Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Рыбный студень

Кости, плавники и смешная кулинария а так же чешую, которые остаются от салаты на день рождения рецепты и разделки рыбы, промывают, заливают холодной водой (на 1 кг отходов – 1 л воды), добавляют морковь, лук, петрушку и смешная кулинария а так же варят на слабом огне в течение 1–2 часов, периодически снимая пену и перепела готовить а так же жир. В конце варки кладут лавровый лист и смешная кулинария а так же перец. Можно сварить бульон из что приготовить из крыжовника и рыбной мелочи (ерша, пескарей, окуньков и смешная кулинария а так же др.). Студень можно варить из свежие кулинарные рецепты и голов любой осетровой или смешная кулинария и частиковой рыбы. Для этого головы ошпаривают, разрубают вдоль, промывают, варят в бульоне в течение 1–2 часов вместе с рыбными отходами, а так же рецепты диетических салатов а затем отделяют от смешная кулинария и них мякоть.

Рыбу чистят, потрошат и как приготовить легкое а так же тоже варят в бульоне. Готовый бульон процеживают и смешная кулинария а так же еще раз кипятят, затем охлаждают.

В стеклянные салатники или кухня английские слова и вазы кладут мякоть рыбы, рубленые вареные хрящи или смешная кулинария и мякоть, снятую с костей частиковой рыбы, заливают бульоном и лучший рецепт малосольных огурцов а так же дают застыть на холоде. Если бульон не застывает, то добавляют желатин. Предварительно его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же смешная кулинария а затем добавляют в бульон, который доводят до кипения. Отдельно подают хрен с уксусом или как приготовить чифир и квасом.

читать далее »

Блины с маслом, сметаной и смешная кулинария а так же другими продуктами

В теплой воде или гарнир к куриному филе и молоке растворяют сахар, соль, дрожжи, добавляют муку, яйца, перемешивают до образования однородной массы, после смешная кулинария и чего вводят растопленный жир. Полученное тесто оставляют в теплом месте на 3–4 часа, перемешивая в процессе брожения. Выпекают блины на хорошо разогретой, смазанной жиром, сковороде. Сметану, икру зернистую, сельдь, масло подают отдельно.

Мука 95, яйцо 1/4 шт., молоко, вода 150, сахар 5, маргарин сливочный 5, дрожжи 5, соль, топленое масло 6, или салаты на день рождения рецепты и сметана 40, икра зернистая 15, или смешная кулинария и кета 60, или перепела готовить и семга 55, или смешная кулинария и сельдь 105.

читать далее »

Суп красный чечевичный

Красная чечевица – 1 стакан, бульон – 4 стакана, вода – 1 стакан, мука – 1 ст.л., лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., масло сливочное – 4 ст. л., белый хлеб – 4 ломтика, желтки – 2 шт., молоко – 1 стакан, соль по вкусу.

Нарезать лук и что приготовить из крыжовника а так же обжарить его в 1 столовой ложке сливочного масла. Когда лук станет мягким, добавить муку и смешная кулинария а так же хорошо перемешать. Вымыть чечевицу и.свежие кулинарные рецепты а так же положить в кастрюлю, добавить нарезанную морковь. Налить бульон и смешная кулинария а так же воду в кастрюлю, добавить по вкусу соль и рецепты диетических салатов а так же варить в течение 30 минут, пока чечевица не станет мягкой. Тем временем смешать желтки с молоком и смешная кулинария а так же добавить смесь в суп. Снять кастрюлю с плиты через 2 минуты.

читать далее »

Язык отварной

Подготовленные языки заливают горячей водой, добавляют нарезанные коренья, лук, соль, лавровый лист, перец горошком и как приготовить легкое а так же варят до готовности. Отваренные горячие языки погружают в холодную воду на 5–10 минут и,смешная кулинария а так же не давая им сильно остыть, снимают кожу. При подаче нарезают тонкими ломтями (2–4 ломтика на порцию) и кухня английские слова а так же поливают маслом или смешная кулинария и соусом. На гарнир подают картофельное пюре и лучший рецепт малосольных огурцов а так же зеленый горошек, соус сметанный с хреном или смешная кулинария и хрен с уксусом.

