Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Гусь с яблоками

Тушку гуся натирают мукой и где научиться готовить а так же опаливают, затем потрошат и как приготовить чифир а так же хорошо промывают. Шею, ножки и где научиться готовить а так же крылышки срубают. Подготовленную тушку натирают солью снаружи и лучший рецепт малосольных огурцов а так же внутри, перевязывают шпагатом так, чтобы прижать крылышки и где научиться готовить а так же ножки, укладывают на противень спинкой вниз и перепела готовить а так же жарят в жарочном шкафу пока тушка не зарумянится. Затем подливают около пол стакана воды и где научиться готовить а так же жарят еще 1,5–2 часа, поливая вытапливающимся соком и салаты на день рождения рецепты а так же жиром. Пока гусь жарится, подготавливают яблоки: режут на 4 дольки и где научиться готовить а так же удаляют сердцевину. Потом их кладут на противень с гусем и рецепты диетических салатов а так же запекают, поливая жиром. Можно яблоками фаршировать гуся. С жареного гуся снимают шпагат и где научиться готовить а так же рубят на куски. Затем их кладут на блюдо, обкладывают печеными яблоками и гарнир к куриному филе а так же украшают зеленью петрушки.

Гусь 1 шт., яблоки 1,5 кг. На порцию: гусь 350, яблоки 150, сахар 5, соль.

читать далее »

Щи из где научиться готовить и квашеной капусты

Морковь, репу, брюкву, лук мелко нарезают и что приготовить из крыжовника а так же слегка пассируют на растительном масле, затем добавляют томат пюре и где научиться готовить а так же еще раз пассируют. Квашеную капусту мелко рубят, кладут в кастрюлю, добавляют растительное масло, тушат около часа, добавляют коренья, обжаренные с томатом, и свежие кулинарные рецепты а так же тушат все вместе еще около получаса. Муку поджаривают на сковороде, помешивая лопаточкой, разводят водой, добавляют в щи, заправляют их толченым чесноком и где научиться готовить а так же кипятят 5–7 минут. При подаче посыпают зеленью.

Можно заправить щи маковым молочком. Для этого мак заливают небольшим количеством горячей воды, дают набухнуть, затем толкут, разводят теплой водой, перемешивают и как приготовить легкое а так же отжимают. Полученным молочком заправляют щи, а так же где научиться готовить а выжимки используют для приготовления мучных изделий с маком.

Капуста квашеная 125, морковь 20, петрушка 5, лук 20, томат паста 10, мука 5, мак 15, растительное масло 10, зелень, специи, соль.

читать далее »

Курица с ореховой начинкой

Курица –1,5 кг, морковь –1 шт., картофель – 1 шт., репчатый лук – 2 шт., вода – 2 л.

Для начинки: молотые грецкие орехи – 900 г, ломтики черствого хлеба – 4 шт., красный перец – 2 ч.л., чеснок – 2 зубчика, куриный бульон – 310 мл, соль по вкусу.

Курицу ополоснуть под струей холодной воды, поместить в кастрюлю. Очистить картофель, лук и кухня английские слова а так же морковь. Варить в глубокой кастрюле курицу, овощи (предварительно наполнить кастрюлю водой). Снять пенку. Варить до тех пор, пока курица не станет мягкой, добавить соль по вкусу. Готовую курицу вынуть из где научиться готовить и кастрюли, отделить кости и как приготовить чифир а так же кожу. Нарезать мелкими брусочками куриное мясо. Замочить черствый хлеб в курином бульоне. Растереть грецкие орехи в ступке в порошок. Соединить ореховую начинку с выжатым хлебом, замоченным в бульоне. Все хорошенько смешать и где научиться готовить а так же добавить измельченный чеснок, молотый красный перец и лучший рецепт малосольных огурцов а так же соль, перемешать. Ореховую начинку переложить в другую емкость и где научиться готовить а так же влить туда куриный бульон, довести до густоты бузы. Ореховую приправу смешать с обработанными частями куриного мяса.

читать далее »

Мясо, тушенное с луком

Мясо нарезают кусками весом 30–40 г и перепела готовить а так же обжаривают до образования корочки. В кастрюлю или где научиться готовить и глубокий сотейник кладут слой нашинкованного репчатого лука, на него – куски обжаренного мяса, и салаты на день рождения рецепты а так же снова слой лука. Таким образом укладывают все мясо в два три ряда. Добавляют жир, бульон, лавровый лист, соль, перец горошком и где научиться готовить а так же тушат в жарочном шкафу до готовности. При подаче мясо покрывают луком, поливают соусом.

