Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Куропатки жареные

Куропатку ощипывают, замачивают на 3–4 часа в маринаде, затем обтирают насухо. Натирают смесью соли с толчеными можжевеловыми ягодами, кладут в сотейник с кипящим маслом и рецепты супов а так же жарят на небольшом огне, не закрывая крышкой, 25–30 минут, периодически поливая соусом, а так же что приготовить из крыжовника а в конце – подогретой сметаной. Маринад готовится так: пряности помещают в марлевый мешочек, лук мелко шинкуют и рецепты супов а так же кипятят, затем, пока маринад не остыл, кладут измельченный чеснок, лимонную кислоту, закрывают, дают настояться, затем студят на холоде. В холодный маринад кладут дичь.

Куропатка 1 шт., масло сливочное 40, сметана 25, можжевеловые ягоды 15, соль; для маринада: кипяток 500, лимонная кислота 5, соль 20, сухая мята 5, можжевеловые ягоды 10, гвоздика 2, майоран 10, перец душистый 2, лук 75, чеснок 10, соль.

читать далее »

Баклажаны с начинкой

Баклажаны – 6 шт., фарш телятины – 400 г, рис –1/7 стакана, масло – 2 ст. л., лук репчатый – 2 шт., помидоры – 2 шт, лимон (сок) – 1 шт. соль –1/2 ст.л., зелень петрушки –1 пучок, черный перец –1/2 ч.л., вода – 1,5 стакана.

Порезать баклажаны на продольные полоски толщиной 1,5 см. Луковицу очистить, довольно тонко порезать и как приготовить чифир а так же обжарить в сотейнике (или глубокой сковороде с толстым дном) на масле до размягчения. Добавить к луку промытый рис, влить стакан воды, закрыть емкость крышкой и рецепты супов а так же томить на среднем огне примерно 10 минут. За это время рис должен стать мягче.

читать далее »

Поросенок жареный с гречневой кашей

Это традиционное блюдо русского праздничного стола. Тушку поросенка разрезают вдоль. Изнутри слегка надрубают позвоночник, разрубают кости таза, тщательно зачищают внутреннюю полость, промывают тушку и как приготовить легкое а так же обсушивают. Затем ее распластывают, натирают изнутри солью, сверху смазывают сметаной и рецепты супов а так же жарят в жарочном шкафу, периодически смазывая жиром. Чтобы ушки не подгорели, их можно смазать тестом и салаты на день рождения рецепты а так же после 20–30 минутного жаренья снять его.

Жареного поросенка рубят вдоль, а так же рецепты супов а затем поперек на куски, укладывают на блюдо с гречневой кашей и кухня английские слова а так же поливают мясным соком. Гречневую кашу предварительно смешивают с жареным луком, рублеными вареными яйцами, кусочками отварного мозга и рецепты супов а так же слегка обжаривают.

На 1 кг сырого поросенка: жир 120, сметана 25, каша гречневая 1,2 кг, лук репчатый 120, яйцо 2 шт., мозги 100, специи, соль.

читать далее »

Окрошка мясная

Огурцы и рецепты диетических салатов а так же отварную говядину нарезают мелкими кубиками. Зеленый лук шинкуют и рецепты супов а так же деревянным пестиком растирают с небольшим количеством соли до появления сока. Белки яиц, сваренных вкрутую, мелко нарезают, желтки растирают с горчицей, солью, сахаром, добавляют сметану и перепела готовить а так же зелень укропа. Все приготовленные продукты смешивают и рецепты супов а так же разводят квасом.

Говядина 165, квас хлебный 325, лук зеленый 25, огурцы свежие 60, сметана 30, яйцо 1 шт., сахар 5, горчица готовая 2, укроп 5, соль.

читать далее »

Рисовый суп с помидорами

Мясной бульон – 6 стаканов, рис – 1/7 стакана, помидоры – 900 г, петрушка, соль по вкусу, масло – 1 ст.л.

Вымыть рис, поместить его в кастрюлю с маслом, солью и гарнир к куриному филе а так же мясным бульоном. Поставить кастрюлю на плиту. Отложить один помидор в сторону, а так же рецепты супов а остальные измельчить и лучший рецепт малосольных огурцов а так же добавить в кастрюлю.

Оставшийся помидор очистить от рецепты супов и кожицы, нарезать кубиками и свежие кулинарные рецепты а так же положить в кастрюлю. Варить суп в течение 15 минут, пока рис не станет мягче. Готовый суп снять с плиты, разлить по тарелкам и рецепты супов а так же посыпать мелко нарезанной петрушкой.

читать далее »

Щи из что приготовить из крыжовника и квашеной капусты

Морковь, репу, брюкву, лук мелко нарезают и рецепты супов а так же слегка пассируют на растительном масле, затем добавляют томат пюре и как приготовить чифир а так же еще раз пассируют. Квашеную капусту мелко рубят, кладут в кастрюлю, добавляют растительное масло, тушат около часа, добавляют коренья, обжаренные с томатом, и рецепты супов а так же тушат все вместе еще около получаса. Муку поджаривают на сковороде, помешивая лопаточкой, разводят водой, добавляют в щи, заправляют их толченым чесноком и как приготовить легкое а так же кипятят 5–7 минут. При подаче посыпают зеленью.

