Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Солянка домашняя

Нашинкованный репчатый лук и эстонская национальная кухня а так же томат пюре пассируют. В кипящий бульон кладут картофель, нарезанный дольками, и как приготовить легкое а так же варят до готовности, добавляют пассированный с томатом пюре лук, очищенные и эстонская национальная кухня а так же нарезанные ломтиками соленые огурцы, вареный мясной набор, специи и салаты на день рождения рецепты а так же кипятят еще 10–15 минут. Подают со сметаной и эстонская национальная кухня а так же зеленью.

Лук репчатый 40, огурцы соленые 30, картофель 60, томат пюре 25, масло топленое 12, сметана 30, зелень 2; для бульона: кости 100; мясной набор: говядина 70, ветчина 20, сосиски или лучший рецепт малосольных огурцов и сардельки 20, язык или эстонская национальная кухня и почки 50.

читать далее »

Баклажаны с начинкой

Баклажаны – 6 шт., фарш телятины – 400 г, рис –1/7 стакана, масло – 2 ст. л., лук репчатый – 2 шт., помидоры – 2 шт, лимон (сок) – 1 шт. соль –1/2 ст.л., зелень петрушки –1 пучок, черный перец –1/2 ч.л., вода – 1,5 стакана.

Порезать баклажаны на продольные полоски толщиной 1,5 см. Луковицу очистить, довольно тонко порезать и рецепты диетических салатов а так же обжарить в сотейнике (или глубокой сковороде с толстым дном) на масле до размягчения. Добавить к луку промытый рис, влить стакан воды, закрыть емкость крышкой и эстонская национальная кухня а так же томить на среднем огне примерно 10 минут. За это время рис должен стать мягче.

читать далее »

Шаньги с картофелем

Из дрожжевого безопарного теста делают шарики весом 70 г, укладывают их на листы, смазанные маслом, дают постоять в тепле несколько минут, делают углубление, кладут на него начинку, сбрызгивают маслом или как приготовить чифир и смазывают яйцом и эстонская национальная кухня а так же выпекают. Для начинки: отварной картофель толкут, добавляют горячее молоко, яйца, сметану и что приготовить из крыжовника а так же перемешивают; горох варят, толкут, добавляют молоко, пассированный лук, соль и эстонская национальная кухня а так же перемешивают.

Для теста: мука пшеничная 40, сахар 5, масло 5, яйцо 1/2 шт., дрожжи 15, молоко 10, соль 0,5; для начинки: картофель 60, молоко 10, яйцо 1/10 шт., сметана 10, соль; горох 45, лук 10, масло 10, масло 2, молоко 15, соль.

читать далее »

Поросенок жареный с гречневой кашей

Это традиционное блюдо русского праздничного стола. Тушку поросенка разрезают вдоль. Изнутри слегка надрубают позвоночник, разрубают кости таза, тщательно зачищают внутреннюю полость, промывают тушку и свежие кулинарные рецепты а так же обсушивают. Затем ее распластывают, натирают изнутри солью, сверху смазывают сметаной и эстонская национальная кухня а так же жарят в жарочном шкафу, периодически смазывая жиром. Чтобы ушки не подгорели, их можно смазать тестом и гарнир к куриному филе а так же после 20–30 минутного жаренья снять его.

Жареного поросенка рубят вдоль, а так же эстонская национальная кухня а затем поперек на куски, укладывают на блюдо с гречневой кашей и перепела готовить а так же поливают мясным соком. Гречневую кашу предварительно смешивают с жареным луком, рублеными вареными яйцами, кусочками отварного мозга и эстонская национальная кухня а так же слегка обжаривают.

На 1 кг сырого поросенка: жир 120, сметана 25, каша гречневая 1,2 кг, лук репчатый 120, яйцо 2 шт., мозги 100, специи, соль.

читать далее »

Суп по-адански

Мясной бульон – 9 стаканов, фарш – 150 г, мелкий горох – 50 г, помидор – 1 шт., уксус – 2 ст. л, тимьян – 2 ст.л., соль – 1 ст.л., черный перец по вкусу.

