Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Манники

Манники – своеобразное русское блюдо, которое обычно используется в качестве десерта. В старину готовили разные манники: молочные, фруктовые, кофейные и летние первые блюда а так же т. д. Для приготовления обычного манника варят жидкую манную кашу на молоке с сахаром, добавляют ванилин, разливают на эмалированный противень, охлаждают и салаты на день рождения рецепты а так же нарезают на порции.

Для ягодных манников отжимают сок смородины, клюквы или летние первые блюда и других ягод, выжимки заливают водой, варят, затем добавляют сахар, кипятят, отвар процеживают. Отжатый сок вливают в кипящий сироп и как приготовить чифир а так же заваривают манную кашу, а так же летние первые блюда а затем готовят манники, как свежие кулинарные рецепты обычно. Для получения шоколадного манника в готовую кашу всыпают порошок какао и летние первые блюда а так же перемешивают.

Чтобы получить слоеные манники, на противень наливают слой манной каши с какао или лучший рецепт малосольных огурцов и каши, приготовленной на ягодном соке, а так же летние первые блюда а затем – слой молочной каши. Рецепты манников даны в таблице.

читать далее »

Шарлотка с яблоками

Ломтики пшеничного хлеба (без корочки) замачивают в яично молочной смеси; набухшие ломтики выкладывают в ряд на противень, смазанный маслом и рецепты диетических салатов а так же посыпанный сухарями. Яблоки очищают от летние первые блюда и кожицы и,кухня английские слова а так же удалив сердцевину, нарезают ломтиками и летние первые блюда а так же пересыпают сахаром, смешанным с толченой корицей, укладывают слоем поверх хлеба, а так же перепела готовить а на яблоки кладут вторым слоем ломтики хлеба, смоченные с одной стороны в яично молочной смеси, кверху сухой стороной. Сбрызгивают сливочным маслом и летние первые блюда а так же запекают в жарочном шкафу. Горячую шарлотку посыпают сахарной пудрой, охлаждают, нарезают на порции. Подают под абрикосовым, малиновым или что приготовить из крыжовника и земляничным сиропом. Сироп можно подать отдельно.

Яблоки 430, хлеб пшеничный (из муки в. с.) 300, молоко 400, яйцо 2 шт., сахар 90, корица 5, маргарин, масло сливочное 30, сухари 10.

читать далее »

Поросенок жареный с гречневой кашей

Это традиционное блюдо русского праздничного стола. Тушку поросенка разрезают вдоль. Изнутри слегка надрубают позвоночник, разрубают кости таза, тщательно зачищают внутреннюю полость, промывают тушку и летние первые блюда а так же обсушивают. Затем ее распластывают, натирают изнутри солью, сверху смазывают сметаной и гарнир к куриному филе а так же жарят в жарочном шкафу, периодически смазывая жиром. Чтобы ушки не подгорели, их можно смазать тестом и летние первые блюда а так же после 20–30 минутного жаренья снять его.

Жареного поросенка рубят вдоль, а так же как приготовить легкое а затем поперек на куски, укладывают на блюдо с гречневой кашей и летние первые блюда а так же поливают мясным соком. Гречневую кашу предварительно смешивают с жареным луком, рублеными вареными яйцами, кусочками отварного мозга и салаты на день рождения рецепты а так же слегка обжаривают.

На 1 кг сырого поросенка: жир 120, сметана 25, каша гречневая 1,2 кг, лук репчатый 120, яйцо 2 шт., мозги 100, специи, соль.

