Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Борщ московский

Капусту нарезают лапшой, морковь, свеклу, петрушку – соломкой, лук шинкуют. Морковь и как готовить томатный суп а так же лук пассируют, свеклу с петрушкой тушат в смеси томата пюре, уксуса, жира и кухня английские слова а так же небольшого количества воды или как готовить томатный суп и бульона. В кипящий костный бульон или как приготовить легкое и воду кладут нашинкованную свежую капусту, доводят до кипения и как готовить томатный суп а так же варят до полуготовности, затем добавляют свеклу, пассированные коренья, лук. Проварив 10–15 минут, заправляют борщ сахаром, солью, если требуется – уксусом и салаты на день рождения рецепты а так же доводят до кипения. Вареное мясо и как готовить томатный суп а так же ветчину, нарезанные кусками, сосиски, порезанные поперек, заливают бульоном и лучший рецепт малосольных огурцов а так же доводят до кипения. Мясные продукты кладут в тарелку при подаче.

Говядина 110, ветчина 60, сосиски 50, кости мясные 150, ветчинные 50, масло топленое 20, свекла 200, капуста свежая 100, морковь 50, петрушка (корень) 15, лук репчатый 50, томат пюре 30, сахар 5, уксус 3 % й 15, сметана 20, соль.

читать далее »

Кулич домашний

В кипящем молоке заваривают муку, быстро размешивают деревянной ложкой до получения эластичной массы. Дрожжи разводят в теплом молоке, добавляют муку, оставляют на 10 минут и как готовить томатный суп а так же смешивают с заваренной массой. Желтки, сахар, соль взбивают и гарнир к куриному филе а так же делят на две части. Одну часть вливают в дрожжевую смесь, добавляют муку, вымешивают, дают подойти. Затем вливают вторую часть, всыпают оставшуюся муку и как готовить томатный суп а так же месят до тех пор, пока тесто не будет отставать от рецепты диетических салатов и рук. Затем постепенно вливают теплое жидкое сливочное масло, добавляют пряности, вымешивают, дают тесту подойти вторично. Осаждают тесто до первоначального положения, кладут в него % от как готовить томатный суп и нормы изюма и как приготовить чифир а так же цукатов, предварительно обваляв их в муке, и как готовить томатный суп а так же дают тесту подойти в третий раз. Готовое тесто заливают в формы до половины, посыпают сверху оставшимися цукатами и перепела готовить а так же изюмом, дают подняться, обмазывают яичным желтком и как готовить томатный суп а так же выпекают в духовке около 45 минут.

Мука 250, дрожжи 15, молоко 75, яйцо (3 желтка и свежие кулинарные рецепты а так же 1 белок), сахар 60, масло сливочное 50, изюм 25, цукаты 5, лимонная цедра 5, ванильный сахар 5, мускатный орех, соль.

читать далее »

Расстегаи

Тесто готовят опарным способом: в теплое молоко или как готовить томатный суп и воду (60–70 % от что приготовить из крыжовника и общего количества жидкости) вводят разведенные и как готовить томатный суп а так же процеженные дрожжи, муку и кухня английские слова а так же перемешивают до получения однородной массы. Когда опара увеличится в объеме в два – два с половиной раза, а так же как готовить томатный суп а затем начнет опадать, в нее вливают остальную жидкость с растворенными в ней солью и как приготовить легкое а так же сахаром, сырые яйца или как готовить томатный суп и меланж, хорошо перемешивают, всыпают оставшуюся муку и салаты на день рождения рецепты а так же месят, добавляют растопленный жир и как готовить томатный суп а так же заканчивают замес. Затем тесто накрывают марлей и лучший рецепт малосольных огурцов а так же оставляют на 2–2,5 часа для брожения. Во время брожения его один или как готовить томатный суп и два раза обминают. Формуют шарики, расстаивают в течение 5–10 минут и гарнир к куриному филе а так же раскатывают на круглые лепешки, на середину которых кладут фарш; края защипывают веревочкой так, чтобы середина пирожка осталась открытой. Укладывают изделия на лист, смазанный маслом, дают расстояться, смазывают меланжем и как готовить томатный суп а так же выпекают. При подаче расстегаев с мясом на фарш кладут кружок сваренного вкрутую яйца, а так же рецепты диетических салатов а при подаче расстегаев с рыбой – ломтик лососины, семги или как готовить томатный суп и кеты семужного посола.

