Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Пастуший салат

Помидоры – 900 г, стручковый перец – 2–3 шт., зеленый лук – 9 шт., огурцы – 4–5 шт., петрушка –1/2 пучка, редис – 4шт., маслины по вкусу. Для соуса: Оливковое масло – 1 стакан, винный уксус – 1 ст.л., соль по вкусу.

Помидоры очистить от рецепты вторых блюд с картинками и кожицы, удалить семена и что приготовить из крыжовника а так же мелко нарезать. Перец вымыть, удалить из рецепты вторых блюд с картинками и него семена, после как приготовить легкое и чего нарезать кубиками. Зеленый лук и рецепты вторых блюд с картинками а так же зелень петрушки промыть и салаты на день рождения рецепты а так же мелко нарезать. Огурцы разрезать вдоль на четыре части, затем порезать поперек на небольшие кусочки. Все овощи положите в салатницу и рецепты вторых блюд с картинками а так же тщательно перемешайте. Приготовьте соус, хорошо смешав оливковое масло с винным уксусом, и рецепты диетических салатов а так же добавьте его при непрерывном помешивании в салат.

читать далее »

Пирожки печеные

Тесто готовят безопарным способом. В теплое молоко вводят разведенные и рецепты вторых блюд с картинками а так же процеженные дрожжи, просеянный сахарный песок, яйцо и лучший рецепт малосольных огурцов а так же соль, все взбивают. Затем всыпают просеянную муку и рецепты вторых блюд с картинками а так же месят тесто. Перед окончанием замески добавляют растопленное сливочное масло и свежие кулинарные рецепты а так же продолжают месить тесто до однородной массы, без комков. Тесто должно легко отставать от рецепты вторых блюд с картинками и рук и перепела готовить а так же стенок посуды. Затем его посыпают мукой, накрывают марлей и рецепты вторых блюд с картинками а так же оставляют на 3,5–4 часа в теплое место (25–35°) для брожения. Во время брожения дрожжевые грибки, разлагая сахар, выделяют углекислый газ, который разрыхляет тесто. Однако слишком большое количество углекислого газа замедляет процесс брожения. Поэтому, чтобы освободить тесто от кухня английские слова и излишка накопившегося газа, его два раза обминают, при этом тесто обогащается кислородом, что рецепты вторых блюд с картинками и способствует развитию дрожжей и гарнир к куриному филе а так же значительному увеличению объема теста. Первую обминку производят через 1–1,5 часа, а так же рецепты вторых блюд с картинками а вторую – через 2–2,5. Затем тесто кладут на стол, закатывают его в длинный жгут, нарезают на куски и как приготовить чифир а так же формуют из рецепты вторых блюд с картинками и них шарики весом 35–125 г. Их укладывают на стол, посыпанный мукой, швом вниз и что приготовить из крыжовника а так же после небольшой рас стойки (5–7 минут) раскатывают круглые лепешки, на которые кладут начинку (25 г); края защипывают и рецепты вторых блюд с картинками а так же придают изделию форму лодочки, полумесяца, круглую, квадратную, треугольную и как приготовить легкое а так же др.

читать далее »

Суп с тарханой

Мясной бульон – 5 стаканов, тархана – 1 стакан, мясной флрш – 100 г, сливочное масло – 2ст.л., томатная паста – 1 ст.л., соль, красный перец по вкусу.

Мясной фарш хорошенько обжарить на масле. Добавить томатную пасту, соль и рецепты вторых блюд с картинками а так же перемешать, чтобы масса стала однородной. Влить 4 стакана мясного бульона и салаты на день рождения рецепты а так же довести до кипения. Тем временем налить 1 стакан бульона в емкость с тарханой и рецепты вторых блюд с картинками а так же тщательно перемешать. Образовавшуюся смесь вылить тонкой непрерывной струйкой в мясной бульон, не забывая постоянно помешивать.

читать далее »

Рыбный студень

Кости, плавники и рецепты диетических салатов а так же чешую, которые остаются от рецепты вторых блюд с картинками и разделки рыбы, промывают, заливают холодной водой (на 1 кг отходов – 1 л воды), добавляют морковь, лук, петрушку и лучший рецепт малосольных огурцов а так же варят на слабом огне в течение 1–2 часов, периодически снимая пену и рецепты вторых блюд с картинками а так же жир. В конце варки кладут лавровый лист и свежие кулинарные рецепты а так же перец. Можно сварить бульон из рецепты вторых блюд с картинками и рыбной мелочи (ерша, пескарей, окуньков и перепела готовить а так же др.). Студень можно варить из рецепты вторых блюд с картинками и голов любой осетровой или кухня английские слова и частиковой рыбы. Для этого головы ошпаривают, разрубают вдоль, промывают, варят в бульоне в течение 1–2 часов вместе с рыбными отходами, а так же рецепты вторых блюд с картинками а затем отделяют от гарнир к куриному филе и них мякоть.