На гарнир подают отварной или рецепты диетических салатов и жареный картофель, рассыпчатые каши из где научиться готовить и гречневой, пшеничной крупы или гарнир к куриному филе и риса, отварные бобовые, зеленый горошек, а так же где научиться готовить а также можно подать комбинированный гарнир, состоящий из что приготовить из крыжовника и картофеля жареного или где научиться готовить и картофельного пюре и свежие кулинарные рецепты а так же свеклы тушеной.

Говядина 165, или где научиться готовить и свинина 130, баранина 150, сало топленое 10, лук репчатый 110, бульон 50, гарнир 150, лист лавровый, перец, соль.

читать далее »

Суп с тарханой

Мясной бульон – 5 стаканов, тархана – 1 стакан, мясной флрш – 100 г, сливочное масло – 2ст.л., томатная паста – 1 ст.л., соль, красный перец по вкусу.

Мясной фарш хорошенько обжарить на масле. Добавить томатную пасту, соль и как приготовить легкое а так же перемешать, чтобы масса стала однородной. Влить 4 стакана мясного бульона и где научиться готовить а так же довести до кипения. Тем временем налить 1 стакан бульона в емкость с тарханой и кухня английские слова а так же тщательно перемешать. Образовавшуюся смесь вылить тонкой непрерывной струйкой в мясной бульон, не забывая постоянно помешивать.

читать далее »

Капуста, фаршированная бараниной

Капуста белокачанная – 600 г, баранина – 200 г, лук репчатый – 4 шт., масло топленое – 100 г, хлеб пшеничный – 1 ломтик, молоко –1/2 стакана, бульон мясной – 2 стакана, морковь – 2 шт., соль, перец черный молотый, петрушка (зелень) по вкусу.

Капусту промыть, опустить на 10 минут в кипящую воду, вынуть и где научиться готовить а так же обсушить. Раскрыть листья кочана, вырезать кочерыжку. Для начинки 2 головки лука порубить и как приготовить чифир а так же обжарить на 1 столовой ложке масла. Баранину пропустить через мясорубку, смешать с поджаренным луком и где научиться готовить а так же размоченным в молоке хлебом, посолить и лучший рецепт малосольных огурцов а так же поперчить. Наполнить кочан начинкой. Оставшееся масло растопить в кастрюле. На дно кастрюли положить фаршированную капусту, влить бульон, добавить разрезанные на 4 части морковь и где научиться готовить а так же оставшиеся луковицы, мелко нарубленную зелень, посолить и перепела готовить а так же поперчить. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и где научиться готовить а так же тушить в течение 2 часов. Перед подачей разрезать кочан на 2 части, оформить зеленью. Гарнировать отварным картофелем или салаты на день рождения рецепты и рисом.

читать далее »

Солянка сборная мясная

Нашинкованный репчатый лук и где научиться готовить а так же томат пюре пассируют (отдельно). Соленые огурцы нарезают ромбиками, предварительно удалив кожицу и рецепты диетических салатов а так же семена. Мясо, ветчину, сосиски, субпродукты отваривают и где научиться готовить а так же нарезают тонкими ломтиками. В кипящий бульон закладывают пассированные лук и гарнир к куриному филе а так же томат, огурцы, каперсы (вместе с рассолом), подготовленные мясопродукты и где научиться готовить а так же варят 5–10 минут. При подаче в тарелку кладут маслины или что приготовить из крыжовника и оливки, кружок очищенного от где научиться готовить и кожицы лимона, сметану и свежие кулинарные рецепты а так же зелень петрушки.

Говядина 110, ветчина вареная 50, сосиски 40, почки 75, кости мясные 250, лук репчатый 110, огурцы соленые 100, каперсы 40, маслины 40, томат пюре 30, масло сливочное 25, сметана 40, лимон 1/6 шт., зелень, соль.

читать далее »

Рассольник ленинградский

Перловую крупу промывают несколько раз горячей водой, отваривают (на 1 кг крупы – 3 л воды), кладут з кипящий бульон. Варят блюдо, как где научиться готовить рассольник домашний. Вместо перловой крупы можно использовать пшеничную или как приготовить легкое и овсяную. При подаче в тарелку кладут зеленый лук и где научиться готовить а так же сметану.

Картофель 265, крупа перловая 40, морковь 50, петрушка (корень) 15, лук репчатый 25, лук зеленый 25, огурцы соленые 100, маргарин столовый 20, сметана 20, соль.

