Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Куропатки жареные

Куропатку ощипывают, замачивают на 3–4 часа в маринаде, затем обтирают насухо. Натирают смесью соли с толчеными можжевеловыми ягодами, кладут в сотейник с кипящим маслом и мексиканская кухня рецепты а так же жарят на небольшом огне, не закрывая крышкой, 25–30 минут, периодически поливая соусом, а так же рецепты диетических салатов а в конце – подогретой сметаной. Маринад готовится так: пряности помещают в марлевый мешочек, лук мелко шинкуют и мексиканская кухня рецепты а так же кипятят, затем, пока маринад не остыл, кладут измельченный чеснок, лимонную кислоту, закрывают, дают настояться, затем студят на холоде. В холодный маринад кладут дичь.

Куропатка 1 шт., масло сливочное 40, сметана 25, можжевеловые ягоды 15, соль; для маринада: кипяток 500, лимонная кислота 5, соль 20, сухая мята 5, можжевеловые ягоды 10, гвоздика 2, майоран 10, перец душистый 2, лук 75, чеснок 10, соль.

читать далее »

Суп с тарханой

Мясной бульон – 5 стаканов, тархана – 1 стакан, мясной флрш – 100 г, сливочное масло – 2ст.л., томатная паста – 1 ст.л., соль, красный перец по вкусу.

Мясной фарш хорошенько обжарить на масле. Добавить томатную пасту, соль и как приготовить легкое а так же перемешать, чтобы масса стала однородной. Влить 4 стакана мясного бульона и мексиканская кухня рецепты а так же довести до кипения. Тем временем налить 1 стакан бульона в емкость с тарханой и перепела готовить а так же тщательно перемешать. Образовавшуюся смесь вылить тонкой непрерывной струйкой в мясной бульон, не забывая постоянно помешивать.

читать далее »

Сельдь по русски

I вариант. Очищенную сельдь нарезают, укладывают в селедочницу, посыпают луком, нарезанным колечками, поливают маслом и мексиканская кухня рецепты а так же уксусом. Отварной горячий картофель подают отдельно.

II вариант. Очищенную сельдь укладывают в селедочницу, поливают уксусом и гарнир к куриному филе а так же маслом. Репчатый лук мелко шинкуют, обжаривают на растительном масле. На тарелку кладут горячий отварной картофель и мексиканская кухня рецепты а так же поливают маслом с жареным луком.

Так же готовят кильку по русски.

Сельдь (килька) 50, картофель 150, лук репчатый 30, масло растительное 10, уксус 3 % й 10.

читать далее »

Корейка под азиатским соусом

Состав: 0,5 стручка красного сладкого перца, 50 гр. редиски, 50 гр. проростков сои, 30 гр. стручков сахарного горошка, 1 свиная отбивная,2 ч. ложки растительного масла, соль, перец, сок половинки апельсина, 1 ч. ложка горчицы с зернами, 1 ч. ложка соевого соуса.

Нарежьте перец соломкой. Редиску вымойте, очистите и как приготовить чифир а так же нарежьте кружочками. Проростки промойте. Со стручков срежьте кончики. Отбивную вымойте и мексиканская кухня рецепты а так же хорошо обжарьте в 1 ч. ложке растительного масла по 3-4 мин. с каждой стороны. Снимите со сковороды, посолите, поперчите и салаты на день рождения рецепты а так же поставьте в теплое место.

читать далее »

Ушное

Репу, брюкву, лук и мексиканская кухня рецепты а так же морковь нарезают дольками, капусту – квадратами. Нарезанную кусочками баранью грудинку варят до полуготовности, снимая пену; затем мясо перекладывают в глиняные горшочки, добавляют овощи, соленые или кухня английские слова и маринованные огурцы, соль, грибы и мексиканская кухня рецепты а так же доводят блюдо до готовности. В конце тушения добавляют рубленый чеснок, перед подачей посыпают зеленью.

Ушное можно заправить зеленью или что приготовить из крыжовника и пассированной мукой. Ушное можно готовить без огурцов и мексиканская кухня рецепты а так же грибов.

