Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Манники

Манники – своеобразное русское блюдо, которое обычно используется в качестве десерта. В старину готовили разные манники: молочные, фруктовые, кофейные и салат с брынзой рецепт а так же т. д. Для приготовления обычного манника варят жидкую манную кашу на молоке с сахаром, добавляют ванилин, разливают на эмалированный противень, охлаждают и гарнир к куриному филе а так же нарезают на порции.

Для ягодных манников отжимают сок смородины, клюквы или салат с брынзой рецепт и других ягод, выжимки заливают водой, варят, затем добавляют сахар, кипятят, отвар процеживают. Отжатый сок вливают в кипящий сироп и рецепты диетических салатов а так же заваривают манную кашу, а так же салат с брынзой рецепт а затем готовят манники, как перепела готовить обычно. Для получения шоколадного манника в готовую кашу всыпают порошок какао и салат с брынзой рецепт а так же перемешивают.

Чтобы получить слоеные манники, на противень наливают слой манной каши с какао или как приготовить чифир и каши, приготовленной на ягодном соке, а так же салат с брынзой рецепт а затем – слой молочной каши. Рецепты манников даны в таблице.

читать далее »

Тефтели в соусе

Мясной фарш с хлебом и как приготовить легкое а так же луком разделывают на шарики по 3–4 шт. на порцию, затем их панируют в муке обжаривают, укладывают в неглубокую посуду в 1–2 ряда, заливают соусом и салат с брынзой рецепт а так же тушат 7–10 минут. Подают тефтели с соусом, в котором они тушились, и лучший рецепт малосольных огурцов а так же гарниром. На гарнир подают рассыпчатую кашу, картофель, отварные овощи. Соусы – красный, сметанный, томатный.

Фарш мясной 115, лук репчатый 30, гидрожир 7, мука пшеничная 8, соус 80, гарнир 150, соль.

читать далее »

Карп с хреном и салат с брынзой рецепт а так же яблоками

Выпотрошенного карпа промывают, нарезают на порционные куски и что приготовить из крыжовника а так же бланшируют слабым раствором уксуса. Петрушку, сельдерей, лук репчатый и салат с брынзой рецепт а так же лук порей проваривают в воде или кухня английские слова и бульоне с добавлением перца и салат с брынзой рецепт а так же лаврового листа. Рыбу заливают процеженным бульоном и салаты на день рождения рецепты а так же варят до готовности. При подаче украшают долькой лимона, тертым хреном и салат с брынзой рецепт а так же зеленью. На гарнир подают отварной картофель. Хрен можно подать отдельно.

Хрен натирают на терке, соединяют с тертыми кислыми яблоками, добавляют сахар, уксус и свежие кулинарные рецепты а так же немного рыбного бульона.

Карп (тушка) 150, уксус 3 % й 10, петрушка 15, сельдерей 15, лук (репчатый и салат с брынзой рецепт а так же порей) 25, соль, специи, хрен с яблоками 50, гарнир 150; для приготовления хрена с яблоками: хрен 50, яблоки 30, уксус 3 % й 5, бульон 25, сахар 2, соль.

читать далее »

Оладьи

В теплой воде или гарнир к куриному филе и молоке растворяют сахар, соль, дрожжи, вводят в раствор муку, яйца, перемешивают все до исчезновения комочков и салат с брынзой рецепт а так же добавляют растопленный жир. Полученное тесто оставляют в теплом месте на 3–4 часа, в процессе брожения перемешивая. Выпекают оладьи на хорошо разогретой, смазанной жиром, сковороде. Сметану, мед, варенье, джем, повидло подают отдельно.

Мука пшеничная 90, яйцо 1/2 шт., молоко 95, сахар 5, дрожжи 4, масло топленое 2, соль; масло топленое 3 или рецепты диетических салатов и сметана 8, или салат с брынзой рецепт и мед 5, или перепела готовить и варенье 5, или салат с брынзой рецепт и джем 5, или как приготовить чифир и повидло 5.

