Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Лапша домашняя с курицей

Для лапши готовят крутое тесто, как рецепты закусок на скорую руку для пельменей. Его раскатывают, слегка подсушивают и рецепты диетических салатов а так же нарезают соломкой или рецепты закусок на скорую руку и ромбиками. Курицу обрабатывают и гарнир к куриному филе а так же варят бульон, как рецепты закусок на скорую руку обычно, затем добавляют нарезанные соломкой и пассированные коренья и рецепты закусок на скорую руку а так же лук, дают ему вновь закипеть, всыпают лапшу и варят до готовности (15–20 минут). Куски курицы кладут в тарелки и рецепты закусок на скорую руку а так же заливают бульоном с лапшой.

Курица 70, морковь 20, петрушка 10, лук репчатый 20, жир 5, специи, соль; для лапши: мука 50, яйцо 1/2 шт., вода 10, соль.

читать далее »

Зразы мясные рубленые

Мясной фарш перемешивают с хлебом, формуют кружки толщиной 1 см, на середину кладут измельченный пассированный лук, мелко рубленные крутые яйца, сухари и как приготовить легкое а так же нарезанную зелень; края кружков соединяют, придают изделиям овальную форму, обваливают их в сухарях и жарят. При подаче зразы гарнируют и лучший рецепт малосольных огурцов а так же поливают соусом. Зразы можно фаршировать посеченным омлетом либо только рецепты закусок на скорую руку и луком и как приготовить чифир а так же жиром.

На гарнир подают рассыпчатую гречневую кашу, отварные овощи, картофельное пюре. Соусы – красный, красный с вином.

Фарш мясной 115, лук репчатый 60, маргарин сливочный 5, яйцо 1/2 шт., зелень петрушки 5, сухари 10, сало топленое 6, гарнир 150, соус 75, соль.

читать далее »

Суп красный чечевичный

Красная чечевица – 1 стакан, бульон – 4 стакана, вода – 1 стакан, мука – 1 ст.л., лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., масло сливочное – 4 ст. л., белый хлеб – 4 ломтика, желтки – 2 шт., молоко – 1 стакан, соль по вкусу.

Нарезать лук и рецепты закусок на скорую руку а так же обжарить его в 1 столовой ложке сливочного масла. Когда лук станет мягким, добавить муку и салаты на день рождения рецепты а так же хорошо перемешать. Вымыть чечевицу и.рецепты закусок на скорую руку а так же положить в кастрюлю, добавить нарезанную морковь. Налить бульон и что приготовить из крыжовника а так же воду в кастрюлю, добавить по вкусу соль и рецепты закусок на скорую руку а так же варить в течение 30 минут, пока чечевица не станет мягкой. Тем временем смешать желтки с молоком и кухня английские слова а так же добавить смесь в суп. Снять кастрюлю с плиты через 2 минуты.

читать далее »

Шарлотка с яблоками

Ломтики пшеничного хлеба (без корочки) замачивают в яично молочной смеси; набухшие ломтики выкладывают в ряд на противень, смазанный маслом и рецепты закусок на скорую руку а так же посыпанный сухарями. Яблоки очищают от рецепты диетических салатов и кожицы и,рецепты закусок на скорую руку а так же удалив сердцевину, нарезают ломтиками и гарнир к куриному филе а так же пересыпают сахаром, смешанным с толченой корицей, укладывают слоем поверх хлеба, а так же рецепты закусок на скорую руку а на яблоки кладут вторым слоем ломтики хлеба, смоченные с одной стороны в яично молочной смеси, кверху сухой стороной. Сбрызгивают сливочным маслом и перепела готовить а так же запекают в жарочном шкафу. Горячую шарлотку посыпают сахарной пудрой, охлаждают, нарезают на порции. Подают под абрикосовым, малиновым или рецепты закусок на скорую руку и земляничным сиропом. Сироп можно подать отдельно.

Яблоки 430, хлеб пшеничный (из муки в. с.) 300, молоко 400, яйцо 2 шт., сахар 90, корица 5, маргарин, масло сливочное 30, сухари 10.

читать далее »

Печень по строгановски

Печень нарезают брусочками длиной 3–4 см, весом 5–7 г и свежие кулинарные рецепты а так же обжаривают. Затем заливают сметанным соусом с луком, добавляют соус «Южный» и рецепты закусок на скорую руку а так же доводят до кипения. Подают печень с соусом, посыпав зеленью петрушки или как приготовить легкое и укропом. На гарнир подают отварные овощи, картофельное пюре, картофель жареный, макаронные изделия.

Печень говяжья 180, или рецепты закусок на скорую руку и баранья, свиная, телячья 170, сало топленое 10, соус сметанный с луком 100, соус «Южный» 5, гарнир 150, соль.