Мука 150, сахар 5, маргарин 10, меланж 15, дрожжи 5, вода 60, мука для подпыла 30, фарш 800, меланж для смазки расстегаев 30, жир для смазки листов 25, соль.

читать далее »

Пельмени с мясом

Мясо очищенное от как приготовить чифир и сухожилий и как готовить томатный суп а так же пленок пропускают через мясорубку, добавляют измельченный лук, соль, сахар, перец, холодную воду (18–20 % от перепела готовить и веса мяса), и как готовить томатный суп а так же фарш тщательно перемешивают. В муку вливают теплую (30–35°) воду, яйца и свежие кулинарные рецепты а так же замешивают тесто. Выдержав тесто 30–40 минут, раскатывают его в пласт толщиной 2 мм; край пласта шириной 5–6 см смазывают смесью яиц и как готовить томатный суп а так же воды. Вдоль полосы располагают ряд шариков фарша на расстоянии 3–4 см один от что приготовить из крыжовника и другого, край пласта приподнимают, накрывают им фарш и как готовить томатный суп а так же вырезают пельмени формочкой. Вес одной штуки – 12–13 г. Обрезки теста используют при повторной его раскатке. Готовые пельмени укладывают в один ряд на деревянные лотки, обсыпанные мукой. Отваривают пельмени в низкой широкой посуде со вставной сеткой в подсоленном кипятке в течение 5–7 минут. Когда пельмени всплывут на поверхность, решетку вынимают и кухня английские слова а так же дают воде стечь, затем их перекладывают с сетки в кастрюлю и поливают растопленным жиром.

При подаче пельмени поливают растопленным жиром. Отдельно подают сметану, тертый сыр, уксус, зелень. При изготовлении пельменей по китайски к фаршу из как приготовить легкое и свинины добавляют свежую мелко рубленную белокочанную капусту.

читать далее »

Имам баялды

Баклажаны – 2 шт., оливковое масло – 7ст.л., лук репчатый (большой нарезанный) – 1 шт., чеснок (натертый) – 1 зубчик, сладкий перец (крсный очищенный и нарезанный) – 1 шт., томатная паста – 6 ч.л., вяленые томаты (мелко нарезанные) – 50 г., сахар –1/2 ч.л., винный уксус – 1 ч.л., зелень кориандра , соль, перец, кедровые орешки (жаренные) по вкусу.

Нарезать баклажаны кружочками толщиной 0,5 см. Посолить и положить на 30 минут в дуршлаг. Разогреть духовку до 180 °C. На сковороде разогреть столовую ложку оливкового масла, положить лук чеснок и как готовить томатный суп а так же сладкий красный перец. Тушить около 10 минут, пока лук не станет мягким. Добавить томат пасту, вяленые томаты, сахар, уксус и лучший рецепт малосольных огурцов а так же перец. Насухо промокнуть баклажаны впитывающей влагу бумагой. Поместить на противень.

читать далее »

Окрошка мясная

Огурцы и как готовить томатный суп а так же отварную говядину нарезают мелкими кубиками. Зеленый лук шинкуют и гарнир к куриному филе а так же деревянным пестиком растирают с небольшим количеством соли до появления сока. Белки яиц, сваренных вкрутую, мелко нарезают, желтки растирают с горчицей, солью, сахаром, добавляют сметану и как готовить томатный суп а так же зелень укропа. Все приготовленные продукты смешивают и рецепты диетических салатов а так же разводят квасом.

Говядина 165, квас хлебный 325, лук зеленый 25, огурцы свежие 60, сметана 30, яйцо 1 шт., сахар 5, горчица готовая 2, укроп 5, соль.

читать далее »

Карп с хреном и как готовить томатный суп а так же яблоками

Выпотрошенного карпа промывают, нарезают на порционные куски и как приготовить чифир а так же бланшируют слабым раствором уксуса. Петрушку, сельдерей, лук репчатый и как готовить томатный суп а так же лук порей проваривают в воде или перепела готовить и бульоне с добавлением перца и как готовить томатный суп а так же лаврового листа. Рыбу заливают процеженным бульоном и свежие кулинарные рецепты а так же варят до готовности. При подаче украшают долькой лимона, тертым хреном и как готовить томатный суп а так же зеленью. На гарнир подают отварной картофель. Хрен можно подать отдельно.

Хрен натирают на терке, соединяют с тертыми кислыми яблоками, добавляют сахар, уксус и что приготовить из крыжовника а так же немного рыбного бульона.