читать далее »

Расстегаи

Тесто готовят опарным способом: в теплое молоко или салат с брынзой рецепт и воду (60–70 % от как приготовить легкое и общего количества жидкости) вводят разведенные и салат с брынзой рецепт а так же процеженные дрожжи, муку и лучший рецепт малосольных огурцов а так же перемешивают до получения однородной массы. Когда опара увеличится в объеме в два – два с половиной раза, а так же салат с брынзой рецепт а затем начнет опадать, в нее вливают остальную жидкость с растворенными в ней солью и что приготовить из крыжовника а так же сахаром, сырые яйца или салат с брынзой рецепт и меланж, хорошо перемешивают, всыпают оставшуюся муку и кухня английские слова а так же месят, добавляют растопленный жир и салат с брынзой рецепт а так же заканчивают замес. Затем тесто накрывают марлей и салаты на день рождения рецепты а так же оставляют на 2–2,5 часа для брожения. Во время брожения его один или салат с брынзой рецепт и два раза обминают. Формуют шарики, расстаивают в течение 5–10 минут и свежие кулинарные рецепты а так же раскатывают на круглые лепешки, на середину которых кладут фарш; края защипывают веревочкой так, чтобы середина пирожка осталась открытой. Укладывают изделия на лист, смазанный маслом, дают расстояться, смазывают меланжем и салат с брынзой рецепт а так же выпекают. При подаче расстегаев с мясом на фарш кладут кружок сваренного вкрутую яйца, а так же гарнир к куриному филе а при подаче расстегаев с рыбой – ломтик лососины, семги или салат с брынзой рецепт и кеты семужного посола.

Мука 150, сахар 5, маргарин 10, меланж 15, дрожжи 5, вода 60, мука для подпыла 30, фарш 800, меланж для смазки расстегаев 30, жир для смазки листов 25, соль.

читать далее »

Ушное

Репу, брюкву, лук и рецепты диетических салатов а так же морковь нарезают дольками, капусту – квадратами. Нарезанную кусочками баранью грудинку варят до полуготовности, снимая пену; затем мясо перекладывают в глиняные горшочки, добавляют овощи, соленые или салат с брынзой рецепт и маринованные огурцы, соль, грибы и перепела готовить а так же доводят блюдо до готовности. В конце тушения добавляют рубленый чеснок, перед подачей посыпают зеленью.

Ушное можно заправить зеленью или салат с брынзой рецепт и пассированной мукой. Ушное можно готовить без огурцов и как приготовить чифир а так же грибов.

Баранина 150, лук репчатый 20, морковь 30, репа 30, брюква 15, капуста 30, огурцы 20, грибы 20, чеснок, зелень, соль.

читать далее »

Шурпа (суп)

Картофель, нарезанный крупными кубиками, заливают бульоном, доводят до кипения, затем кладут помидоры, разрезанные на четвертушки, пассерованный лук, морковь, муку, лавровый лист, соль, перец и салат с брынзой рецепт а так же варят до готовности. При подаче в пиалу кладут кусок вареной баранины и как приготовить легкое а так же сметану.

Баранина - 80 г, сало баранье или салат с брынзой рецепт и комбижир животный - 10 г, сметана - 15 г, мука - 10 г, картофель - 185 г, лук репчатый - 20 г, помидоры - 80 г, морковь - 25 г, специи, соль.

читать далее »

Догрома чорба

Баранину, почки, сердце, легкое варят с добавлением соли, перца, помидоров или лучший рецепт малосольных огурцов и томата; затем мясопродукты вынимают и салат с брынзой рецепт а так же мелко нарезают. Чурек разламывают на кусочки, лук репчатый шинкуют. Мясо, чурек и что приготовить из крыжовника а так же лук перемешивают, заливают бульоном и салат с брынзой рецепт а так же доводят до готовности.

Баранина - 80 г, почки бараньи - 35 г, сердце - 35 г, легкое - 15 г масло топленое - 10 г, томат - 15 г, лук репчатый - 60 г, чурек - 200 г, специи, соль.

читать далее »

Сочни пресные с творогом

В посуду вливают половину указанного в рецепте молока, добавляют соль, сахар, яйца, все перемешивают, всыпают муку, снова все перемешивают и кухня английские слова а так же постепенно вливают остальное молоко. Полученное тесто процеживают. Жарят сочни немного дольше обычных блинчиков. Творог для начинки протирают с сахаром, яйцами, солью. На обжаренную сторону сочня кладут начинку, складывают изделие пополам и салат с брынзой рецепт а так же обжаривают. Подают со сметаной.

Для сочней: мука 40, молоко 100, яйцо 1/2 шт., сахар 3, масло 15, соль, сметана 30; для начинки: творог 130, яйцо 1 шт., сахар 20, соль.

