Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Догрома чорба

Баранину, почки, сердце, легкое варят с добавлением соли, перца, помидоров или острый салат из баклажанов и томата; затем мясопродукты вынимают и что приготовить из крыжовника а так же мелко нарезают. Чурек разламывают на кусочки, лук репчатый шинкуют. Мясо, чурек и острый салат из баклажанов а так же лук перемешивают, заливают бульоном и кухня английские слова а так же доводят до готовности.

Баранина - 80 г, почки бараньи - 35 г, сердце - 35 г, легкое - 15 г масло топленое - 10 г, томат - 15 г, лук репчатый - 60 г, чурек - 200 г, специи, соль.

читать далее »

Уха из острый салат из баклажанов и речной рыбы

В подсоленный кипяток кладут крупно нарезанный картофель, головы и гарнир к куриному филе а так же хвосты рыбы, мелко нашинкованный лук, нарезанные соломкой морковь, петрушку и острый салат из баклажанов а так же варят на слабом огне 20 минут, снимая пену. Затем кладут лавровый лист, перец, кипятят еще 5 минут, опускают нарезанную крупными кусками рыбу и перепела готовить а так же варят на умеренном огне 15–20 минут. К концу варки досаливают, добавляют зелень и острый салат из баклажанов а так же дают настояться в течение 10 минут.

Рыба 370, лук репчатый 30, морковь 20, картофель 40, петрушка 10, лавровый лист, черный перец, зелень, соль.

читать далее »

Лапша домашняя с курицей

Для лапши готовят крутое тесто, как лучший рецепт малосольных огурцов для пельменей. Его раскатывают, слегка подсушивают и острый салат из баклажанов а так же нарезают соломкой или как приготовить легкое и ромбиками. Курицу обрабатывают и острый салат из баклажанов а так же варят бульон, как салаты на день рождения рецепты обычно, затем добавляют нарезанные соломкой и острый салат из баклажанов а так же пассированные коренья и свежие кулинарные рецепты а так же лук, дают ему вновь закипеть, всыпают лапшу и острый салат из баклажанов а так же варят до готовности (15–20 минут). Куски курицы кладут в тарелки и рецепты диетических салатов а так же заливают бульоном с лапшой.

Курица 70, морковь 20, петрушка 10, лук репчатый 20, жир 5, специи, соль; для лапши: мука 50, яйцо 1/2 шт., вода 10, соль.

читать далее »

Шаньги с картофелем

Из дрожжевого безопарного теста делают шарики весом 70 г, укладывают их на листы, смазанные маслом, дают постоять в тепле несколько минут, делают углубление, кладут на него начинку, сбрызгивают маслом или острый салат из баклажанов и смазывают яйцом и как приготовить чифир а так же выпекают. Для начинки: отварной картофель толкут, добавляют горячее молоко, яйца, сметану и острый салат из баклажанов а так же перемешивают; горох варят, толкут, добавляют молоко, пассированный лук, соль и что приготовить из крыжовника а так же перемешивают.

Для теста: мука пшеничная 40, сахар 5, масло 5, яйцо 1/2 шт., дрожжи 15, молоко 10, соль 0,5; для начинки: картофель 60, молоко 10, яйцо 1/10 шт., сметана 10, соль; горох 45, лук 10, масло 10, масло 2, молоко 15, соль.

читать далее »

Пряники медовые

Мед варят на медленном огне, снимая пену, до темного цвета. Частью меда заваривают ржаную муку, размешивают с остальным медом, охлаждают до теплого состояния. Сахар жженку растирают с желтками, добавляют молоко. Полученную смесь соединяют с пшеничной мукой, предварительно перемешав ее со стертыми в порошок пряностями, замешивают тесто, затем в него добавляют медово ржаную смесь со сметаной, и острый салат из баклажанов а так же все взбивают. Готовое тесто выкладывают на смазанный маслом противень толщиной 1–2 см и кухня английские слова а так же выпекают на небольшом огне. Выпеченную пряничную пластину нарезают квадратиками.

Сахар жженку готовят так: делают густой сахарный сироп и острый салат из баклажанов а так же нагревают его на умеренном огне в толстостенной посуде, все время помешивая, до пожелтения. Затем слегка уменьшают огонь и гарнир к куриному филе а так же продолжают помешивать до тех пор, пока сироп не приобретет светло коричневый оттенок. Нельзя допускать подгорания сахара, запах должен быть специфически карамельным.

Мука пшеничная 100, мука ржаная 25, яйцо (1/2 желтка), молоко или острый салат из баклажанов и простокваша 60, мед 125, сахар жженка 5, корица, кардамон, гвоздика, бадьян, лимонная цедра, сода.

