Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Карп с хреном и древние кулинарные рецепты а так же яблоками

Выпотрошенного карпа промывают, нарезают на порционные куски и свежие кулинарные рецепты а так же бланшируют слабым раствором уксуса. Петрушку, сельдерей, лук репчатый и древние кулинарные рецепты а так же лук порей проваривают в воде или как приготовить легкое и бульоне с добавлением перца и древние кулинарные рецепты а так же лаврового листа. Рыбу заливают процеженным бульоном и лучший рецепт малосольных огурцов а так же варят до готовности. При подаче украшают долькой лимона, тертым хреном и древние кулинарные рецепты а так же зеленью. На гарнир подают отварной картофель. Хрен можно подать отдельно.

Хрен натирают на терке, соединяют с тертыми кислыми яблоками, добавляют сахар, уксус и рецепты диетических салатов а так же немного рыбного бульона.

Карп (тушка) 150, уксус 3 % й 10, петрушка 15, сельдерей 15, лук (репчатый и древние кулинарные рецепты а так же порей) 25, соль, специи, хрен с яблоками 50, гарнир 150; для приготовления хрена с яблоками: хрен 50, яблоки 30, уксус 3 % й 5, бульон 25, сахар 2, соль.

читать далее »

Рассольник домашний

В кипящий бульон кладут свежую капусту, доводят его снова до кипения, закладывают картофель, а так же как приготовить чифир а через 5–7 минут – пассированные лук и древние кулинарные рецепты а так же коренья, огурцы. Этот рассольник можно готовить с любыми мясными и перепела готовить а так же рыбными продуктами, а так же древние кулинарные рецепты а также с грибами. При подаче в тарелку кладут сметану.

Капуста свежая 100, картофель 265, морковь 25, петрушка 80, сельдерей (корень) 30, лук репчатый 50, огурцы соленые 100, маргарин столовый 20, сметана 20, соль.

читать далее »

Манники

Манники – своеобразное русское блюдо, которое обычно используется в качестве десерта. В старину готовили разные манники: молочные, фруктовые, кофейные и кухня английские слова а так же т. д. Для приготовления обычного манника варят жидкую манную кашу на молоке с сахаром, добавляют ванилин, разливают на эмалированный противень, охлаждают и древние кулинарные рецепты а так же нарезают на порции.

Для ягодных манников отжимают сок смородины, клюквы или гарнир к куриному филе и других ягод, выжимки заливают водой, варят, затем добавляют сахар, кипятят, отвар процеживают. Отжатый сок вливают в кипящий сироп и древние кулинарные рецепты а так же заваривают манную кашу, а так же что приготовить из крыжовника а затем готовят манники, как древние кулинарные рецепты обычно. Для получения шоколадного манника в готовую кашу всыпают порошок какао и салаты на день рождения рецепты а так же перемешивают.

Чтобы получить слоеные манники, на противень наливают слой манной каши с какао или древние кулинарные рецепты и каши, приготовленной на ягодном соке, а так же свежие кулинарные рецепты а затем – слой молочной каши. Рецепты манников даны в таблице.

читать далее »

Винегрет овощной

Клубни картофеля варят при слабом кипении 15 минут, затем воду сливают, вновь накрывают кастрюлю крышкой и древние кулинарные рецепты а так же доваривают его на пару. Затем охлаждают, очищают и как приготовить легкое а так же нарезают маленькими кубиками.

Свеклу и древние кулинарные рецепты а так же морковь очищают, затем нарезают также лучший рецепт малосольных огурцов и на маленькие кубики или древние кулинарные рецепты и ломтики. Свеклу припускают с небольшим количеством воды (10 % от рецепты диетических салатов и веса продукта) в течение 50–60 минут. Морковь также древние кулинарные рецепты и припускают с добавлением воды и как приготовить чифир а так же растительного масла в течение 15–20 минут. Готовые овощи охлаждают в той же посуде, в которой подвергались тепловой обработке, а так же древние кулинарные рецепты а затем смешивают. Подготовленные овощи смешивают с нашинкованными огурцами, репчатым луком, консервированным зеленым горошком и перепела готовить а так же заправляют растительным маслом, майонезом или древние кулинарные рецепты и майонезом со сметаной или кухня английские слова и заправками (салатной или древние кулинарные рецепты и горчичной).

читать далее »

Зразы мясные рубленые

Мясной фарш перемешивают с хлебом, формуют кружки толщиной 1 см, на середину кладут измельченный пассированный лук, мелко рубленные крутые яйца, сухари и гарнир к куриному филе а так же нарезанную зелень; края кружков соединяют, придают изделиям овальную форму, обваливают их в сухарях и древние кулинарные рецепты а так же жарят. При подаче зразы гарнируют и что приготовить из крыжовника а так же поливают соусом. Зразы можно фаршировать посеченным омлетом либо только древние кулинарные рецепты и луком и салаты на день рождения рецепты а так же жиром.

