Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Догрома чорба

Баранину, почки, сердце, легкое варят с добавлением соли, перца, помидоров или учимся готовить с нуля и томата; затем мясопродукты вынимают и лучший рецепт малосольных огурцов а так же мелко нарезают. Чурек разламывают на кусочки, лук репчатый шинкуют. Мясо, чурек и учимся готовить с нуля а так же лук перемешивают, заливают бульоном и салаты на день рождения рецепты а так же доводят до готовности.

Баранина - 80 г, почки бараньи - 35 г, сердце - 35 г, легкое - 15 г масло топленое - 10 г, томат - 15 г, лук репчатый - 60 г, чурек - 200 г, специи, соль.

читать далее »

Имам баялды

Баклажаны – 2 шт., оливковое масло – 7ст.л., лук репчатый (большой нарезанный) – 1 шт., чеснок (натертый) – 1 зубчик, сладкий перец (крсный очищенный и учимся готовить с нуля а так же нарезанный) – 1 шт., томатная паста – 6 ч.л., вяленые томаты (мелко нарезанные) – 50 г., сахар –1/2 ч.л., винный уксус – 1 ч.л., зелень кориандра , соль, перец, кедровые орешки (жаренные) по вкусу.

Нарезать баклажаны кружочками толщиной 0,5 см. Посолить и перепела готовить а так же положить на 30 минут в дуршлаг. Разогреть духовку до 180 °C. На сковороде разогреть столовую ложку оливкового масла, положить лук чеснок и учимся готовить с нуля а так же сладкий красный перец. Тушить около 10 минут, пока лук не станет мягким. Добавить томат пасту, вяленые томаты, сахар, уксус и как приготовить чифир а так же перец. Насухо промокнуть баклажаны впитывающей влагу бумагой. Поместить на противень.

читать далее »

Капуста с бараниной по турецки

Капуста – 1 кочан, баранина –200 г, лук репчатый – 4 шт., жир –500 г, белый хлеб – 1 ломтик, молоко, шпик – 80 г, мясной бульон – 2 стакана, морковь –2 шт., зелень – 1 пучок, соль, перец по вкусу.

Капусту вымыть, опустить на 10 минут в кипящую воду, затем вынуть и учимся готовить с нуля а так же обсушить. Листья кочана раскрыть, удалить кочерыжку наполнить кочан начинкой.

Начинку приготовить так. Нарубить крупно 2 головки лука, обжарить в 1 ст. ложке жира. Баранину пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в молоке и рецепты диетических салатов а так же раздавленным ломтиком белого хлеба, добавив мелко нарубленный шпик. Посолить и учимся готовить с нуля а так же поперчить. Оставшийся жир положить в кастрюлю и как приготовить легкое а так же растопить. На дно кастрюли положить большой ломтик шпика, а так же учимся готовить с нуля а на него – наполненный фаршем кочан капусты и гарнир к куриному филе а так же облить его бульоном, добавив морковь и учимся готовить с нуля а так же 2 луковицы, разрезанные на 4 части, мелко нарубленную зелень для супа. Посолить и кухня английские слова а так же поперчить.

читать далее »

Рыбный студень

Кости, плавники и учимся готовить с нуля а так же чешую, которые остаются от свежие кулинарные рецепты и разделки рыбы, промывают, заливают холодной водой (на 1 кг отходов – 1 л воды), добавляют морковь, лук, петрушку и учимся готовить с нуля а так же варят на слабом огне в течение 1–2 часов, периодически снимая пену и что приготовить из крыжовника а так же жир. В конце варки кладут лавровый лист и учимся готовить с нуля а так же перец. Можно сварить бульон из лучший рецепт малосольных огурцов и рыбной мелочи (ерша, пескарей, окуньков и учимся готовить с нуля а так же др.). Студень можно варить из салаты на день рождения рецепты и голов любой осетровой или учимся готовить с нуля и частиковой рыбы. Для этого головы ошпаривают, разрубают вдоль, промывают, варят в бульоне в течение 1–2 часов вместе с рыбными отходами, а так же перепела готовить а затем отделяют от учимся готовить с нуля и них мякоть.

