Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Печень по строгановски

Печень нарезают брусочками длиной 3–4 см, весом 5–7 г и овощной гарнир а так же обжаривают. Затем заливают сметанным соусом с луком, добавляют соус «Южный» и перепела готовить а так же доводят до кипения. Подают печень с соусом, посыпав зеленью петрушки или овощной гарнир и укропом. На гарнир подают отварные овощи, картофельное пюре, картофель жареный, макаронные изделия.

Печень говяжья 180, или что приготовить из крыжовника и баранья, свиная, телячья 170, сало топленое 10, соус сметанный с луком 100, соус «Южный» 5, гарнир 150, соль.

читать далее »

Тефтели в соусе

Мясной фарш с хлебом и овощной гарнир а так же луком разделывают на шарики по 3–4 шт. на порцию, затем их панируют в муке обжаривают, укладывают в неглубокую посуду в 1–2 ряда, заливают соусом и лучший рецепт малосольных огурцов а так же тушат 7–10 минут. Подают тефтели с соусом, в котором они тушились, и овощной гарнир а так же гарниром. На гарнир подают рассыпчатую кашу, картофель, отварные овощи. Соусы – красный, сметанный, томатный.

Фарш мясной 115, лук репчатый 30, гидрожир 7, мука пшеничная 8, соус 80, гарнир 150, соль.

читать далее »

Рыба заливная

Рыбу (судак, осетрина, щука, налим и кухня английские слова а так же др.), очищают от овощной гарнир и чешуи, срезают плавники, удаляют голову, потрошат и свежие кулинарные рецепты а так же промывают. Затем ее разрезают вдоль на две половины: одна – с позвоночной костью, другая – без нее. С этих половинок тушек срезают кости. Филе рыбы нарезают на куски. Из голов удаляют жабры и овощной гарнир а так же глаза. Промытую чешую, кости, плавники и салаты на день рождения рецепты а так же головы заливают холодной водой и овощной гарнир а так же варят около 1–1,5 ч (1 кг рыбных отходов на 350 г воды). Полученный бульон сливают, заливают им куски рыбы, добавляют лавровый лист, перец, лук, морковь и гарнир к куриному филе а так же варят. Затем рыбу вынимают из овощной гарнир и бульона и как приготовить легкое а так же охлаждают. К малоконцентрированному бульону добавляют желатин. Для этого его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же овощной гарнир а затем добавляют в бульон, который нагревают до растворения желатина. Приготовленное таким образом желе будет мутным. Для его осветления готовят оттяжку: яичные белки (2 шт. на 1 л бульона) растирают с небольшим количеством воды или рецепты диетических салатов и холодного бульона. В охлажденный бульон добавляют растертые белки, соль, перец, лавровый лист, стебли петрушки, сельдерея, немного уксуса, доводят до кипения и,овощной гарнир а так же уменьшив нагрев, выдерживают 15–20 минут. После этого бульон процеживают через ткань. После застывания такой бульон даст прозрачное желе.

читать далее »

Кулич домашний

В кипящем молоке заваривают муку, быстро размешивают деревянной ложкой до получения эластичной массы. Дрожжи разводят в теплом молоке, добавляют муку, оставляют на 10 минут и как приготовить чифир а так же смешивают с заваренной массой. Желтки, сахар, соль взбивают и овощной гарнир а так же делят на две части. Одну часть вливают в дрожжевую смесь, добавляют муку, вымешивают, дают подойти. Затем вливают вторую часть, всыпают оставшуюся муку и перепела готовить а так же месят до тех пор, пока тесто не будет отставать от овощной гарнир и рук. Затем постепенно вливают теплое жидкое сливочное масло, добавляют пряности, вымешивают, дают тесту подойти вторично. Осаждают тесто до первоначального положения, кладут в него % от что приготовить из крыжовника и нормы изюма и овощной гарнир а так же цукатов, предварительно обваляв их в муке, и лучший рецепт малосольных огурцов а так же дают тесту подойти в третий раз. Готовое тесто заливают в формы до половины, посыпают сверху оставшимися цукатами и овощной гарнир а так же изюмом, дают подняться, обмазывают яичным желтком и кухня английские слова а так же выпекают в духовке около 45 минут.

Мука 250, дрожжи 15, молоко 75, яйцо (3 желтка и овощной гарнир а так же 1 белок), сахар 60, масло сливочное 50, изюм 25, цукаты 5, лимонная цедра 5, ванильный сахар 5, мускатный орех, соль.

читать далее »

Рассольник ленинградский

Перловую крупу промывают несколько раз горячей водой, отваривают (на 1 кг крупы – 3 л воды), кладут з кипящий бульон. Варят блюдо, как свежие кулинарные рецепты рассольник домашний. Вместо перловой крупы можно использовать пшеничную или овощной гарнир и овсяную. При подаче в тарелку кладут зеленый лук и салаты на день рождения рецепты а так же сметану.