На гарнир подают рассыпчатую гречневую кашу, отварные овощи, картофельное пюре. Соусы – красный, красный с вином.

Фарш мясной 115, лук репчатый 60, маргарин сливочный 5, яйцо 1/2 шт., зелень петрушки 5, сухари 10, сало топленое 6, гарнир 150, соус 75, соль.

читать далее »

Куропатки жареные

Куропатку ощипывают, замачивают на 3–4 часа в маринаде, затем обтирают насухо. Натирают смесью соли с толчеными можжевеловыми ягодами, кладут в сотейник с кипящим маслом и древние кулинарные рецепты а так же жарят на небольшом огне, не закрывая крышкой, 25–30 минут, периодически поливая соусом, а так же свежие кулинарные рецепты а в конце – подогретой сметаной. Маринад готовится так: пряности помещают в марлевый мешочек, лук мелко шинкуют и древние кулинарные рецепты а так же кипятят, затем, пока маринад не остыл, кладут измельченный чеснок, лимонную кислоту, закрывают, дают настояться, затем студят на холоде. В холодный маринад кладут дичь.

Куропатка 1 шт., масло сливочное 40, сметана 25, можжевеловые ягоды 15, соль; для маринада: кипяток 500, лимонная кислота 5, соль 20, сухая мята 5, можжевеловые ягоды 10, гвоздика 2, майоран 10, перец душистый 2, лук 75, чеснок 10, соль.

читать далее »

Шаньги с картофелем

Из дрожжевого безопарного теста делают шарики весом 70 г, укладывают их на листы, смазанные маслом, дают постоять в тепле несколько минут, делают углубление, кладут на него начинку, сбрызгивают маслом или как приготовить легкое и смазывают яйцом и древние кулинарные рецепты а так же выпекают. Для начинки: отварной картофель толкут, добавляют горячее молоко, яйца, сметану и лучший рецепт малосольных огурцов а так же перемешивают; горох варят, толкут, добавляют молоко, пассированный лук, соль и древние кулинарные рецепты а так же перемешивают.

Для теста: мука пшеничная 40, сахар 5, масло 5, яйцо 1/2 шт., дрожжи 15, молоко 10, соль 0,5; для начинки: картофель 60, молоко 10, яйцо 1/10 шт., сметана 10, соль; горох 45, лук 10, масло 10, масло 2, молоко 15, соль.

читать далее »

Язык отварной

Подготовленные языки заливают горячей водой, добавляют нарезанные коренья, лук, соль, лавровый лист, перец горошком и рецепты диетических салатов а так же варят до готовности. Отваренные горячие языки погружают в холодную воду на 5–10 минут и,древние кулинарные рецепты а так же не давая им сильно остыть, снимают кожу. При подаче нарезают тонкими ломтями (2–4 ломтика на порцию) и как приготовить чифир а так же поливают маслом или древние кулинарные рецепты и соусом. На гарнир подают картофельное пюре и перепела готовить а так же зеленый горошек, соус сметанный с хреном или древние кулинарные рецепты и хрен с уксусом.

Язык говяжий, свиной или кухня английские слова и телячий 125, лук репчатый 5, морковь 5, петрушка 5, масло сливочное 5, или древние кулинарные рецепты и соус 75, гарнир 150, соль.

читать далее »

Ушное

Репу, брюкву, лук и гарнир к куриному филе а так же морковь нарезают дольками, капусту – квадратами. Нарезанную кусочками баранью грудинку варят до полуготовности, снимая пену; затем мясо перекладывают в глиняные горшочки, добавляют овощи, соленые или древние кулинарные рецепты и маринованные огурцы, соль, грибы и что приготовить из крыжовника а так же доводят блюдо до готовности. В конце тушения добавляют рубленый чеснок, перед подачей посыпают зеленью.

Ушное можно заправить зеленью или древние кулинарные рецепты и пассированной мукой. Ушное можно готовить без огурцов и салаты на день рождения рецепты а так же грибов.

Баранина 150, лук репчатый 20, морковь 30, репа 30, брюква 15, капуста 30, огурцы 20, грибы 20, чеснок, зелень, соль.

читать далее »

Тефтели в соусе

Мясной фарш с хлебом и древние кулинарные рецепты а так же луком разделывают на шарики по 3–4 шт. на порцию, затем их панируют в муке обжаривают, укладывают в неглубокую посуду в 1–2 ряда, заливают соусом и свежие кулинарные рецепты а так же тушат 7–10 минут. Подают тефтели с соусом, в котором они тушились, и древние кулинарные рецепты а так же гарниром. На гарнир подают рассыпчатую кашу, картофель, отварные овощи. Соусы – красный, сметанный, томатный.

Фарш мясной 115, лук репчатый 30, гидрожир 7, мука пшеничная 8, соус 80, гарнир 150, соль.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Древние кулинарные рецепты - Кулинарный форум
Hosted by uCoz