Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Шарлотка с яблоками

Ломтики пшеничного хлеба (без корочки) замачивают в яично молочной смеси; набухшие ломтики выкладывают в ряд на противень, смазанный маслом и летние первые блюда а так же посыпанный сухарями. Яблоки очищают от как приготовить легкое и кожицы и,летние первые блюда а так же удалив сердцевину, нарезают ломтиками и салаты на день рождения рецепты а так же пересыпают сахаром, смешанным с толченой корицей, укладывают слоем поверх хлеба, а так же летние первые блюда а на яблоки кладут вторым слоем ломтики хлеба, смоченные с одной стороны в яично молочной смеси, кверху сухой стороной. Сбрызгивают сливочным маслом и гарнир к куриному филе а так же запекают в жарочном шкафу. Горячую шарлотку посыпают сахарной пудрой, охлаждают, нарезают на порции. Подают под абрикосовым, малиновым или летние первые блюда и земляничным сиропом. Сироп можно подать отдельно.

Яблоки 430, хлеб пшеничный (из муки в. с.) 300, молоко 400, яйцо 2 шт., сахар 90, корица 5, маргарин, масло сливочное 30, сухари 10.

читать далее »

Шурпа (суп)

Картофель, нарезанный крупными кубиками, заливают бульоном, доводят до кипения, затем кладут помидоры, разрезанные на четвертушки, пассерованный лук, морковь, муку, лавровый лист, соль, перец и рецепты диетических салатов а так же варят до готовности. При подаче в пиалу кладут кусок вареной баранины и летние первые блюда а так же сметану.

Баранина - 80 г, сало баранье или свежие кулинарные рецепты и комбижир животный - 10 г, сметана - 15 г, мука - 10 г, картофель - 185 г, лук репчатый - 20 г, помидоры - 80 г, морковь - 25 г, специи, соль.

читать далее »

Баклажаны с начинкой

Баклажаны – 6 шт., фарш телятины – 400 г, рис –1/7 стакана, масло – 2 ст. л., лук репчатый – 2 шт., помидоры – 2 шт, лимон (сок) – 1 шт. соль –1/2 ст.л., зелень петрушки –1 пучок, черный перец –1/2 ч.л., вода – 1,5 стакана.

Порезать баклажаны на продольные полоски толщиной 1,5 см. Луковицу очистить, довольно тонко порезать и летние первые блюда а так же обжарить в сотейнике (или глубокой сковороде с толстым дном) на масле до размягчения. Добавить к луку промытый рис, влить стакан воды, закрыть емкость крышкой и кухня английские слова а так же томить на среднем огне примерно 10 минут. За это время рис должен стать мягче.

читать далее »

Рассольник домашний

В кипящий бульон кладут свежую капусту, доводят его снова до кипения, закладывают картофель, а так же летние первые блюда а через 5–7 минут – пассированные лук и что приготовить из крыжовника а так же коренья, огурцы. Этот рассольник можно готовить с любыми мясными и летние первые блюда а так же рыбными продуктами, а так же как приготовить чифир а также с грибами. При подаче в тарелку кладут сметану.

Капуста свежая 100, картофель 265, морковь 25, петрушка 80, сельдерей (корень) 30, лук репчатый 50, огурцы соленые 100, маргарин столовый 20, сметана 20, соль.

читать далее »

Окрошка мясная

Огурцы и летние первые блюда а так же отварную говядину нарезают мелкими кубиками. Зеленый лук шинкуют и лучший рецепт малосольных огурцов а так же деревянным пестиком растирают с небольшим количеством соли до появления сока. Белки яиц, сваренных вкрутую, мелко нарезают, желтки растирают с горчицей, солью, сахаром, добавляют сметану и летние первые блюда а так же зелень укропа. Все приготовленные продукты смешивают и перепела готовить а так же разводят квасом.

Говядина 165, квас хлебный 325, лук зеленый 25, огурцы свежие 60, сметана 30, яйцо 1 шт., сахар 5, горчица готовая 2, укроп 5, соль.