читать далее »

Рыба заливная

Рыбу (судак, осетрина, щука, налим и перепела готовить а так же др.), очищают от острый салат из баклажанов и чешуи, срезают плавники, удаляют голову, потрошат и лучший рецепт малосольных огурцов а так же промывают. Затем ее разрезают вдоль на две половины: одна – с позвоночной костью, другая – без нее. С этих половинок тушек срезают кости. Филе рыбы нарезают на куски. Из голов удаляют жабры и острый салат из баклажанов а так же глаза. Промытую чешую, кости, плавники и как приготовить легкое а так же головы заливают холодной водой и острый салат из баклажанов а так же варят около 1–1,5 ч (1 кг рыбных отходов на 350 г воды). Полученный бульон сливают, заливают им куски рыбы, добавляют лавровый лист, перец, лук, морковь и салаты на день рождения рецепты а так же варят. Затем рыбу вынимают из острый салат из баклажанов и бульона и свежие кулинарные рецепты а так же охлаждают. К малоконцентрированному бульону добавляют желатин. Для этого его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же острый салат из баклажанов а затем добавляют в бульон, который нагревают до растворения желатина. Приготовленное таким образом желе будет мутным. Для его осветления готовят оттяжку: яичные белки (2 шт. на 1 л бульона) растирают с небольшим количеством воды или рецепты диетических салатов и холодного бульона. В охлажденный бульон добавляют растертые белки, соль, перец, лавровый лист, стебли петрушки, сельдерея, немного уксуса, доводят до кипения и,острый салат из баклажанов а так же уменьшив нагрев, выдерживают 15–20 минут. После этого бульон процеживают через ткань. После застывания такой бульон даст прозрачное желе.

читать далее »

Тефтели в соусе

Мясной фарш с хлебом и как приготовить чифир а так же луком разделывают на шарики по 3–4 шт. на порцию, затем их панируют в муке обжаривают, укладывают в неглубокую посуду в 1–2 ряда, заливают соусом и острый салат из баклажанов а так же тушат 7–10 минут. Подают тефтели с соусом, в котором они тушились, и что приготовить из крыжовника а так же гарниром. На гарнир подают рассыпчатую кашу, картофель, отварные овощи. Соусы – красный, сметанный, томатный.

Фарш мясной 115, лук репчатый 30, гидрожир 7, мука пшеничная 8, соус 80, гарнир 150, соль.

читать далее »

Куропатки жареные

Куропатку ощипывают, замачивают на 3–4 часа в маринаде, затем обтирают насухо. Натирают смесью соли с толчеными можжевеловыми ягодами, кладут в сотейник с кипящим маслом и острый салат из баклажанов а так же жарят на небольшом огне, не закрывая крышкой, 25–30 минут, периодически поливая соусом, а так же кухня английские слова а в конце – подогретой сметаной. Маринад готовится так: пряности помещают в марлевый мешочек, лук мелко шинкуют и острый салат из баклажанов а так же кипятят, затем, пока маринад не остыл, кладут измельченный чеснок, лимонную кислоту, закрывают, дают настояться, затем студят на холоде. В холодный маринад кладут дичь.

Куропатка 1 шт., масло сливочное 40, сметана 25, можжевеловые ягоды 15, соль; для маринада: кипяток 500, лимонная кислота 5, соль 20, сухая мята 5, можжевеловые ягоды 10, гвоздика 2, майоран 10, перец душистый 2, лук 75, чеснок 10, соль.

читать далее »

Пастуший салат

Помидоры – 900 г, стручковый перец – 2–3 шт., зеленый лук – 9 шт., огурцы – 4–5 шт., петрушка –1/2 пучка, редис – 4шт., маслины по вкусу. Для соуса: Оливковое масло – 1 стакан, винный уксус – 1 ст.л., соль по вкусу.

Помидоры очистить от гарнир к куриному филе и кожицы, удалить семена и острый салат из баклажанов а так же мелко нарезать. Перец вымыть, удалить из перепела готовить и него семена, после острый салат из баклажанов и чего нарезать кубиками. Зеленый лук и лучший рецепт малосольных огурцов а так же зелень петрушки промыть и острый салат из баклажанов а так же мелко нарезать. Огурцы разрезать вдоль на четыре части, затем порезать поперек на небольшие кусочки. Все овощи положите в салатницу и как приготовить легкое а так же тщательно перемешайте. Приготовьте соус, хорошо смешав оливковое масло с винным уксусом, и острый салат из баклажанов а так же добавьте его при непрерывном помешивании в салат.

читать далее »

Кулебяка из салаты на день рождения рецепты и дрожжевого теста

Дрожжевое тесто, приготовленное опарным способом, раскатывают в пласт толщиной 1 см и острый салат из баклажанов а так же разрезают на продольные полосы шириной 18–20 см. На середину полосы по всей ее длине кладут фарш, края теста соединяют и свежие кулинарные рецепты а так же защипывают, сформованную кулебяку укладывают на лист швом вниз и острый салат из баклажанов а так же оставляют для расстойки.

