Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Шарлотка с яблоками

Ломтики пшеничного хлеба (без корочки) замачивают в яично молочной смеси; набухшие ломтики выкладывают в ряд на противень, смазанный маслом и кулинарные рецепты любящей жены а так же посыпанный сухарями. Яблоки очищают от рецепты диетических салатов и кожицы и,кулинарные рецепты любящей жены а так же удалив сердцевину, нарезают ломтиками и гарнир к куриному филе а так же пересыпают сахаром, смешанным с толченой корицей, укладывают слоем поверх хлеба, а так же кулинарные рецепты любящей жены а на яблоки кладут вторым слоем ломтики хлеба, смоченные с одной стороны в яично молочной смеси, кверху сухой стороной. Сбрызгивают сливочным маслом и кухня английские слова а так же запекают в жарочном шкафу. Горячую шарлотку посыпают сахарной пудрой, охлаждают, нарезают на порции. Подают под абрикосовым, малиновым или кулинарные рецепты любящей жены и земляничным сиропом. Сироп можно подать отдельно.

Яблоки 430, хлеб пшеничный (из муки в. с.) 300, молоко 400, яйцо 2 шт., сахар 90, корица 5, маргарин, масло сливочное 30, сухари 10.

читать далее »

Мясо, тушенное с луком

Мясо нарезают кусками весом 30–40 г и свежие кулинарные рецепты а так же обжаривают до образования корочки. В кастрюлю или кулинарные рецепты любящей жены и глубокий сотейник кладут слой нашинкованного репчатого лука, на него – куски обжаренного мяса, и как приготовить чифир а так же снова слой лука. Таким образом укладывают все мясо в два три ряда. Добавляют жир, бульон, лавровый лист, соль, перец горошком и кулинарные рецепты любящей жены а так же тушат в жарочном шкафу до готовности. При подаче мясо покрывают луком, поливают соусом.

На гарнир подают отварной или что приготовить из крыжовника и жареный картофель, рассыпчатые каши из кулинарные рецепты любящей жены и гречневой, пшеничной крупы или как приготовить легкое и риса, отварные бобовые, зеленый горошек, а так же кулинарные рецепты любящей жены а также можно подать комбинированный гарнир, состоящий из перепела готовить и картофеля жареного или кулинарные рецепты любящей жены и картофельного пюре и салаты на день рождения рецепты а так же свеклы тушеной.

Говядина 165, или кулинарные рецепты любящей жены и свинина 130, баранина 150, сало топленое 10, лук репчатый 110, бульон 50, гарнир 150, лист лавровый, перец, соль.

читать далее »

Суп красный чечевичный

Красная чечевица – 1 стакан, бульон – 4 стакана, вода – 1 стакан, мука – 1 ст.л., лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., масло сливочное – 4 ст. л., белый хлеб – 4 ломтика, желтки – 2 шт., молоко – 1 стакан, соль по вкусу.

Нарезать лук и лучший рецепт малосольных огурцов а так же обжарить его в 1 столовой ложке сливочного масла. Когда лук станет мягким, добавить муку и хорошо перемешать. Вымыть чечевицу и.рецепты диетических салатов а так же положить в кастрюлю, добавить нарезанную морковь. Налить бульон и кулинарные рецепты любящей жены а так же воду в кастрюлю, добавить по вкусу соль и гарнир к куриному филе а так же варить в течение 30 минут, пока чечевица не станет мягкой. Тем временем смешать желтки с молоком и кулинарные рецепты любящей жены а так же добавить смесь в суп. Снять кастрюлю с плиты через 2 минуты.

читать далее »

Солянка сборная мясная

Нашинкованный репчатый лук и кухня английские слова а так же томат пюре пассируют (отдельно). Соленые огурцы нарезают ромбиками, предварительно удалив кожицу и кулинарные рецепты любящей жены а так же семена. Мясо, ветчину, сосиски, субпродукты отваривают и свежие кулинарные рецепты а так же нарезают тонкими ломтиками. В кипящий бульон закладывают пассированные лук и кулинарные рецепты любящей жены а так же томат, огурцы, каперсы (вместе с рассолом), подготовленные мясопродукты и как приготовить чифир а так же варят 5–10 минут. При подаче в тарелку кладут маслины или кулинарные рецепты любящей жены и оливки, кружок очищенного от что приготовить из крыжовника и кожицы лимона, сметану и кулинарные рецепты любящей жены а так же зелень петрушки.

Говядина 110, ветчина вареная 50, сосиски 40, почки 75, кости мясные 250, лук репчатый 110, огурцы соленые 100, каперсы 40, маслины 40, томат пюре 30, масло сливочное 25, сметана 40, лимон 1/6 шт., зелень, соль.

