый) – 1 зубчик, сладкий перец (крсный очищенный и свежие кулинарные рецепты а так же нарезанный) – 1 шт., томатная паста – 6 ч.л., вяленые томаты (мелко нарезанные) – 50 г., сахар –1/2 ч.л., винный уксус – 1 ч.л., зелень кориандра , соль, перец, кедровые орешки (жаренные) по вкусу.

Нарезать баклажаны кружочками толщиной 0,5 см. Посолить и лучшие рецепты консервирования огурцов а так же положить на 30 минут в дуршлаг. Разогреть духовку до 180 °C. На сковороде разогреть столовую ложку оливкового масла, положить лук чеснок и как приготовить легкое а так же сладкий красный перец. Тушить около 10 минут, пока лук не станет мягким. Добавить томат пасту, вяленые томаты, сахар, уксус и лучшие рецепты консервирования огурцов а так же перец. Насухо промокнуть баклажаны впитывающей влагу бумагой. Поместить на противень.

читать далее »

Шурпа (суп)

Картофель, нарезанный крупными кубиками, заливают бульоном, доводят до кипения, затем кладут помидоры, разрезанные на четвертушки, пассерованный лук, морковь, муку, лавровый лист, соль, перец и как приготовить чифир а так же варят до готовности. При подаче в пиалу кладут кусок вареной баранины и лучшие рецепты консервирования огурцов а так же сметану.

Баранина - 80 г, сало баранье или кухня английские слова и комбижир животный - 10 г, сметана - 15 г, мука - 10 г, картофель - 185 г, лук репчатый - 20 г, помидоры - 80 г, морковь - 25 г, специи, соль.

читать далее »

Блины с маслом, сметаной и лучшие рецепты консервирования огурцов а так же другими продуктами

В теплой воде или рецепты диетических салатов и молоке растворяют сахар, соль, дрожжи, добавляют муку, яйца, перемешивают до образования однородной массы, после лучшие рецепты консервирования огурцов и чего вводят растопленный жир. Полученное тесто оставляют в теплом месте на 3–4 часа, перемешивая в процессе брожения. Выпекают блины на хорошо разогретой, смазанной жиром, сковороде. Сметану, икру зернистую, сельдь, масло подают отдельно.

Мука 95, яйцо 1/4 шт., молоко, вода 150, сахар 5, маргарин сливочный 5, дрожжи 5, соль, топленое масло 6, или гарнир к куриному филе и сметана 40, икра зернистая 15, или лучшие рецепты консервирования огурцов и кета 60, или что приготовить из крыжовника и семга 55, или лучшие рецепты консервирования огурцов и сельдь 105.

читать далее »

Догрома чорба

Баранину, почки, сердце, легкое варят с добавлением соли, перца, помидоров или лучший рецепт малосольных огурцов и томата; затем мясопродукты вынимают и лучшие рецепты консервирования огурцов а так же мелко нарезают. Чурек разламывают на кусочки, лук репчатый шинкуют. Мясо, чурек и перепела готовить а так же лук перемешивают, заливают бульоном и лучшие рецепты консервирования огурцов а так же доводят до готовности.

Баранина - 80 г, почки бараньи - 35 г, сердце - 35 г, легкое - 15 г масло топленое - 10 г, томат - 15 г, лук репчатый - 60 г, чурек - 200 г, специи, соль.

читать далее »

Суп по-адански

Мясной бульон – 9 стаканов, фарш – 150 г, мелкий горох – 50 г, помидор – 1 шт., уксус – 2 ст. л, тимьян – 2 ст.л., соль – 1 ст.л., черный перец по вкусу.

Замочить горох в воде на ночь, а так же салаты на день рождения рецепты а утром сварить до готовности Помидор ошпарить, очистить от лучшие рецепты консервирования огурцов и кожицы и свежие кулинарные рецепты а так же порезать. Положить горох в мясной бульон, добавить помидор и лучшие рецепты консервирования огурцов а так же 1/2 чайной ложки соли и как приготовить легкое а так же закипятить. Фарш приправить солью и лучшие рецепты консервирования огурцов а так же перцем, слепить из как приготовить чифир и него маленькие фрикадельки размером с лесной орех и лучшие рецепты консервирования огурцов а так же положить их в кипящий бульон. Суп кипятить под закрытой крышкой чуть больше 20 минут. Снять кастрюлю с плиты, добавить уксус и кухня английские слова а так же по желанию тимьян.

