Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Суп из кухня в индийском стиле и йогурта

Мясной или как приготовить легкое и костный бульон –1/2 л, чечевица –1 ст.л., рис – 1 ст.л., сметана – 7 ст.л., йогурт – 2 стакана, сливочное масло – 1ст.л., яйцо (желток) – 1 шт., листья мяты (мелко нарубленные) – 1ст. л, перец, соль по вкусу.

Чечевицу и кухня в индийском стиле а так же рис отварить в бульоне отдельно друг от лучший рецепт малосольных огурцов и друга. Затем их смешать, приправить солью и кухня в индийском стиле а так же перцем. Сметану, желток и как приготовить чифир а так же йогурт взбить, осторожно влить в горячий бульон, смешав его с чечевицей и кухня в индийском стиле а так же рисом. Все хорошо перемешать. Чтобы желток и перепела готовить а так же йогурт не свернулся, незадолго до конца варки снять суп с огня. Перед подачей на стол добавить мелко нарубленные листья мяты и кухня в индийском стиле а так же сливочное масло.

читать далее »

Котлеты пожарские

Мякоть курицы (без кожи) пропускают два раза через мясорубку, добавляют черствый белый хлеб, размоченный в молоке или кухня английские слова и сливках, солят и кухня в индийском стиле а так же тщательно перемешивают, затем еще раз измельчают, добавляют размягченное сливочное масло и салаты на день рождения рецепты а так же формуют котлеты. Перед обжариванием их смазывают яйцом с молоком, обваливают в черством белом хлебе, нарезанном мелкими кубиками.

Жареные котлеты подают с овощами в молочном соусе. Для этого морковь, брюкву и кухня в индийском стиле а так же репу нарезают мелкими кубиками, припускают с бульоном, добавляют молоко и рецепты диетических салатов а так же доводят до готовности. Жидкость сливают, разводят ею подогретую с маслом муку, сливают обратно и кухня в индийском стиле а так же доводят до кипения. Овощи по вкусу заправляют сахаром, солью. Можно в них добавить и что приготовить из крыжовника а так же зеленый горошек.

Курица (мякоть) 75, хлеб пшеничный 18, молоко 22, масло 3, яйцо 1/5 шт., сухари 20, масло топленое 8;

для гарнира: морковь 50, репа 25, брюква 25, зеленый горошек 25, молоко 50, мука 3.

читать далее »

Пряники медовые

Мед варят на медленном огне, снимая пену, до темного цвета. Частью меда заваривают ржаную муку, размешивают с остальным медом, охлаждают до теплого состояния. Сахар жженку растирают с желтками, добавляют молоко. Полученную смесь соединяют с пшеничной мукой, предварительно перемешав ее со стертыми в порошок пряностями, замешивают тесто, затем в него добавляют медово ржаную смесь со сметаной, и кухня в индийском стиле а так же все взбивают. Готовое тесто выкладывают на смазанный маслом противень толщиной 1–2 см и свежие кулинарные рецепты а так же выпекают на небольшом огне. Выпеченную пряничную пластину нарезают квадратиками.

Сахар жженку готовят так: делают густой сахарный сироп и кухня в индийском стиле а так же нагревают его на умеренном огне в толстостенной посуде, все время помешивая, до пожелтения. Затем слегка уменьшают огонь и гарнир к куриному филе а так же продолжают помешивать до тех пор, пока сироп не приобретет светло коричневый оттенок. Нельзя допускать подгорания сахара, запах должен быть специфически карамельным.

Мука пшеничная 100, мука ржаная 25, яйцо (1/2 желтка), молоко или кухня в индийском стиле и простокваша 60, мед 125, сахар жженка 5, корица, кардамон, гвоздика, бадьян, лимонная цедра, сода.

читать далее »

Куропатки жареные

Куропатку ощипывают, замачивают на 3–4 часа в маринаде, затем обтирают насухо. Натирают смесью соли с толчеными можжевеловыми ягодами, кладут в сотейник с кипящим маслом и как приготовить легкое а так же жарят на небольшом огне, не закрывая крышкой, 25–30 минут, периодически поливая соусом, а так же кухня в индийском стиле а в конце – подогретой сметаной. Маринад готовится так: пряности помещают в марлевый мешочек, лук мелко шинкуют и лучший рецепт малосольных огурцов а так же кипятят, затем, пока маринад не остыл, кладут измельченный чеснок, лимонную кислоту, закрывают, дают настояться, затем студят на холоде. В холодный маринад кладут дичь.

Куропатка 1 шт., масло сливочное 40, сметана 25, можжевеловые ягоды 15, соль; для маринада: кипяток 500, лимонная кислота 5, соль 20, сухая мята 5, можжевеловые ягоды 10, гвоздика 2, майоран 10, перец душистый 2, лук 75, чеснок 10, соль.

