Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Гусь с яблоками

Тушку гуся натирают мукой и кафе осетинская кухня а так же опаливают, затем потрошат и гарнир к куриному филе а так же хорошо промывают. Шею, ножки и кафе осетинская кухня а так же крылышки срубают. Подготовленную тушку натирают солью снаружи и что приготовить из крыжовника а так же внутри, перевязывают шпагатом так, чтобы прижать крылышки и кафе осетинская кухня а так же ножки, укладывают на противень спинкой вниз и лучший рецепт малосольных огурцов а так же жарят в жарочном шкафу пока тушка не зарумянится. Затем подливают около пол стакана воды и кафе осетинская кухня а так же жарят еще 1,5–2 часа, поливая вытапливающимся соком и как приготовить легкое а так же жиром. Пока гусь жарится, подготавливают яблоки: режут на 4 дольки и кафе осетинская кухня а так же удаляют сердцевину. Потом их кладут на противень с гусем и перепела готовить а так же запекают, поливая жиром. Можно яблоками фаршировать гуся. С жареного гуся снимают шпагат и кафе осетинская кухня а так же рубят на куски. Затем их кладут на блюдо, обкладывают печеными яблоками и салаты на день рождения рецепты а так же украшают зеленью петрушки.

Гусь 1 шт., яблоки 1,5 кг. На порцию: гусь 350, яблоки 150, сахар 5, соль.

читать далее »

Лапша домашняя с курицей

Для лапши готовят крутое тесто, как кафе осетинская кухня для пельменей. Его раскатывают, слегка подсушивают и кухня английские слова а так же нарезают соломкой или кафе осетинская кухня и ромбиками. Курицу обрабатывают и рецепты диетических салатов а так же варят бульон, как кафе осетинская кухня обычно, затем добавляют нарезанные соломкой и как приготовить чифир а так же пассированные коренья и кафе осетинская кухня а так же лук, дают ему вновь закипеть, всыпают лапшу и свежие кулинарные рецепты а так же варят до готовности (15–20 минут). Куски курицы кладут в тарелки и кафе осетинская кухня а так же заливают бульоном с лапшой.

Курица 70, морковь 20, петрушка 10, лук репчатый 20, жир 5, специи, соль; для лапши: мука 50, яйцо 1/2 шт., вода 10, соль.

читать далее »

Рисовый суп с помидорами

Мясной бульон – 6 стаканов, рис – 1/7 стакана, помидоры – 900 г, петрушка, соль по вкусу, масло – 1 ст.л.

Вымыть рис, поместить его в кастрюлю с маслом, солью и гарнир к куриному филе а так же мясным бульоном. Поставить кастрюлю на плиту. Отложить один помидор в сторону, а так же кафе осетинская кухня а остальные измельчить и что приготовить из крыжовника а так же добавить в кастрюлю.

Оставшийся помидор очистить от кафе осетинская кухня и кожицы, нарезать кубиками и лучший рецепт малосольных огурцов а так же положить в кастрюлю. Варить суп в течение 15 минут, пока рис не станет мягче. Готовый суп снять с плиты, разлить по тарелкам и кафе осетинская кухня а так же посыпать мелко нарезанной петрушкой.

читать далее »

Солянка сборная мясная

Нашинкованный репчатый лук и как приготовить легкое а так же томат пюре пассируют (отдельно). Соленые огурцы нарезают ромбиками, предварительно удалив кожицу и кафе осетинская кухня а так же семена. Мясо, ветчину, сосиски, субпродукты отваривают и перепела готовить а так же нарезают тонкими ломтиками. В кипящий бульон закладывают пассированные лук и кафе осетинская кухня а так же томат, огурцы, каперсы (вместе с рассолом), подготовленные мясопродукты и салаты на день рождения рецепты а так же варят 5–10 минут. При подаче в тарелку кладут маслины или кафе осетинская кухня и оливки, кружок очищенного от кухня английские слова и кожицы лимона, сметану и кафе осетинская кухня а так же зелень петрушки.

Говядина 110, ветчина вареная 50, сосиски 40, почки 75, кости мясные 250, лук репчатый 110, огурцы соленые 100, каперсы 40, маслины 40, томат пюре 30, масло сливочное 25, сметана 40, лимон 1/6 шт., зелень, соль.

читать далее »

Капуста, фаршированная бараниной

Капуста белокачанная – 600 г, баранина – 200 г, лук репчатый – 4 шт., масло топленое – 100 г, хлеб пшеничный – 1 ломтик, молоко –1/2 стакана, бульон мясной – 2 стакана, морковь – 2 шт., соль, перец черный молотый, петрушка (зелень) по вкусу.