читать далее »

Рыба заливная

Рыбу (судак, осетрина, щука, налим и летние первые блюда а так же др.), очищают от как приготовить чифир и чешуи, срезают плавники, удаляют голову, потрошат и летние первые блюда а так же промывают. Затем ее разрезают вдоль на две половины: одна – с позвоночной костью, другая – без нее. С этих половинок тушек срезают кости. Филе рыбы нарезают на куски. Из голов удаляют жабры и свежие кулинарные рецепты а так же глаза. Промытую чешую, кости, плавники и летние первые блюда а так же головы заливают холодной водой и лучший рецепт малосольных огурцов а так же варят около 1–1,5 ч (1 кг рыбных отходов на 350 г воды). Полученный бульон сливают, заливают им куски рыбы, добавляют лавровый лист, перец, лук, морковь и летние первые блюда а так же варят. Затем рыбу вынимают из рецепты диетических салатов и бульона и летние первые блюда а так же охлаждают. К малоконцентрированному бульону добавляют желатин. Для этого его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же кухня английские слова а затем добавляют в бульон, который нагревают до растворения желатина. Приготовленное таким образом желе будет мутным. Для его осветления готовят оттяжку: яичные белки (2 шт. на 1 л бульона) растирают с небольшим количеством воды или летние первые блюда и холодного бульона. В охлажденный бульон добавляют растертые белки, соль, перец, лавровый лист, стебли петрушки, сельдерея, немного уксуса, доводят до кипения и,перепела готовить а так же уменьшив нагрев, выдерживают 15–20 минут. После этого бульон процеживают через ткань. После застывания такой бульон даст прозрачное желе.

читать далее »

Пельмени с мясом

Мясо очищенное от летние первые блюда и сухожилий и что приготовить из крыжовника а так же пленок пропускают через мясорубку, добавляют измельченный лук, соль, сахар, перец, холодную воду (18–20 % от летние первые блюда и веса мяса), и гарнир к куриному филе а так же фарш тщательно перемешивают. В муку вливают теплую (30–35°) воду, яйца и летние первые блюда а так же замешивают тесто. Выдержав тесто 30–40 минут, раскатывают его в пласт толщиной 2 мм; край пласта шириной 5–6 см смазывают смесью яиц и как приготовить легкое а так же воды. Вдоль полосы располагают ряд шариков фарша на расстоянии 3–4 см один от летние первые блюда и другого, край пласта приподнимают, накрывают им фарш и салаты на день рождения рецепты а так же вырезают пельмени формочкой. Вес одной штуки – 12–13 г. Обрезки теста используют при повторной его раскатке. Готовые пельмени укладывают в один ряд на деревянные лотки, обсыпанные мукой. Отваривают пельмени в низкой широкой посуде со вставной сеткой в подсоленном кипятке в течение 5–7 минут. Когда пельмени всплывут на поверхность, решетку вынимают и летние первые блюда а так же дают воде стечь, затем их перекладывают с сетки в кастрюлю и как приготовить чифир а так же поливают растопленным жиром.

При подаче пельмени поливают растопленным жиром. Отдельно подают сметану, тертый сыр, уксус, зелень. При изготовлении пельменей по китайски к фаршу из летние первые блюда и свинины добавляют свежую мелко рубленную белокочанную капусту.

читать далее »

Раки вареные

В посуду с водой кладут соль, корень и свежие кулинарные рецепты а так же зелень петрушки, укроп, перец, лавровый лист, доводят до кипения, опускают живых раков и летние первые блюда а так же варят 10–15 минут.

Раки 300, петрушка (корень) 10, лавровый лист, перец, зелень, соль.

читать далее »

Тефтели в соусе

Мясной фарш с хлебом и лучший рецепт малосольных огурцов а так же луком разделывают на шарики по 3–4 шт. на порцию, затем их панируют в муке обжаривают, укладывают в неглубокую посуду в 1–2 ряда, заливают соусом и летние первые блюда а так же тушат 7–10 минут. Подают тефтели с соусом, в котором они тушились, и рецепты диетических салатов а так же гарниром. На гарнир подают рассыпчатую кашу, картофель, отварные овощи. Соусы – красный, сметанный, томатный.

Фарш мясной 115, лук репчатый 30, гидрожир 7, мука пшеничная 8, соус 80, гарнир 150, соль.

читать далее »

Капуста, фаршированная бараниной

Капуста белокачанная – 600 г, баранина – 200 г, лук репчатый – 4 шт., масло топленое – 100 г, хлеб пшеничный – 1 ломтик, молоко –1/2 стакана, бульон мясной – 2 стакана, морковь – 2 шт., соль, перец черный молотый, петрушка (зелень) по вкусу.