читать далее »

Зразы мясные рубленые

Мясной фарш перемешивают с хлебом, формуют кружки толщиной 1 см, на середину кладут измельченный пассированный лук, мелко рубленные крутые яйца, сухари и летние первые блюда а так же нарезанную зелень; края кружков соединяют, придают изделиям овальную форму, обваливают их в сухарях и как приготовить легкое а так же жарят. При подаче зразы гарнируют и летние первые блюда а так же поливают соусом. Зразы можно фаршировать посеченным омлетом либо только салаты на день рождения рецепты и луком и летние первые блюда а так же жиром.

На гарнир подают рассыпчатую гречневую кашу, отварные овощи, картофельное пюре. Соусы – красный, красный с вином.

Фарш мясной 115, лук репчатый 60, маргарин сливочный 5, яйцо 1/2 шт., зелень петрушки 5, сухари 10, сало топленое 6, гарнир 150, соус 75, соль.

читать далее »

Жаркое с овощами

Мясо (говядину, свинину, телятину) нарезают кусками весом 50–60 г, натирают солью, перцем, кладут на разогретую сковороду с жиром, добавляют мелко нарезанные лук и гарнир к куриному филе а так же морковь и летние первые блюда а так же ставят в жарочный шкаф. Когда мясо обжарится, между кусками укладывают крупно нарезанную морковь, затем добавляют клубни картофеля средней величины, посыпают солью и рецепты диетических салатов а так же жарят, переворачивая и летние первые блюда а так же поливая соком и свежие кулинарные рецепты а так же жиром мясо и летние первые блюда а так же овощи до полной готовности. В конце жаренья добавляют немного бульона, чтобы образовался мясной сок. Подают на стол на этой же сковороде, полив мясным соком.

Мясо 150, сало 20, картофель 200, морковь 100, лук 10, перец, соль.

читать далее »

Мясо, тушенное с луком

Мясо нарезают кусками весом 30–40 г и кухня английские слова а так же обжаривают до образования корочки. В кастрюлю или летние первые блюда и глубокий сотейник кладут слой нашинкованного репчатого лука, на него – куски обжаренного мяса, и что приготовить из крыжовника а так же снова слой лука. Таким образом укладывают все мясо в два три ряда. Добавляют жир, бульон, лавровый лист, соль, перец горошком и летние первые блюда а так же тушат в жарочном шкафу до готовности. При подаче мясо покрывают луком, поливают соусом.

На гарнир подают отварной или как приготовить чифир и жареный картофель, рассыпчатые каши из летние первые блюда и гречневой, пшеничной крупы или лучший рецепт малосольных огурцов и риса, отварные бобовые, зеленый горошек, а так же летние первые блюда а также можно подать комбинированный гарнир, состоящий из перепела готовить и картофеля жареного или летние первые блюда и картофельного пюре и как приготовить легкое а так же свеклы тушеной.

Говядина 165, или летние первые блюда и свинина 130, баранина 150, сало топленое 10, лук репчатый 110, бульон 50, гарнир 150, лист лавровый, перец, соль.

читать далее »

Уха из салаты на день рождения рецепты и речной рыбы

В подсоленный кипяток кладут крупно нарезанный картофель, головы и летние первые блюда а так же хвосты рыбы, мелко нашинкованный лук, нарезанные соломкой морковь, петрушку и гарнир к куриному филе а так же варят на слабом огне 20 минут, снимая пену. Затем кладут лавровый лист, перец, кипятят еще 5 минут, опускают нарезанную крупными кусками рыбу и летние первые блюда а так же варят на умеренном огне 15–20 минут. К концу варки досаливают, добавляют зелень и рецепты диетических салатов а так же дают настояться в течение 10 минут.

Рыба 370, лук репчатый 30, морковь 20, картофель 40, петрушка 10, лавровый лист, черный перец, зелень, соль.

читать далее »

Рыба под маринадом

Порционные куски рыбы жарят на растительном масле до готовности. Заливают их маринадом, прогревают и летние первые блюда а так же выдерживают в холодильнике 2–3 часа.

Для маринада коренья шинкуют соломкой, репчатый лук – кольцами, пассируют в растительном масле, добавляют томат пюре и свежие кулинарные рецепты а так же продолжают пассировать 10–15 минут. Затем разводят рыбным бульоном, добавляют уксус, соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, гвоздику, корицу, кипятят 10–15 минут. Маринад можно готовить и летние первые блюда а так же без томата. В маринад также кухня английские слова и добавляют шинкованные отварные хрящи осетровых рыб. Перед подачей посыпают зеленью и летние первые блюда а так же зеленым луком.