Капусту промыть, опустить на 10 минут в кипящую воду, вынуть и рецепты диетических салатов а так же обсушить. Раскрыть листья кочана, вырезать кочерыжку. Для начинки 2 головки лука порубить и кафе осетинская кухня а так же обжарить на 1 столовой ложке масла. Баранину пропустить через мясорубку, смешать с поджаренным луком и как приготовить чифир а так же размоченным в молоке хлебом, посолить и кафе осетинская кухня а так же поперчить. Наполнить кочан начинкой. Оставшееся масло растопить в кастрюле. На дно кастрюли положить фаршированную капусту, влить бульон, добавить разрезанные на 4 части морковь и свежие кулинарные рецепты а так же оставшиеся луковицы, мелко нарубленную зелень, посолить и кафе осетинская кухня а так же поперчить. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и гарнир к куриному филе а так же тушить в течение 2 часов. Перед подачей разрезать кочан на 2 части, оформить зеленью. Гарнировать отварным картофелем или кафе осетинская кухня и рисом.

читать далее »

Куропатки жареные

Куропатку ощипывают, замачивают на 3–4 часа в маринаде, затем обтирают насухо. Натирают смесью соли с толчеными можжевеловыми ягодами, кладут в сотейник с кипящим маслом и что приготовить из крыжовника а так же жарят на небольшом огне, не закрывая крышкой, 25–30 минут, периодически поливая соусом, а так же кафе осетинская кухня а в конце – подогретой сметаной. Маринад готовится так: пряности помещают в марлевый мешочек, лук мелко шинкуют и лучший рецепт малосольных огурцов а так же кипятят, затем, пока маринад не остыл, кладут измельченный чеснок, лимонную кислоту, закрывают, дают настояться, затем студят на холоде. В холодный маринад кладут дичь.

Куропатка 1 шт., масло сливочное 40, сметана 25, можжевеловые ягоды 15, соль; для маринада: кипяток 500, лимонная кислота 5, соль 20, сухая мята 5, можжевеловые ягоды 10, гвоздика 2, майоран 10, перец душистый 2, лук 75, чеснок 10, соль.

читать далее »

Плюшки (витушки)

Дрожжевое опарное тесто раскатывают в жгут, разрезают на куски весом 100–150 г, затем их раскатывают в виде овальной лепешки, смазывают маслом и кафе осетинская кухня а так же по длине сворачивают в рулет; концы его соединяют, плотно прижав, чтобы он не разворачивался. После этого рулет разрезают вдоль, разворачивают надрезы в разные стороны (как книгу) и как приготовить легкое а так же укладывают на смазанный маслом противень, поверхность рулета смазывают яйцом и кафе осетинская кухня а так же выпекают.

Для теста: мука 75, сахар 8, масло 5, яйцо 5 шт., вода 30, дрожжи 1, соль 1.

читать далее »

Имам баялды

Баклажаны – 2 шт., оливковое масло – 7ст.л., лук репчатый (большой нарезанный) – 1 шт., чеснок (натертый) – 1 зубчик, сладкий перец (крсный очищенный и перепела готовить а так же нарезанный) – 1 шт., томатная паста – 6 ч.л., вяленые томаты (мелко нарезанные) – 50 г., сахар –1/2 ч.л., винный уксус – 1 ч.л., зелень кориандра , соль, перец, кедровые орешки (жаренные) по вкусу.

Нарезать баклажаны кружочками толщиной 0,5 см. Посолить и кафе осетинская кухня а так же положить на 30 минут в дуршлаг. Разогреть духовку до 180 °C. На сковороде разогреть столовую ложку оливкового масла, положить лук чеснок и салаты на день рождения рецепты а так же сладкий красный перец. Тушить около 10 минут, пока лук не станет мягким. Добавить томат пасту, вяленые томаты, сахар, уксус и кафе осетинская кухня а так же перец. Насухо промокнуть баклажаны впитывающей влагу бумагой. Поместить на противень.

читать далее »

Расстегаи

Тесто готовят опарным способом: в теплое молоко или кухня английские слова и воду (60–70 % от кафе осетинская кухня и общего количества жидкости) вводят разведенные и рецепты диетических салатов а так же процеженные дрожжи, муку и кафе осетинская кухня а так же перемешивают до получения однородной массы. Когда опара увеличится в объеме в два – два с половиной раза, а так же как приготовить чифир а затем начнет опадать, в нее вливают остальную жидкость с растворенными в ней солью и кафе осетинская кухня а так же сахаром, сырые яйца или свежие кулинарные рецепты и меланж, хорошо перемешивают, всыпают оставшуюся муку и кафе осетинская кухня а так же месят, добавляют растопленный жир и гарнир к куриному филе а так же заканчивают замес. Затем тесто накрывают марлей и кафе осетинская кухня а так же оставляют на 2–2,5 часа для брожения. Во время брожения его один или что приготовить из крыжовника и два раза обминают. Формуют шарики, расстаивают в течение 5–10 минут и кафе осетинская кухня а так же раскатывают на круглые лепешки, на середину которых кладут фарш; края защипывают веревочкой так, чтобы середина пирожка осталась открытой. Укладывают изделия на лист, смазанный маслом, дают расстояться, смазывают меланжем и лучший рецепт малосольных огурцов а так же выпекают. При подаче расстегаев с мясом на фарш кладут кружок сваренного вкрутую яйца, а так же кафе осетинская кухня а при подаче расстегаев с рыбой – ломтик лососины, семги или как приготовить легкое и кеты семужного посола.