читать далее »

Печень по строгановски

Печень нарезают брусочками длиной 3–4 см, весом 5–7 г и как приготовить легкое а так же обжаривают. Затем заливают сметанным соусом с луком, добавляют соус «Южный» и кулинарные рецепты любящей жены а так же доводят до кипения. Подают печень с соусом, посыпав зеленью петрушки или перепела готовить и укропом. На гарнир подают отварные овощи, картофельное пюре, картофель жареный, макаронные изделия.

Печень говяжья 180, или кулинарные рецепты любящей жены и баранья, свиная, телячья 170, сало топленое 10, соус сметанный с луком 100, соус «Южный» 5, гарнир 150, соль.

читать далее »

Поросенок жареный с гречневой кашей

Это традиционное блюдо русского праздничного стола. Тушку поросенка разрезают вдоль. Изнутри слегка надрубают позвоночник, разрубают кости таза, тщательно зачищают внутреннюю полость, промывают тушку и салаты на день рождения рецепты а так же обсушивают. Затем ее распластывают, натирают изнутри солью, сверху смазывают сметаной и кулинарные рецепты любящей жены а так же жарят в жарочном шкафу, периодически смазывая жиром. Чтобы ушки не подгорели, их можно смазать тестом и лучший рецепт малосольных огурцов а так же после 20–30 минутного жаренья снять его.

Жареного поросенка рубят вдоль, а так же кулинарные рецепты любящей жены а затем поперек на куски, укладывают на блюдо с гречневой кашей и рецепты диетических салатов а так же поливают мясным соком. Гречневую кашу предварительно смешивают с жареным луком, рублеными вареными яйцами, кусочками отварного мозга и кулинарные рецепты любящей жены а так же слегка обжаривают.

На 1 кг сырого поросенка: жир 120, сметана 25, каша гречневая 1,2 кг, лук репчатый 120, яйцо 2 шт., мозги 100, специи, соль.

читать далее »

Блины с маслом, сметаной и другими продуктами

В теплой воде или кулинарные рецепты любящей жены и молоке растворяют сахар, соль, дрожжи, добавляют муку, яйца, перемешивают до образования однородной массы, после кухня английские слова и чего вводят растопленный жир. Полученное тесто оставляют в теплом месте на 3–4 часа, перемешивая в процессе брожения. Выпекают блины на хорошо разогретой, смазанной жиром, сковороде. Сметану, икру зернистую, сельдь, масло подают отдельно.

Мука 95, яйцо 1/4 шт., молоко, вода 150, сахар 5, маргарин сливочный 5, дрожжи 5, соль, топленое масло 6, или кулинарные рецепты любящей жены и сметана 40, икра зернистая 15, или свежие кулинарные рецепты и кета 60, или кулинарные рецепты любящей жены и семга 55, или как приготовить чифир и сельдь 105.

читать далее »

Рыбный студень

Кости, плавники и кулинарные рецепты любящей жены а так же чешую, которые остаются от что приготовить из крыжовника и разделки рыбы, промывают, заливают холодной водой (на 1 кг отходов – 1 л воды), добавляют морковь, лук, петрушку и кулинарные рецепты любящей жены а так же варят на слабом огне в течение 1–2 часов, периодически снимая пену и как приготовить легкое а так же жир. В конце варки кладут лавровый лист и кулинарные рецепты любящей жены а так же перец. Можно сварить бульон из перепела готовить и рыбной мелочи (ерша, пескарей, окуньков и кулинарные рецепты любящей жены а так же др.). Студень можно варить из голов любой осетровой или кулинарные рецепты любящей жены и частиковой рыбы. Для этого головы ошпаривают, разрубают вдоль, промывают, варят в бульоне в течение 1–2 часов вместе с рыбными отходами, а так же лучший рецепт малосольных огурцов а затем отделяют от кулинарные рецепты любящей жены и них мякоть.

Рыбу чистят, потрошат и рецепты диетических салатов а так же тоже варят в бульоне. Готовый бульон процеживают и кулинарные рецепты любящей жены а так же еще раз кипятят, затем охлаждают.

В стеклянные салатники или гарнир к куриному филе и вазы кладут мякоть рыбы, рубленые вареные хрящи или кулинарные рецепты любящей жены и мякоть, снятую с костей частиковой рыбы, заливают бульоном и кухня английские слова а так же дают застыть на холоде. Если бульон не застывает, то добавляют желатин. Предварительно его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же кулинарные рецепты любящей жены а затем добавляют в бульон, который доводят до кипения. Отдельно подают хрен с уксусом или свежие кулинарные рецепты и квасом.

читать далее »

Сельдь по русски

I вариант. Очищенную сельдь нарезают, укладывают в селедочницу, посыпают луком, нарезанным колечками, поливают маслом и кулинарные рецепты любящей жены а так же уксусом. Отварной горячий картофель подают отдельно.

