Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Зразы мясные рубленые

Мясной фарш перемешивают с хлебом, формуют кружки толщиной 1 см, на середину кладут измельченный пассированный лук, мелко рубленные крутые яйца, сухари и слово кулинария а так же нарезанную зелень; края кружков соединяют, придают изделиям овальную форму, обваливают их в сухарях и перепела готовить а так же жарят. При подаче зразы гарнируют и слово кулинария а так же поливают соусом. Зразы можно фаршировать посеченным омлетом либо только как приготовить легкое и луком и слово кулинария а так же жиром.

На гарнир подают рассыпчатую гречневую кашу, отварные овощи, картофельное пюре. Соусы – красный, красный с вином.

Фарш мясной 115, лук репчатый 60, маргарин сливочный 5, яйцо 1/2 шт., зелень петрушки 5, сухари 10, сало топленое 6, гарнир 150, соус 75, соль.

читать далее »

Тефтели в соусе

Мясной фарш с хлебом и лучший рецепт малосольных огурцов а так же луком разделывают на шарики по 3–4 шт. на порцию, затем их панируют в муке обжаривают, укладывают в неглубокую посуду в 1–2 ряда, заливают соусом и слово кулинария а так же тушат 7–10 минут. Подают тефтели с соусом, в котором они тушились, и кухня английские слова а так же гарниром. На гарнир подают рассыпчатую кашу, картофель, отварные овощи. Соусы – красный, сметанный, томатный.

Фарш мясной 115, лук репчатый 30, гидрожир 7, мука пшеничная 8, соус 80, гарнир 150, соль.

читать далее »

Баклажаны по стамбульски

Баклажаны – 250 г, лук репчатый – 50 г, помидоры – 100 г, масло оливковое – 90 г, морковь – 40 г, сельдерей (корень) – 40 г, перец сладкий стручковый – 40 г, чеснок – 5 г, зелень петрушки – 9 г, чабрец, перец черный молотый, соль по вкусу.

Баклажаны разрезать на продольные половины, подрезать мякоть на 0,5 см от слово кулинария и кожуры и,рецепты диетических салатов а так же не вынимая ее, погрузить овощи в холодную, слегка подсоленную воду, чтобы они утратили горечь, после слово кулинария и чего поджарить в оливковом масле. Морковь и гарнир к куриному филе а так же сельдерей припустить до полуготовности в воде и слово кулинария а так же нарезать мелкими кубиками. Стручковый перец испечь, очистить от что приготовить из крыжовника и кожицы и слово кулинария а так же семян, мелко нарезать и свежие кулинарные рецепты а так же соединить с морковью. Мелко нарезанный лук спассеровать на оливковом масле, добавить нашинкованные овощи, нарезанные кусочками помидоры, зелень петрушки, растертый чеснок, чабрец, черный молотый перец, соль и слово кулинария а так же все перемешать.

читать далее »

Шаньги с картофелем

Из дрожжевого безопарного теста делают шарики весом 70 г, укладывают их на листы, смазанные маслом, дают постоять в тепле несколько минут, делают углубление, кладут на него начинку, сбрызгивают маслом или как приготовить чифир и смазывают яйцом и слово кулинария а так же выпекают. Для начинки: отварной картофель толкут, добавляют горячее молоко, яйца, сметану и салаты на день рождения рецепты а так же перемешивают; горох варят, толкут, добавляют молоко, пассированный лук, соль и слово кулинария а так же перемешивают.

Для теста: мука пшеничная 40, сахар 5, масло 5, яйцо 1/2 шт., дрожжи 15, молоко 10, соль 0,5; для начинки: картофель 60, молоко 10, яйцо 1/10 шт., сметана 10, соль; горох 45, лук 10, масло 10, масло 2, молоко 15, соль.

читать далее »

Салат куриный

Курица жареная – 100 г филе, огурцы – 1 шт., перец сладкий красный – 1 шт, листья зеленого салата – 50 г, яйцо – 1 шт., горошек зеленый консервированный – 3 ст. ложки, майонез – 2 ст. ложки, помидоры – 1 шт. соль по вкусу, зелень укропа и перепела готовить а так же петрушки.

Филе нарезать тонкими ломтиками. Огурец, сладкий перец, зеленый салат и слово кулинария а так же вареное яйцо нарезать соломкой, соединить с филе и как приготовить легкое а так же зеленым горошком, заправить майонезом, посолить и слово кулинария а так же перемешать.

Оформить салат зеленью, нарезанным дольками помидором и лучший рецепт малосольных огурцов а так же зеленым горошком.

читать далее »

Баклажаны с начинкой

Баклажаны – 6 шт., фарш телятины – 400 г, рис –1/7 стакана, масло – 2 ст. л., лук репчатый – 2 шт., помидоры – 2 шт, лимон (сок) – 1 шт. соль –1/2 ст.л., зелень петрушки –1 пучок, черный перец –1/2 ч.л., вода – 1,5 стакана.

Порезать баклажаны на продольные полоски толщиной 1,5 см. Луковицу очистить, довольно тонко порезать и слово кулинария а так же обжарить в сотейнике (или глубокой сковороде с толстым дном) на масле до размягчения. Добавить к луку промытый рис, влить стакан воды, закрыть емкость крышкой и кухня английские слова а так же томить на среднем огне примерно 10 минут. За это время рис должен стать мягче.

