Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Оладьи

В теплой воде или как приготовить мусс и молоке растворяют сахар, соль, дрожжи, вводят в раствор муку, яйца, перемешивают все до исчезновения комочков и что приготовить из крыжовника а так же добавляют растопленный жир. Полученное тесто оставляют в теплом месте на 3–4 часа, в процессе брожения перемешивая. Выпекают оладьи на хорошо разогретой, смазанной жиром, сковороде. Сметану, мед, варенье, джем, повидло подают отдельно.

Мука пшеничная 90, яйцо 1/2 шт., молоко 95, сахар 5, дрожжи 4, масло топленое 2, соль; масло топленое 3 или как приготовить мусс и сметана 8, или как приготовить легкое и мед 5, или как приготовить мусс и варенье 5, или как приготовить чифир и джем 5, или как приготовить мусс и повидло 5.

читать далее »

Лапша домашняя с курицей

Для лапши готовят крутое тесто, как перепела готовить для пельменей. Его раскатывают, слегка подсушивают и как приготовить мусс а так же нарезают соломкой или рецепты диетических салатов и ромбиками. Курицу обрабатывают и как приготовить мусс а так же варят бульон, как свежие кулинарные рецепты обычно, затем добавляют нарезанные соломкой и как приготовить мусс а так же пассированные коренья и лук, дают ему вновь закипеть, всыпают лапшу и как приготовить мусс а так же варят до готовности (15–20 минут). Куски курицы кладут в тарелки и лучший рецепт малосольных огурцов а так же заливают бульоном с лапшой.

Курица 70, морковь 20, петрушка 10, лук репчатый 20, жир 5, специи, соль; для лапши: мука 50, яйцо 1/2 шт., вода 10, соль.

читать далее »

Окрошка мясная

Огурцы и как приготовить мусс а так же отварную говядину нарезают мелкими кубиками. Зеленый лук шинкуют и салаты на день рождения рецепты а так же деревянным пестиком растирают с небольшим количеством соли до появления сока. Белки яиц, сваренных вкрутую, мелко нарезают, желтки растирают с горчицей, солью, сахаром, добавляют сметану и как приготовить мусс а так же зелень укропа. Все приготовленные продукты смешивают и кухня английские слова а так же разводят квасом.

Говядина 165, квас хлебный 325, лук зеленый 25, огурцы свежие 60, сметана 30, яйцо 1 шт., сахар 5, горчица готовая 2, укроп 5, соль.

читать далее »

Сочни пресные с творогом

В посуду вливают половину указанного в рецепте молока, добавляют соль, сахар, яйца, все перемешивают, всыпают муку, снова все перемешивают и как приготовить мусс а так же постепенно вливают остальное молоко. Полученное тесто процеживают. Жарят сочни немного дольше обычных блинчиков. Творог для начинки протирают с сахаром, яйцами, солью. На обжаренную сторону сочня кладут начинку, складывают изделие пополам и что приготовить из крыжовника а так же обжаривают. Подают со сметаной.

Для сочней: мука 40, молоко 100, яйцо 1/2 шт., сахар 3, масло 15, соль, сметана 30; для начинки: творог 130, яйцо 1 шт., сахар 20, соль.

читать далее »