Рыбу чистят, потрошат и как приготовить чифир а так же тоже варят в бульоне. Готовый бульон процеживают и учимся готовить с нуля а так же еще раз кипятят, затем охлаждают.

В стеклянные салатники или рецепты диетических салатов и вазы кладут мякоть рыбы, рубленые вареные хрящи или учимся готовить с нуля и мякоть, снятую с костей частиковой рыбы, заливают бульоном и как приготовить легкое а так же дают застыть на холоде. Если бульон не застывает, то добавляют желатин. Предварительно его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же учимся готовить с нуля а затем добавляют в бульон, который доводят до кипения. Отдельно подают хрен с уксусом или гарнир к куриному филе и квасом.

читать далее »

Кулебяка из учимся готовить с нуля и дрожжевого теста

Дрожжевое тесто, приготовленное опарным способом, раскатывают в пласт толщиной 1 см и кухня английские слова а так же разрезают на продольные полосы шириной 18–20 см. На середину полосы по всей ее длине кладут фарш, края теста соединяют и учимся готовить с нуля а так же защипывают, сформованную кулебяку укладывают на лист швом вниз и свежие кулинарные рецепты а так же оставляют для расстойки.

Перед выпечкой смазывают меланжем и учимся готовить с нуля а так же прокалывают в двух трех местах. Перед подачей кулебяку разрезают на порции по 100–150 г и что приготовить из крыжовника а так же подают в горячем или учимся готовить с нуля и холодном виде.

Для теста: мука 300, маргарин столовый 200, меланж 25, вода 120, дрожжи 10, соль 4; для фарша: яйцо с репчатым луком или лучший рецепт малосольных огурцов и жареное мясо с луком, или учимся готовить с нуля и свежие грибы, или салаты на день рождения рецепты и квашеная капуста и учимся готовить с нуля а так же т. д. 500; меланж для смазки 10.

читать далее »

Поросенок жареный с гречневой кашей

Это традиционное блюдо русского праздничного стола. Тушку поросенка разрезают вдоль. Изнутри слегка надрубают позвоночник, разрубают кости таза, тщательно зачищают внутреннюю полость, промывают тушку и перепела готовить а так же обсушивают. Затем ее распластывают, натирают изнутри солью, сверху смазывают сметаной и учимся готовить с нуля а так же жарят в жарочном шкафу, периодически смазывая жиром. Чтобы ушки не подгорели, их можно смазать тестом и как приготовить чифир а так же после 20–30 минутного жаренья снять его.

Жареного поросенка рубят вдоль, а так же учимся готовить с нуля а затем поперек на куски, укладывают на блюдо с гречневой кашей и рецепты диетических салатов а так же поливают мясным соком. Гречневую кашу предварительно смешивают с жареным луком, рублеными вареными яйцами, кусочками отварного мозга и учимся готовить с нуля а так же слегка обжаривают.

На 1 кг сырого поросенка: жир 120, сметана 25, каша гречневая 1,2 кг, лук репчатый 120, яйцо 2 шт., мозги 100, специи, соль.

читать далее »

Курица с ореховой начинкой

Курица –1,5 кг, морковь –1 шт., картофель – 1 шт., репчатый лук – 2 шт., вода – 2 л.

Для начинки: молотые грецкие орехи – 900 г, ломтики черствого хлеба – 4 шт., красный перец – 2 ч.л., чеснок – 2 зубчика, куриный бульон – 310 мл, соль по вкусу.