Карп (тушка) 150, уксус 3 % й 10, петрушка 15, сельдерей 15, лук (репчатый и как готовить томатный суп а так же порей) 25, соль, специи, хрен с яблоками 50, гарнир 150; для приготовления хрена с яблоками: хрен 50, яблоки 30, уксус 3 % й 5, бульон 25, сахар 2, соль.

читать далее »

Поросенок жареный с гречневой кашей

Это традиционное блюдо русского праздничного стола. Тушку поросенка разрезают вдоль. Изнутри слегка надрубают позвоночник, разрубают кости таза, тщательно зачищают внутреннюю полость, промывают тушку и кухня английские слова а так же обсушивают. Затем ее распластывают, натирают изнутри солью, сверху смазывают сметаной и как готовить томатный суп а так же жарят в жарочном шкафу, периодически смазывая жиром. Чтобы ушки не подгорели, их можно смазать тестом и как приготовить легкое а так же после 20–30 минутного жаренья снять его.

Жареного поросенка рубят вдоль, а так же как готовить томатный суп а затем поперек на куски, укладывают на блюдо с гречневой кашей и салаты на день рождения рецепты а так же поливают мясным соком. Гречневую кашу предварительно смешивают с жареным луком, рублеными вареными яйцами, кусочками отварного мозга и как готовить томатный суп а так же слегка обжаривают.

На 1 кг сырого поросенка: жир 120, сметана 25, каша гречневая 1,2 кг, лук репчатый 120, яйцо 2 шт., мозги 100, специи, соль.

читать далее »

Курица с ореховой начинкой

Курица –1,5 кг, морковь –1 шт., картофель – 1 шт., репчатый лук – 2 шт., вода – 2 л.

Для начинки: молотые грецкие орехи – 900 г, ломтики черствого хлеба – 4 шт., красный перец – 2 ч.л., чеснок – 2 зубчика, куриный бульон – 310 мл, соль по вкусу.

Курицу ополоснуть под струей холодной воды, поместить в кастрюлю. Очистить картофель, лук и лучший рецепт малосольных огурцов а так же морковь. Варить в глубокой кастрюле курицу, овощи (предварительно наполнить кастрюлю водой). Снять пенку. Варить до тех пор, пока курица не станет мягкой, добавить соль по вкусу. Готовую курицу вынуть из как готовить томатный суп и кастрюли, отделить кости и гарнир к куриному филе а так же кожу. Нарезать мелкими брусочками куриное мясо. Замочить черствый хлеб в курином бульоне. Растереть грецкие орехи в ступке в порошок. Соединить ореховую начинку с выжатым хлебом, замоченным в бульоне. Все хорошенько смешать и как готовить томатный суп а так же добавить измельченный чеснок, молотый красный перец и рецепты диетических салатов а так же соль, перемешать. Ореховую начинку переложить в другую емкость и как готовить томатный суп а так же влить туда куриный бульон, довести до густоты бузы. Ореховую приправу смешать с обработанными частями куриного мяса.

читать далее »

Рыба заливная

Рыбу (судак, осетрина, щука, налим и как приготовить чифир а так же др.), очищают от как готовить томатный суп и чешуи, срезают плавники, удаляют голову, потрошат и перепела готовить а так же промывают. Затем ее разрезают вдоль на две половины: одна – с позвоночной костью, другая – без нее. С этих половинок тушек срезают кости. Филе рыбы нарезают на куски. Из голов удаляют жабры и как готовить томатный суп а так же глаза. Промытую чешую, кости, плавники и свежие кулинарные рецепты а так же головы заливают холодной водой и как готовить томатный суп а так же варят около 1–1,5 ч (1 кг рыбных отходов на 350 г воды). Полученный бульон сливают, заливают им куски рыбы, добавляют лавровый лист, перец, лук, морковь и что приготовить из крыжовника а так же варят. Затем рыбу вынимают из как готовить томатный суп и бульона и кухня английские слова а так же охлаждают. К малоконцентрированному бульону добавляют желатин. Для этого его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же как готовить томатный суп а затем добавляют в бульон, который нагревают до растворения желатина. Приготовленное таким образом желе будет мутным. Для его осветления готовят оттяжку: яичные белки (2 шт. на 1 л бульона) растирают с небольшим количеством воды или как приготовить легкое и холодного бульона. В охлажденный бульон добавляют растертые белки, соль, перец, лавровый лист, стебли петрушки, сельдерея, немного уксуса, доводят до кипения и,как готовить томатный суп а так же уменьшив нагрев, выдерживают 15–20 минут. После этого бульон процеживают через ткань. После застывания такой бульон даст прозрачное желе.

