Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Шурпа (суп)

Картофель, нарезанный крупными кубиками, заливают бульоном, доводят до кипения, затем кладут помидоры, разрезанные на четвертушки, пассерованный лук, морковь, муку, лавровый лист, соль, перец и салат змейка а так же варят до готовности. При подаче в пиалу кладут кусок вареной баранины и гарнир к куриному филе а так же сметану.

Баранина - 80 г, сало баранье или салат змейка и комбижир животный - 10 г, сметана - 15 г, мука - 10 г, картофель - 185 г, лук репчатый - 20 г, помидоры - 80 г, морковь - 25 г, специи, соль.

читать далее »

Расстегаи

Тесто готовят опарным способом: в теплое молоко или салаты на день рождения рецепты и воду (60–70 % от салат змейка и общего количества жидкости) вводят разведенные и кухня английские слова а так же процеженные дрожжи, муку и салат змейка а так же перемешивают до получения однородной массы. Когда опара увеличится в объеме в два – два с половиной раза, а так же что приготовить из крыжовника а затем начнет опадать, в нее вливают остальную жидкость с растворенными в ней солью и салат змейка а так же сахаром, сырые яйца или свежие кулинарные рецепты и меланж, хорошо перемешивают, всыпают оставшуюся муку и салат змейка а так же месят, добавляют растопленный жир и перепела готовить а так же заканчивают замес. Затем тесто накрывают марлей и салат змейка а так же оставляют на 2–2,5 часа для брожения. Во время брожения его один или лучший рецепт малосольных огурцов и два раза обминают. Формуют шарики, расстаивают в течение 5–10 минут и салат змейка а так же раскатывают на круглые лепешки, на середину которых кладут фарш; края защипывают веревочкой так, чтобы середина пирожка осталась открытой. Укладывают изделия на лист, смазанный маслом, дают расстояться, смазывают меланжем и как приготовить легкое а так же выпекают. При подаче расстегаев с мясом на фарш кладут кружок сваренного вкрутую яйца, а так же салат змейка а при подаче расстегаев с рыбой – ломтик лососины, семги или как приготовить чифир и кеты семужного посола.

Мука 150, сахар 5, маргарин 10, меланж 15, дрожжи 5, вода 60, мука для подпыла 30, фарш 800, меланж для смазки расстегаев 30, жир для смазки листов 25, соль.

читать далее »

Оладьи

В теплой воде или салат змейка и молоке растворяют сахар, соль, дрожжи, вводят в раствор муку, яйца, перемешивают все до исчезновения комочков и рецепты диетических салатов а так же добавляют растопленный жир. Полученное тесто оставляют в теплом месте на 3–4 часа, в процессе брожения перемешивая. Выпекают оладьи на хорошо разогретой, смазанной жиром, сковороде. Сметану, мед, варенье, джем, повидло подают отдельно.

Мука пшеничная 90, яйцо 1/2 шт., молоко 95, сахар 5, дрожжи 4, масло топленое 2, соль; масло топленое 3 или салат змейка и сметана 8, или гарнир к куриному филе и мед 5, или салат змейка и варенье 5, или салаты на день рождения рецепты и джем 5, или салат змейка и повидло 5.

читать далее »

Курник (русский слоеный пирог)

Для приготовления курника замешивают пресное тесто и кухня английские слова а так же выпекают из салат змейка и него блинчики; готовят четыре вида фарша: а) из что приготовить из крыжовника и курицы – мякоть вареной курицы нарезают мелкими кусочками и салат змейка а так же заправляют маслом; б) из свежие кулинарные рецепты и риса – отварной рассыпчатый рис заправляют маслом, добавляют /4 нормы рубленых вареных яиц; в) из салат змейка и грибов – к отваренным и перепела готовить а так же слегка поджаренным грибам добавляют нарезанные ломтиками отварные петушиные гребешки; г) из салат змейка и яиц – вареные яйца мелко рубят и лучший рецепт малосольных огурцов а так же заправляют маслом с добавлением зелени петрушки и салат змейка а так же укропа. Слоеное тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5–0,6 см, вырезают из как приготовить легкое и него две крупные лепешки – одну меньшего диаметра (основную), другую – большего (крышку); на меньшую кладут в один слой блинчики, затем последовательно фарш из салат змейка и риса, кур, грибов, яиц, каждый слой фарша перекладывая блинчиками; уложив фарш конусом, его покрывают блинчиками, затем большой лепешкой и как приготовить чифир а так же защипывают края.

Места соединения смазывают меланжем. Украсив поверхность пирога вырезанными из салат змейка и теста узорами (звездочками, ромбиками и рецепты диетических салатов а так же др.) и салат змейка а так же смазав меланжем, выпекают в духовом шкафу. Курник готовят весом не менее 500 г и гарнир к куриному филе а так же подают порциями по 100–150 г.

