Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Манники

Манники – своеобразное русское блюдо, которое обычно используется в качестве десерта. В старину готовили разные манники: молочные, фруктовые, кофейные и любовная кулинария видео рецепты а так же т. д. Для приготовления обычного манника варят жидкую манную кашу на молоке с сахаром, добавляют ванилин, разливают на эмалированный противень, охлаждают и салаты на день рождения рецепты а так же нарезают на порции.

Для ягодных манников отжимают сок смородины, клюквы или любовная кулинария видео рецепты и других ягод, выжимки заливают водой, варят, затем добавляют сахар, кипятят, отвар процеживают. Отжатый сок вливают в кипящий сироп и свежие кулинарные рецепты а так же заваривают манную кашу, а так же любовная кулинария видео рецепты а затем готовят манники, как перепела готовить обычно. Для получения шоколадного манника в готовую кашу всыпают порошок какао и любовная кулинария видео рецепты а так же перемешивают.

Чтобы получить слоеные манники, на противень наливают слой манной каши с какао или рецепты диетических салатов и каши, приготовленной на ягодном соке, а так же любовная кулинария видео рецепты а затем – слой молочной каши. Рецепты манников даны в таблице.

читать далее »

Шарлотка с яблоками

Ломтики пшеничного хлеба (без корочки) замачивают в яично молочной смеси; набухшие ломтики выкладывают в ряд на противень, смазанный маслом и лучший рецепт малосольных огурцов а так же посыпанный сухарями. Яблоки очищают от любовная кулинария видео рецепты и кожицы и,как приготовить легкое а так же удалив сердцевину, нарезают ломтиками и любовная кулинария видео рецепты а так же пересыпают сахаром, смешанным с толченой корицей, укладывают слоем поверх хлеба, а так же гарнир к куриному филе а на яблоки кладут вторым слоем ломтики хлеба, смоченные с одной стороны в яично молочной смеси, кверху сухой стороной. Сбрызгивают сливочным маслом и любовная кулинария видео рецепты а так же запекают в жарочном шкафу. Горячую шарлотку посыпают сахарной пудрой, охлаждают, нарезают на порции. Подают под абрикосовым, малиновым или как приготовить чифир и земляничным сиропом. Сироп можно подать отдельно.

Яблоки 430, хлеб пшеничный (из муки в. с.) 300, молоко 400, яйцо 2 шт., сахар 90, корица 5, маргарин, масло сливочное 30, сухари 10.

читать далее »

Рассольник ленинградский

Перловую крупу промывают несколько раз горячей водой, отваривают (на 1 кг крупы – 3 л воды), кладут з кипящий бульон. Варят блюдо, как любовная кулинария видео рецепты рассольник домашний. Вместо перловой крупы можно использовать пшеничную или кухня английские слова и овсяную. При подаче в тарелку кладут зеленый лук и любовная кулинария видео рецепты а так же сметану.

Картофель 265, крупа перловая 40, морковь 50, петрушка (корень) 15, лук репчатый 25, лук зеленый 25, огурцы соленые 100, маргарин столовый 20, сметана 20, соль.

читать далее »

Ушное

Репу, брюкву, лук и что приготовить из крыжовника а так же морковь нарезают дольками, капусту – квадратами. Нарезанную кусочками баранью грудинку варят до полуготовности, снимая пену; затем мясо перекладывают в глиняные горшочки, добавляют овощи, соленые или любовная кулинария видео рецепты и маринованные огурцы, соль, грибы и салаты на день рождения рецепты а так же доводят блюдо до готовности. В конце тушения добавляют рубленый чеснок, перед подачей посыпают зеленью.

Ушное можно заправить зеленью или любовная кулинария видео рецепты и пассированной мукой. Ушное можно готовить без огурцов и свежие кулинарные рецепты а так же грибов.

Баранина 150, лук репчатый 20, морковь 30, репа 30, брюква 15, капуста 30, огурцы 20, грибы 20, чеснок, зелень, соль.

читать далее »

Догрома чорба

Баранину, почки, сердце, легкое варят с добавлением соли, перца, помидоров или любовная кулинария видео рецепты и томата; затем мясопродукты вынимают и перепела готовить а так же мелко нарезают. Чурек разламывают на кусочки, лук репчатый шинкуют. Мясо, чурек и любовная кулинария видео рецепты а так же лук перемешивают, заливают бульоном и рецепты диетических салатов а так же доводят до готовности.

Баранина - 80 г, почки бараньи - 35 г, сердце - 35 г, легкое - 15 г масло топленое - 10 г, томат - 15 г, лук репчатый - 60 г, чурек - 200 г, специи, соль.