читать далее »

Печень по строгановски

Печень нарезают брусочками длиной 3–4 см, весом 5–7 г и слово кулинария а так же обжаривают. Затем заливают сметанным соусом с луком, добавляют соус «Южный» и рецепты диетических салатов а так же доводят до кипения. Подают печень с соусом, посыпав зеленью петрушки или слово кулинария и укропом. На гарнир подают отварные овощи, картофельное пюре, картофель жареный, макаронные изделия.

Печень говяжья 180, или гарнир к куриному филе и баранья, свиная, телячья 170, сало топленое 10, соус сметанный с луком 100, соус «Южный» 5, гарнир 150, соль.

читать далее »

Блины с маслом, сметаной и слово кулинария а так же другими продуктами

В теплой воде или что приготовить из крыжовника и молоке растворяют сахар, соль, дрожжи, добавляют муку, яйца, перемешивают до образования однородной массы, после слово кулинария и чего вводят растопленный жир. Полученное тесто оставляют в теплом месте на 3–4 часа, перемешивая в процессе брожения. Выпекают блины на хорошо разогретой, смазанной жиром, сковороде. Сметану, икру зернистую, сельдь, масло подают отдельно.

Мука 95, яйцо 1/4 шт., молоко, вода 150, сахар 5, маргарин сливочный 5, дрожжи 5, соль, топленое масло 6, или свежие кулинарные рецепты и сметана 40, икра зернистая 15, или слово кулинария и кета 60, или как приготовить чифир и семга 55, или слово кулинария и сельдь 105.

читать далее »

Каша гурьевская

Варят вязкую манную кашу, добавляют в нее сливочное масло, яйца, взбитые с сахаром и салаты на день рождения рецепты а так же ванилином. Половину массы укладывают ровным слоем на порционную сковороду, посыпают поджаренными рублеными орехами и слово кулинария а так же накрывают молочными пенками. Сверху кладут оставшуюся кашу, поверхность выравнивают, посыпают сахаром и перепела готовить а так же запекают в жарочном шкафу до образования румяной корочки. Подают кашу горячей, украсив консервированными фруктами, прогретыми в сиропе, полив абрикосовым соусом и слово кулинария а так же посыпав рублеными орехами. Отдельно подают абрикосовый соус. Для получения пенок молоко наливают в широкую неглубокую посуду и как приготовить легкое а так же ставят в жарочный шкаф; как слово кулинария только на молоке образуется румяная пенка, ее тотчас же снимают, затем снова дают образоваться пенке и лучший рецепт малосольных огурцов а так же т. д.

Крупа манная 50, молоко 200, сахар 20, масло сливочное 10, ванилин 0,01, яйцо 1/4 шт., миндаль 20, или слово кулинария и грецкие орехи 22, фрукты консервированные 80, соус абрикосовый 50, соль.

читать далее »

Кулебяка из кухня английские слова и дрожжевого теста

Дрожжевое тесто, приготовленное опарным способом, раскатывают в пласт толщиной 1 см и слово кулинария а так же разрезают на продольные полосы шириной 18–20 см. На середину полосы по всей ее длине кладут фарш, края теста соединяют и рецепты диетических салатов а так же защипывают, сформованную кулебяку укладывают на лист швом вниз и слово кулинария а так же оставляют для расстойки.

Перед выпечкой смазывают меланжем и гарнир к куриному филе а так же прокалывают в двух трех местах. Перед подачей кулебяку разрезают на порции по 100–150 г и слово кулинария а так же подают в горячем или что приготовить из крыжовника и холодном виде.

Для теста: мука 300, маргарин столовый 200, меланж 25, вода 120, дрожжи 10, соль 4; для фарша: яйцо с репчатым луком или слово кулинария и жареное мясо с луком, или свежие кулинарные рецепты и свежие грибы, или слово кулинария и квашеная капуста и как приготовить чифир а так же т. д. 500; меланж для смазки 10.

читать далее »

Мясо, тушенное с луком

Мясо нарезают кусками весом 30–40 г и слово кулинария а так же обжаривают до образования корочки. В кастрюлю или салаты на день рождения рецепты и глубокий сотейник кладут слой нашинкованного репчатого лука, на него – куски обжаренного мяса, и слово кулинария а так же снова слой лука. Таким образом укладывают все мясо в два три ряда. Добавляют жир, бульон, лавровый лист, соль, перец горошком и перепела готовить а так же тушат в жарочном шкафу до готовности. При подаче мясо покрывают луком, поливают соусом.

На гарнир подают отварной или слово кулинария и жареный картофель, рассыпчатые каши из как приготовить легкое и гречневой, пшеничной крупы или слово кулинария и риса, отварные бобовые, зеленый горошек, а так же лучший рецепт малосольных огурцов а также можно подать комбинированный гарнир, состоящий из слово кулинария и картофеля жареного или кухня английские слова и картофельного пюре и слово кулинария а так же свеклы тушеной.

Говядина 165, или рецепты диетических салатов и свинина 130, баранина 150, сало топленое 10, лук репчатый 110, бульон 50, гарнир 150, лист лавровый, перец, соль.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Слово кулинария - Рецепты для Вас
Hosted by uCoz