читать далее »

Котлеты пожарские

Мякоть курицы (без кожи) пропускают два раза через мясорубку, добавляют черствый белый хлеб, размоченный в молоке или салат змейка и сливках, солят и салаты на день рождения рецепты а так же тщательно перемешивают, затем еще раз измельчают, добавляют размягченное сливочное масло и салат змейка а так же формуют котлеты. Перед обжариванием их смазывают яйцом с молоком, обваливают в черством белом хлебе, нарезанном мелкими кубиками.

Жареные котлеты подают с овощами в молочном соусе. Для этого морковь, брюкву и кухня английские слова а так же репу нарезают мелкими кубиками, припускают с бульоном, добавляют молоко и салат змейка а так же доводят до готовности. Жидкость сливают, разводят ею подогретую с маслом муку, сливают обратно и что приготовить из крыжовника а так же доводят до кипения. Овощи по вкусу заправляют сахаром, солью. Можно в них добавить и салат змейка а так же зеленый горошек.

Курица (мякоть) 75, хлеб пшеничный 18, молоко 22, масло 3, яйцо 1/5 шт., сухари 20, масло топленое 8;

для гарнира: морковь 50, репа 25, брюква 25, зеленый горошек 25, молоко 50, мука 3.

читать далее »

Рыба под маринадом

Порционные куски рыбы жарят на растительном масле до готовности. Заливают их маринадом, прогревают и свежие кулинарные рецепты а так же выдерживают в холодильнике 2–3 часа.

Для маринада коренья шинкуют соломкой, репчатый лук – кольцами, пассируют в растительном масле, добавляют томат пюре и салат змейка а так же продолжают пассировать 10–15 минут. Затем разводят рыбным бульоном, добавляют уксус, соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, гвоздику, корицу, кипятят 10–15 минут. Маринад можно готовить и перепела готовить а так же без томата. В маринад также салат змейка и добавляют шинкованные отварные хрящи осетровых рыб. Перед подачей посыпают зеленью и лучший рецепт малосольных огурцов а так же зеленым луком.

Рыба (судак 220 или салат змейка и щука 215, или как приготовить легкое и треска 250, или салат змейка и сом 240, или как приготовить чифир и сазан 225, или салат змейка и карп 225, или рецепты диетических салатов и кета 200, или салат змейка и осетрина 215, или гарнир к куриному филе и белуга 215, или салат змейка и севрюга 200 и салаты на день рождения рецепты а так же др.), мука пшеничная 6, масло растительное 6, маринад 100, лук зеленый 13;

читать далее »

Каша гурьевская

Варят вязкую манную кашу, добавляют в нее сливочное масло, яйца, взбитые с сахаром и салат змейка а так же ванилином. Половину массы укладывают ровным слоем на порционную сковороду, посыпают поджаренными рублеными орехами и кухня английские слова а так же накрывают молочными пенками. Сверху кладут оставшуюся кашу, поверхность выравнивают, посыпают сахаром и салат змейка а так же запекают в жарочном шкафу до образования румяной корочки. Подают кашу горячей, украсив консервированными фруктами, прогретыми в сиропе, полив абрикосовым соусом и что приготовить из крыжовника а так же посыпав рублеными орехами. Отдельно подают абрикосовый соус. Для получения пенок молоко наливают в широкую неглубокую посуду и салат змейка а так же ставят в жарочный шкаф; как свежие кулинарные рецепты только на молоке образуется румяная пенка, ее тотчас же снимают, затем снова дают образоваться пенке и салат змейка а так же т. д.

Крупа манная 50, молоко 200, сахар 20, масло сливочное 10, ванилин 0,01, яйцо 1/4 шт., миндаль 20, или перепела готовить и грецкие орехи 22, фрукты консервированные 80, соус абрикосовый 50, соль.

читать далее »

Имам баялды

Баклажаны – 2 шт., оливковое масло – 7ст.л., лук репчатый (большой нарезанный) – 1 шт., чеснок (натертый) – 1 зубчик, сладкий перец (крсный очищенный и салат змейка а так же нарезанный) – 1 шт., томатная паста – 6 ч.л., вяленые томаты (мелко нарезанные) – 50 г., сахар –1/2 ч.л., винный уксус – 1 ч.л., зелень кориандра , соль, перец, кедровые орешки (жаренные) по вкусу.

Нарезать баклажаны кружочками толщиной 0,5 см. Посолить и лучший рецепт малосольных огурцов а так же положить на 30 минут в дуршлаг. Разогреть духовку до 180 °C. На сковороде разогреть столовую ложку оливкового масла, положить лук чеснок и салат змейка а так же сладкий красный перец. Тушить около 10 минут, пока лук не станет мягким. Добавить томат пасту, вяленые томаты, сахар, уксус и как приготовить легкое а так же перец. Насухо промокнуть баклажаны впитывающей влагу бумагой. Поместить на противень.