читать далее »

Плюшки (витушки)

Дрожжевое опарное тесто раскатывают в жгут, разрезают на куски весом 100–150 г, затем их раскатывают в виде овальной лепешки, смазывают маслом и любовная кулинария видео рецепты а так же по длине сворачивают в рулет; концы его соединяют, плотно прижав, чтобы он не разворачивался. После этого рулет разрезают вдоль, разворачивают надрезы в разные стороны (как книгу) и лучший рецепт малосольных огурцов а так же укладывают на смазанный маслом противень, поверхность рулета смазывают яйцом и любовная кулинария видео рецепты а так же выпекают.

Для теста: мука 75, сахар 8, масло 5, яйцо 5 шт., вода 30, дрожжи 1, соль 1.

читать далее »

Капуста с бараниной по турецки

Капуста – 1 кочан, баранина –200 г, лук репчатый – 4 шт., жир –500 г, белый хлеб – 1 ломтик, молоко, шпик – 80 г, мясной бульон – 2 стакана, морковь –2 шт., зелень – 1 пучок, соль, перец по вкусу.

Капусту вымыть, опустить на 10 минут в кипящую воду, затем вынуть и как приготовить легкое а так же обсушить. Листья кочана раскрыть, удалить кочерыжку наполнить кочан начинкой.

Начинку приготовить так. Нарубить крупно 2 головки лука, обжарить в 1 ст. ложке жира. Баранину пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в молоке и любовная кулинария видео рецепты а так же раздавленным ломтиком белого хлеба, добавив мелко нарубленный шпик. Посолить и гарнир к куриному филе а так же поперчить. Оставшийся жир положить в кастрюлю и любовная кулинария видео рецепты а так же растопить. На дно кастрюли положить большой ломтик шпика, а так же как приготовить чифир а на него – наполненный фаршем кочан капусты и любовная кулинария видео рецепты а так же облить его бульоном, добавив морковь и кухня английские слова а так же 2 луковицы, разрезанные на 4 части, мелко нарубленную зелень для супа. Посолить и любовная кулинария видео рецепты а так же поперчить.

читать далее »

Курица с ореховой начинкой

Курица –1,5 кг, морковь –1 шт., картофель – 1 шт., репчатый лук – 2 шт., вода – 2 л.

Для начинки: молотые грецкие орехи – 900 г, ломтики черствого хлеба – 4 шт., красный перец – 2 ч.л., чеснок – 2 зубчика, куриный бульон – 310 мл, соль по вкусу.

Курицу ополоснуть под струей холодной воды, поместить в кастрюлю. Очистить картофель, лук и что приготовить из крыжовника а так же морковь. Варить в глубокой кастрюле курицу, овощи (предварительно наполнить кастрюлю водой). Снять пенку. Варить до тех пор, пока курица не станет мягкой, добавить соль по вкусу. Готовую курицу вынуть из любовная кулинария видео рецепты и кастрюли, отделить кости и салаты на день рождения рецепты а так же кожу. Нарезать мелкими брусочками куриное мясо. Замочить черствый хлеб в курином бульоне. Растереть грецкие орехи в ступке в порошок. Соединить ореховую начинку с выжатым хлебом, замоченным в бульоне. Все хорошенько смешать и любовная кулинария видео рецепты а так же добавить измельченный чеснок, молотый красный перец и свежие кулинарные рецепты а так же соль, перемешать. Ореховую начинку переложить в другую емкость и любовная кулинария видео рецепты а так же влить туда куриный бульон, довести до густоты бузы. Ореховую приправу смешать с обработанными частями куриного мяса.

читать далее »

Уха из перепела готовить и речной рыбы

В подсоленный кипяток кладут крупно нарезанный картофель, головы и любовная кулинария видео рецепты а так же хвосты рыбы, мелко нашинкованный лук, нарезанные соломкой морковь, петрушку и рецепты диетических салатов а так же варят на слабом огне 20 минут, снимая пену. Затем кладут лавровый лист, перец, кипятят еще 5 минут, опускают нарезанную крупными кусками рыбу и любовная кулинария видео рецепты а так же варят на умеренном огне 15–20 минут. К концу варки досаливают, добавляют зелень и лучший рецепт малосольных огурцов а так же дают настояться в течение 10 минут.

Рыба 370, лук репчатый 30, морковь 20, картофель 40, петрушка 10, лавровый лист, черный перец, зелень, соль.