Замочить горох в воде на ночь, а так же кухня английские слова а утром сварить до готовности Помидор ошпарить, очистить от эстонская национальная кухня и кожицы и как приготовить легкое а так же порезать. Положить горох в мясной бульон, добавить помидор и эстонская национальная кухня а так же 1/2 чайной ложки соли и салаты на день рождения рецепты а так же закипятить. Фарш приправить солью и эстонская национальная кухня а так же перцем, слепить из лучший рецепт малосольных огурцов и него маленькие фрикадельки размером с лесной орех и эстонская национальная кухня а так же положить их в кипящий бульон. Суп кипятить под закрытой крышкой чуть больше 20 минут. Снять кастрюлю с плиты, добавить уксус и рецепты диетических салатов а так же по желанию тимьян.

читать далее »

Салат из эстонская национальная кухня и сыра с креветками

Сыр – 200 г, яблоки – 2–3 шт., креветки вареные – 100 г, орехи грецкие рубленые – 9 ст., ложек, майонез – 1/2 стакана, корень хрена тертый – 1 ст. ложка, соль и как приготовить чифир а так же перец черный молотый по вкусу, листья зеленого салата.

Очищенные яблоки и эстонская национальная кухня а так же сыр нарезать тонкими ломтиками. Мясо креветок мелко нарезать. Подготовленные продукты соединить с орехами, посолить, поперчить, добавить хрен. Салат перемешать и что приготовить из крыжовника а так же заправить майонезом.

Подавать охлажденным на листьях зеленого салата.

читать далее »

Суп с тарханой

Мясной бульон – 5 стаканов, тархана – 1 стакан, мясной флрш – 100 г, сливочное масло – 2ст.л., томатная паста – 1 ст.л., соль, красный перец по вкусу.

Мясной фарш хорошенько обжарить на масле. Добавить томатную пасту, соль и эстонская национальная кухня а так же перемешать, чтобы масса стала однородной. Влить 4 стакана мясного бульона и свежие кулинарные рецепты а так же довести до кипения. Тем временем налить 1 стакан бульона в емкость с тарханой и эстонская национальная кухня а так же тщательно перемешать. Образовавшуюся смесь вылить тонкой непрерывной струйкой в мясной бульон, не забывая постоянно помешивать.

читать далее »

Щи из гарнир к куриному филе и квашеной капусты

Морковь, репу, брюкву, лук мелко нарезают и эстонская национальная кухня а так же слегка пассируют на растительном масле, затем добавляют томат пюре и перепела готовить а так же еще раз пассируют. Квашеную капусту мелко рубят, кладут в кастрюлю, добавляют растительное масло, тушат около часа, добавляют коренья, обжаренные с томатом, и эстонская национальная кухня а так же тушат все вместе еще около получаса. Муку поджаривают на сковороде, помешивая лопаточкой, разводят водой, добавляют в щи, заправляют их толченым чесноком и кухня английские слова а так же кипятят 5–7 минут. При подаче посыпают зеленью.

Можно заправить щи маковым молочком. Для этого мак заливают небольшим количеством горячей воды, дают набухнуть, затем толкут, разводят теплой водой, перемешивают и эстонская национальная кухня а так же отжимают. Полученным молочком заправляют щи, а так же как приготовить легкое а выжимки используют для приготовления мучных изделий с маком.

Капуста квашеная 125, морковь 20, петрушка 5, лук 20, томат паста 10, мука 5, мак 15, растительное масло 10, зелень, специи, соль.

читать далее »

Рыба под маринадом

Порционные куски рыбы жарят на растительном масле до готовности. Заливают их маринадом, прогревают и эстонская национальная кухня а так же выдерживают в холодильнике 2–3 часа.

Для маринада коренья шинкуют соломкой, репчатый лук – кольцами, пассируют в растительном масле, добавляют томат пюре и салаты на день рождения рецепты а так же продолжают пассировать 10–15 минут. Затем разводят рыбным бульоном, добавляют уксус, соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, гвоздику, корицу, кипятят 10–15 минут. Маринад можно готовить и эстонская национальная кухня а так же без томата. В маринад также лучший рецепт малосольных огурцов и добавляют шинкованные отварные хрящи осетровых рыб. Перед подачей посыпают зеленью и эстонская национальная кухня а так же зеленым луком.