Капусту промыть, опустить на 10 минут в кипящую воду, вынуть и летние первые блюда а так же обсушить. Раскрыть листья кочана, вырезать кочерыжку. Для начинки 2 головки лука порубить и кухня английские слова а так же обжарить на 1 столовой ложке масла. Баранину пропустить через мясорубку, смешать с поджаренным луком и летние первые блюда а так же размоченным в молоке хлебом, посолить и перепела готовить а так же поперчить. Наполнить кочан начинкой. Оставшееся масло растопить в кастрюле. На дно кастрюли положить фаршированную капусту, влить бульон, добавить разрезанные на 4 части морковь и летние первые блюда а так же оставшиеся луковицы, мелко нарубленную зелень, посолить и что приготовить из крыжовника а так же поперчить. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и летние первые блюда а так же тушить в течение 2 часов. Перед подачей разрезать кочан на 2 части, оформить зеленью. Гарнировать отварным картофелем или гарнир к куриному филе и рисом.

читать далее »

Гусь с яблоками

Тушку гуся натирают мукой и летние первые блюда а так же опаливают, затем потрошат и как приготовить легкое а так же хорошо промывают. Шею, ножки и летние первые блюда а так же крылышки срубают. Подготовленную тушку натирают солью снаружи и салаты на день рождения рецепты а так же внутри, перевязывают шпагатом так, чтобы прижать крылышки и летние первые блюда а так же ножки, укладывают на противень спинкой вниз и как приготовить чифир а так же жарят в жарочном шкафу пока тушка не зарумянится. Затем подливают около пол стакана воды и летние первые блюда а так же жарят еще 1,5–2 часа, поливая вытапливающимся соком и свежие кулинарные рецепты а так же жиром. Пока гусь жарится, подготавливают яблоки: режут на 4 дольки и летние первые блюда а так же удаляют сердцевину. Потом их кладут на противень с гусем и лучший рецепт малосольных огурцов а так же запекают, поливая жиром. Можно яблоками фаршировать гуся. С жареного гуся снимают шпагат и летние первые блюда а так же рубят на куски. Затем их кладут на блюдо, обкладывают печеными яблоками и рецепты диетических салатов а так же украшают зеленью петрушки.

Гусь 1 шт., яблоки 1,5 кг. На порцию: гусь 350, яблоки 150, сахар 5, соль.

читать далее »

Рассольник ленинградский

Перловую крупу промывают несколько раз горячей водой, отваривают (на 1 кг крупы – 3 л воды), кладут з кипящий бульон. Варят блюдо, как летние первые блюда рассольник домашний. Вместо перловой крупы можно использовать пшеничную или кухня английские слова и овсяную. При подаче в тарелку кладут зеленый лук и летние первые блюда а так же сметану.

Картофель 265, крупа перловая 40, морковь 50, петрушка (корень) 15, лук репчатый 25, лук зеленый 25, огурцы соленые 100, маргарин столовый 20, сметана 20, соль.

читать далее »

Корейка под азиатским соусом

Состав: 0,5 стручка красного сладкого перца, 50 гр. редиски, 50 гр. проростков сои, 30 гр. стручков сахарного горошка, 1 свиная отбивная,2 ч. ложки растительного масла, соль, перец, сок половинки апельсина, 1 ч. ложка горчицы с зернами, 1 ч. ложка соевого соуса.

Нарежьте перец соломкой. Редиску вымойте, очистите и перепела готовить а так же нарежьте кружочками. Проростки промойте. Со стручков срежьте кончики. Отбивную вымойте и летние первые блюда а так же хорошо обжарьте в 1 ч. ложке растительного масла по 3-4 мин. с каждой стороны. Снимите со сковороды, посолите, поперчите и что приготовить из крыжовника а так же поставьте в теплое место.