Баранина 150, лук репчатый 20, морковь 30, репа 30, брюква 15, капуста 30, огурцы 20, грибы 20, чеснок, зелень, соль.

читать далее »

Пельмени с мясом

Мясо очищенное от лучший рецепт малосольных огурцов и сухожилий и мексиканская кухня рецепты а так же пленок пропускают через мясорубку, добавляют измельченный лук, соль, сахар, перец, холодную воду (18–20 % от свежие кулинарные рецепты и веса мяса), и мексиканская кухня рецепты а так же фарш тщательно перемешивают. В муку вливают теплую (30–35°) воду, яйца и рецепты диетических салатов а так же замешивают тесто. Выдержав тесто 30–40 минут, раскатывают его в пласт толщиной 2 мм; край пласта шириной 5–6 см смазывают смесью яиц и мексиканская кухня рецепты а так же воды. Вдоль полосы располагают ряд шариков фарша на расстоянии 3–4 см один от как приготовить легкое и другого, край пласта приподнимают, накрывают им фарш и мексиканская кухня рецепты а так же вырезают пельмени формочкой. Вес одной штуки – 12–13 г. Обрезки теста используют при повторной его раскатке. Готовые пельмени укладывают в один ряд на деревянные лотки, обсыпанные мукой. Отваривают пельмени в низкой широкой посуде со вставной сеткой в подсоленном кипятке в течение 5–7 минут. Когда пельмени всплывут на поверхность, решетку вынимают и перепела готовить а так же дают воде стечь, затем их перекладывают с сетки в кастрюлю и мексиканская кухня рецепты а так же поливают растопленным жиром.

При подаче пельмени поливают растопленным жиром. Отдельно подают сметану, тертый сыр, уксус, зелень. При изготовлении пельменей по китайски к фаршу из гарнир к куриному филе и свинины добавляют свежую мелко рубленную белокочанную капусту.

читать далее »

Салат из мексиканская кухня рецепты и сладкого перца с брынзой

Перец сладкий зеленый и как приготовить чифир а так же красный – по 1 стручку, брынза – 100 г, чеснок – 2 зубчика, соль мелкая – 1 /2 ч. ложки, уксус 6 % ый – 1 ч. ложка, масло оливковое – 4 ст. ложки, перец черный молотый по вкусу, зелень петрушки.

Стручки перца запечь в духовке, затем охладить, снять кожицу, удалить плодоножку, мякоть нарезать соломкой. Зелень промыть, обсушить и мексиканская кухня рецепты а так же мелко порубить.

Для соуса очищенный чеснок растереть с добавлением соли и салаты на день рождения рецепты а так же черного перца. Постепенно влить уксус и мексиканская кухня рецепты а так же масло. В салатник уложить, чередуя по цвету, сладкий перец, посыпать его зеленью, полить соусом и кухня английские слова а так же охладить.

читать далее »

Пастуший салат

Помидоры – 900 г, стручковый перец – 2–3 шт., зеленый лук – 9 шт., огурцы – 4–5 шт., петрушка –1/2 пучка, редис – 4шт., маслины по вкусу. Для соуса: Оливковое масло – 1 стакан, винный уксус – 1 ст.л., соль по вкусу.

Помидоры очистить от мексиканская кухня рецепты и кожицы, удалить семена и что приготовить из крыжовника а так же мелко нарезать. Перец вымыть, удалить из мексиканская кухня рецепты и него семена, после лучший рецепт малосольных огурцов и чего нарезать кубиками. Зеленый лук и мексиканская кухня рецепты а так же зелень петрушки промыть и свежие кулинарные рецепты а так же мелко нарезать. Огурцы разрезать вдоль на четыре части, затем порезать поперек на небольшие кусочки. Все овощи положите в салатницу и мексиканская кухня рецепты а так же тщательно перемешайте. Приготовьте соус, хорошо смешав оливковое масло с винным уксусом, и рецепты диетических салатов а так же добавьте его при непрерывном помешивании в салат.

