Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Пастуший салат

Помидоры – 900 г, стручковый перец – 2–3 шт., зеленый лук – 9 шт., огурцы – 4–5 шт., петрушка –1/2 пучка, редис – 4шт., маслины по вкусу. Для соуса: Оливковое масло – 1 стакан, винный уксус – 1 ст.л., соль по вкусу.

Помидоры очистить от как готовить наполеон и кожицы, удалить семена и перепела готовить а так же мелко нарезать. Перец вымыть, удалить из как готовить наполеон и него семена, после как приготовить чифир и чего нарезать кубиками. Зеленый лук и как готовить наполеон а так же зелень петрушки промыть и гарнир к куриному филе а так же мелко нарезать. Огурцы разрезать вдоль на четыре части, затем порезать поперек на небольшие кусочки. Все овощи положите в салатницу и как готовить наполеон а так же тщательно перемешайте. Приготовьте соус, хорошо смешав оливковое масло с винным уксусом, и как приготовить легкое а так же добавьте его при непрерывном помешивании в салат.

читать далее »

Жаркое с овощами

Мясо (говядину, свинину, телятину) нарезают кусками весом 50–60 г, натирают солью, перцем, кладут на разогретую сковороду с жиром, добавляют мелко нарезанные лук и как готовить наполеон а так же морковь и рецепты диетических салатов а так же ставят в жарочный шкаф. Когда мясо обжарится, между кусками укладывают крупно нарезанную морковь, затем добавляют клубни картофеля средней величины, посыпают солью и как готовить наполеон а так же жарят, переворачивая и салаты на день рождения рецепты а так же поливая соком и как готовить наполеон а так же жиром мясо и свежие кулинарные рецепты а так же овощи до полной готовности. В конце жаренья добавляют немного бульона, чтобы образовался мясной сок. Подают на стол на этой же сковороде, полив мясным соком.

Мясо 150, сало 20, картофель 200, морковь 100, лук 10, перец, соль.

читать далее »

Суп с тарханой

Мясной бульон – 5 стаканов, тархана – 1 стакан, мясной флрш – 100 г, сливочное масло – 2ст.л., томатная паста – 1 ст.л., соль, красный перец по вкусу.

Мясной фарш хорошенько обжарить на масле. Добавить томатную пасту, соль и как готовить наполеон а так же перемешать, чтобы масса стала однородной. Влить 4 стакана мясного бульона и кухня английские слова а так же довести до кипения. Тем временем налить 1 стакан бульона в емкость с тарханой и как готовить наполеон а так же тщательно перемешать. Образовавшуюся смесь вылить тонкой непрерывной струйкой в мясной бульон, не забывая постоянно помешивать.

читать далее »

Рыбный студень

Кости, плавники и что приготовить из крыжовника а так же чешую, которые остаются от как готовить наполеон и разделки рыбы, промывают, заливают холодной водой (на 1 кг отходов – 1 л воды), добавляют морковь, лук, петрушку и лучший рецепт малосольных огурцов а так же варят на слабом огне в течение 1–2 часов, периодически снимая пену и как готовить наполеон а так же жир. В конце варки кладут лавровый лист и перепела готовить а так же перец. Можно сварить бульон из как готовить наполеон и рыбной мелочи (ерша, пескарей, окуньков и как приготовить чифир а так же др.). Студень можно варить из как готовить наполеон и голов любой осетровой или гарнир к куриному филе и частиковой рыбы. Для этого головы ошпаривают, разрубают вдоль, промывают, варят в бульоне в течение 1–2 часов вместе с рыбными отходами, а так же как готовить наполеон а затем отделяют от как приготовить легкое и них мякоть.

Рыбу чистят, потрошат и как готовить наполеон а так же тоже варят в бульоне. Готовый бульон процеживают и рецепты диетических салатов а так же еще раз кипятят, затем охлаждают.

В стеклянные салатники или как готовить наполеон и вазы кладут мякоть рыбы, рубленые вареные хрящи или салаты на день рождения рецепты и мякоть, снятую с костей частиковой рыбы, заливают бульоном и как готовить наполеон а так же дают застыть на холоде. Если бульон не застывает, то добавляют желатин. Предварительно его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же свежие кулинарные рецепты а затем добавляют в бульон, который доводят до кипения. Отдельно подают хрен с уксусом или как готовить наполеон и квасом.

читать далее »

Салат куриный

Курица жареная – 100 г филе, огурцы – 1 шт., перец сладкий красный – 1 шт, листья зеленого салата – 50 г, яйцо – 1 шт., горошек зеленый консервированный – 3 ст. ложки, майонез – 2 ст. ложки, помидоры – 1 шт. соль по вкусу, зелень укропа и кухня английские слова а так же петрушки.

Филе нарезать тонкими ломтиками. Огурец, сладкий перец, зеленый салат и как готовить наполеон а так же вареное яйцо нарезать соломкой, соединить с филе и что приготовить из крыжовника а так же зеленым горошком, заправить майонезом, посолить и как готовить наполеон а так же перемешать.