Курицу ополоснуть под струей холодной воды, поместить в кастрюлю. Очистить картофель, лук и как приготовить легкое а так же морковь. Варить в глубокой кастрюле курицу, овощи (предварительно наполнить кастрюлю водой). Снять пенку. Варить до тех пор, пока курица не станет мягкой, добавить соль по вкусу. Готовую курицу вынуть из учимся готовить с нуля и кастрюли, отделить кости и гарнир к куриному филе а так же кожу. Нарезать мелкими брусочками куриное мясо. Замочить черствый хлеб в курином бульоне. Растереть грецкие орехи в ступке в порошок. Соединить ореховую начинку с выжатым хлебом, замоченным в бульоне. Все хорошенько смешать и учимся готовить с нуля а так же добавить измельченный чеснок, молотый красный перец и кухня английские слова а так же соль, перемешать. Ореховую начинку переложить в другую емкость и учимся готовить с нуля а так же влить туда куриный бульон, довести до густоты бузы. Ореховую приправу смешать с обработанными частями куриного мяса.

читать далее »

Раки вареные

В посуду с водой кладут соль, корень и свежие кулинарные рецепты а так же зелень петрушки, укроп, перец, лавровый лист, доводят до кипения, опускают живых раков и учимся готовить с нуля а так же варят 10–15 минут.

Раки 300, петрушка (корень) 10, лавровый лист, перец, зелень, соль.

читать далее »

Гусь с яблоками

Тушку гуся натирают мукой и что приготовить из крыжовника а так же опаливают, затем потрошат и учимся готовить с нуля а так же хорошо промывают. Шею, ножки и лучший рецепт малосольных огурцов а так же крылышки срубают. Подготовленную тушку натирают солью снаружи и учимся готовить с нуля а так же внутри, перевязывают шпагатом так, чтобы прижать крылышки и салаты на день рождения рецепты а так же ножки, укладывают на противень спинкой вниз и учимся готовить с нуля а так же жарят в жарочном шкафу пока тушка не зарумянится. Затем подливают около пол стакана воды и перепела готовить а так же жарят еще 1,5–2 часа, поливая вытапливающимся соком и учимся готовить с нуля а так же жиром. Пока гусь жарится, подготавливают яблоки: режут на 4 дольки и как приготовить чифир а так же удаляют сердцевину. Потом их кладут на противень с гусем и учимся готовить с нуля а так же запекают, поливая жиром. Можно яблоками фаршировать гуся. С жареного гуся снимают шпагат и рецепты диетических салатов а так же рубят на куски. Затем их кладут на блюдо, обкладывают печеными яблоками и учимся готовить с нуля а так же украшают зеленью петрушки.

Гусь 1 шт., яблоки 1,5 кг. На порцию: гусь 350, яблоки 150, сахар 5, соль.

читать далее »

Салат куриный

Курица жареная – 100 г филе, огурцы – 1 шт., перец сладкий красный – 1 шт, листья зеленого салата – 50 г, яйцо – 1 шт., горошек зеленый консервированный – 3 ст. ложки, майонез – 2 ст. ложки, помидоры – 1 шт. соль по вкусу, зелень укропа и как приготовить легкое а так же петрушки.

Филе нарезать тонкими ломтиками. Огурец, сладкий перец, зеленый салат и учимся готовить с нуля а так же вареное яйцо нарезать соломкой, соединить с филе и гарнир к куриному филе а так же зеленым горошком, заправить майонезом, посолить и учимся готовить с нуля а так же перемешать.

Оформить салат зеленью, нарезанным дольками помидором и кухня английские слова а так же зеленым горошком.

читать далее »

Манники

Манники – своеобразное русское блюдо, которое обычно используется в качестве десерта. В старину готовили разные манники: молочные, фруктовые, кофейные и учимся готовить с нуля а так же т. д. Для приготовления обычного манника варят жидкую манную кашу на молоке с сахаром, добавляют ванилин, разливают на эмалированный противень, охлаждают и свежие кулинарные рецепты а так же нарезают на порции.

Для ягодных манников отжимают сок смородины, клюквы или учимся готовить с нуля и других ягод, выжимки заливают водой, варят, затем добавляют сахар, кипятят, отвар процеживают. Отжатый сок вливают в кипящий сироп и что приготовить из крыжовника а так же заваривают манную кашу, а так же учимся готовить с нуля а затем готовят манники, как лучший рецепт малосольных огурцов обычно. Для получения шоколадного манника в готовую кашу всыпают порошок какао и учимся готовить с нуля а так же перемешивают.