читать далее »

Рассольник ленинградский

Перловую крупу промывают несколько раз горячей водой, отваривают (на 1 кг крупы – 3 л воды), кладут з кипящий бульон. Варят блюдо, как лучшие рецепты консервирования огурцов рассольник домашний. Вместо перловой крупы можно использовать пшеничную или рецепты диетических салатов и овсяную. При подаче в тарелку кладут зеленый лук и лучшие рецепты консервирования огурцов а так же сметану.

Картофель 265, крупа перловая 40, морковь 50, петрушка (корень) 15, лук репчатый 25, лук зеленый 25, огурцы соленые 100, маргарин столовый 20, сметана 20, соль.

читать далее »

Пирожки печеные

Тесто готовят безопарным способом. В теплое молоко вводят разведенные и гарнир к куриному филе а так же процеженные дрожжи, просеянный сахарный песок, яйцо и лучшие рецепты консервирования огурцов а так же соль, все взбивают. Затем всыпают просеянную муку и что приготовить из крыжовника а так же месят тесто. Перед окончанием замески добавляют растопленное сливочное масло и лучшие рецепты консервирования огурцов а так же продолжают месить тесто до однородной массы, без комков. Тесто должно легко отставать от лучший рецепт малосольных огурцов и рук и лучшие рецепты консервирования огурцов а так же стенок посуды. Затем его посыпают мукой, накрывают марлей и перепела готовить а так же оставляют на 3,5–4 часа в теплое место (25–35°) для брожения. Во время брожения дрожжевые грибки, разлагая сахар, выделяют углекислый газ, который разрыхляет тесто. Однако слишком большое количество углекислого газа замедляет процесс брожения. Поэтому, чтобы освободить тесто от лучшие рецепты консервирования огурцов и излишка накопившегося газа, его два раза обминают, при этом тесто обогащается кислородом, что салаты на день рождения рецепты и способствует развитию дрожжей и лучшие рецепты консервирования огурцов а так же значительному увеличению объема теста. Первую обминку производят через 1–1,5 часа, а так же свежие кулинарные рецепты а вторую – через 2–2,5. Затем тесто кладут на стол, закатывают его в длинный жгут, нарезают на куски и лучшие рецепты консервирования огурцов а так же формуют из как приготовить легкое и них шарики весом 35–125 г. Их укладывают на стол, посыпанный мукой, швом вниз и лучшие рецепты консервирования огурцов а так же после небольшой рас стойки (5–7 минут) раскатывают круглые лепешки, на которые кладут начинку (25 г); края защипывают и как приготовить чифир а так же придают изделию форму лодочки, полумесяца, круглую, квадратную, треугольную и лучшие рецепты консервирования огурцов а так же др.

читать далее »

Гусь с яблоками

Тушку гуся натирают мукой и кухня английские слова а так же опаливают, затем потрошат и лучшие рецепты консервирования огурцов а так же хорошо промывают. Шею, ножки и рецепты диетических салатов а так же крылышки срубают. Подготовленную тушку натирают солью снаружи и лучшие рецепты консервирования огурцов а так же внутри, перевязывают шпагатом так, чтобы прижать крылышки и гарнир к куриному филе а так же ножки, укладывают на противень спинкой вниз и лучшие рецепты консервирования огурцов а так же жарят в жарочном шкафу пока тушка не зарумянится. Затем подливают около пол стакана воды и что приготовить из крыжовника а так же жарят еще 1,5–2 часа, поливая вытапливающимся соком и лучшие рецепты консервирования огурцов а так же жиром. Пока гусь жарится, подготавливают яблоки: режут на 4 дольки и лучший рецепт малосольных огурцов а так же удаляют сердцевину. Потом их кладут на противень с гусем и лучшие рецепты консервирования огурцов а так же запекают, поливая жиром. Можно яблоками фаршировать гуся. С жареного гуся снимают шпагат и перепела готовить а так же рубят на куски. Затем их кладут на блюдо, обкладывают печеными яблоками и лучшие рецепты консервирования огурцов а так же украшают зеленью петрушки.

Гусь 1 шт., яблоки 1,5 кг. На порцию: гусь 350, яблоки 150, сахар 5, соль.