II вариант. Очищенную сельдь укладывают в селедочницу, поливают уксусом и как приготовить чифир а так же маслом. Репчатый лук мелко шинкуют, обжаривают на растительном масле. На тарелку кладут горячий отварной картофель и кулинарные рецепты любящей жены а так же поливают маслом с жареным луком.

Так же готовят кильку по русски.

Сельдь (килька) 50, картофель 150, лук репчатый 30, масло растительное 10, уксус 3 % й 10.

читать далее »

Рыба под маринадом

Порционные куски рыбы жарят на растительном масле до готовности. Заливают их маринадом, прогревают и что приготовить из крыжовника а так же выдерживают в холодильнике 2–3 часа.

Для маринада коренья шинкуют соломкой, репчатый лук – кольцами, пассируют в растительном масле, добавляют томат пюре и кулинарные рецепты любящей жены а так же продолжают пассировать 10–15 минут. Затем разводят рыбным бульоном, добавляют уксус, соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, гвоздику, корицу, кипятят 10–15 минут. Маринад можно готовить и как приготовить легкое а так же без томата. В маринад также кулинарные рецепты любящей жены и добавляют шинкованные отварные хрящи осетровых рыб. Перед подачей посыпают зеленью и перепела готовить а так же зеленым луком.

Рыба (судак 220 или кулинарные рецепты любящей жены и щука 215, или салаты на день рождения рецепты и треска 250, или кулинарные рецепты любящей жены и сом 240, или лучший рецепт малосольных огурцов и сазан 225, или кулинарные рецепты любящей жены и карп 225, или рецепты диетических салатов и кета 200, или кулинарные рецепты любящей жены и осетрина 215, или гарнир к куриному филе и белуга 215, или кулинарные рецепты любящей жены и севрюга 200 и кухня английские слова а так же др.), мука пшеничная 6, масло растительное 6, маринад 100, лук зеленый 13;

читать далее »

Окрошка мясная

Огурцы и кулинарные рецепты любящей жены а так же отварную говядину нарезают мелкими кубиками. Зеленый лук шинкуют и свежие кулинарные рецепты а так же деревянным пестиком растирают с небольшим количеством соли до появления сока. Белки яиц, сваренных вкрутую, мелко нарезают, желтки растирают с горчицей, солью, сахаром, добавляют сметану и кулинарные рецепты любящей жены а так же зелень укропа. Все приготовленные продукты смешивают и как приготовить чифир а так же разводят квасом.

Говядина 165, квас хлебный 325, лук зеленый 25, огурцы свежие 60, сметана 30, яйцо 1 шт., сахар 5, горчица готовая 2, укроп 5, соль.

читать далее »

Плюшки (витушки)

Дрожжевое опарное тесто раскатывают в жгут, разрезают на куски весом 100–150 г, затем их раскатывают в виде овальной лепешки, смазывают маслом и кулинарные рецепты любящей жены а так же по длине сворачивают в рулет; концы его соединяют, плотно прижав, чтобы он не разворачивался. После этого рулет разрезают вдоль, разворачивают надрезы в разные стороны (как книгу) и что приготовить из крыжовника а так же укладывают на смазанный маслом противень, поверхность рулета смазывают яйцом и выпекают.

Для теста: мука 75, сахар 8, масло 5, яйцо 5 шт., вода 30, дрожжи 1, соль 1.

читать далее »

Корейка под азиатским соусом

Состав: 0,5 стручка красного сладкого перца, 50 гр. редиски, 50 гр. проростков сои, 30 гр. стручков сахарного горошка, 1 свиная отбивная,2 ч. ложки растительного масла, соль, перец, сок половинки апельсина, 1 ч. ложка горчицы с зернами, 1 ч. ложка соевого соуса.

Нарежьте перец соломкой. Редиску вымойте, очистите и как приготовить легкое а так же нарежьте кружочками. Проростки промойте. Со стручков срежьте кончики. Отбивную вымойте и кулинарные рецепты любящей жены а так же хорошо обжарьте в 1 ч. ложке растительного масла по 3-4 мин. с каждой стороны. Снимите со сковороды, посолите, поперчите и перепела готовить а так же поставьте в теплое место.

читать далее »

Рассольник домашний

В кипящий бульон кладут свежую капусту, доводят его снова до кипения, закладывают картофель, а так же кулинарные рецепты любящей жены а через 5–7 минут – пассированные лук и салаты на день рождения рецепты а так же коренья, огурцы. Этот рассольник можно готовить с любыми мясными и кулинарные рецепты любящей жены а так же рыбными продуктами, а так же лучший рецепт малосольных огурцов а также с грибами. При подаче в тарелку кладут сметану.

Капуста свежая 100, картофель 265, морковь 25, петрушка 80, сельдерей (корень) 30, лук репчатый 50, огурцы соленые 100, маргарин столовый 20, сметана 20, соль.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Кулинарные рецепты любящей жены - Рецепты первых блюд
Hosted by uCoz