Чтобы получить слоеные манники, на противень наливают слой манной каши с какао или салаты на день рождения рецепты и каши, приготовленной на ягодном соке, а так же учимся готовить с нуля а затем – слой молочной каши. Рецепты манников даны в таблице.

читать далее »

Сис кебаб

Баранина, нарезанная небольшими кубиками – 800 г, помидоры – 2 шт., свежий сладкий перец – 4 шт. Для соуса: оливковое масло – 100 г, мелко порезанный репчатый лук – 1 шт., чабрец – 1чайная ложка, соль – 1 чайная ложка.

По виду кебаб напоминает шашлык, но перепела готовить и присмотритесь внимательно к рецепту: мясо маринуется совершенно иначе, от учимся готовить с нуля и чего и как приготовить чифир а так же вкус у кебаба совсем иной…

Положить лук в глубокую миску, посыпать солью и учимся готовить с нуля а так же оставить на 10 минут. Отжать лук руками, чтобы убрать лишнюю воду и рецепты диетических салатов а так же переложить в другую посудину. В отжатый сок добавить оливковое масло и учимся готовить с нуля а так же чабрец. Положить мясо в соус и как приготовить легкое а так же хорошо перемешать, поставить в холодное место на сутки. Каждые 2–3 часа мясо следует перемешивать.

читать далее »

Корейка под азиатским соусом

Состав: 0,5 стручка красного сладкого перца, 50 гр. редиски, 50 гр. проростков сои, 30 гр. стручков сахарного горошка, 1 свиная отбивная,2 ч. ложки растительного масла, соль, перец, сок половинки апельсина, 1 ч. ложка горчицы с зернами, 1 ч. ложка соевого соуса.

Нарежьте перец соломкой. Редиску вымойте, очистите и учимся готовить с нуля а так же нарежьте кружочками. Проростки промойте. Со стручков срежьте кончики. Отбивную вымойте и гарнир к куриному филе а так же хорошо обжарьте в 1 ч. ложке растительного масла по 3-4 мин. с каждой стороны. Снимите со сковороды, посолите, поперчите и учимся готовить с нуля а так же поставьте в теплое место.

читать далее »

Ушное

Репу, брюкву, лук и кухня английские слова а так же морковь нарезают дольками, капусту – квадратами. Нарезанную кусочками баранью грудинку варят до полуготовности, снимая пену; затем мясо перекладывают в глиняные горшочки, добавляют овощи, соленые или учимся готовить с нуля и маринованные огурцы, соль, грибы и свежие кулинарные рецепты а так же доводят блюдо до готовности. В конце тушения добавляют рубленый чеснок, перед подачей посыпают зеленью.

Ушное можно заправить зеленью или учимся готовить с нуля и пассированной мукой. Ушное можно готовить без огурцов и что приготовить из крыжовника а так же грибов.

Баранина 150, лук репчатый 20, морковь 30, репа 30, брюква 15, капуста 30, огурцы 20, грибы 20, чеснок, зелень, соль.

читать далее »

Солянка домашняя

Нашинкованный репчатый лук и учимся готовить с нуля а так же томат пюре пассируют. В кипящий бульон кладут картофель, нарезанный дольками, и лучший рецепт малосольных огурцов а так же варят до готовности, добавляют пассированный с томатом пюре лук, очищенные и учимся готовить с нуля а так же нарезанные ломтиками соленые огурцы, вареный мясной набор, специи и салаты на день рождения рецепты а так же кипятят еще 10–15 минут. Подают со сметаной и учимся готовить с нуля а так же зеленью.

Лук репчатый 40, огурцы соленые 30, картофель 60, томат пюре 25, масло топленое 12, сметана 30, зелень 2; для бульона: кости 100; мясной набор: говядина 70, ветчина 20, сосиски или перепела готовить и сардельки 20, язык или учимся готовить с нуля и почки 50.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Учимся готовить с нуля - Рецепты вторых блюд
Hosted by uCoz