Рыба (судак 220 или что приготовить из крыжовника и щука 215, или летние первые блюда и треска 250, или как приготовить чифир и сом 240, или летние первые блюда и сазан 225, или лучший рецепт малосольных огурцов и карп 225, или летние первые блюда и кета 200, или перепела готовить и осетрина 215, или летние первые блюда и белуга 215, или как приготовить легкое и севрюга 200 и летние первые блюда а так же др.), мука пшеничная 6, масло растительное 6, маринад 100, лук зеленый 13;

читать далее »

Креветки по-шанхайски

Состав: 300 гр. креветок, 300 гр. шампиньонов, 500 гр. цветной капусты, 1 сладкий перец, 1 лук-порей, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка крахмала, сахар, перец, соль, чеснок и салаты на день рождения рецепты а так же соевый соус.

Разрежьте шампиньоны пополам вдоль, цветную капусту - на соцветия, сладкий перец - кольцами, лук-порей - кубиками. Разогрейте сковороду ВОК, налейте масло и летние первые блюда а так же при непрерывном помешивании обжарьте поочередно креветки, цветную капусту, сладкий перец, грибы и гарнир к куриному филе а так же лук. В процессе приготовления готовые ингридиенты выкладывайте на решетку, установленную на сковороде.

читать далее »

Корейка под азиатским соусом

Состав: 0,5 стручка красного сладкого перца, 50 гр. редиски, 50 гр. проростков сои, 30 гр. стручков сахарного горошка, 1 свиная отбивная,2 ч. ложки растительного масла, соль, перец, сок половинки апельсина, 1 ч. ложка горчицы с зернами, 1 ч. ложка соевого соуса.

Нарежьте перец соломкой. Редиску вымойте, очистите и летние первые блюда а так же нарежьте кружочками. Проростки промойте. Со стручков срежьте кончики. Отбивную вымойте и рецепты диетических салатов а так же хорошо обжарьте в 1 ч. ложке растительного масла по 3-4 мин. с каждой стороны. Снимите со сковороды, посолите, поперчите и летние первые блюда а так же поставьте в теплое место.

читать далее »

Оладьи

В теплой воде или свежие кулинарные рецепты и молоке растворяют сахар, соль, дрожжи, вводят в раствор муку, яйца, перемешивают все до исчезновения комочков и летние первые блюда а так же добавляют растопленный жир. Полученное тесто оставляют в теплом месте на 3–4 часа, в процессе брожения перемешивая. Выпекают оладьи на хорошо разогретой, смазанной жиром, сковороде. Сметану, мед, варенье, джем, повидло подают отдельно.

Мука пшеничная 90, яйцо 1/2 шт., молоко 95, сахар 5, дрожжи 4, масло топленое 2, соль; масло топленое 3 или кухня английские слова и сметана 8, или летние первые блюда и мед 5, или что приготовить из крыжовника и варенье 5, или летние первые блюда и джем 5, или как приготовить чифир и повидло 5.

читать далее »

Манники

Манники – своеобразное русское блюдо, которое обычно используется в качестве десерта. В старину готовили разные манники: молочные, фруктовые, кофейные и летние первые блюда а так же т. д. Для приготовления обычного манника варят жидкую манную кашу на молоке с сахаром, добавляют ванилин, разливают на эмалированный противень, охлаждают и лучший рецепт малосольных огурцов а так же нарезают на порции.

Для ягодных манников отжимают сок смородины, клюквы или летние первые блюда и других ягод, выжимки заливают водой, варят, затем добавляют сахар, кипятят, отвар процеживают. Отжатый сок вливают в кипящий сироп и перепела готовить а так же заваривают манную кашу, а так же летние первые блюда а затем готовят манники, как как приготовить легкое обычно. Для получения шоколадного манника в готовую кашу всыпают порошок какао и летние первые блюда а так же перемешивают.

Чтобы получить слоеные манники, на противень наливают слой манной каши с какао или салаты на день рождения рецепты и каши, приготовленной на ягодном соке, а так же летние первые блюда а затем – слой молочной каши. Рецепты манников даны в таблице.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Летние первые блюда - Рецепты первых и вторых блюд
Hosted by uCoz