читать далее »

Гусь с яблоками

Тушку гуся натирают мукой и салаты на день рождения рецепты а так же опаливают, затем потрошат и салат с брынзой рецепт а так же хорошо промывают. Шею, ножки и свежие кулинарные рецепты а так же крылышки срубают. Подготовленную тушку натирают солью снаружи и салат с брынзой рецепт а так же внутри, перевязывают шпагатом так, чтобы прижать крылышки и гарнир к куриному филе а так же ножки, укладывают на противень спинкой вниз и салат с брынзой рецепт а так же жарят в жарочном шкафу пока тушка не зарумянится. Затем подливают около пол стакана воды и рецепты диетических салатов а так же жарят еще 1,5–2 часа, поливая вытапливающимся соком и салат с брынзой рецепт а так же жиром. Пока гусь жарится, подготавливают яблоки: режут на 4 дольки и перепела готовить а так же удаляют сердцевину. Потом их кладут на противень с гусем и салат с брынзой рецепт а так же запекают, поливая жиром. Можно яблоками фаршировать гуся. С жареного гуся снимают шпагат и как приготовить чифир а так же рубят на куски. Затем их кладут на блюдо, обкладывают печеными яблоками и салат с брынзой рецепт а так же украшают зеленью петрушки.

Гусь 1 шт., яблоки 1,5 кг. На порцию: гусь 350, яблоки 150, сахар 5, соль.

читать далее »

Уха из как приготовить легкое и речной рыбы

В подсоленный кипяток кладут крупно нарезанный картофель, головы и салат с брынзой рецепт а так же хвосты рыбы, мелко нашинкованный лук, нарезанные соломкой морковь, петрушку и лучший рецепт малосольных огурцов а так же варят на слабом огне 20 минут, снимая пену. Затем кладут лавровый лист, перец, кипятят еще 5 минут, опускают нарезанную крупными кусками рыбу и салат с брынзой рецепт а так же варят на умеренном огне 15–20 минут. К концу варки досаливают, добавляют зелень и что приготовить из крыжовника а так же дают настояться в течение 10 минут.

Рыба 370, лук репчатый 30, морковь 20, картофель 40, петрушка 10, лавровый лист, черный перец, зелень, соль.

читать далее »

Солянка домашняя

Нашинкованный репчатый лук и салат с брынзой рецепт а так же томат пюре пассируют. В кипящий бульон кладут картофель, нарезанный дольками, и кухня английские слова а так же варят до готовности, добавляют пассированный с томатом пюре лук, очищенные и салат с брынзой рецепт а так же нарезанные ломтиками соленые огурцы, вареный мясной набор, специи и салаты на день рождения рецепты а так же кипятят еще 10–15 минут. Подают со сметаной и салат с брынзой рецепт а так же зеленью.

Лук репчатый 40, огурцы соленые 30, картофель 60, томат пюре 25, масло топленое 12, сметана 30, зелень 2; для бульона: кости 100; мясной набор: говядина 70, ветчина 20, сосиски или свежие кулинарные рецепты и сардельки 20, язык или салат с брынзой рецепт и почки 50.

читать далее »

Язык отварной

Подготовленные языки заливают горячей водой, добавляют нарезанные коренья, лук, соль, лавровый лист, перец горошком и гарнир к куриному филе а так же варят до готовности. Отваренные горячие языки погружают в холодную воду на 5–10 минут и,салат с брынзой рецепт а так же не давая им сильно остыть, снимают кожу. При подаче нарезают тонкими ломтями (2–4 ломтика на порцию) и рецепты диетических салатов а так же поливают маслом или салат с брынзой рецепт и соусом. На гарнир подают картофельное пюре и перепела готовить а так же зеленый горошек, соус сметанный с хреном или салат с брынзой рецепт и хрен с уксусом.

Язык говяжий, свиной или как приготовить чифир и телячий 125, лук репчатый 5, морковь 5, петрушка 5, масло сливочное 5, или салат с брынзой рецепт и соус 75, гарнир 150, соль.

читать далее »

Куропатки жареные

Куропатку ощипывают, замачивают на 3–4 часа в маринаде, затем обтирают насухо. Натирают смесью соли с толчеными можжевеловыми ягодами, кладут в сотейник с кипящим маслом и как приготовить легкое а так же жарят на небольшом огне, не закрывая крышкой, 25–30 минут, периодически поливая соусом, а так же салат с брынзой рецепт а в конце – подогретой сметаной. Маринад готовится так: пряности помещают в марлевый мешочек, лук мелко шинкуют и лучший рецепт малосольных огурцов а так же кипятят, затем, пока маринад не остыл, кладут измельченный чеснок, лимонную кислоту, закрывают, дают настояться, затем студят на холоде. В холодный маринад кладут дичь.

Куропатка 1 шт., масло сливочное 40, сметана 25, можжевеловые ягоды 15, соль; для маринада: кипяток 500, лимонная кислота 5, соль 20, сухая мята 5, можжевеловые ягоды 10, гвоздика 2, майоран 10, перец душистый 2, лук 75, чеснок 10, соль.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Салат с брынзой рецепт - Учимся готовить
Hosted by uCoz