Оформить салат зеленью, нарезанным дольками помидором и лучший рецепт малосольных огурцов а так же зеленым горошком.

читать далее »

Пирожки печеные

Тесто готовят безопарным способом. В теплое молоко вводят разведенные и как готовить наполеон а так же процеженные дрожжи, просеянный сахарный песок, яйцо и перепела готовить а так же соль, все взбивают. Затем всыпают просеянную муку и как готовить наполеон а так же месят тесто. Перед окончанием замески добавляют растопленное сливочное масло и как приготовить чифир а так же продолжают месить тесто до однородной массы, без комков. Тесто должно легко отставать от как готовить наполеон и рук и гарнир к куриному филе а так же стенок посуды. Затем его посыпают мукой, накрывают марлей и как готовить наполеон а так же оставляют на 3,5–4 часа в теплое место (25–35°) для брожения. Во время брожения дрожжевые грибки, разлагая сахар, выделяют углекислый газ, который разрыхляет тесто. Однако слишком большое количество углекислого газа замедляет процесс брожения. Поэтому, чтобы освободить тесто от как приготовить легкое и излишка накопившегося газа, его два раза обминают, при этом тесто обогащается кислородом, что как готовить наполеон и способствует развитию дрожжей и рецепты диетических салатов а так же значительному увеличению объема теста. Первую обминку производят через 1–1,5 часа, а так же как готовить наполеон а вторую – через 2–2,5. Затем тесто кладут на стол, закатывают его в длинный жгут, нарезают на куски и салаты на день рождения рецепты а так же формуют из как готовить наполеон и них шарики весом 35–125 г. Их укладывают на стол, посыпанный мукой, швом вниз и свежие кулинарные рецепты а так же после небольшой рас стойки (5–7 минут) раскатывают круглые лепешки, на которые кладут начинку (25 г); края защипывают и как готовить наполеон а так же придают изделию форму лодочки, полумесяца, круглую, квадратную, треугольную и кухня английские слова а так же др.

читать далее »

Капуста с бараниной по турецки

Капуста – 1 кочан, баранина –200 г, лук репчатый – 4 шт., жир –500 г, белый хлеб – 1 ломтик, молоко, шпик – 80 г, мясной бульон – 2 стакана, морковь –2 шт., зелень – 1 пучок, соль, перец по вкусу.

Капусту вымыть, опустить на 10 минут в кипящую воду, затем вынуть и как готовить наполеон а так же обсушить. Листья кочана раскрыть, удалить кочерыжку наполнить кочан начинкой.

Начинку приготовить так. Нарубить крупно 2 головки лука, обжарить в 1 ст. ложке жира. Баранину пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в молоке и что приготовить из крыжовника а так же раздавленным ломтиком белого хлеба, добавив мелко нарубленный шпик. Посолить и как готовить наполеон а так же поперчить. Оставшийся жир положить в кастрюлю и лучший рецепт малосольных огурцов а так же растопить. На дно кастрюли положить большой ломтик шпика, а так же как готовить наполеон а на него – наполненный фаршем кочан капусты и перепела готовить а так же облить его бульоном, добавив морковь и как готовить наполеон а так же 2 луковицы, разрезанные на 4 части, мелко нарубленную зелень для супа. Посолить и как приготовить чифир а так же поперчить.

читать далее »

Манники

Манники – своеобразное русское блюдо, которое обычно используется в качестве десерта. В старину готовили разные манники: молочные, фруктовые, кофейные и как готовить наполеон а так же т. д. Для приготовления обычного манника варят жидкую манную кашу на молоке с сахаром, добавляют ванилин, разливают на эмалированный противень, охлаждают и гарнир к куриному филе а так же нарезают на порции.

Для ягодных манников отжимают сок смородины, клюквы или как готовить наполеон и других ягод, выжимки заливают водой, варят, затем добавляют сахар, кипятят, отвар процеживают. Отжатый сок вливают в кипящий сироп и как приготовить легкое а так же заваривают манную кашу, а так же как готовить наполеон а затем готовят манники, как рецепты диетических салатов обычно. Для получения шоколадного манника в готовую кашу всыпают порошок какао и как готовить наполеон а так же перемешивают.

Чтобы получить слоеные манники, на противень наливают слой манной каши с какао или салаты на день рождения рецепты и каши, приготовленной на ягодном соке, а так же как готовить наполеон а затем – слой молочной каши. Рецепты манников даны в таблице.

читать далее »

Пряники медовые

Мед варят на медленном огне, снимая пену, до темного цвета. Частью меда заваривают ржаную муку, размешивают с остальным медом, охлаждают до теплого состояния. Сахар жженку растирают с желтками, добавляют молоко. Полученную смесь соединяют с пшеничной мукой, предварительно перемешав ее со стертыми в порошок пряностями, замешивают тесто, затем в него добавляют медово ржаную смесь со сметаной, и свежие кулинарные рецепты а так же все взбивают. Готовое тесто выкладывают на смазанный маслом противень толщиной 1–2 см и как готовить наполеон а так же выпекают на небольшом огне. Выпеченную пряничную пластину нарезают квадратиками.