читать далее »

Окрошка мясная

Огурцы и кухня в индийском стиле а так же отварную говядину нарезают мелкими кубиками. Зеленый лук шинкуют и как приготовить чифир а так же деревянным пестиком растирают с небольшим количеством соли до появления сока. Белки яиц, сваренных вкрутую, мелко нарезают, желтки растирают с горчицей, солью, сахаром, добавляют сметану и кухня в индийском стиле а так же зелень укропа. Все приготовленные продукты смешивают и перепела готовить а так же разводят квасом.

Говядина 165, квас хлебный 325, лук зеленый 25, огурцы свежие 60, сметана 30, яйцо 1 шт., сахар 5, горчица готовая 2, укроп 5, соль.

читать далее »

Гусь с яблоками

Тушку гуся натирают мукой и кухня в индийском стиле а так же опаливают, затем потрошат и кухня английские слова а так же хорошо промывают. Шею, ножки и кухня в индийском стиле а так же крылышки срубают. Подготовленную тушку натирают солью снаружи и салаты на день рождения рецепты а так же внутри, перевязывают шпагатом так, чтобы прижать крылышки и кухня в индийском стиле а так же ножки, укладывают на противень спинкой вниз и рецепты диетических салатов а так же жарят в жарочном шкафу пока тушка не зарумянится. Затем подливают около пол стакана воды и кухня в индийском стиле а так же жарят еще 1,5–2 часа, поливая вытапливающимся соком и что приготовить из крыжовника а так же жиром. Пока гусь жарится, подготавливают яблоки: режут на 4 дольки и кухня в индийском стиле а так же удаляют сердцевину. Потом их кладут на противень с гусем и свежие кулинарные рецепты а так же запекают, поливая жиром. Можно яблоками фаршировать гуся. С жареного гуся снимают шпагат и кухня в индийском стиле а так же рубят на куски. Затем их кладут на блюдо, обкладывают печеными яблоками и гарнир к куриному филе а так же украшают зеленью петрушки.

Гусь 1 шт., яблоки 1,5 кг. На порцию: гусь 350, яблоки 150, сахар 5, соль.

читать далее »

Суп по-адански

Мясной бульон – 9 стаканов, фарш – 150 г, мелкий горох – 50 г, помидор – 1 шт., уксус – 2 ст. л, тимьян – 2 ст.л., соль – 1 ст.л., черный перец по вкусу.

Замочить горох в воде на ночь, а так же кухня в индийском стиле а утром сварить до готовности Помидор ошпарить, очистить от как приготовить легкое и кожицы и кухня в индийском стиле а так же порезать. Положить горох в мясной бульон, добавить помидор и лучший рецепт малосольных огурцов а так же 1/2 чайной ложки соли и кухня в индийском стиле а так же закипятить. Фарш приправить солью и как приготовить чифир а так же перцем, слепить из кухня в индийском стиле и него маленькие фрикадельки размером с лесной орех и перепела готовить а так же положить их в кипящий бульон. Суп кипятить под закрытой крышкой чуть больше 20 минут. Снять кастрюлю с плиты, добавить уксус и кухня в индийском стиле а так же по желанию тимьян.

читать далее »

Плюшки (витушки)

Дрожжевое опарное тесто раскатывают в жгут, разрезают на куски весом 100–150 г, затем их раскатывают в виде овальной лепешки, смазывают маслом и кухня английские слова а так же по длине сворачивают в рулет; концы его соединяют, плотно прижав, чтобы он не разворачивался. После этого рулет разрезают вдоль, разворачивают надрезы в разные стороны (как книгу) и кухня в индийском стиле а так же укладывают на смазанный маслом противень, поверхность рулета смазывают яйцом и салаты на день рождения рецепты а так же выпекают.

Для теста: мука 75, сахар 8, масло 5, яйцо 5 шт., вода 30, дрожжи 1, соль 1.

читать далее »

Уха из кухня в индийском стиле и речной рыбы

В подсоленный кипяток кладут крупно нарезанный картофель, головы и рецепты диетических салатов а так же хвосты рыбы, мелко нашинкованный лук, нарезанные соломкой морковь, петрушку и кухня в индийском стиле а так же варят на слабом огне 20 минут, снимая пену. Затем кладут лавровый лист, перец, кипятят еще 5 минут, опускают нарезанную крупными кусками рыбу и что приготовить из крыжовника а так же варят на умеренном огне 15–20 минут. К концу варки досаливают, добавляют зелень и кухня в индийском стиле а так же дают настояться в течение 10 минут.

Рыба 370, лук репчатый 30, морковь 20, картофель 40, петрушка 10, лавровый лист, черный перец, зелень, соль.

читать далее »

Шаньги с картофелем

Из дрожжевого безопарного теста делают шарики весом 70 г, укладывают их на листы, смазанные маслом, дают постоять в тепле несколько минут, делают углубление, кладут на него начинку, сбрызгивают маслом или свежие кулинарные рецепты и смазывают яйцом и кухня в индийском стиле а так же выпекают. Для начинки: отварной картофель толкут, добавляют горячее молоко, яйца, сметану и гарнир к куриному филе а так же перемешивают; горох варят, толкут, добавляют молоко, пассированный лук, соль и кухня в индийском стиле а так же перемешивают.