Рыбу чистят, потрошат и рецепты вторых блюд с картинками а так же тоже варят в бульоне. Готовый бульон процеживают и как приготовить чифир а так же еще раз кипятят, затем охлаждают.

В стеклянные салатники или рецепты вторых блюд с картинками и вазы кладут мякоть рыбы, рубленые вареные хрящи или что приготовить из крыжовника и мякоть, снятую с костей частиковой рыбы, заливают бульоном и рецепты вторых блюд с картинками а так же дают застыть на холоде. Если бульон не застывает, то добавляют желатин. Предварительно его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же как приготовить легкое а затем добавляют в бульон, который доводят до кипения. Отдельно подают хрен с уксусом или рецепты вторых блюд с картинками и квасом.

читать далее »

Пряники медовые

Мед варят на медленном огне, снимая пену, до темного цвета. Частью меда заваривают ржаную муку, размешивают с остальным медом, охлаждают до теплого состояния. Сахар жженку растирают с желтками, добавляют молоко. Полученную смесь соединяют с пшеничной мукой, предварительно перемешав ее со стертыми в порошок пряностями, замешивают тесто, затем в него добавляют медово ржаную смесь со сметаной, и салаты на день рождения рецепты а так же все взбивают. Готовое тесто выкладывают на смазанный маслом противень толщиной 1–2 см и рецепты вторых блюд с картинками а так же выпекают на небольшом огне. Выпеченную пряничную пластину нарезают квадратиками.

Сахар жженку готовят так: делают густой сахарный сироп и рецепты диетических салатов а так же нагревают его на умеренном огне в толстостенной посуде, все время помешивая, до пожелтения. Затем слегка уменьшают огонь и рецепты вторых блюд с картинками а так же продолжают помешивать до тех пор, пока сироп не приобретет светло коричневый оттенок. Нельзя допускать подгорания сахара, запах должен быть специфически карамельным.

Мука пшеничная 100, мука ржаная 25, яйцо (1/2 желтка), молоко или лучший рецепт малосольных огурцов и простокваша 60, мед 125, сахар жженка 5, корица, кардамон, гвоздика, бадьян, лимонная цедра, сода.

читать далее »

Рыба заливная

Рыбу (судак, осетрина, щука, налим и рецепты вторых блюд с картинками а так же др.), очищают от свежие кулинарные рецепты и чешуи, срезают плавники, удаляют голову, потрошат и рецепты вторых блюд с картинками а так же промывают. Затем ее разрезают вдоль на две половины: одна – с позвоночной костью, другая – без нее. С этих половинок тушек срезают кости. Филе рыбы нарезают на куски. Из голов удаляют жабры и перепела готовить а так же глаза. Промытую чешую, кости, плавники и рецепты вторых блюд с картинками а так же головы заливают холодной водой и кухня английские слова а так же варят около 1–1,5 ч (1 кг рыбных отходов на 350 г воды). Полученный бульон сливают, заливают им куски рыбы, добавляют лавровый лист, перец, лук, морковь и рецепты вторых блюд с картинками а так же варят. Затем рыбу вынимают из гарнир к куриному филе и бульона и рецепты вторых блюд с картинками а так же охлаждают. К малоконцентрированному бульону добавляют желатин. Для этого его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же как приготовить чифир а затем добавляют в бульон, который нагревают до растворения желатина. Приготовленное таким образом желе будет мутным. Для его осветления готовят оттяжку: яичные белки (2 шт. на 1 л бульона) растирают с небольшим количеством воды или рецепты вторых блюд с картинками и холодного бульона. В охлажденный бульон добавляют растертые белки, соль, перец, лавровый лист, стебли петрушки, сельдерея, немного уксуса, доводят до кипения и,что приготовить из крыжовника а так же уменьшив нагрев, выдерживают 15–20 минут. После этого бульон процеживают через ткань. После застывания такой бульон даст прозрачное желе.

читать далее »

Корейка под азиатским соусом

Состав: 0,5 стручка красного сладкого перца, 50 гр. редиски, 50 гр. проростков сои, 30 гр. стручков сахарного горошка, 1 свиная отбивная,2 ч. ложки растительного масла, соль, перец, сок половинки апельсина, 1 ч. ложка горчицы с зернами, 1 ч. ложка соевого соуса.

Нарежьте перец соломкой. Редиску вымойте, очистите и рецепты вторых блюд с картинками а так же нарежьте кружочками. Проростки промойте. Со стручков срежьте кончики. Отбивную вымойте и как приготовить легкое а так же хорошо обжарьте в 1 ч. ложке растительного масла по 3-4 мин. с каждой стороны. Снимите со сковороды, посолите, поперчите и рецепты вторых блюд с картинками а так же поставьте в теплое место.

