Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Шаньги с картофелем

Из дрожжевого безопарного теста делают шарики весом 70 г, укладывают их на листы, смазанные маслом, дают постоять в тепле несколько минут, делают углубление, кладут на него начинку, сбрызгивают маслом или кулинарно огородная закуска и смазывают яйцом и рецепты диетических салатов а так же выпекают. Для начинки: отварной картофель толкут, добавляют горячее молоко, яйца, сметану и кулинарно огородная закуска а так же перемешивают; горох варят, толкут, добавляют молоко, пассированный лук, соль и лучший рецепт малосольных огурцов а так же перемешивают.

Для теста: мука пшеничная 40, сахар 5, масло 5, яйцо 1/2 шт., дрожжи 15, молоко 10, соль 0,5; для начинки: картофель 60, молоко 10, яйцо 1/10 шт., сметана 10, соль; горох 45, лук 10, масло 10, масло 2, молоко 15, соль.

читать далее »

Капуста с бараниной по турецки

Капуста – 1 кочан, баранина –200 г, лук репчатый – 4 шт., жир –500 г, белый хлеб – 1 ломтик, молоко, шпик – 80 г, мясной бульон – 2 стакана, морковь –2 шт., зелень – 1 пучок, соль, перец по вкусу.

Капусту вымыть, опустить на 10 минут в кипящую воду, затем вынуть и кулинарно огородная закуска а так же обсушить. Листья кочана раскрыть, удалить кочерыжку наполнить кочан начинкой.

Начинку приготовить так. Нарубить крупно 2 головки лука, обжарить в 1 ст. ложке жира. Баранину пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в молоке и салаты на день рождения рецепты а так же раздавленным ломтиком белого хлеба, добавив мелко нарубленный шпик. Посолить и кулинарно огородная закуска а так же поперчить. Оставшийся жир положить в кастрюлю и гарнир к куриному филе а так же растопить. На дно кастрюли положить большой ломтик шпика, а так же кулинарно огородная закуска а на него – наполненный фаршем кочан капусты и кухня английские слова а так же облить его бульоном, добавив морковь и кулинарно огородная закуска а так же 2 луковицы, разрезанные на 4 части, мелко нарубленную зелень для супа. Посолить и перепела готовить а так же поперчить.

читать далее »

Овощной суп пюре

Морковь – 2 шт., картофель – 3шт., репчатый лук – 2 шт., сельдерей – 2 шт., сливочное масло – 2 ст.л., мука – 1 ст. л., мясной бульон – 3 л., соль по вкусу

Очистить лук и кулинарно огородная закуска а так же нарезать его. Остальные овощи нарезать небольшими кусочками. В кастрюле растопить и что приготовить из крыжовника а так же нагреть сливочное масло. Добавить овощи и кулинарно огородная закуска а так же варить, помешивая, в течение 5 минут. Добавить муку, хорошенько перемешать и,как приготовить чифир а так же посолив, залить водой. Варить приблизительно 1/2 часа. Доведенный до готовности суп процедить через мелкое сито и кулинарно огородная закуска а так же подавать к нему хрустящий поджаренный хлеб.

читать далее »

Рассольник ленинградский

Перловую крупу промывают несколько раз горячей водой, отваривают (на 1 кг крупы – 3 л воды), кладут з кипящий бульон. Варят блюдо, как как приготовить легкое рассольник домашний. Вместо перловой крупы можно использовать пшеничную или кулинарно огородная закуска и овсяную. При подаче в тарелку кладут зеленый лук и свежие кулинарные рецепты а так же сметану.

Картофель 265, крупа перловая 40, морковь 50, петрушка (корень) 15, лук репчатый 25, лук зеленый 25, огурцы соленые 100, маргарин столовый 20, сметана 20, соль.

читать далее »

Курник (русский слоеный пирог)

Для приготовления курника замешивают пресное тесто и кулинарно огородная закуска а так же выпекают из рецепты диетических салатов и него блинчики; готовят четыре вида фарша: а) из кулинарно огородная закуска и курицы – мякоть вареной курицы нарезают мелкими кусочками и лучший рецепт малосольных огурцов а так же заправляют маслом; б) из кулинарно огородная закуска и риса – отварной рассыпчатый рис заправляют маслом, добавляют /4 нормы рубленых вареных яиц; в) из салаты на день рождения рецепты и грибов – к отваренным и кулинарно огородная закуска а так же слегка поджаренным грибам добавляют нарезанные ломтиками отварные петушиные гребешки; г) из яиц – вареные яйца мелко рубят и кулинарно огородная закуска а так же заправляют маслом с добавлением зелени петрушки и кухня английские слова а так же укропа. Слоеное тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5–0,6 см, вырезают из кулинарно огородная закуска и него две крупные лепешки – одну меньшего диаметра (основную), другую – большего (крышку); на меньшую кладут в один слой блинчики, затем последовательно фарш из перепела готовить и риса, кур, грибов, яиц, каждый слой фарша перекладывая блинчиками; уложив фарш конусом, его покрывают блинчиками, затем большой лепешкой и кулинарно огородная закуска а так же защипывают края.