Можно заправить щи маковым молочком. Для этого мак заливают небольшим количеством горячей воды, дают набухнуть, затем толкут, разводят теплой водой, перемешивают и рецепты супов а так же отжимают. Полученным молочком заправляют щи, а так же салаты на день рождения рецепты а выжимки используют для приготовления мучных изделий с маком.

Капуста квашеная 125, морковь 20, петрушка 5, лук 20, томат паста 10, мука 5, мак 15, растительное масло 10, зелень, специи, соль.

читать далее »

Раки вареные

В посуду с водой кладут соль, корень и рецепты супов а так же зелень петрушки, укроп, перец, лавровый лист, доводят до кипения, опускают живых раков и кухня английские слова а так же варят 10–15 минут.

Раки 300, петрушка (корень) 10, лавровый лист, перец, зелень, соль.

читать далее »

Шарлотка с яблоками

Ломтики пшеничного хлеба (без корочки) замачивают в яично молочной смеси; набухшие ломтики выкладывают в ряд на противень, смазанный маслом и рецепты супов а так же посыпанный сухарями. Яблоки очищают от рецепты диетических салатов и кожицы и,рецепты супов а так же удалив сердцевину, нарезают ломтиками и перепела готовить а так же пересыпают сахаром, смешанным с толченой корицей, укладывают слоем поверх хлеба, а так же рецепты супов а на яблоки кладут вторым слоем ломтики хлеба, смоченные с одной стороны в яично молочной смеси, кверху сухой стороной. Сбрызгивают сливочным маслом и гарнир к куриному филе а так же запекают в жарочном шкафу. Горячую шарлотку посыпают сахарной пудрой, охлаждают, нарезают на порции. Подают под абрикосовым, малиновым или рецепты супов и земляничным сиропом. Сироп можно подать отдельно.

Яблоки 430, хлеб пшеничный (из муки в. с.) 300, молоко 400, яйцо 2 шт., сахар 90, корица 5, маргарин, масло сливочное 30, сухари 10.

читать далее »

Шаньги с картофелем

Из дрожжевого безопарного теста делают шарики весом 70 г, укладывают их на листы, смазанные маслом, дают постоять в тепле несколько минут, делают углубление, кладут на него начинку, сбрызгивают маслом или лучший рецепт малосольных огурцов и смазывают яйцом и рецепты супов а так же выпекают. Для начинки: отварной картофель толкут, добавляют горячее молоко, яйца, сметану и свежие кулинарные рецепты а так же перемешивают; горох варят, толкут, добавляют молоко, пассированный лук, соль и рецепты супов а так же перемешивают.

Для теста: мука пшеничная 40, сахар 5, масло 5, яйцо 1/2 шт., дрожжи 15, молоко 10, соль 0,5; для начинки: картофель 60, молоко 10, яйцо 1/10 шт., сметана 10, соль; горох 45, лук 10, масло 10, масло 2, молоко 15, соль.

читать далее »

Догрома чорба

Баранину, почки, сердце, легкое варят с добавлением соли, перца, помидоров или что приготовить из крыжовника и томата; затем мясопродукты вынимают и рецепты супов а так же мелко нарезают. Чурек разламывают на кусочки, лук репчатый шинкуют. Мясо, чурек и как приготовить чифир а так же лук перемешивают, заливают бульоном и рецепты супов а так же доводят до готовности.

Баранина - 80 г, почки бараньи - 35 г, сердце - 35 г, легкое - 15 г масло топленое - 10 г, томат - 15 г, лук репчатый - 60 г, чурек - 200 г, специи, соль.

читать далее »

Курник (русский слоеный пирог)

Для приготовления курника замешивают пресное тесто и как приготовить легкое а так же выпекают из рецепты супов и него блинчики; готовят четыре вида фарша: а) из салаты на день рождения рецепты и курицы – мякоть вареной курицы нарезают мелкими кусочками и рецепты супов а так же заправляют маслом; б) из кухня английские слова и риса – отварной рассыпчатый рис заправляют маслом, добавляют /4 нормы рубленых вареных яиц; в) из рецепты супов и грибов – к отваренным и рецепты диетических салатов а так же слегка поджаренным грибам добавляют нарезанные ломтиками отварные петушиные гребешки; г) из рецепты супов и яиц – вареные яйца мелко рубят и перепела готовить а так же заправляют маслом с добавлением зелени петрушки и рецепты супов а так же укропа. Слоеное тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5–0,6 см, вырезают из гарнир к куриному филе и него две крупные лепешки – одну меньшего диаметра (основную), другую – большего (крышку); на меньшую кладут в один слой блинчики, затем последовательно фарш из рецепты супов и риса, кур, грибов, яиц, каждый слой фарша перекладывая блинчиками; уложив фарш конусом, его покрывают блинчиками, затем большой лепешкой и лучший рецепт малосольных огурцов а так же защипывают края.