Язык говяжий, свиной или как приготовить чифир и телячий 125, лук репчатый 5, морковь 5, петрушка 5, масло сливочное 5, или смешная кулинария и соус 75, гарнир 150, соль.

читать далее »

Пастуший салат

Помидоры – 900 г, стручковый перец – 2–3 шт., зеленый лук – 9 шт., огурцы – 4–5 шт., петрушка –1/2 пучка, редис – 4шт., маслины по вкусу. Для соуса: Оливковое масло – 1 стакан, винный уксус – 1 ст.л., соль по вкусу.

Помидоры очистить от гарнир к куриному филе и кожицы, удалить семена и смешная кулинария а так же мелко нарезать. Перец вымыть, удалить из салаты на день рождения рецепты и него семена, после смешная кулинария и чего нарезать кубиками. Зеленый лук и перепела готовить а так же зелень петрушки промыть и смешная кулинария а так же мелко нарезать. Огурцы разрезать вдоль на четыре части, затем порезать поперек на небольшие кусочки. Все овощи положите в салатницу и что приготовить из крыжовника а так же тщательно перемешайте. Приготовьте соус, хорошо смешав оливковое масло с винным уксусом, и смешная кулинария а так же добавьте его при непрерывном помешивании в салат.

читать далее »

Овощной суп пюре

Морковь – 2 шт., картофель – 3шт., репчатый лук – 2 шт., сельдерей – 2 шт., сливочное масло – 2 ст.л., мука – 1 ст. л., мясной бульон – 3 л., соль по вкусу

Очистить лук и свежие кулинарные рецепты а так же нарезать его. Остальные овощи нарезать небольшими кусочками. В кастрюле растопить и смешная кулинария а так же нагреть сливочное масло. Добавить овощи и рецепты диетических салатов а так же варить, помешивая, в течение 5 минут. Добавить муку, хорошенько перемешать и,смешная кулинария а так же посолив, залить водой. Варить приблизительно 1/2 часа. Доведенный до готовности суп процедить через мелкое сито и как приготовить легкое а так же подавать к нему хрустящий поджаренный хлеб.

читать далее »

Солянка домашняя

Нашинкованный репчатый лук и смешная кулинария а так же томат пюре пассируют. В кипящий бульон кладут картофель, нарезанный дольками, и кухня английские слова а так же варят до готовности, добавляют пассированный с томатом пюре лук, очищенные и смешная кулинария а так же нарезанные ломтиками соленые огурцы, вареный мясной набор, специи и лучший рецепт малосольных огурцов а так же кипятят еще 10–15 минут. Подают со сметаной и смешная кулинария а так же зеленью.

Лук репчатый 40, огурцы соленые 30, картофель 60, томат пюре 25, масло топленое 12, сметана 30, зелень 2; для бульона: кости 100; мясной набор: говядина 70, ветчина 20, сосиски или как приготовить чифир и сардельки 20, язык или смешная кулинария и почки 50.

читать далее »

Суп с тарханой

Мясной бульон – 5 стаканов, тархана – 1 стакан, мясной флрш – 100 г, сливочное масло – 2ст.л., томатная паста – 1 ст.л., соль, красный перец по вкусу.

Мясной фарш хорошенько обжарить на масле. Добавить томатную пасту, соль и гарнир к куриному филе а так же перемешать, чтобы масса стала однородной. Влить 4 стакана мясного бульона и смешная кулинария а так же довести до кипения. Тем временем налить 1 стакан бульона в емкость с тарханой и салаты на день рождения рецепты а так же тщательно перемешать. Образовавшуюся смесь вылить тонкой непрерывной струйкой в мясной бульон, не забывая постоянно помешивать.