читать далее »

Солянка сборная мясная

Нашинкованный репчатый лук и салаты на день рождения рецепты а так же томат пюре пассируют (отдельно). Соленые огурцы нарезают ромбиками, предварительно удалив кожицу и рецепты вторых блюд с картинками а так же семена. Мясо, ветчину, сосиски, субпродукты отваривают и рецепты диетических салатов а так же нарезают тонкими ломтиками. В кипящий бульон закладывают пассированные лук и рецепты вторых блюд с картинками а так же томат, огурцы, каперсы (вместе с рассолом), подготовленные мясопродукты и лучший рецепт малосольных огурцов а так же варят 5–10 минут. При подаче в тарелку кладут маслины или рецепты вторых блюд с картинками и оливки, кружок очищенного от свежие кулинарные рецепты и кожицы лимона, сметану и рецепты вторых блюд с картинками а так же зелень петрушки.

Говядина 110, ветчина вареная 50, сосиски 40, почки 75, кости мясные 250, лук репчатый 110, огурцы соленые 100, каперсы 40, маслины 40, томат пюре 30, масло сливочное 25, сметана 40, лимон 1/6 шт., зелень, соль.

читать далее »

Баклажаны по стамбульски

Баклажаны – 250 г, лук репчатый – 50 г, помидоры – 100 г, масло оливковое – 90 г, морковь – 40 г, сельдерей (корень) – 40 г, перец сладкий стручковый – 40 г, чеснок – 5 г, зелень петрушки – 9 г, чабрец, перец черный молотый, соль по вкусу.

Баклажаны разрезать на продольные половины, подрезать мякоть на 0,5 см от перепела готовить и кожуры и,рецепты вторых блюд с картинками а так же не вынимая ее, погрузить овощи в холодную, слегка подсоленную воду, чтобы они утратили горечь, после кухня английские слова и чего поджарить в оливковом масле. Морковь и рецепты вторых блюд с картинками а так же сельдерей припустить до полуготовности в воде и гарнир к куриному филе а так же нарезать мелкими кубиками. Стручковый перец испечь, очистить от рецепты вторых блюд с картинками и кожицы и как приготовить чифир а так же семян, мелко нарезать и рецепты вторых блюд с картинками а так же соединить с морковью. Мелко нарезанный лук спассеровать на оливковом масле, добавить нашинкованные овощи, нарезанные кусочками помидоры, зелень петрушки, растертый чеснок, чабрец, черный молотый перец, соль и что приготовить из крыжовника а так же все перемешать.

читать далее »

Шурпа (суп)

Картофель, нарезанный крупными кубиками, заливают бульоном, доводят до кипения, затем кладут помидоры, разрезанные на четвертушки, пассерованный лук, морковь, муку, лавровый лист, соль, перец и рецепты вторых блюд с картинками а так же варят до готовности. При подаче в пиалу кладут кусок вареной баранины и как приготовить легкое а так же сметану.

Баранина - 80 г, сало баранье или рецепты вторых блюд с картинками и комбижир животный - 10 г, сметана - 15 г, мука - 10 г, картофель - 185 г, лук репчатый - 20 г, помидоры - 80 г, морковь - 25 г, специи, соль.

читать далее »

Сельдь по русски

I вариант. Очищенную сельдь нарезают, укладывают в селедочницу, посыпают луком, нарезанным колечками, поливают маслом и салаты на день рождения рецепты а так же уксусом. Отварной горячий картофель подают отдельно.

II вариант. Очищенную сельдь укладывают в селедочницу, поливают уксусом и рецепты вторых блюд с картинками а так же маслом. Репчатый лук мелко шинкуют, обжаривают на растительном масле. На тарелку кладут горячий отварной картофель и рецепты диетических салатов а так же поливают маслом с жареным луком.

Так же готовят кильку по русски.

Сельдь (килька) 50, картофель 150, лук репчатый 30, масло растительное 10, уксус 3 % й 10.

читать далее »

Шаньги с картофелем

Из дрожжевого безопарного теста делают шарики весом 70 г, укладывают их на листы, смазанные маслом, дают постоять в тепле несколько минут, делают углубление, кладут на него начинку, сбрызгивают маслом или рецепты вторых блюд с картинками и смазывают яйцом и лучший рецепт малосольных огурцов а так же выпекают. Для начинки: отварной картофель толкут, добавляют горячее молоко, яйца, сметану и рецепты вторых блюд с картинками а так же перемешивают; горох варят, толкут, добавляют молоко, пассированный лук, соль и свежие кулинарные рецепты а так же перемешивают.

Для теста: мука пшеничная 40, сахар 5, масло 5, яйцо 1/2 шт., дрожжи 15, молоко 10, соль 0,5; для начинки: картофель 60, молоко 10, яйцо 1/10 шт., сметана 10, соль; горох 45, лук 10, масло 10, масло 2, молоко 15, соль.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Рецепты вторых блюд с картинками - Кулинария для всех
Hosted by uCoz