читать далее »

Имам баялды

Баклажаны – 2 шт., оливковое масло – 7ст.л., лук репчатый (большой нарезанный) – 1 шт., чеснок (натертый) – 1 зубчик, сладкий перец (крсный очищенный и лучший рецепт малосольных огурцов а так же нарезанный) – 1 шт., томатная паста – 6 ч.л., вяленые томаты (мелко нарезанные) – 50 г., сахар –1/2 ч.л., винный уксус – 1 ч.л., зелень кориандра , соль, перец, кедровые орешки (жаренные) по вкусу.

Нарезать баклажаны кружочками толщиной 0,5 см. Посолить и рецепты закусок на скорую руку а так же положить на 30 минут в дуршлаг. Разогреть духовку до 180 °C. На сковороде разогреть столовую ложку оливкового масла, положить лук чеснок и сладкий красный перец. Тушить около 10 минут, пока лук не станет мягким. Добавить томат пасту, вяленые томаты, сахар, уксус и рецепты закусок на скорую руку а так же перец. Насухо промокнуть баклажаны впитывающей влагу бумагой. Поместить на противень.

читать далее »

Рыба под маринадом

Порционные куски рыбы жарят на растительном масле до готовности. Заливают их маринадом, прогревают и салаты на день рождения рецепты а так же выдерживают в холодильнике 2–3 часа.

Для маринада коренья шинкуют соломкой, репчатый лук – кольцами, пассируют в растительном масле, добавляют томат пюре и рецепты закусок на скорую руку а так же продолжают пассировать 10–15 минут. Затем разводят рыбным бульоном, добавляют уксус, соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, гвоздику, корицу, кипятят 10–15 минут. Маринад можно готовить и что приготовить из крыжовника а так же без томата. В маринад также рецепты закусок на скорую руку и добавляют шинкованные отварные хрящи осетровых рыб. Перед подачей посыпают зеленью и кухня английские слова а так же зеленым луком.

Рыба (судак 220 или рецепты закусок на скорую руку и щука 215, или рецепты диетических салатов и треска 250, или рецепты закусок на скорую руку и сом 240, или гарнир к куриному филе и сазан 225, или рецепты закусок на скорую руку и карп 225, или перепела готовить и кета 200, или рецепты закусок на скорую руку и осетрина 215, или свежие кулинарные рецепты и белуга 215, или рецепты закусок на скорую руку и севрюга 200 и как приготовить легкое а так же др.), мука пшеничная 6, масло растительное 6, маринад 100, лук зеленый 13;

читать далее »

Язык отварной

Подготовленные языки заливают горячей водой, добавляют нарезанные коренья, лук, соль, лавровый лист, перец горошком и варят до готовности. Отваренные горячие языки погружают в холодную воду на 5–10 минут и,лучший рецепт малосольных огурцов а так же не давая им сильно остыть, снимают кожу. При подаче нарезают тонкими ломтями (2–4 ломтика на порцию) и рецепты закусок на скорую руку а так же поливают маслом или как приготовить чифир и соусом. На гарнир подают картофельное пюре и рецепты закусок на скорую руку а так же зеленый горошек, соус сметанный с хреном или салаты на день рождения рецепты и хрен с уксусом.

Язык говяжий, свиной или рецепты закусок на скорую руку и телячий 125, лук репчатый 5, морковь 5, петрушка 5, масло сливочное 5, или что приготовить из крыжовника и соус 75, гарнир 150, соль.

читать далее »

Корейка под азиатским соусом

Состав: 0,5 стручка красного сладкого перца, 50 гр. редиски, 50 гр. проростков сои, 30 гр. стручков сахарного горошка, 1 свиная отбивная,2 ч. ложки растительного масла, соль, перец, сок половинки апельсина, 1 ч. ложка горчицы с зернами, 1 ч. ложка соевого соуса.

Нарежьте перец соломкой. Редиску вымойте, очистите и рецепты закусок на скорую руку а так же нарежьте кружочками. Проростки промойте. Со стручков срежьте кончики. Отбивную вымойте и кухня английские слова а так же хорошо обжарьте в 1 ч. ложке растительного масла по 3-4 мин. с каждой стороны. Снимите со сковороды, посолите, поперчите и рецепты закусок на скорую руку а так же поставьте в теплое место.

читать далее »

Шурпа (суп)

Картофель, нарезанный крупными кубиками, заливают бульоном, доводят до кипения, затем кладут помидоры, разрезанные на четвертушки, пассерованный лук, морковь, муку, лавровый лист, соль, перец и рецепты диетических салатов а так же варят до готовности. При подаче в пиалу кладут кусок вареной баранины и рецепты закусок на скорую руку а так же сметану.

Баранина - 80 г, сало баранье или гарнир к куриному филе и комбижир животный - 10 г, сметана - 15 г, мука - 10 г, картофель - 185 г, лук репчатый - 20 г, помидоры - 80 г, морковь - 25 г, специи, соль.

читать далее »

Солянка домашняя

Нашинкованный репчатый лук и рецепты закусок на скорую руку а так же томат пюре пассируют. В кипящий бульон кладут картофель, нарезанный дольками, и перепела готовить а так же варят до готовности, добавляют пассированный с томатом пюре лук, очищенные и рецепты закусок на скорую руку а так же нарезанные ломтиками соленые огурцы, вареный мясной набор, специи и свежие кулинарные рецепты а так же кипятят еще 10–15 минут. Подают со сметаной и рецепты закусок на скорую руку а так же зеленью.