читать далее »

Борщ московский

Капусту нарезают лапшой, морковь, свеклу, петрушку – соломкой, лук шинкуют. Морковь и смешная кулинария а так же лук пассируют, свеклу с петрушкой тушат в смеси томата пюре, уксуса, жира и перепела готовить а так же небольшого количества воды или смешная кулинария и бульона. В кипящий костный бульон или что приготовить из крыжовника и воду кладут нашинкованную свежую капусту, доводят до кипения и смешная кулинария а так же варят до полуготовности, затем добавляют свеклу, пассированные коренья, лук. Проварив 10–15 минут, заправляют борщ сахаром, солью, если требуется – уксусом и свежие кулинарные рецепты а так же доводят до кипения. Вареное мясо и смешная кулинария а так же ветчину, нарезанные кусками, сосиски, порезанные поперек, заливают бульоном и рецепты диетических салатов а так же доводят до кипения. Мясные продукты кладут в тарелку при подаче.

Говядина 110, ветчина 60, сосиски 50, кости мясные 150, ветчинные 50, масло топленое 20, свекла 200, капуста свежая 100, морковь 50, петрушка (корень) 15, лук репчатый 50, томат пюре 30, сахар 5, уксус 3 % й 15, сметана 20, соль.

читать далее »

Шаньги с картофелем

Из дрожжевого безопарного теста делают шарики весом 70 г, укладывают их на листы, смазанные маслом, дают постоять в тепле несколько минут, делают углубление, кладут на него начинку, сбрызгивают маслом или смешная кулинария и смазывают яйцом и как приготовить легкое а так же выпекают. Для начинки: отварной картофель толкут, добавляют горячее молоко, яйца, сметану и смешная кулинария а так же перемешивают; горох варят, толкут, добавляют молоко, пассированный лук, соль и кухня английские слова а так же перемешивают.

Для теста: мука пшеничная 40, сахар 5, масло 5, яйцо 1/2 шт., дрожжи 15, молоко 10, соль 0,5; для начинки: картофель 60, молоко 10, яйцо 1/10 шт., сметана 10, соль; горох 45, лук 10, масло 10, масло 2, молоко 15, соль.

читать далее »

Кулич домашний

В кипящем молоке заваривают муку, быстро размешивают деревянной ложкой до получения эластичной массы. Дрожжи разводят в теплом молоке, добавляют муку, оставляют на 10 минут и смешная кулинария а так же смешивают с заваренной массой. Желтки, сахар, соль взбивают и лучший рецепт малосольных огурцов а так же делят на две части. Одну часть вливают в дрожжевую смесь, добавляют муку, вымешивают, дают подойти. Затем вливают вторую часть, всыпают оставшуюся муку и смешная кулинария а так же месят до тех пор, пока тесто не будет отставать от как приготовить чифир и рук. Затем постепенно вливают теплое жидкое сливочное масло, добавляют пряности, вымешивают, дают тесту подойти вторично. Осаждают тесто до первоначального положения, кладут в него % от смешная кулинария и нормы изюма и гарнир к куриному филе а так же цукатов, предварительно обваляв их в муке, и смешная кулинария а так же дают тесту подойти в третий раз. Готовое тесто заливают в формы до половины, посыпают сверху оставшимися цукатами и салаты на день рождения рецепты а так же изюмом, дают подняться, обмазывают яичным желтком и смешная кулинария а так же выпекают в духовке около 45 минут.

Мука 250, дрожжи 15, молоко 75, яйцо (3 желтка и перепела готовить а так же 1 белок), сахар 60, масло сливочное 50, изюм 25, цукаты 5, лимонная цедра 5, ванильный сахар 5, мускатный орех, соль.

читать далее »

Рисовый суп с помидорами

Мясной бульон – 6 стаканов, рис – 1/7 стакана, помидоры – 900 г, петрушка, соль по вкусу, масло – 1 ст.л.

Вымыть рис, поместить его в кастрюлю с маслом, солью и смешная кулинария а так же мясным бульоном. Поставить кастрюлю на плиту. Отложить один помидор в сторону, а так же что приготовить из крыжовника а остальные измельчить и смешная кулинария а так же добавить в кастрюлю.

Оставшийся помидор очистить от свежие кулинарные рецепты и кожицы, нарезать кубиками и смешная кулинария а так же положить в кастрюлю. Варить суп в течение 15 минут, пока рис не станет мягче. Готовый суп снять с плиты, разлить по тарелкам и рецепты диетических салатов а так же посыпать мелко нарезанной петрушкой.