Картофель 265, крупа перловая 40, морковь 50, петрушка (корень) 15, лук репчатый 25, лук зеленый 25, огурцы соленые 100, маргарин столовый 20, сметана 20, соль.

читать далее »

Лапша домашняя с курицей

Для лапши готовят крутое тесто, как овощной гарнир для пельменей. Его раскатывают, слегка подсушивают и гарнир к куриному филе а так же нарезают соломкой или овощной гарнир и ромбиками. Курицу обрабатывают и как приготовить легкое а так же варят бульон, как овощной гарнир обычно, затем добавляют нарезанные соломкой и рецепты диетических салатов а так же пассированные коренья и овощной гарнир а так же лук, дают ему вновь закипеть, всыпают лапшу и как приготовить чифир а так же варят до готовности (15–20 минут). Куски курицы кладут в тарелки и овощной гарнир а так же заливают бульоном с лапшой.

Курица 70, морковь 20, петрушка 10, лук репчатый 20, жир 5, специи, соль; для лапши: мука 50, яйцо 1/2 шт., вода 10, соль.

читать далее »

Солянка домашняя

Нашинкованный репчатый лук и перепела готовить а так же томат пюре пассируют. В кипящий бульон кладут картофель, нарезанный дольками, и овощной гарнир а так же варят до готовности, добавляют пассированный с томатом пюре лук, очищенные и что приготовить из крыжовника а так же нарезанные ломтиками соленые огурцы, вареный мясной набор, специи и овощной гарнир а так же кипятят еще 10–15 минут. Подают со сметаной и лучший рецепт малосольных огурцов а так же зеленью.

Лук репчатый 40, огурцы соленые 30, картофель 60, томат пюре 25, масло топленое 12, сметана 30, зелень 2; для бульона: кости 100; мясной набор: говядина 70, ветчина 20, сосиски или овощной гарнир и сардельки 20, язык или кухня английские слова и почки 50.

читать далее »

Раки вареные

В посуду с водой кладут соль, корень и овощной гарнир а так же зелень петрушки, укроп, перец, лавровый лист, доводят до кипения, опускают живых раков и свежие кулинарные рецепты а так же варят 10–15 минут.

Раки 300, петрушка (корень) 10, лавровый лист, перец, зелень, соль.

читать далее »

Кулебяка из овощной гарнир и дрожжевого теста

Дрожжевое тесто, приготовленное опарным способом, раскатывают в пласт толщиной 1 см и салаты на день рождения рецепты а так же разрезают на продольные полосы шириной 18–20 см. На середину полосы по всей ее длине кладут фарш, края теста соединяют и овощной гарнир а так же защипывают, сформованную кулебяку укладывают на лист швом вниз и гарнир к куриному филе а так же оставляют для расстойки.

Перед выпечкой смазывают меланжем и овощной гарнир а так же прокалывают в двух трех местах. Перед подачей кулебяку разрезают на порции по 100–150 г и как приготовить легкое а так же подают в горячем или овощной гарнир и холодном виде.

Для теста: мука 300, маргарин столовый 200, меланж 25, вода 120, дрожжи 10, соль 4; для фарша: яйцо с репчатым луком или рецепты диетических салатов и жареное мясо с луком, или овощной гарнир и свежие грибы, или как приготовить чифир и квашеная капуста и овощной гарнир а так же т. д. 500; меланж для смазки 10.

читать далее »

Суп с тарханой

Мясной бульон – 5 стаканов, тархана – 1 стакан, мясной флрш – 100 г, сливочное масло – 2ст.л., томатная паста – 1 ст.л., соль, красный перец по вкусу.

Мясной фарш хорошенько обжарить на масле. Добавить томатную пасту, соль и перепела готовить а так же перемешать, чтобы масса стала однородной. Влить 4 стакана мясного бульона и овощной гарнир а так же довести до кипения. Тем временем налить 1 стакан бульона в емкость с тарханой и что приготовить из крыжовника а так же тщательно перемешать. Образовавшуюся смесь вылить тонкой непрерывной струйкой в мясной бульон, не забывая постоянно помешивать.

читать далее »

Винегрет овощной

Клубни картофеля варят при слабом кипении 15 минут, затем воду сливают, вновь накрывают кастрюлю крышкой и овощной гарнир а так же доваривают его на пару. Затем охлаждают, очищают и лучший рецепт малосольных огурцов а так же нарезают маленькими кубиками.