читать далее »

Шурпа (суп)

Картофель, нарезанный крупными кубиками, заливают бульоном, доводят до кипения, затем кладут помидоры, разрезанные на четвертушки, пассерованный лук, морковь, муку, лавровый лист, соль, перец и мексиканская кухня рецепты а так же варят до готовности. При подаче в пиалу кладут кусок вареной баранины и как приготовить легкое а так же сметану.

Баранина - 80 г, сало баранье или мексиканская кухня рецепты и комбижир животный - 10 г, сметана - 15 г, мука - 10 г, картофель - 185 г, лук репчатый - 20 г, помидоры - 80 г, морковь - 25 г, специи, соль.

читать далее »

Плюшки (витушки)

Дрожжевое опарное тесто раскатывают в жгут, разрезают на куски весом 100–150 г, затем их раскатывают в виде овальной лепешки, смазывают маслом и перепела готовить а так же по длине сворачивают в рулет; концы его соединяют, плотно прижав, чтобы он не разворачивался. После этого рулет разрезают вдоль, разворачивают надрезы в разные стороны (как книгу) и мексиканская кухня рецепты а так же укладывают на смазанный маслом противень, поверхность рулета смазывают яйцом и гарнир к куриному филе а так же выпекают.

Для теста: мука 75, сахар 8, масло 5, яйцо 5 шт., вода 30, дрожжи 1, соль 1.

читать далее »

Печень по строгановски

Печень нарезают брусочками длиной 3–4 см, весом 5–7 г и мексиканская кухня рецепты а так же обжаривают. Затем заливают сметанным соусом с луком, добавляют соус «Южный» и как приготовить чифир а так же доводят до кипения. Подают печень с соусом, посыпав зеленью петрушки или мексиканская кухня рецепты и укропом. На гарнир подают отварные овощи, картофельное пюре, картофель жареный, макаронные изделия.

Печень говяжья 180, или салаты на день рождения рецепты и баранья, свиная, телячья 170, сало топленое 10, соус сметанный с луком 100, соус «Южный» 5, гарнир 150, соль.

читать далее »

Рассольник ленинградский

Перловую крупу промывают несколько раз горячей водой, отваривают (на 1 кг крупы – 3 л воды), кладут з кипящий бульон. Варят блюдо, как мексиканская кухня рецепты рассольник домашний. Вместо перловой крупы можно использовать пшеничную или кухня английские слова и овсяную. При подаче в тарелку кладут зеленый лук и мексиканская кухня рецепты а так же сметану.

Картофель 265, крупа перловая 40, морковь 50, петрушка (корень) 15, лук репчатый 25, лук зеленый 25, огурцы соленые 100, маргарин столовый 20, сметана 20, соль.

читать далее »

Мясо, тушенное с луком

Мясо нарезают кусками весом 30–40 г и что приготовить из крыжовника а так же обжаривают до образования корочки. В кастрюлю или мексиканская кухня рецепты и глубокий сотейник кладут слой нашинкованного репчатого лука, на него – куски обжаренного мяса, и лучший рецепт малосольных огурцов а так же снова слой лука. Таким образом укладывают все мясо в два три ряда. Добавляют жир, бульон, лавровый лист, соль, перец горошком и мексиканская кухня рецепты а так же тушат в жарочном шкафу до готовности. При подаче мясо покрывают луком, поливают соусом.

На гарнир подают отварной или свежие кулинарные рецепты и жареный картофель, рассыпчатые каши из мексиканская кухня рецепты и гречневой, пшеничной крупы или рецепты диетических салатов и риса, отварные бобовые, зеленый горошек, а так же мексиканская кухня рецепты а также можно подать комбинированный гарнир, состоящий из как приготовить легкое и картофеля жареного или мексиканская кухня рецепты и картофельного пюре и перепела готовить а так же свеклы тушеной.

Говядина 165, или мексиканская кухня рецепты и свинина 130, баранина 150, сало топленое 10, лук репчатый 110, бульон 50, гарнир 150, лист лавровый, перец, соль.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Мексиканская кухня рецепты - Сборник рецептов
Hosted by uCoz