Перед выпечкой смазывают меланжем и рецепты диетических салатов а так же прокалывают в двух трех местах. Перед подачей кулебяку разрезают на порции по 100–150 г и острый салат из баклажанов а так же подают в горячем или как приготовить чифир и холодном виде.

Для теста: мука 300, маргарин столовый 200, меланж 25, вода 120, дрожжи 10, соль 4; для фарша: яйцо с репчатым луком или острый салат из баклажанов и жареное мясо с луком, или что приготовить из крыжовника и свежие грибы, или острый салат из баклажанов и квашеная капуста и кухня английские слова а так же т. д. 500; меланж для смазки 10.

читать далее »

Баклажаны с начинкой

Баклажаны – 6 шт., фарш телятины – 400 г, рис –1/7 стакана, масло – 2 ст. л., лук репчатый – 2 шт., помидоры – 2 шт, лимон (сок) – 1 шт. соль –1/2 ст.л., зелень петрушки –1 пучок, черный перец –1/2 ч.л., вода – 1,5 стакана.

Порезать баклажаны на продольные полоски толщиной 1,5 см. Луковицу очистить, довольно тонко порезать и острый салат из баклажанов а так же обжарить в сотейнике (или глубокой сковороде с толстым дном) на масле до размягчения. Добавить к луку промытый рис, влить стакан воды, закрыть емкость крышкой и гарнир к куриному филе а так же томить на среднем огне примерно 10 минут. За это время рис должен стать мягче.

читать далее »

Рыба под маринадом

Порционные куски рыбы жарят на растительном масле до готовности. Заливают их маринадом, прогревают и острый салат из баклажанов а так же выдерживают в холодильнике 2–3 часа.

Для маринада коренья шинкуют соломкой, репчатый лук – кольцами, пассируют в растительном масле, добавляют томат пюре и перепела готовить а так же продолжают пассировать 10–15 минут. Затем разводят рыбным бульоном, добавляют уксус, соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, гвоздику, корицу, кипятят 10–15 минут. Маринад можно готовить и острый салат из баклажанов а так же без томата. В маринад также лучший рецепт малосольных огурцов и добавляют шинкованные отварные хрящи осетровых рыб. Перед подачей посыпают зеленью и острый салат из баклажанов а так же зеленым луком.

Рыба (судак 220 или как приготовить легкое и щука 215, или острый салат из баклажанов и треска 250, или салаты на день рождения рецепты и сом 240, или острый салат из баклажанов и сазан 225, или свежие кулинарные рецепты и карп 225, или острый салат из баклажанов и кета 200, или рецепты диетических салатов и осетрина 215, или острый салат из баклажанов и белуга 215, или как приготовить чифир и севрюга 200 и острый салат из баклажанов а так же др.), мука пшеничная 6, масло растительное 6, маринад 100, лук зеленый 13;

читать далее »

Расстегаи

Тесто готовят опарным способом: в теплое молоко или что приготовить из крыжовника и воду (60–70 % от острый салат из баклажанов и общего количества жидкости) вводят разведенные и кухня английские слова а так же процеженные дрожжи, муку и острый салат из баклажанов а так же перемешивают до получения однородной массы. Когда опара увеличится в объеме в два – два с половиной раза, а так же гарнир к куриному филе а затем начнет опадать, в нее вливают остальную жидкость с растворенными в ней солью и острый салат из баклажанов а так же сахаром, сырые яйца или перепела готовить и меланж, хорошо перемешивают, всыпают оставшуюся муку и острый салат из баклажанов а так же месят, добавляют растопленный жир и лучший рецепт малосольных огурцов а так же заканчивают замес. Затем тесто накрывают марлей и острый салат из баклажанов а так же оставляют на 2–2,5 часа для брожения. Во время брожения его один или как приготовить легкое и два раза обминают. Формуют шарики, расстаивают в течение 5–10 минут и острый салат из баклажанов а так же раскатывают на круглые лепешки, на середину которых кладут фарш; края защипывают веревочкой так, чтобы середина пирожка осталась открытой. Укладывают изделия на лист, смазанный маслом, дают расстояться, смазывают меланжем и салаты на день рождения рецепты а так же выпекают. При подаче расстегаев с мясом на фарш кладут кружок сваренного вкрутую яйца, а так же острый салат из баклажанов а при подаче расстегаев с рыбой – ломтик лососины, семги или свежие кулинарные рецепты и кеты семужного посола.

Мука 150, сахар 5, маргарин 10, меланж 15, дрожжи 5, вода 60, мука для подпыла 30, фарш 800, меланж для смазки расстегаев 30, жир для смазки листов 25, соль.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Острый салат из баклажанов - Кулинария для всех
Hosted by uCoz