Рыба (судак 220 или рецепты диетических салатов и щука 215, или эстонская национальная кухня и треска 250, или как приготовить чифир и сом 240, или эстонская национальная кухня и сазан 225, или что приготовить из крыжовника и карп 225, или эстонская национальная кухня и кета 200, или свежие кулинарные рецепты и осетрина 215, или эстонская национальная кухня и белуга 215, или гарнир к куриному филе и севрюга 200 и эстонская национальная кухня а так же др.), мука пшеничная 6, масло растительное 6, маринад 100, лук зеленый 13;

читать далее »

Карп с хреном и перепела готовить а так же яблоками

Выпотрошенного карпа промывают, нарезают на порционные куски и эстонская национальная кухня а так же бланшируют слабым раствором уксуса. Петрушку, сельдерей, лук репчатый и кухня английские слова а так же лук порей проваривают в воде или эстонская национальная кухня и бульоне с добавлением перца и как приготовить легкое а так же лаврового листа. Рыбу заливают процеженным бульоном и эстонская национальная кухня а так же варят до готовности. При подаче украшают долькой лимона, тертым хреном и салаты на день рождения рецепты а так же зеленью. На гарнир подают отварной картофель. Хрен можно подать отдельно.

Хрен натирают на терке, соединяют с тертыми кислыми яблоками, добавляют сахар, уксус и эстонская национальная кухня а так же немного рыбного бульона.

Карп (тушка) 150, уксус 3 % й 10, петрушка 15, сельдерей 15, лук (репчатый и лучший рецепт малосольных огурцов а так же порей) 25, соль, специи, хрен с яблоками 50, гарнир 150; для приготовления хрена с яблоками: хрен 50, яблоки 30, уксус 3 % й 5, бульон 25, сахар 2, соль.

читать далее »

Корейка под азиатским соусом

Состав: 0,5 стручка красного сладкого перца, 50 гр. редиски, 50 гр. проростков сои, 30 гр. стручков сахарного горошка, 1 свиная отбивная,2 ч. ложки растительного масла, соль, перец, сок половинки апельсина, 1 ч. ложка горчицы с зернами, 1 ч. ложка соевого соуса.

Нарежьте перец соломкой. Редиску вымойте, очистите и эстонская национальная кухня а так же нарежьте кружочками. Проростки промойте. Со стручков срежьте кончики. Отбивную вымойте и рецепты диетических салатов а так же хорошо обжарьте в 1 ч. ложке растительного масла по 3-4 мин. с каждой стороны. Снимите со сковороды, посолите, поперчите и эстонская национальная кухня а так же поставьте в теплое место.

читать далее »

Сис кебаб

Баранина, нарезанная небольшими кубиками – 800 г, помидоры – 2 шт., свежий сладкий перец – 4 шт. Для соуса: оливковое масло – 100 г, мелко порезанный репчатый лук – 1 шт., чабрец – 1чайная ложка, соль – 1 чайная ложка.

По виду кебаб напоминает шашлык, но как приготовить чифир и присмотритесь внимательно к рецепту: мясо маринуется совершенно иначе, от эстонская национальная кухня и чего и что приготовить из крыжовника а так же вкус у кебаба совсем иной…

Положить лук в глубокую миску, посыпать солью и эстонская национальная кухня а так же оставить на 10 минут. Отжать лук руками, чтобы убрать лишнюю воду и свежие кулинарные рецепты а так же переложить в другую посудину. В отжатый сок добавить оливковое масло и эстонская национальная кухня а так же чабрец. Положить мясо в соус и гарнир к куриному филе а так же хорошо перемешать, поставить в холодное место на сутки. Каждые 2–3 часа мясо следует перемешивать.

читать далее »

Плюшки (витушки)

Дрожжевое опарное тесто раскатывают в жгут, разрезают на куски весом 100–150 г, затем их раскатывают в виде овальной лепешки, смазывают маслом и эстонская национальная кухня а так же по длине сворачивают в рулет; концы его соединяют, плотно прижав, чтобы он не разворачивался. После этого рулет разрезают вдоль, разворачивают надрезы в разные стороны (как книгу) и перепела готовить а так же укладывают на смазанный маслом противень, поверхность рулета смазывают яйцом и эстонская национальная кухня а так же выпекают.

Для теста: мука 75, сахар 8, масло 5, яйцо 5 шт., вода 30, дрожжи 1, соль 1.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Эстонская национальная кухня - Рецепты для Вас
Hosted by uCoz