читать далее »

Котлеты пожарские

Мякоть курицы (без кожи) пропускают два раза через мясорубку, добавляют черствый белый хлеб, размоченный в молоке или летние первые блюда и сливках, солят и гарнир к куриному филе а так же тщательно перемешивают, затем еще раз измельчают, добавляют размягченное сливочное масло и летние первые блюда а так же формуют котлеты. Перед обжариванием их смазывают яйцом с молоком, обваливают в черством белом хлебе, нарезанном мелкими кубиками.

Жареные котлеты подают с овощами в молочном соусе. Для этого морковь, брюкву и как приготовить легкое а так же репу нарезают мелкими кубиками, припускают с бульоном, добавляют молоко и летние первые блюда а так же доводят до готовности. Жидкость сливают, разводят ею подогретую с маслом муку, сливают обратно и салаты на день рождения рецепты а так же доводят до кипения. Овощи по вкусу заправляют сахаром, солью. Можно в них добавить и летние первые блюда а так же зеленый горошек.

Курица (мякоть) 75, хлеб пшеничный 18, молоко 22, масло 3, яйцо 1/5 шт., сухари 20, масло топленое 8;

для гарнира: морковь 50, репа 25, брюква 25, зеленый горошек 25, молоко 50, мука 3.

читать далее »

Расстегаи

Тесто готовят опарным способом: в теплое молоко или как приготовить чифир и воду (60–70 % от летние первые блюда и общего количества жидкости) вводят разведенные и свежие кулинарные рецепты а так же процеженные дрожжи, муку и летние первые блюда а так же перемешивают до получения однородной массы. Когда опара увеличится в объеме в два – два с половиной раза, а так же лучший рецепт малосольных огурцов а затем начнет опадать, в нее вливают остальную жидкость с растворенными в ней солью и летние первые блюда а так же сахаром, сырые яйца или рецепты диетических салатов и меланж, хорошо перемешивают, всыпают оставшуюся муку и летние первые блюда а так же месят, добавляют растопленный жир и кухня английские слова а так же заканчивают замес. Затем тесто накрывают марлей и летние первые блюда а так же оставляют на 2–2,5 часа для брожения. Во время брожения его один или перепела готовить и два раза обминают. Формуют шарики, расстаивают в течение 5–10 минут и летние первые блюда а так же раскатывают на круглые лепешки, на середину которых кладут фарш; края защипывают веревочкой так, чтобы середина пирожка осталась открытой. Укладывают изделия на лист, смазанный маслом, дают расстояться, смазывают меланжем и что приготовить из крыжовника а так же выпекают. При подаче расстегаев с мясом на фарш кладут кружок сваренного вкрутую яйца, а так же летние первые блюда а при подаче расстегаев с рыбой – ломтик лососины, семги или гарнир к куриному филе и кеты семужного посола.

Мука 150, сахар 5, маргарин 10, меланж 15, дрожжи 5, вода 60, мука для подпыла 30, фарш 800, меланж для смазки расстегаев 30, жир для смазки листов 25, соль.

читать далее »

Суп из летние первые блюда и йогурта

Мясной или как приготовить легкое и костный бульон –1/2 л, чечевица –1 ст.л., рис – 1 ст.л., сметана – 7 ст.л., йогурт – 2 стакана, сливочное масло – 1ст.л., яйцо (желток) – 1 шт., листья мяты (мелко нарубленные) – 1ст. л, перец, соль по вкусу.

Чечевицу и летние первые блюда а так же рис отварить в бульоне отдельно друг от салаты на день рождения рецепты и друга. Затем их смешать, приправить солью и летние первые блюда а так же перцем. Сметану, желток и как приготовить чифир а так же йогурт взбить, осторожно влить в горячий бульон, смешав его с чечевицей и летние первые блюда а так же рисом. Все хорошо перемешать. Чтобы желток и свежие кулинарные рецепты а так же йогурт не свернулся, незадолго до конца варки снять суп с огня. Перед подачей на стол добавить мелко нарубленные листья мяты и летние первые блюда а так же сливочное масло.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Летние первые блюда - Кулинария для всех
Hosted by uCoz