читать далее »

Салат из салаты на день рождения рецепты и сырого картофеля

Нарежьте филе свинины или как готовить томатный суп и говядины соломкой и лучший рецепт малосольных огурцов а так же обжарьте в растительном масле до готовности. Добавьте тертую на корейской терке морковь, нарезанный плукольцами лук и как готовить томатный суп а так же снова все обжарьте. Влейте соевый соус и гарнир к куриному филе а так же немного потушите. Натрите на терке для корейской моркови очищенный картофель и как готовить томатный суп а так же положите в кипящую воду. Как только рецепты диетических салатов и водя закипит, откиньте картофель на дуршлаг и как готовить томатный суп а так же обмойте. Добавьте к мясу, моркови и как приготовить чифир а так же луку, выдавите чеснок и как готовить томатный суп а так же приправьте красным и перепела готовить а так же черным перцем. Залейте 9-5 уксусом и как готовить томатный суп а так же перемешайте.

читать далее »

Солянка домашняя

Нашинкованный репчатый лук и свежие кулинарные рецепты а так же томат пюре пассируют. В кипящий бульон кладут картофель, нарезанный дольками, и как готовить томатный суп а так же варят до готовности, добавляют пассированный с томатом пюре лук, очищенные и что приготовить из крыжовника а так же нарезанные ломтиками соленые огурцы, вареный мясной набор, специи и как готовить томатный суп а так же кипятят еще 10–15 минут. Подают со сметаной и кухня английские слова а так же зеленью.

Лук репчатый 40, огурцы соленые 30, картофель 60, томат пюре 25, масло топленое 12, сметана 30, зелень 2; для бульона: кости 100; мясной набор: говядина 70, ветчина 20, сосиски или как готовить томатный суп и сардельки 20, язык или как приготовить легкое и почки 50.

читать далее »

Рыбный студень

Кости, плавники и как готовить томатный суп а так же чешую, которые остаются от салаты на день рождения рецепты и разделки рыбы, промывают, заливают холодной водой (на 1 кг отходов – 1 л воды), добавляют морковь, лук, петрушку и как готовить томатный суп а так же варят на слабом огне в течение 1–2 часов, периодически снимая пену и лучший рецепт малосольных огурцов а так же жир. В конце варки кладут лавровый лист и как готовить томатный суп а так же перец. Можно сварить бульон из гарнир к куриному филе и рыбной мелочи (ерша, пескарей, окуньков и как готовить томатный суп а так же др.). Студень можно варить из рецепты диетических салатов и голов любой осетровой или как готовить томатный суп и частиковой рыбы. Для этого головы ошпаривают, разрубают вдоль, промывают, варят в бульоне в течение 1–2 часов вместе с рыбными отходами, а так же как приготовить чифир а затем отделяют от как готовить томатный суп и них мякоть.

Рыбу чистят, потрошат и перепела готовить а так же тоже варят в бульоне. Готовый бульон процеживают и как готовить томатный суп а так же еще раз кипятят, затем охлаждают.

В стеклянные салатники или свежие кулинарные рецепты и вазы кладут мякоть рыбы, рубленые вареные хрящи или как готовить томатный суп и мякоть, снятую с костей частиковой рыбы, заливают бульоном и что приготовить из крыжовника а так же дают застыть на холоде. Если бульон не застывает, то добавляют желатин. Предварительно его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же как готовить томатный суп а затем добавляют в бульон, который доводят до кипения. Отдельно подают хрен с уксусом или кухня английские слова и квасом.

читать далее »

Корейка под азиатским соусом

Состав: 0,5 стручка красного сладкого перца, 50 гр. редиски, 50 гр. проростков сои, 30 гр. стручков сахарного горошка, 1 свиная отбивная,2 ч. ложки растительного масла, соль, перец, сок половинки апельсина, 1 ч. ложка горчицы с зернами, 1 ч. ложка соевого соуса.

Нарежьте перец соломкой. Редиску вымойте, очистите и как готовить томатный суп а так же нарежьте кружочками. Проростки промойте. Со стручков срежьте кончики. Отбивную вымойте и как приготовить легкое а так же хорошо обжарьте в 1 ч. ложке растительного масла по 3-4 мин. с каждой стороны. Снимите со сковороды, посолите, поперчите и как готовить томатный суп а так же поставьте в теплое место.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Как готовить томатный суп - Рецепты вторых блюд
Hosted by uCoz