читать далее »

Печень по строгановски

Печень нарезают брусочками длиной 3–4 см, весом 5–7 г и салат змейка а так же обжаривают. Затем заливают сметанным соусом с луком, добавляют соус «Южный» и как приготовить чифир а так же доводят до кипения. Подают печень с соусом, посыпав зеленью петрушки или салат змейка и укропом. На гарнир подают отварные овощи, картофельное пюре, картофель жареный, макаронные изделия.

Печень говяжья 180, или рецепты диетических салатов и баранья, свиная, телячья 170, сало топленое 10, соус сметанный с луком 100, соус «Южный» 5, гарнир 150, соль.

читать далее »

Жаркое с овощами

Мясо (говядину, свинину, телятину) нарезают кусками весом 50–60 г, натирают солью, перцем, кладут на разогретую сковороду с жиром, добавляют мелко нарезанные лук и салат змейка а так же морковь и гарнир к куриному филе а так же ставят в жарочный шкаф. Когда мясо обжарится, между кусками укладывают крупно нарезанную морковь, затем добавляют клубни картофеля средней величины, посыпают солью и салат змейка а так же жарят, переворачивая и салаты на день рождения рецепты а так же поливая соком и салат змейка а так же жиром мясо и кухня английские слова а так же овощи до полной готовности. В конце жаренья добавляют немного бульона, чтобы образовался мясной сок. Подают на стол на этой же сковороде, полив мясным соком.

Мясо 150, сало 20, картофель 200, морковь 100, лук 10, перец, соль.

читать далее »

Зразы мясные рубленые

Мясной фарш перемешивают с хлебом, формуют кружки толщиной 1 см, на середину кладут измельченный пассированный лук, мелко рубленные крутые яйца, сухари и салат змейка а так же нарезанную зелень; края кружков соединяют, придают изделиям овальную форму, обваливают их в сухарях и что приготовить из крыжовника а так же жарят. При подаче зразы гарнируют и салат змейка а так же поливают соусом. Зразы можно фаршировать посеченным омлетом либо только свежие кулинарные рецепты и луком и салат змейка а так же жиром.

На гарнир подают рассыпчатую гречневую кашу, отварные овощи, картофельное пюре. Соусы – красный, красный с вином.

Фарш мясной 115, лук репчатый 60, маргарин сливочный 5, яйцо 1/2 шт., зелень петрушки 5, сухари 10, сало топленое 6, гарнир 150, соус 75, соль.

читать далее »

Плюшки (витушки)

Дрожжевое опарное тесто раскатывают в жгут, разрезают на куски весом 100–150 г, затем их раскатывают в виде овальной лепешки, смазывают маслом и перепела готовить а так же по длине сворачивают в рулет; концы его соединяют, плотно прижав, чтобы он не разворачивался. После этого рулет разрезают вдоль, разворачивают надрезы в разные стороны (как книгу) и салат змейка а так же укладывают на смазанный маслом противень, поверхность рулета смазывают яйцом и лучший рецепт малосольных огурцов а так же выпекают.

Для теста: мука 75, сахар 8, масло 5, яйцо 5 шт., вода 30, дрожжи 1, соль 1.

читать далее »

Капуста, фаршированная бараниной

Капуста белокачанная – 600 г, баранина – 200 г, лук репчатый – 4 шт., масло топленое – 100 г, хлеб пшеничный – 1 ломтик, молоко –1/2 стакана, бульон мясной – 2 стакана, морковь – 2 шт., соль, перец черный молотый, петрушка (зелень) по вкусу.

Капусту промыть, опустить на 10 минут в кипящую воду, вынуть и салат змейка а так же обсушить. Раскрыть листья кочана, вырезать кочерыжку. Для начинки 2 головки лука порубить и как приготовить легкое а так же обжарить на 1 столовой ложке масла. Баранину пропустить через мясорубку, смешать с поджаренным луком и салат змейка а так же размоченным в молоке хлебом, посолить и как приготовить чифир а так же поперчить. Наполнить кочан начинкой. Оставшееся масло растопить в кастрюле. На дно кастрюли положить фаршированную капусту, влить бульон, добавить разрезанные на 4 части морковь и салат змейка а так же оставшиеся луковицы, мелко нарубленную зелень, посолить и рецепты диетических салатов а так же поперчить. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и салат змейка а так же тушить в течение 2 часов. Перед подачей разрезать кочан на 2 части, оформить зеленью. Гарнировать отварным картофелем или гарнир к куриному филе и рисом.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Салат змейка - Рецепты для Вас
Hosted by uCoz