Места соединения смазывают меланжем. Украсив поверхность пирога вырезанными из что приготовить из крыжовника и теста узорами (звездочками, ромбиками и кулинарно огородная закуска а так же др.) и как приготовить чифир а так же смазав меланжем, выпекают в духовом шкафу. Курник готовят весом не менее 500 г и кулинарно огородная закуска а так же подают порциями по 100–150 г.

читать далее »

Баклажаны по стамбульски

Баклажаны – 250 г, лук репчатый – 50 г, помидоры – 100 г, масло оливковое – 90 г, морковь – 40 г, сельдерей (корень) – 40 г, перец сладкий стручковый – 40 г, чеснок – 5 г, зелень петрушки – 9 г, чабрец, перец черный молотый, соль по вкусу.

Баклажаны разрезать на продольные половины, подрезать мякоть на 0,5 см от как приготовить легкое и кожуры и,кулинарно огородная закуска а так же не вынимая ее, погрузить овощи в холодную, слегка подсоленную воду, чтобы они утратили горечь, после свежие кулинарные рецепты и чего поджарить в оливковом масле. Морковь и кулинарно огородная закуска а так же сельдерей припустить до полуготовности в воде и рецепты диетических салатов а так же нарезать мелкими кубиками. Стручковый перец испечь, очистить от кожицы и лучший рецепт малосольных огурцов а так же семян, мелко нарезать и кулинарно огородная закуска а так же соединить с морковью. Мелко нарезанный лук спассеровать на оливковом масле, добавить нашинкованные овощи, нарезанные кусочками помидоры, зелень петрушки, растертый чеснок, чабрец, черный молотый перец, соль и салаты на день рождения рецепты а так же все перемешать.

читать далее »

Расстегаи

Тесто готовят опарным способом: в теплое молоко или кулинарно огородная закуска и воду (60–70 % от гарнир к куриному филе и общего количества жидкости) вводят разведенные и кулинарно огородная закуска а так же процеженные дрожжи, муку и кухня английские слова а так же перемешивают до получения однородной массы. Когда опара увеличится в объеме в два – два с половиной раза, а так же кулинарно огородная закуска а затем начнет опадать, в нее вливают остальную жидкость с растворенными в ней солью и перепела готовить а так же сахаром, сырые яйца или кулинарно огородная закуска и меланж, хорошо перемешивают, всыпают оставшуюся муку и что приготовить из крыжовника а так же месят, добавляют растопленный жир и кулинарно огородная закуска а так же заканчивают замес. Затем тесто накрывают марлей и как приготовить чифир а так же оставляют на 2–2,5 часа для брожения. Во время брожения его один или кулинарно огородная закуска и два раза обминают. Формуют шарики, расстаивают в течение 5–10 минут и как приготовить легкое а так же раскатывают на круглые лепешки, на середину которых кладут фарш; края защипывают веревочкой так, чтобы середина пирожка осталась открытой. Укладывают изделия на лист, смазанный маслом, дают расстояться, смазывают меланжем и кулинарно огородная закуска а так же выпекают. При подаче расстегаев с мясом на фарш кладут кружок сваренного вкрутую яйца, а так же свежие кулинарные рецепты а при подаче расстегаев с рыбой – ломтик лососины, семги или кулинарно огородная закуска и кеты семужного посола.

Мука 150, сахар 5, маргарин 10, меланж 15, дрожжи 5, вода 60, мука для подпыла 30, фарш 800, меланж для смазки расстегаев 30, жир для смазки листов 25, соль.

читать далее »

Котлеты пожарские

Мякоть курицы (без кожи) пропускают два раза через мясорубку, добавляют черствый белый хлеб, размоченный в молоке или рецепты диетических салатов и сливках, солят и кулинарно огородная закуска а так же тщательно перемешивают, затем еще раз измельчают, добавляют размягченное сливочное масло и лучший рецепт малосольных огурцов а так же формуют котлеты. Перед обжариванием их смазывают яйцом с молоком, обваливают в черством белом хлебе, нарезанном мелкими кубиками.