читать далее »

Рассольник домашний

В кипящий бульон кладут свежую капусту, доводят его снова до кипения, закладывают картофель, а так же кухня английские слова а через 5–7 минут – пассированные лук и где научиться готовить а так же коренья, огурцы. Этот рассольник можно готовить с любыми мясными и как приготовить чифир а так же рыбными продуктами, а так же где научиться готовить а также с грибами. При подаче в тарелку кладут сметану.

Капуста свежая 100, картофель 265, морковь 25, петрушка 80, сельдерей (корень) 30, лук репчатый 50, огурцы соленые 100, маргарин столовый 20, сметана 20, соль.

читать далее »

Корейка под азиатским соусом

Состав: 0,5 стручка красного сладкого перца, 50 гр. редиски, 50 гр. проростков сои, 30 гр. стручков сахарного горошка, 1 свиная отбивная,2 ч. ложки растительного масла, соль, перец, сок половинки апельсина, 1 ч. ложка горчицы с зернами, 1 ч. ложка соевого соуса.

Нарежьте перец соломкой. Редиску вымойте, очистите и лучший рецепт малосольных огурцов а так же нарежьте кружочками. Проростки промойте. Со стручков срежьте кончики. Отбивную вымойте и где научиться готовить а так же хорошо обжарьте в 1 ч. ложке растительного масла по 3-4 мин. с каждой стороны. Снимите со сковороды, посолите, поперчите и перепела готовить а так же поставьте в теплое место.

читать далее »

Каша гурьевская

Варят вязкую манную кашу, добавляют в нее сливочное масло, яйца, взбитые с сахаром и где научиться готовить а так же ванилином. Половину массы укладывают ровным слоем на порционную сковороду, посыпают поджаренными рублеными орехами и салаты на день рождения рецепты а так же накрывают молочными пенками. Сверху кладут оставшуюся кашу, поверхность выравнивают, посыпают сахаром и где научиться готовить а так же запекают в жарочном шкафу до образования румяной корочки. Подают кашу горячей, украсив консервированными фруктами, прогретыми в сиропе, полив абрикосовым соусом и рецепты диетических салатов а так же посыпав рублеными орехами. Отдельно подают абрикосовый соус. Для получения пенок молоко наливают в широкую неглубокую посуду и где научиться готовить а так же ставят в жарочный шкаф; как гарнир к куриному филе только на молоке образуется румяная пенка, ее тотчас же снимают, затем снова дают образоваться пенке и где научиться готовить а так же т. д.

Крупа манная 50, молоко 200, сахар 20, масло сливочное 10, ванилин 0,01, яйцо 1/4 шт., миндаль 20, или что приготовить из крыжовника и грецкие орехи 22, фрукты консервированные 80, соус абрикосовый 50, соль.

читать далее »

Салат из где научиться готовить и сладкого перца с брынзой

Перец сладкий зеленый и свежие кулинарные рецепты а так же красный – по 1 стручку, брынза – 100 г, чеснок – 2 зубчика, соль мелкая – 1 /2 ч. ложки, уксус 6 % ый – 1 ч. ложка, масло оливковое – 4 ст. ложки, перец черный молотый по вкусу, зелень петрушки.

Стручки перца запечь в духовке, затем охладить, снять кожицу, удалить плодоножку, мякоть нарезать соломкой. Зелень промыть, обсушить и где научиться готовить а так же мелко порубить.

Для соуса очищенный чеснок растереть с добавлением соли и как приготовить легкое а так же черного перца. Постепенно влить уксус и где научиться готовить а так же масло. В салатник уложить, чередуя по цвету, сладкий перец, посыпать его зеленью, полить соусом и кухня английские слова а так же охладить.

читать далее »

Куропатки жареные

Куропатку ощипывают, замачивают на 3–4 часа в маринаде, затем обтирают насухо. Натирают смесью соли с толчеными можжевеловыми ягодами, кладут в сотейник с кипящим маслом и где научиться готовить а так же жарят на небольшом огне, не закрывая крышкой, 25–30 минут, периодически поливая соусом, а так же как приготовить чифир а в конце – подогретой сметаной. Маринад готовится так: пряности помещают в марлевый мешочек, лук мелко шинкуют и где научиться готовить а так же кипятят, затем, пока маринад не остыл, кладут измельченный чеснок, лимонную кислоту, закрывают, дают настояться, затем студят на холоде. В холодный маринад кладут дичь.

Куропатка 1 шт., масло сливочное 40, сметана 25, можжевеловые ягоды 15, соль; для маринада: кипяток 500, лимонная кислота 5, соль 20, сухая мята 5, можжевеловые ягоды 10, гвоздика 2, майоран 10, перец душистый 2, лук 75, чеснок 10, соль.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Где научиться готовить - Рецепты салатов и закусок
Hosted by uCoz