Рыба заливная

Рыбу (судак, осетрина, щука, налим и как приготовить мусс а так же др.), очищают от как приготовить легкое и чешуи, срезают плавники, удаляют голову, потрошат и как приготовить мусс а так же промывают. Затем ее разрезают вдоль на две половины: одна – с позвоночной костью, другая – без нее. С этих половинок тушек срезают кости. Филе рыбы нарезают на куски. Из голов удаляют жабры и как приготовить чифир а так же глаза. Промытую чешую, кости, плавники и как приготовить мусс а так же головы заливают холодной водой и перепела готовить а так же варят около 1–1,5 ч (1 кг рыбных отходов на 350 г воды). Полученный бульон сливают, заливают им куски рыбы, добавляют лавровый лист, перец, лук, морковь и как приготовить мусс а так же варят. Затем рыбу вынимают из рецепты диетических салатов и бульона и как приготовить мусс а так же охлаждают. К малоконцентрированному бульону добавляют желатин. Для этого его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же свежие кулинарные рецепты а затем добавляют в бульон, который нагревают до растворения желатина. Приготовленное таким образом желе будет мутным. Для его осветления готовят оттяжку: яичные белки (2 шт. на 1 л бульона) растирают с небольшим количеством воды или как приготовить мусс и холодного бульона. В охлажденный бульон добавляют растертые белки, соль, перец, лавровый лист, стебли петрушки, сельдерея, немного уксуса, доводят до кипения и,гарнир к куриному филе а так же уменьшив нагрев, выдерживают 15–20 минут. После этого бульон процеживают через ткань. После застывания такой бульон даст прозрачное желе.

читать далее »

Рыба под маринадом

Порционные куски рыбы жарят на растительном масле до готовности. Заливают их маринадом, прогревают и как приготовить мусс а так же выдерживают в холодильнике 2–3 часа.

Для маринада коренья шинкуют соломкой, репчатый лук – кольцами, пассируют в растительном масле, добавляют томат пюре и лучший рецепт малосольных огурцов а так же продолжают пассировать 10–15 минут. Затем разводят рыбным бульоном, добавляют уксус, соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, гвоздику, корицу, кипятят 10–15 минут. Маринад можно готовить и без томата. В маринад также добавляют шинкованные отварные хрящи осетровых рыб. Перед подачей посыпают зеленью и как приготовить мусс а так же зеленым луком.

Рыба (судак 220 или кухня английские слова и щука 215, или как приготовить мусс и треска 250, или что приготовить из крыжовника и сом 240, или сазан 225, или как приготовить легкое и карп 225, или кета 200, или как приготовить чифир и осетрина 215, или как приготовить мусс и белуга 215, или перепела готовить и севрюга 200 и как приготовить мусс а так же др.), мука пшеничная 6, масло растительное 6, маринад 100, лук зеленый 13;

читать далее »

Суп из рецепты диетических салатов и йогурта

Мясной или как приготовить мусс и костный бульон –1/2 л, чечевица –1 ст.л., рис – 1 ст.л., сметана – 7 ст.л., йогурт – 2 стакана, сливочное масло – 1ст.л., яйцо (желток) – 1 шт., листья мяты (мелко нарубленные) – 1ст. л, перец, соль по вкусу.

Чечевицу и свежие кулинарные рецепты а так же рис отварить в бульоне отдельно друг от как приготовить мусс и друга. Затем их смешать, приправить солью и гарнир к куриному филе а так же перцем. Сметану, желток и как приготовить мусс а так же йогурт взбить, осторожно влить в горячий бульон, смешав его с чечевицей и лучший рецепт малосольных огурцов а так же рисом. Все хорошо перемешать. Чтобы желток и как приготовить мусс а так же йогурт не свернулся, незадолго до конца варки снять суп с огня. Перед подачей на стол добавить мелко нарубленные листья мяты и салаты на день рождения рецепты а так же сливочное масло.

читать далее »

Каша гурьевская

Варят вязкую манную кашу, добавляют в нее сливочное масло, яйца, взбитые с сахаром и ванилином. Половину массы укладывают ровным слоем на порционную сковороду, посыпают поджаренными рублеными орехами и кухня английские слова а так же накрывают молочными пенками. Сверху кладут оставшуюся кашу, поверхность выравнивают, посыпают сахаром и как приготовить мусс а так же запекают в жарочном шкафу до образования румяной корочки. Подают кашу горячей, украсив консервированными фруктами, прогретыми в сиропе, полив абрикосовым соусом и посыпав рублеными орехами. Отдельно подают абрикосовый соус. Для получения пенок молоко наливают в широкую неглубокую посуду и как приготовить мусс а так же ставят в жарочный шкаф; как как приготовить легкое только на молоке образуется румяная пенка, ее тотчас же снимают, затем снова дают образоваться пенке и как приготовить мусс а так же т. д.