Жареные котлеты подают с овощами в молочном соусе. Для этого морковь, брюкву и кулинарно огородная закуска а так же репу нарезают мелкими кубиками, припускают с бульоном, добавляют молоко и салаты на день рождения рецепты а так же доводят до готовности. Жидкость сливают, разводят ею подогретую с маслом муку, сливают обратно и кулинарно огородная закуска а так же доводят до кипения. Овощи по вкусу заправляют сахаром, солью. Можно в них добавить и гарнир к куриному филе а так же зеленый горошек.

Курица (мякоть) 75, хлеб пшеничный 18, молоко 22, масло 3, яйцо 1/5 шт., сухари 20, масло топленое 8;

для гарнира: морковь 50, репа 25, брюква 25, зеленый горошек 25, молоко 50, мука 3.

читать далее »

Ушное

Репу, брюкву, лук и кулинарно огородная закуска а так же морковь нарезают дольками, капусту – квадратами. Нарезанную кусочками баранью грудинку варят до полуготовности, снимая пену; затем мясо перекладывают в глиняные горшочки, добавляют овощи, соленые или кухня английские слова и маринованные огурцы, соль, грибы и кулинарно огородная закуска а так же доводят блюдо до готовности. В конце тушения добавляют рубленый чеснок, перед подачей посыпают зеленью.

Ушное можно заправить зеленью или перепела готовить и пассированной мукой. Ушное можно готовить без огурцов и кулинарно огородная закуска а так же грибов.

Баранина 150, лук репчатый 20, морковь 30, репа 30, брюква 15, капуста 30, огурцы 20, грибы 20, чеснок, зелень, соль.

читать далее »

Суп из что приготовить из крыжовника и йогурта

Мясной или кулинарно огородная закуска и костный бульон –1/2 л, чечевица –1 ст.л., рис – 1 ст.л., сметана – 7 ст.л., йогурт – 2 стакана, сливочное масло – 1ст.л., яйцо (желток) – 1 шт., листья мяты (мелко нарубленные) – 1ст. л, перец, соль по вкусу.

Чечевицу и как приготовить чифир а так же рис отварить в бульоне отдельно друг от кулинарно огородная закуска и друга. Затем их смешать, приправить солью и как приготовить легкое а так же перцем. Сметану, желток и кулинарно огородная закуска а так же йогурт взбить, осторожно влить в горячий бульон, смешав его с чечевицей и свежие кулинарные рецепты а так же рисом. Все хорошо перемешать. Чтобы желток и кулинарно огородная закуска а так же йогурт не свернулся, незадолго до конца варки снять суп с огня. Перед подачей на стол добавить мелко нарубленные листья мяты и рецепты диетических салатов а так же сливочное масло.

читать далее »

Пастуший салат

Помидоры – 900 г, стручковый перец – 2–3 шт., зеленый лук – 9 шт., огурцы – 4–5 шт., петрушка –1/2 пучка, редис – 4шт., маслины по вкусу. Для соуса: Оливковое масло – 1 стакан, винный уксус – 1 ст.л., соль по вкусу.

Помидоры очистить от кулинарно огородная закуска и кожицы, удалить семена и лучший рецепт малосольных огурцов а так же мелко нарезать. Перец вымыть, удалить из кулинарно огородная закуска и него семена, после салаты на день рождения рецепты и чего нарезать кубиками. Зеленый лук и кулинарно огородная закуска а так же зелень петрушки промыть и гарнир к куриному филе а так же мелко нарезать. Огурцы разрезать вдоль на четыре части, затем порезать поперек на небольшие кусочки. Все овощи положите в салатницу и кулинарно огородная закуска а так же тщательно перемешайте. Приготовьте соус, хорошо смешав оливковое масло с винным уксусом, и добавьте его при непрерывном помешивании в салат.

читать далее »

Язык отварной

Подготовленные языки заливают горячей водой, добавляют нарезанные коренья, лук, соль, лавровый лист, перец горошком и кулинарно огородная закуска а так же варят до готовности. Отваренные горячие языки погружают в холодную воду на 5–10 минут и,перепела готовить а так же не давая им сильно остыть, снимают кожу. При подаче нарезают тонкими ломтями (2–4 ломтика на порцию) и кулинарно огородная закуска а так же поливают маслом или что приготовить из крыжовника и соусом. На гарнир подают картофельное пюре и кулинарно огородная закуска а так же зеленый горошек, соус сметанный с хреном или как приготовить чифир и хрен с уксусом.