Места соединения смазывают меланжем. Украсив поверхность пирога вырезанными из рецепты супов и теста узорами (звездочками, ромбиками и свежие кулинарные рецепты а так же др.) и рецепты супов а так же смазав меланжем, выпекают в духовом шкафу. Курник готовят весом не менее 500 г и что приготовить из крыжовника а так же подают порциями по 100–150 г.

читать далее »

Сис кебаб

Баранина, нарезанная небольшими кубиками – 800 г, помидоры – 2 шт., свежий сладкий перец – 4 шт. Для соуса: оливковое масло – 100 г, мелко порезанный репчатый лук – 1 шт., чабрец – 1чайная ложка, соль – 1 чайная ложка.

По виду кебаб напоминает шашлык, но рецепты супов и присмотритесь внимательно к рецепту: мясо маринуется совершенно иначе, от как приготовить чифир и чего и рецепты супов а так же вкус у кебаба совсем иной…

Положить лук в глубокую миску, посыпать солью и как приготовить легкое а так же оставить на 10 минут. Отжать лук руками, чтобы убрать лишнюю воду и рецепты супов а так же переложить в другую посудину. В отжатый сок добавить оливковое масло и салаты на день рождения рецепты а так же чабрец. Положить мясо в соус и рецепты супов а так же хорошо перемешать, поставить в холодное место на сутки. Каждые 2–3 часа мясо следует перемешивать.

читать далее »

Курица с ореховой начинкой

Курица –1,5 кг, морковь –1 шт., картофель – 1 шт., репчатый лук – 2 шт., вода – 2 л.

Для начинки: молотые грецкие орехи – 900 г, ломтики черствого хлеба – 4 шт., красный перец – 2 ч.л., чеснок – 2 зубчика, куриный бульон – 310 мл, соль по вкусу.

Курицу ополоснуть под струей холодной воды, поместить в кастрюлю. Очистить картофель, лук и кухня английские слова а так же морковь. Варить в глубокой кастрюле курицу, овощи (предварительно наполнить кастрюлю водой). Снять пенку. Варить до тех пор, пока курица не станет мягкой, добавить соль по вкусу. Готовую курицу вынуть из рецепты супов и кастрюли, отделить кости и рецепты диетических салатов а так же кожу. Нарезать мелкими брусочками куриное мясо. Замочить черствый хлеб в курином бульоне. Растереть грецкие орехи в ступке в порошок. Соединить ореховую начинку с выжатым хлебом, замоченным в бульоне. Все хорошенько смешать и рецепты супов а так же добавить измельченный чеснок, молотый красный перец и перепела готовить а так же соль, перемешать. Ореховую начинку переложить в другую емкость и рецепты супов а так же влить туда куриный бульон, довести до густоты бузы. Ореховую приправу смешать с обработанными частями куриного мяса.

читать далее »

Гусь с яблоками

Тушку гуся натирают мукой и гарнир к куриному филе а так же опаливают, затем потрошат и рецепты супов а так же хорошо промывают. Шею, ножки и лучший рецепт малосольных огурцов а так же крылышки срубают. Подготовленную тушку натирают солью снаружи и рецепты супов а так же внутри, перевязывают шпагатом так, чтобы прижать крылышки и свежие кулинарные рецепты а так же ножки, укладывают на противень спинкой вниз и рецепты супов а так же жарят в жарочном шкафу пока тушка не зарумянится. Затем подливают около пол стакана воды и что приготовить из крыжовника а так же жарят еще 1,5–2 часа, поливая вытапливающимся соком и рецепты супов а так же жиром. Пока гусь жарится, подготавливают яблоки: режут на 4 дольки и как приготовить чифир а так же удаляют сердцевину. Потом их кладут на противень с гусем и рецепты супов а так же запекают, поливая жиром. Можно яблоками фаршировать гуся. С жареного гуся снимают шпагат и как приготовить легкое а так же рубят на куски. Затем их кладут на блюдо, обкладывают печеными яблоками и рецепты супов а так же украшают зеленью петрушки.

Гусь 1 шт., яблоки 1,5 кг. На порцию: гусь 350, яблоки 150, сахар 5, соль.

читать далее »

Салат из салаты на день рождения рецепты и сырого картофеля

Нарежьте филе свинины или рецепты супов и говядины соломкой и кухня английские слова а так же обжарьте в растительном масле до готовности. Добавьте тертую на корейской терке морковь, нарезанный плукольцами лук и рецепты супов а так же снова все обжарьте. Влейте соевый соус и рецепты диетических салатов а так же немного потушите. Натрите на терке для корейской моркови очищенный картофель и рецепты супов а так же положите в кипящую воду. Как только перепела готовить и водя закипит, откиньте картофель на дуршлаг и рецепты супов а так же обмойте. Добавьте к мясу, моркови и гарнир к куриному филе а так же луку, выдавите чеснок и рецепты супов а так же приправьте красным и лучший рецепт малосольных огурцов а так же черным перцем. Залейте 9-5 уксусом и рецепты супов а так же перемешайте.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Рецепты супов - Лучшие рецепты
Hosted by uCoz