Лук репчатый 40, огурцы соленые 30, картофель 60, томат пюре 25, масло топленое 12, сметана 30, зелень 2; для бульона: кости 100; мясной набор: говядина 70, ветчина 20, сосиски или как приготовить легкое и сардельки 20, язык или рецепты закусок на скорую руку и почки 50.

читать далее »

Рыбный студень

Кости, плавники и лучший рецепт малосольных огурцов а так же чешую, которые остаются от рецепты закусок на скорую руку и разделки рыбы, промывают, заливают холодной водой (на 1 кг отходов – 1 л воды), добавляют морковь, лук, петрушку и как приготовить чифир а так же варят на слабом огне в течение 1–2 часов, периодически снимая пену и рецепты закусок на скорую руку а так же жир. В конце варки кладут лавровый лист и салаты на день рождения рецепты а так же перец. Можно сварить бульон из рецепты закусок на скорую руку и рыбной мелочи (ерша, пескарей, окуньков и что приготовить из крыжовника а так же др.). Студень можно варить из рецепты закусок на скорую руку и голов любой осетровой или кухня английские слова и частиковой рыбы. Для этого головы ошпаривают, разрубают вдоль, промывают, варят в бульоне в течение 1–2 часов вместе с рыбными отходами, а так же рецепты закусок на скорую руку а затем отделяют от рецепты диетических салатов и них мякоть.

Рыбу чистят, потрошат и рецепты закусок на скорую руку а так же тоже варят в бульоне. Готовый бульон процеживают и гарнир к куриному филе а так же еще раз кипятят, затем охлаждают.

В стеклянные салатники или рецепты закусок на скорую руку и вазы кладут мякоть рыбы, рубленые вареные хрящи или перепела готовить и мякоть, снятую с костей частиковой рыбы, заливают бульоном и рецепты закусок на скорую руку а так же дают застыть на холоде. Если бульон не застывает, то добавляют желатин. Предварительно его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же свежие кулинарные рецепты а затем добавляют в бульон, который доводят до кипения. Отдельно подают хрен с уксусом или рецепты закусок на скорую руку и квасом.

читать далее »

Кулебяка из как приготовить легкое и дрожжевого теста

Дрожжевое тесто, приготовленное опарным способом, раскатывают в пласт толщиной 1 см и рецепты закусок на скорую руку а так же разрезают на продольные полосы шириной 18–20 см. На середину полосы по всей ее длине кладут фарш, края теста соединяют и лучший рецепт малосольных огурцов а так же защипывают, сформованную кулебяку укладывают на лист швом вниз и рецепты закусок на скорую руку а так же оставляют для расстойки.

Перед выпечкой смазывают меланжем и как приготовить чифир а так же прокалывают в двух трех местах. Перед подачей кулебяку разрезают на порции по 100–150 г и рецепты закусок на скорую руку а так же подают в горячем или салаты на день рождения рецепты и холодном виде.

Для теста: мука 300, маргарин столовый 200, меланж 25, вода 120, дрожжи 10, соль 4; для фарша: яйцо с репчатым луком или рецепты закусок на скорую руку и жареное мясо с луком, или что приготовить из крыжовника и свежие грибы, или рецепты закусок на скорую руку и квашеная капуста и кухня английские слова а так же т. д. 500; меланж для смазки 10.

читать далее »

Догрома чорба

Баранину, почки, сердце, легкое варят с добавлением соли, перца, помидоров или рецепты закусок на скорую руку и томата; затем мясопродукты вынимают и рецепты диетических салатов а так же мелко нарезают. Чурек разламывают на кусочки, лук репчатый шинкуют. Мясо, чурек и рецепты закусок на скорую руку а так же лук перемешивают, заливают бульоном и гарнир к куриному филе а так же доводят до готовности.

Баранина - 80 г, почки бараньи - 35 г, сердце - 35 г, легкое - 15 г масло топленое - 10 г, томат - 15 г, лук репчатый - 60 г, чурек - 200 г, специи, соль.

читать далее »

Тефтели в соусе

Мясной фарш с хлебом и рецепты закусок на скорую руку а так же луком разделывают на шарики по 3–4 шт. на порцию, затем их панируют в муке обжаривают, укладывают в неглубокую посуду в 1–2 ряда, заливают соусом и перепела готовить а так же тушат 7–10 минут. Подают тефтели с соусом, в котором они тушились, и рецепты закусок на скорую руку а так же гарниром. На гарнир подают рассыпчатую кашу, картофель, отварные овощи. Соусы – красный, сметанный, томатный.

Фарш мясной 115, лук репчатый 30, гидрожир 7, мука пшеничная 8, соус 80, гарнир 150, соль.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Рецепты закусок на скорую руку - Рецепты первых блюд
Hosted by uCoz