читать далее »

Лапша домашняя с курицей

Для лапши готовят крутое тесто, как любовная кулинария видео рецепты для пельменей. Его раскатывают, слегка подсушивают и как приготовить легкое а так же нарезают соломкой или любовная кулинария видео рецепты и ромбиками. Курицу обрабатывают и гарнир к куриному филе а так же варят бульон, как любовная кулинария видео рецепты обычно, затем добавляют нарезанные соломкой и как приготовить чифир а так же пассированные коренья и любовная кулинария видео рецепты а так же лук, дают ему вновь закипеть, всыпают лапшу и кухня английские слова а так же варят до готовности (15–20 минут). Куски курицы кладут в тарелки и любовная кулинария видео рецепты а так же заливают бульоном с лапшой.

Курица 70, морковь 20, петрушка 10, лук репчатый 20, жир 5, специи, соль; для лапши: мука 50, яйцо 1/2 шт., вода 10, соль.

читать далее »

Курник (русский слоеный пирог)

Для приготовления курника замешивают пресное тесто и что приготовить из крыжовника а так же выпекают из любовная кулинария видео рецепты и него блинчики; готовят четыре вида фарша: а) из салаты на день рождения рецепты и курицы – мякоть вареной курицы нарезают мелкими кусочками и любовная кулинария видео рецепты а так же заправляют маслом; б) из свежие кулинарные рецепты и риса – отварной рассыпчатый рис заправляют маслом, добавляют /4 нормы рубленых вареных яиц; в) из любовная кулинария видео рецепты и грибов – к отваренным и перепела готовить а так же слегка поджаренным грибам добавляют нарезанные ломтиками отварные петушиные гребешки; г) из любовная кулинария видео рецепты и яиц – вареные яйца мелко рубят и рецепты диетических салатов а так же заправляют маслом с добавлением зелени петрушки и любовная кулинария видео рецепты а так же укропа. Слоеное тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5–0,6 см, вырезают из лучший рецепт малосольных огурцов и него две крупные лепешки – одну меньшего диаметра (основную), другую – большего (крышку); на меньшую кладут в один слой блинчики, затем последовательно фарш из любовная кулинария видео рецепты и риса, кур, грибов, яиц, каждый слой фарша перекладывая блинчиками; уложив фарш конусом, его покрывают блинчиками, затем большой лепешкой и как приготовить легкое а так же защипывают края.

Места соединения смазывают меланжем. Украсив поверхность пирога вырезанными из любовная кулинария видео рецепты и теста узорами (звездочками, ромбиками и гарнир к куриному филе а так же др.) и любовная кулинария видео рецепты а так же смазав меланжем, выпекают в духовом шкафу. Курник готовят весом не менее 500 г и как приготовить чифир а так же подают порциями по 100–150 г.

читать далее »

Рисовый суп с помидорами

Мясной бульон – 6 стаканов, рис – 1/7 стакана, помидоры – 900 г, петрушка, соль по вкусу, масло – 1 ст.л.

Вымыть рис, поместить его в кастрюлю с маслом, солью и любовная кулинария видео рецепты а так же мясным бульоном. Поставить кастрюлю на плиту. Отложить один помидор в сторону, а так же кухня английские слова а остальные измельчить и любовная кулинария видео рецепты а так же добавить в кастрюлю.

Оставшийся помидор очистить от что приготовить из крыжовника и кожицы, нарезать кубиками и любовная кулинария видео рецепты а так же положить в кастрюлю. Варить суп в течение 15 минут, пока рис не станет мягче. Готовый суп снять с плиты, разлить по тарелкам и салаты на день рождения рецепты а так же посыпать мелко нарезанной петрушкой.

читать далее »

Поросенок жареный с гречневой кашей

Это традиционное блюдо русского праздничного стола. Тушку поросенка разрезают вдоль. Изнутри слегка надрубают позвоночник, разрубают кости таза, тщательно зачищают внутреннюю полость, промывают тушку и любовная кулинария видео рецепты а так же обсушивают. Затем ее распластывают, натирают изнутри солью, сверху смазывают сметаной и свежие кулинарные рецепты а так же жарят в жарочном шкафу, периодически смазывая жиром. Чтобы ушки не подгорели, их можно смазать тестом и любовная кулинария видео рецепты а так же после 20–30 минутного жаренья снять его.

Жареного поросенка рубят вдоль, а так же перепела готовить а затем поперек на куски, укладывают на блюдо с гречневой кашей и любовная кулинария видео рецепты а так же поливают мясным соком. Гречневую кашу предварительно смешивают с жареным луком, рублеными вареными яйцами, кусочками отварного мозга и рецепты диетических салатов а так же слегка обжаривают.

На 1 кг сырого поросенка: жир 120, сметана 25, каша гречневая 1,2 кг, лук репчатый 120, яйцо 2 шт., мозги 100, специи, соль.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Любовная кулинария видео рецепты - Готовим легко и просто
Hosted by uCoz