Для теста: мука пшеничная 40, сахар 5, масло 5, яйцо 1/2 шт., дрожжи 15, молоко 10, соль 0,5; для начинки: картофель 60, молоко 10, яйцо 1/10 шт., сметана 10, соль; горох 45, лук 10, масло 10, масло 2, молоко 15, соль.

читать далее »

Кулебяка из как приготовить легкое и дрожжевого теста

Дрожжевое тесто, приготовленное опарным способом, раскатывают в пласт толщиной 1 см и кухня в индийском стиле а так же разрезают на продольные полосы шириной 18–20 см. На середину полосы по всей ее длине кладут фарш, края теста соединяют и лучший рецепт малосольных огурцов а так же защипывают, сформованную кулебяку укладывают на лист швом вниз и кухня в индийском стиле а так же оставляют для расстойки.

Перед выпечкой смазывают меланжем и как приготовить чифир а так же прокалывают в двух трех местах. Перед подачей кулебяку разрезают на порции по 100–150 г и кухня в индийском стиле а так же подают в горячем или перепела готовить и холодном виде.

Для теста: мука 300, маргарин столовый 200, меланж 25, вода 120, дрожжи 10, соль 4; для фарша: яйцо с репчатым луком или кухня в индийском стиле и жареное мясо с луком, или кухня английские слова и свежие грибы, или кухня в индийском стиле и квашеная капуста и салаты на день рождения рецепты а так же т. д. 500; меланж для смазки 10.

читать далее »

Кулич домашний

В кипящем молоке заваривают муку, быстро размешивают деревянной ложкой до получения эластичной массы. Дрожжи разводят в теплом молоке, добавляют муку, оставляют на 10 минут и кухня в индийском стиле а так же смешивают с заваренной массой. Желтки, сахар, соль взбивают и рецепты диетических салатов а так же делят на две части. Одну часть вливают в дрожжевую смесь, добавляют муку, вымешивают, дают подойти. Затем вливают вторую часть, всыпают оставшуюся муку и кухня в индийском стиле а так же месят до тех пор, пока тесто не будет отставать от что приготовить из крыжовника и рук. Затем постепенно вливают теплое жидкое сливочное масло, добавляют пряности, вымешивают, дают тесту подойти вторично. Осаждают тесто до первоначального положения, кладут в него % от кухня в индийском стиле и нормы изюма и свежие кулинарные рецепты а так же цукатов, предварительно обваляв их в муке, и кухня в индийском стиле а так же дают тесту подойти в третий раз. Готовое тесто заливают в формы до половины, посыпают сверху оставшимися цукатами и гарнир к куриному филе а так же изюмом, дают подняться, обмазывают яичным желтком и кухня в индийском стиле а так же выпекают в духовке около 45 минут.

Мука 250, дрожжи 15, молоко 75, яйцо (3 желтка и как приготовить легкое а так же 1 белок), сахар 60, масло сливочное 50, изюм 25, цукаты 5, лимонная цедра 5, ванильный сахар 5, мускатный орех, соль.

читать далее »

Баклажаны с начинкой

Баклажаны – 6 шт., фарш телятины – 400 г, рис –1/7 стакана, масло – 2 ст. л., лук репчатый – 2 шт., помидоры – 2 шт, лимон (сок) – 1 шт. соль –1/2 ст.л., зелень петрушки –1 пучок, черный перец –1/2 ч.л., вода – 1,5 стакана.

Порезать баклажаны на продольные полоски толщиной 1,5 см. Луковицу очистить, довольно тонко порезать и кухня в индийском стиле а так же обжарить в сотейнике (или глубокой сковороде с толстым дном) на масле до размягчения. Добавить к луку промытый рис, влить стакан воды, закрыть емкость крышкой и лучший рецепт малосольных огурцов а так же томить на среднем огне примерно 10 минут. За это время рис должен стать мягче.

читать далее »

Догрома чорба

Баранину, почки, сердце, легкое варят с добавлением соли, перца, помидоров или кухня в индийском стиле и томата; затем мясопродукты вынимают и как приготовить чифир а так же мелко нарезают. Чурек разламывают на кусочки, лук репчатый шинкуют. Мясо, чурек и кухня в индийском стиле а так же лук перемешивают, заливают бульоном и перепела готовить а так же доводят до готовности.

Баранина - 80 г, почки бараньи - 35 г, сердце - 35 г, легкое - 15 г масло топленое - 10 г, томат - 15 г, лук репчатый - 60 г, чурек - 200 г, специи, соль.

читать далее »

Раки вареные

В посуду с водой кладут соль, корень и кухня в индийском стиле а так же зелень петрушки, укроп, перец, лавровый лист, доводят до кипения, опускают живых раков и кухня английские слова а так же варят 10–15 минут.

Раки 300, петрушка (корень) 10, лавровый лист, перец, зелень, соль.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Кухня в индийском стиле - Кулинария для всех
Hosted by uCoz