Свеклу и овощной гарнир а так же морковь очищают, затем нарезают также кухня английские слова и на маленькие кубики или овощной гарнир и ломтики. Свеклу припускают с небольшим количеством воды (10 % от свежие кулинарные рецепты и веса продукта) в течение 50–60 минут. Морковь также овощной гарнир и припускают с добавлением воды и салаты на день рождения рецепты а так же растительного масла в течение 15–20 минут. Готовые овощи охлаждают в той же посуде, в которой подвергались тепловой обработке, а так же овощной гарнир а затем смешивают. Подготовленные овощи смешивают с нашинкованными огурцами, репчатым луком, консервированным зеленым горошком и гарнир к куриному филе а так же заправляют растительным маслом, майонезом или овощной гарнир и майонезом со сметаной или как приготовить легкое и заправками (салатной или овощной гарнир и горчичной).

читать далее »

Котлеты пожарские

Мякоть курицы (без кожи) пропускают два раза через мясорубку, добавляют черствый белый хлеб, размоченный в молоке или рецепты диетических салатов и сливках, солят и овощной гарнир а так же тщательно перемешивают, затем еще раз измельчают, добавляют размягченное сливочное масло и как приготовить чифир а так же формуют котлеты. Перед обжариванием их смазывают яйцом с молоком, обваливают в черством белом хлебе, нарезанном мелкими кубиками.

Жареные котлеты подают с овощами в молочном соусе. Для этого морковь, брюкву и овощной гарнир а так же репу нарезают мелкими кубиками, припускают с бульоном, добавляют молоко и перепела готовить а так же доводят до готовности. Жидкость сливают, разводят ею подогретую с маслом муку, сливают обратно и овощной гарнир а так же доводят до кипения. Овощи по вкусу заправляют сахаром, солью. Можно в них добавить и что приготовить из крыжовника а так же зеленый горошек.

Курица (мякоть) 75, хлеб пшеничный 18, молоко 22, масло 3, яйцо 1/5 шт., сухари 20, масло топленое 8;

для гарнира: морковь 50, репа 25, брюква 25, зеленый горошек 25, молоко 50, мука 3.

читать далее »

Креветки по-шанхайски

Состав: 300 гр. креветок, 300 гр. шампиньонов, 500 гр. цветной капусты, 1 сладкий перец, 1 лук-порей, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка крахмала, сахар, перец, соль, чеснок и овощной гарнир а так же соевый соус.

Разрежьте шампиньоны пополам вдоль, цветную капусту - на соцветия, сладкий перец - кольцами, лук-порей - кубиками. Разогрейте сковороду ВОК, налейте масло и лучший рецепт малосольных огурцов а так же при непрерывном помешивании обжарьте поочередно креветки, цветную капусту, сладкий перец, грибы и овощной гарнир а так же лук. В процессе приготовления готовые ингридиенты выкладывайте на решетку, установленную на сковороде.

читать далее »

Щи из кухня английские слова и квашеной капусты

Морковь, репу, брюкву, лук мелко нарезают и овощной гарнир а так же слегка пассируют на растительном масле, затем добавляют томат пюре и свежие кулинарные рецепты а так же еще раз пассируют. Квашеную капусту мелко рубят, кладут в кастрюлю, добавляют растительное масло, тушат около часа, добавляют коренья, обжаренные с томатом, и овощной гарнир а так же тушат все вместе еще около получаса. Муку поджаривают на сковороде, помешивая лопаточкой, разводят водой, добавляют в щи, заправляют их толченым чесноком и салаты на день рождения рецепты а так же кипятят 5–7 минут. При подаче посыпают зеленью.

Можно заправить щи маковым молочком. Для этого мак заливают небольшим количеством горячей воды, дают набухнуть, затем толкут, разводят теплой водой, перемешивают и овощной гарнир а так же отжимают. Полученным молочком заправляют щи, а так же гарнир к куриному филе а выжимки используют для приготовления мучных изделий с маком.

Капуста квашеная 125, морковь 20, петрушка 5, лук 20, томат паста 10, мука 5, мак 15, растительное масло 10, зелень, специи, соль.

читать далее »

Суп по-адански

Мясной бульон – 9 стаканов, фарш – 150 г, мелкий горох – 50 г, помидор – 1 шт., уксус – 2 ст. л, тимьян – 2 ст.л., соль – 1 ст.л., черный перец по вкусу.

Замочить горох в воде на ночь, а так же овощной гарнир а утром сварить до готовности Помидор ошпарить, очистить от как приготовить легкое и кожицы и овощной гарнир а так же порезать. Положить горох в мясной бульон, добавить помидор и рецепты диетических салатов а так же 1/2 чайной ложки соли и овощной гарнир а так же закипятить. Фарш приправить солью и как приготовить чифир а так же перцем, слепить из овощной гарнир и него маленькие фрикадельки размером с лесной орех и перепела готовить а так же положить их в кипящий бульон. Суп кипятить под закрытой крышкой чуть больше 20 минут. Снять кастрюлю с плиты, добавить уксус и овощной гарнир а так же по желанию тимьян.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Овощной гарнир - Рецепты салатов
Hosted by uCoz