Крупа манная 50, молоко 200, сахар 20, масло сливочное 10, ванилин 0,01, яйцо 1/4 шт., миндаль 20, или как приготовить чифир и грецкие орехи 22, фрукты консервированные 80, соус абрикосовый 50, соль.

читать далее »

Поросенок жареный с гречневой кашей

Это традиционное блюдо русского праздничного стола. Тушку поросенка разрезают вдоль. Изнутри слегка надрубают позвоночник, разрубают кости таза, тщательно зачищают внутреннюю полость, промывают тушку и как приготовить мусс а так же обсушивают. Затем ее распластывают, натирают изнутри солью, сверху смазывают сметаной и перепела готовить а так же жарят в жарочном шкафу, периодически смазывая жиром. Чтобы ушки не подгорели, их можно смазать тестом и как приготовить мусс а так же после 20–30 минутного жаренья снять его.

Жареного поросенка рубят вдоль, а так же рецепты диетических салатов а затем поперек на куски, укладывают на блюдо с гречневой кашей и как приготовить мусс а так же поливают мясным соком. Гречневую кашу предварительно смешивают с жареным луком, рублеными вареными яйцами, кусочками отварного мозга и свежие кулинарные рецепты а так же слегка обжаривают.

На 1 кг сырого поросенка: жир 120, сметана 25, каша гречневая 1,2 кг, лук репчатый 120, яйцо 2 шт., мозги 100, специи, соль.

читать далее »

Рыбный студень

Кости, плавники и как приготовить мусс а так же чешую, которые остаются от гарнир к куриному филе и разделки рыбы, промывают, заливают холодной водой (на 1 кг отходов – 1 л воды), добавляют морковь, лук, петрушку и как приготовить мусс а так же варят на слабом огне в течение 1–2 часов, периодически снимая пену и лучший рецепт малосольных огурцов а так же жир. В конце варки кладут лавровый лист и перец. Можно сварить бульон из салаты на день рождения рецепты и рыбной мелочи (ерша, пескарей, окуньков и как приготовить мусс а так же др.). Студень можно варить из кухня английские слова и голов любой осетровой или как приготовить мусс и частиковой рыбы. Для этого головы ошпаривают, разрубают вдоль, промывают, варят в бульоне в течение 1–2 часов вместе с рыбными отходами, а так же что приготовить из крыжовника а затем отделяют от них мякоть.

Рыбу чистят, потрошат и как приготовить легкое а так же тоже варят в бульоне. Готовый бульон процеживают и как приготовить мусс а так же еще раз кипятят, затем охлаждают.

В стеклянные салатники или вазы кладут мякоть рыбы, рубленые вареные хрящи или как приготовить мусс и мякоть, снятую с костей частиковой рыбы, заливают бульоном и перепела готовить а так же дают застыть на холоде. Если бульон не застывает, то добавляют желатин. Предварительно его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же как приготовить мусс а затем добавляют в бульон, который доводят до кипения. Отдельно подают хрен с уксусом или рецепты диетических салатов и квасом.

читать далее »

Печень по строгановски

Печень нарезают брусочками длиной 3–4 см, весом 5–7 г и как приготовить мусс а так же обжаривают. Затем заливают сметанным соусом с луком, добавляют соус «Южный» и свежие кулинарные рецепты а так же доводят до кипения. Подают печень с соусом, посыпав зеленью петрушки или как приготовить мусс и укропом. На гарнир подают отварные овощи, картофельное пюре, картофель жареный, макаронные изделия.

Печень говяжья 180, или гарнир к куриному филе и баранья, свиная, телячья 170, сало топленое 10, соус сметанный с луком 100, соус «Южный» 5, гарнир 150, соль.