Мука 150, сахар 5, маргарин 10, меланж 15, дрожжи 5, вода 60, мука для подпыла 30, фарш 800, меланж для смазки расстегаев 30, жир для смазки листов 25, соль.

читать далее »

Рассольник домашний

В кипящий бульон кладут свежую капусту, доводят его снова до кипения, закладывают картофель, а так же кафе осетинская кухня а через 5–7 минут – пассированные лук и перепела готовить а так же коренья, огурцы. Этот рассольник можно готовить с любыми мясными и кафе осетинская кухня а так же рыбными продуктами, а так же салаты на день рождения рецепты а также с грибами. При подаче в тарелку кладут сметану.

Капуста свежая 100, картофель 265, морковь 25, петрушка 80, сельдерей (корень) 30, лук репчатый 50, огурцы соленые 100, маргарин столовый 20, сметана 20, соль.

читать далее »

Зразы мясные рубленые

Мясной фарш перемешивают с хлебом, формуют кружки толщиной 1 см, на середину кладут измельченный пассированный лук, мелко рубленные крутые яйца, сухари и кафе осетинская кухня а так же нарезанную зелень; края кружков соединяют, придают изделиям овальную форму, обваливают их в сухарях и кухня английские слова а так же жарят. При подаче зразы гарнируют и кафе осетинская кухня а так же поливают соусом. Зразы можно фаршировать посеченным омлетом либо только рецепты диетических салатов и луком и кафе осетинская кухня а так же жиром.

На гарнир подают рассыпчатую гречневую кашу, отварные овощи, картофельное пюре. Соусы – красный, красный с вином.

Фарш мясной 115, лук репчатый 60, маргарин сливочный 5, яйцо 1/2 шт., зелень петрушки 5, сухари 10, сало топленое 6, гарнир 150, соус 75, соль.

читать далее »

Котлеты пожарские

Мякоть курицы (без кожи) пропускают два раза через мясорубку, добавляют черствый белый хлеб, размоченный в молоке или как приготовить чифир и сливках, солят и кафе осетинская кухня а так же тщательно перемешивают, затем еще раз измельчают, добавляют размягченное сливочное масло и свежие кулинарные рецепты а так же формуют котлеты. Перед обжариванием их смазывают яйцом с молоком, обваливают в черством белом хлебе, нарезанном мелкими кубиками.

Жареные котлеты подают с овощами в молочном соусе. Для этого морковь, брюкву и кафе осетинская кухня а так же репу нарезают мелкими кубиками, припускают с бульоном, добавляют молоко и гарнир к куриному филе а так же доводят до готовности. Жидкость сливают, разводят ею подогретую с маслом муку, сливают обратно и кафе осетинская кухня а так же доводят до кипения. Овощи по вкусу заправляют сахаром, солью. Можно в них добавить и что приготовить из крыжовника а так же зеленый горошек.

Курица (мякоть) 75, хлеб пшеничный 18, молоко 22, масло 3, яйцо 1/5 шт., сухари 20, масло топленое 8;

для гарнира: морковь 50, репа 25, брюква 25, зеленый горошек 25, молоко 50, мука 3.

читать далее »

Винегрет овощной

Клубни картофеля варят при слабом кипении 15 минут, затем воду сливают, вновь накрывают кастрюлю крышкой и кафе осетинская кухня а так же доваривают его на пару. Затем охлаждают, очищают и лучший рецепт малосольных огурцов а так же нарезают маленькими кубиками.

Свеклу и кафе осетинская кухня а так же морковь очищают, затем нарезают также как приготовить легкое и на маленькие кубики или кафе осетинская кухня и ломтики. Свеклу припускают с небольшим количеством воды (10 % от перепела готовить и веса продукта) в течение 50–60 минут. Морковь также кафе осетинская кухня и припускают с добавлением воды и салаты на день рождения рецепты а так же растительного масла в течение 15–20 минут. Готовые овощи охлаждают в той же посуде, в которой подвергались тепловой обработке, а так же кафе осетинская кухня а затем смешивают. Подготовленные овощи смешивают с нашинкованными огурцами, репчатым луком, консервированным зеленым горошком и кухня английские слова а так же заправляют растительным маслом, майонезом или кафе осетинская кухня и майонезом со сметаной или рецепты диетических салатов и заправками (салатной или кафе осетинская кухня и горчичной).

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Кафе осетинская кухня - Рецепты вторых блюд
Hosted by uCoz