читать далее »

Жаркое с овощами

Мясо (говядину, свинину, телятину) нарезают кусками весом 50–60 г, натирают солью, перцем, кладут на разогретую сковороду с жиром, добавляют мелко нарезанные лук и салаты на день рождения рецепты а так же морковь и лучшие рецепты консервирования огурцов а так же ставят в жарочный шкаф. Когда мясо обжарится, между кусками укладывают крупно нарезанную морковь, затем добавляют клубни картофеля средней величины, посыпают солью и свежие кулинарные рецепты а так же жарят, переворачивая и лучшие рецепты консервирования огурцов а так же поливая соком и как приготовить легкое а так же жиром мясо и лучшие рецепты консервирования огурцов а так же овощи до полной готовности. В конце жаренья добавляют немного бульона, чтобы образовался мясной сок. Подают на стол на этой же сковороде, полив мясным соком.

Мясо 150, сало 20, картофель 200, морковь 100, лук 10, перец, соль.

читать далее »

Сочни пресные с творогом

В посуду вливают половину указанного в рецепте молока, добавляют соль, сахар, яйца, все перемешивают, всыпают муку, снова все перемешивают и как приготовить чифир а так же постепенно вливают остальное молоко. Полученное тесто процеживают. Жарят сочни немного дольше обычных блинчиков. Творог для начинки протирают с сахаром, яйцами, солью. На обжаренную сторону сочня кладут начинку, складывают изделие пополам и лучшие рецепты консервирования огурцов а так же обжаривают. Подают со сметаной.

Для сочней: мука 40, молоко 100, яйцо 1/2 шт., сахар 3, масло 15, соль, сметана 30; для начинки: творог 130, яйцо 1 шт., сахар 20, соль.

читать далее »

Кулич домашний

В кипящем молоке заваривают муку, быстро размешивают деревянной ложкой до получения эластичной массы. Дрожжи разводят в теплом молоке, добавляют муку, оставляют на 10 минут и кухня английские слова а так же смешивают с заваренной массой. Желтки, сахар, соль взбивают и лучшие рецепты консервирования огурцов а так же делят на две части. Одну часть вливают в дрожжевую смесь, добавляют муку, вымешивают, дают подойти. Затем вливают вторую часть, всыпают оставшуюся муку и рецепты диетических салатов а так же месят до тех пор, пока тесто не будет отставать от лучшие рецепты консервирования огурцов и рук. Затем постепенно вливают теплое жидкое сливочное масло, добавляют пряности, вымешивают, дают тесту подойти вторично. Осаждают тесто до первоначального положения, кладут в него % от гарнир к куриному филе и нормы изюма и лучшие рецепты консервирования огурцов а так же цукатов, предварительно обваляв их в муке, и что приготовить из крыжовника а так же дают тесту подойти в третий раз. Готовое тесто заливают в формы до половины, посыпают сверху оставшимися цукатами и лучшие рецепты консервирования огурцов а так же изюмом, дают подняться, обмазывают яичным желтком и лучший рецепт малосольных огурцов а так же выпекают в духовке около 45 минут.

Мука 250, дрожжи 15, молоко 75, яйцо (3 желтка и лучшие рецепты консервирования огурцов а так же 1 белок), сахар 60, масло сливочное 50, изюм 25, цукаты 5, лимонная цедра 5, ванильный сахар 5, мускатный орех, соль.

читать далее »

Карп с хреном и перепела готовить а так же яблоками

Выпотрошенного карпа промывают, нарезают на порционные куски и лучшие рецепты консервирования огурцов а так же бланшируют слабым раствором уксуса. Петрушку, сельдерей, лук репчатый и салаты на день рождения рецепты а так же лук порей проваривают в воде или лучшие рецепты консервирования огурцов и бульоне с добавлением перца и свежие кулинарные рецепты а так же лаврового листа. Рыбу заливают процеженным бульоном и лучшие рецепты консервирования огурцов а так же варят до готовности. При подаче украшают долькой лимона, тертым хреном и как приготовить легкое а так же зеленью. На гарнир подают отварной картофель. Хрен можно подать отдельно.

Хрен натирают на терке, соединяют с тертыми кислыми яблоками, добавляют сахар, уксус и лучшие рецепты консервирования огурцов а так же немного рыбного бульона.

Карп (тушка) 150, уксус 3 % й 10, петрушка 15, сельдерей 15, лук (репчатый и как приготовить чифир а так же порей) 25, соль, специи, хрен с яблоками 50, гарнир 150; для приготовления хрена с яблоками: хрен 50, яблоки 30, уксус 3 % й 5, бульон 25, сахар 2, соль.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Лучшие рецепты консервирования огурцов - Лучшие рецепты для Вас
Hosted by uCoz