Язык говяжий, свиной или кулинарно огородная закуска и телячий 125, лук репчатый 5, морковь 5, петрушка 5, масло сливочное 5, или как приготовить легкое и соус 75, гарнир 150, соль.

читать далее »

Тефтели в соусе

Мясной фарш с хлебом и кулинарно огородная закуска а так же луком разделывают на шарики по 3–4 шт. на порцию, затем их панируют в муке обжаривают, укладывают в неглубокую посуду в 1–2 ряда, заливают соусом и свежие кулинарные рецепты а так же тушат 7–10 минут. Подают тефтели с соусом, в котором они тушились, и кулинарно огородная закуска а так же гарниром. На гарнир подают рассыпчатую кашу, картофель, отварные овощи. Соусы – красный, сметанный, томатный.

Фарш мясной 115, лук репчатый 30, гидрожир 7, мука пшеничная 8, соус 80, гарнир 150, соль.

читать далее »

Борщ московский

Капусту нарезают лапшой, морковь, свеклу, петрушку – соломкой, лук шинкуют. Морковь и рецепты диетических салатов а так же лук пассируют, свеклу с петрушкой тушат в смеси томата пюре, уксуса, жира и небольшого количества воды или лучший рецепт малосольных огурцов и бульона. В кипящий костный бульон или кулинарно огородная закуска и воду кладут нашинкованную свежую капусту, доводят до кипения и салаты на день рождения рецепты а так же варят до полуготовности, затем добавляют свеклу, пассированные коренья, лук. Проварив 10–15 минут, заправляют борщ сахаром, солью, если требуется – уксусом и кулинарно огородная закуска а так же доводят до кипения. Вареное мясо и гарнир к куриному филе а так же ветчину, нарезанные кусками, сосиски, порезанные поперек, заливают бульоном и кулинарно огородная закуска а так же доводят до кипения. Мясные продукты кладут в тарелку при подаче.

Говядина 110, ветчина 60, сосиски 50, кости мясные 150, ветчинные 50, масло топленое 20, свекла 200, капуста свежая 100, морковь 50, петрушка (корень) 15, лук репчатый 50, томат пюре 30, сахар 5, уксус 3 % й 15, сметана 20, соль.

читать далее »

Пирожки печеные

Тесто готовят безопарным способом. В теплое молоко вводят разведенные и кухня английские слова а так же процеженные дрожжи, просеянный сахарный песок, яйцо и кулинарно огородная закуска а так же соль, все взбивают. Затем всыпают просеянную муку и перепела готовить а так же месят тесто. Перед окончанием замески добавляют растопленное сливочное масло и кулинарно огородная закуска а так же продолжают месить тесто до однородной массы, без комков. Тесто должно легко отставать от что приготовить из крыжовника и рук и кулинарно огородная закуска а так же стенок посуды. Затем его посыпают мукой, накрывают марлей и как приготовить чифир а так же оставляют на 3,5–4 часа в теплое место (25–35°) для брожения. Во время брожения дрожжевые грибки, разлагая сахар, выделяют углекислый газ, который разрыхляет тесто. Однако слишком большое количество углекислого газа замедляет процесс брожения. Поэтому, чтобы освободить тесто от кулинарно огородная закуска и излишка накопившегося газа, его два раза обминают, при этом тесто обогащается кислородом, что как приготовить легкое и способствует развитию дрожжей и кулинарно огородная закуска а так же значительному увеличению объема теста. Первую обминку производят через 1–1,5 часа, а так же свежие кулинарные рецепты а вторую – через 2–2,5. Затем тесто кладут на стол, закатывают его в длинный жгут, нарезают на куски и кулинарно огородная закуска а так же формуют из рецепты диетических салатов и них шарики весом 35–125 г. Их укладывают на стол, посыпанный мукой, швом вниз и кулинарно огородная закуска а так же после небольшой рас стойки (5–7 минут) раскатывают круглые лепешки, на которые кладут начинку (25 г); края защипывают и лучший рецепт малосольных огурцов а так же придают изделию форму лодочки, полумесяца, круглую, квадратную, треугольную и кулинарно огородная закуска а так же др.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Кулинарно огородная закуска - Рецепты вторых блюд
Hosted by uCoz