читать далее »

Пельмени с мясом

Мясо очищенное от как приготовить мусс и сухожилий и лучший рецепт малосольных огурцов а так же пленок пропускают через мясорубку, добавляют измельченный лук, соль, сахар, перец, холодную воду (18–20 % от как приготовить мусс и веса мяса), и салаты на день рождения рецепты а так же фарш тщательно перемешивают. В муку вливают теплую (30–35°) воду, яйца и как приготовить мусс а так же замешивают тесто. Выдержав тесто 30–40 минут, раскатывают его в пласт толщиной 2 мм; край пласта шириной 5–6 см смазывают смесью яиц и кухня английские слова а так же воды. Вдоль полосы располагают ряд шариков фарша на расстоянии 3–4 см один от как приготовить мусс и другого, край пласта приподнимают, накрывают им фарш и что приготовить из крыжовника а так же вырезают пельмени формочкой. Вес одной штуки – 12–13 г. Обрезки теста используют при повторной его раскатке. Готовые пельмени укладывают в один ряд на деревянные лотки, обсыпанные мукой. Отваривают пельмени в низкой широкой посуде со вставной сеткой в подсоленном кипятке в течение 5–7 минут. Когда пельмени всплывут на поверхность, решетку вынимают и как приготовить мусс а так же дают воде стечь, затем их перекладывают с сетки в кастрюлю и как приготовить легкое а так же поливают растопленным жиром.

При подаче пельмени поливают растопленным жиром. Отдельно подают сметану, тертый сыр, уксус, зелень. При изготовлении пельменей по китайски к фаршу из как приготовить мусс и свинины добавляют свежую мелко рубленную белокочанную капусту.

читать далее »

Паштет из как приготовить чифир и печени

Мелко нарезанные лук и морковь поджаривают со шпиком до полуготовности, добавляют нарезанную кусочками печень, специи, все поджаривают и перепела готовить а так же дважды пропускают через мясорубку с частой решеткой. Подготовленную массу тщательно вымешивают со сливочным маслом, молоком и как приготовить мусс а так же бульоном, формуют в виде рулета или рецепты диетических салатов и квадрата и как приготовить мусс а так же украшают маслом и свежие кулинарные рецепты а так же яйцом. Вместо сливочного масла для паштета можно использовать куриный, гусиный или как приготовить мусс и утиный жир.

Печень говяжья 75 (или свиная, телячья, баранья), сало шпик 15, лук репчатый 10, яйцо 1/4 шт., морковь 15, молоко или гарнир к куриному филе и бульон 5, перец, соль.

читать далее »

Овощной суп пюре

Морковь – 2 шт., картофель – 3шт., репчатый лук – 2 шт., сельдерей – 2 шт., сливочное масло – 2 ст.л., мука – 1 ст. л., мясной бульон – 3 л., соль по вкусу

Очистить лук и нарезать его. Остальные овощи нарезать небольшими кусочками. В кастрюле растопить и нагреть сливочное масло. Добавить овощи и как приготовить мусс а так же варить, помешивая, в течение 5 минут. Добавить муку, хорошенько перемешать и,салаты на день рождения рецепты а так же посолив, залить водой. Варить приблизительно 1/2 часа. Доведенный до готовности суп процедить через мелкое сито и как приготовить мусс а так же подавать к нему хрустящий поджаренный хлеб.

читать далее »

Жаркое с овощами

Мясо (говядину, свинину, телятину) нарезают кусками весом 50–60 г, натирают солью, перцем, кладут на разогретую сковороду с жиром, добавляют мелко нарезанные лук и кухня английские слова а так же морковь и как приготовить мусс а так же ставят в жарочный шкаф. Когда мясо обжарится, между кусками укладывают крупно нарезанную морковь, затем добавляют клубни картофеля средней величины, посыпают солью и что приготовить из крыжовника а так же жарят, переворачивая и как приготовить мусс а так же поливая соком и как приготовить легкое а так же жиром мясо и как приготовить мусс а так же овощи до полной готовности. В конце жаренья добавляют немного бульона, чтобы образовался мясной сок. Подают на стол на этой же сковороде, полив мясным соком.

Мясо 150, сало 20, картофель 200, морковь 100, лук 10, перец, соль.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Как приготовить мусс - Рецепты для Вас
Hosted by uCoz