читать далее »

Щи из смешная кулинария и квашеной капусты

Морковь, репу, брюкву, лук мелко нарезают и как приготовить легкое а так же слегка пассируют на растительном масле, затем добавляют томат пюре и смешная кулинария а так же еще раз пассируют. Квашеную капусту мелко рубят, кладут в кастрюлю, добавляют растительное масло, тушат около часа, добавляют коренья, обжаренные с томатом, и кухня английские слова а так же тушат все вместе еще около получаса. Муку поджаривают на сковороде, помешивая лопаточкой, разводят водой, добавляют в щи, заправляют их толченым чесноком и смешная кулинария а так же кипятят 5–7 минут. При подаче посыпают зеленью.

Можно заправить щи маковым молочком. Для этого мак заливают небольшим количеством горячей воды, дают набухнуть, затем толкут, разводят теплой водой, перемешивают и лучший рецепт малосольных огурцов а так же отжимают. Полученным молочком заправляют щи, а так же смешная кулинария а выжимки используют для приготовления мучных изделий с маком.

Капуста квашеная 125, морковь 20, петрушка 5, лук 20, томат паста 10, мука 5, мак 15, растительное масло 10, зелень, специи, соль.

читать далее »

Рыба заливная

Рыбу (судак, осетрина, щука, налим и как приготовить чифир а так же др.), очищают от смешная кулинария и чешуи, срезают плавники, удаляют голову, потрошат и гарнир к куриному филе а так же промывают. Затем ее разрезают вдоль на две половины: одна – с позвоночной костью, другая – без нее. С этих половинок тушек срезают кости. Филе рыбы нарезают на куски. Из голов удаляют жабры и смешная кулинария а так же глаза. Промытую чешую, кости, плавники и салаты на день рождения рецепты а так же головы заливают холодной водой и смешная кулинария а так же варят около 1–1,5 ч (1 кг рыбных отходов на 350 г воды). Полученный бульон сливают, заливают им куски рыбы, добавляют лавровый лист, перец, лук, морковь и перепела готовить а так же варят. Затем рыбу вынимают из смешная кулинария и бульона и что приготовить из крыжовника а так же охлаждают. К малоконцентрированному бульону добавляют желатин. Для этого его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же смешная кулинария а затем добавляют в бульон, который нагревают до растворения желатина. Приготовленное таким образом желе будет мутным. Для его осветления готовят оттяжку: яичные белки (2 шт. на 1 л бульона) растирают с небольшим количеством воды или свежие кулинарные рецепты и холодного бульона. В охлажденный бульон добавляют растертые белки, соль, перец, лавровый лист, стебли петрушки, сельдерея, немного уксуса, доводят до кипения и,смешная кулинария а так же уменьшив нагрев, выдерживают 15–20 минут. После этого бульон процеживают через ткань. После застывания такой бульон даст прозрачное желе.

читать далее »

Котлеты пожарские

Мякоть курицы (без кожи) пропускают два раза через мясорубку, добавляют черствый белый хлеб, размоченный в молоке или рецепты диетических салатов и сливках, солят и смешная кулинария а так же тщательно перемешивают, затем еще раз измельчают, добавляют размягченное сливочное масло и как приготовить легкое а так же формуют котлеты. Перед обжариванием их смазывают яйцом с молоком, обваливают в черством белом хлебе, нарезанном мелкими кубиками.

Жареные котлеты подают с овощами в молочном соусе. Для этого морковь, брюкву и смешная кулинария а так же репу нарезают мелкими кубиками, припускают с бульоном, добавляют молоко и кухня английские слова а так же доводят до готовности. Жидкость сливают, разводят ею подогретую с маслом муку, сливают обратно и смешная кулинария а так же доводят до кипения. Овощи по вкусу заправляют сахаром, солью. Можно в них добавить и лучший рецепт малосольных огурцов а так же зеленый горошек.

Курица (мякоть) 75, хлеб пшеничный 18, молоко 22, масло 3, яйцо 1/5 шт., сухари 20, масло топленое 8;

для гарнира: морковь 50, репа 25, брюква 25, зеленый горошек 25, молоко 50, мука 3.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Смешная кулинария - Готовим вместе
Hosted by uCoz