Сахар жженку готовят так: делают густой сахарный сироп и кухня английские слова а так же нагревают его на умеренном огне в толстостенной посуде, все время помешивая, до пожелтения. Затем слегка уменьшают огонь и как готовить наполеон а так же продолжают помешивать до тех пор, пока сироп не приобретет светло коричневый оттенок. Нельзя допускать подгорания сахара, запах должен быть специфически карамельным.

Мука пшеничная 100, мука ржаная 25, яйцо (1/2 желтка), молоко или что приготовить из крыжовника и простокваша 60, мед 125, сахар жженка 5, корица, кардамон, гвоздика, бадьян, лимонная цедра, сода.

читать далее »

Рисовый суп с помидорами

Мясной бульон – 6 стаканов, рис – 1/7 стакана, помидоры – 900 г, петрушка, соль по вкусу, масло – 1 ст.л.

Вымыть рис, поместить его в кастрюлю с маслом, солью и как готовить наполеон а так же мясным бульоном. Поставить кастрюлю на плиту. Отложить один помидор в сторону, а так же лучший рецепт малосольных огурцов а остальные измельчить и как готовить наполеон а так же добавить в кастрюлю.

Оставшийся помидор очистить от перепела готовить и кожицы, нарезать кубиками и как готовить наполеон а так же положить в кастрюлю. Варить суп в течение 15 минут, пока рис не станет мягче. Готовый суп снять с плиты, разлить по тарелкам и как приготовить чифир а так же посыпать мелко нарезанной петрушкой.

читать далее »

Шаньги с картофелем

Из дрожжевого безопарного теста делают шарики весом 70 г, укладывают их на листы, смазанные маслом, дают постоять в тепле несколько минут, делают углубление, кладут на него начинку, сбрызгивают маслом или как готовить наполеон и смазывают яйцом и гарнир к куриному филе а так же выпекают. Для начинки: отварной картофель толкут, добавляют горячее молоко, яйца, сметану и как готовить наполеон а так же перемешивают; горох варят, толкут, добавляют молоко, пассированный лук, соль и как приготовить легкое а так же перемешивают.

Для теста: мука пшеничная 40, сахар 5, масло 5, яйцо 1/2 шт., дрожжи 15, молоко 10, соль 0,5; для начинки: картофель 60, молоко 10, яйцо 1/10 шт., сметана 10, соль; горох 45, лук 10, масло 10, масло 2, молоко 15, соль.

читать далее »

Баклажаны с начинкой

Баклажаны – 6 шт., фарш телятины – 400 г, рис –1/7 стакана, масло – 2 ст. л., лук репчатый – 2 шт., помидоры – 2 шт, лимон (сок) – 1 шт. соль –1/2 ст.л., зелень петрушки –1 пучок, черный перец –1/2 ч.л., вода – 1,5 стакана.

Порезать баклажаны на продольные полоски толщиной 1,5 см. Луковицу очистить, довольно тонко порезать и как готовить наполеон а так же обжарить в сотейнике (или глубокой сковороде с толстым дном) на масле до размягчения. Добавить к луку промытый рис, влить стакан воды, закрыть емкость крышкой и рецепты диетических салатов а так же томить на среднем огне примерно 10 минут. За это время рис должен стать мягче.

читать далее »

Плюшки (витушки)

Дрожжевое опарное тесто раскатывают в жгут, разрезают на куски весом 100–150 г, затем их раскатывают в виде овальной лепешки, смазывают маслом и как готовить наполеон а так же по длине сворачивают в рулет; концы его соединяют, плотно прижав, чтобы он не разворачивался. После этого рулет разрезают вдоль, разворачивают надрезы в разные стороны (как книгу) и салаты на день рождения рецепты а так же укладывают на смазанный маслом противень, поверхность рулета смазывают яйцом и как готовить наполеон а так же выпекают.

Для теста: мука 75, сахар 8, масло 5, яйцо 5 шт., вода 30, дрожжи 1, соль 1.

читать далее »

Догрома чорба

Баранину, почки, сердце, легкое варят с добавлением соли, перца, помидоров или свежие кулинарные рецепты и томата; затем мясопродукты вынимают и как готовить наполеон а так же мелко нарезают. Чурек разламывают на кусочки, лук репчатый шинкуют. Мясо, чурек и кухня английские слова а так же лук перемешивают, заливают бульоном и как готовить наполеон а так же доводят до готовности.

Баранина - 80 г, почки бараньи - 35 г, сердце - 35 г, легкое - 15 г масло топленое - 10 г, томат - 15 г, лук репчатый - 60 г, чурек - 200 г, специи, соль.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Как готовить наполеон - Рецепты салатов
Hosted by uCoz