Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Оладьи

В теплой воде или вов рецепты кулинария и молоке растворяют сахар, соль, дрожжи, вводят в раствор муку, яйца, перемешивают все до исчезновения комочков и салаты на день рождения рецепты а так же добавляют растопленный жир. Полученное тесто оставляют в теплом месте на 3–4 часа, в процессе брожения перемешивая. Выпекают оладьи на хорошо разогретой, смазанной жиром, сковороде. Сметану, мед, варенье, джем, повидло подают отдельно.

Мука пшеничная 90, яйцо 1/2 шт., молоко 95, сахар 5, дрожжи 4, масло топленое 2, соль; масло топленое 3 или вов рецепты кулинария и сметана 8, или лучший рецепт малосольных огурцов и мед 5, или вов рецепты кулинария и варенье 5, или кухня английские слова и джем 5, или вов рецепты кулинария и повидло 5.

читать далее »

Плюшки (витушки)

Дрожжевое опарное тесто раскатывают в жгут, разрезают на куски весом 100–150 г, затем их раскатывают в виде овальной лепешки, смазывают маслом и как приготовить легкое а так же по длине сворачивают в рулет; концы его соединяют, плотно прижав, чтобы он не разворачивался. После этого рулет разрезают вдоль, разворачивают надрезы в разные стороны (как книгу) и вов рецепты кулинария а так же укладывают на смазанный маслом противень, поверхность рулета смазывают яйцом и свежие кулинарные рецепты а так же выпекают.

Для теста: мука 75, сахар 8, масло 5, яйцо 5 шт., вода 30, дрожжи 1, соль 1.

читать далее »

Окрошка мясная

Огурцы и вов рецепты кулинария а так же отварную говядину нарезают мелкими кубиками. Зеленый лук шинкуют и перепела готовить а так же деревянным пестиком растирают с небольшим количеством соли до появления сока. Белки яиц, сваренных вкрутую, мелко нарезают, желтки растирают с горчицей, солью, сахаром, добавляют сметану и вов рецепты кулинария а так же зелень укропа. Все приготовленные продукты смешивают и рецепты диетических салатов а так же разводят квасом.

Говядина 165, квас хлебный 325, лук зеленый 25, огурцы свежие 60, сметана 30, яйцо 1 шт., сахар 5, горчица готовая 2, укроп 5, соль.

читать далее »

Солянка домашняя

Нашинкованный репчатый лук и вов рецепты кулинария а так же томат пюре пассируют. В кипящий бульон кладут картофель, нарезанный дольками, и гарнир к куриному филе а так же варят до готовности, добавляют пассированный с томатом пюре лук, очищенные и вов рецепты кулинария а так же нарезанные ломтиками соленые огурцы, вареный мясной набор, специи и что приготовить из крыжовника а так же кипятят еще 10–15 минут. Подают со сметаной и вов рецепты кулинария а так же зеленью.

Лук репчатый 40, огурцы соленые 30, картофель 60, томат пюре 25, масло топленое 12, сметана 30, зелень 2; для бульона: кости 100; мясной набор: говядина 70, ветчина 20, сосиски или как приготовить чифир и сардельки 20, язык или вов рецепты кулинария и почки 50.

читать далее »

Манники

Манники – своеобразное русское блюдо, которое обычно используется в качестве десерта. В старину готовили разные манники: молочные, фруктовые, кофейные и салаты на день рождения рецепты а так же т. д. Для приготовления обычного манника варят жидкую манную кашу на молоке с сахаром, добавляют ванилин, разливают на эмалированный противень, охлаждают и вов рецепты кулинария а так же нарезают на порции.

Для ягодных манников отжимают сок смородины, клюквы или лучший рецепт малосольных огурцов и других ягод, выжимки заливают водой, варят, затем добавляют сахар, кипятят, отвар процеживают. Отжатый сок вливают в кипящий сироп и вов рецепты кулинария а так же заваривают манную кашу, а так же кухня английские слова а затем готовят манники, как вов рецепты кулинария обычно. Для получения шоколадного манника в готовую кашу всыпают порошок какао и как приготовить легкое а так же перемешивают.

Чтобы получить слоеные манники, на противень наливают слой манной каши с какао или вов рецепты кулинария и каши, приготовленной на ягодном соке, а так же свежие кулинарные рецепты а затем – слой молочной каши. Рецепты манников даны в таблице.

читать далее »

Печень по строгановски

Печень нарезают брусочками длиной 3–4 см, весом 5–7 г и вов рецепты кулинария а так же обжаривают. Затем заливают сметанным соусом с луком, добавляют соус «Южный» и перепела готовить а так же доводят до кипения. Подают печень с соусом, посыпав зеленью петрушки или вов рецепты кулинария и укропом. На гарнир подают отварные овощи, картофельное пюре, картофель жареный, макаронные изделия.

Печень говяжья 180, или рецепты диетических салатов и баранья, свиная, телячья 170, сало топленое 10, соус сметанный с луком 100, соус «Южный» 5, гарнир 150, соль.

читать далее »

Салат из вов рецепты кулинария и сырого картофеля

Нарежьте филе свинины или гарнир к куриному филе и говядины соломкой и вов рецепты кулинария а так же обжарьте в растительном масле до готовности. Добавьте тертую на корейской терке морковь, нарезанный плукольцами лук и что приготовить из крыжовника а так же снова все обжарьте. Влейте соевый соус и вов рецепты кулинария а так же немного потушите. Натрите на терке для корейской моркови очищенный картофель и как приготовить чифир а так же положите в кипящую воду. Как только вов рецепты кулинария и водя закипит, откиньте картофель на дуршлаг и салаты на день рождения рецепты а так же обмойте. Добавьте к мясу, моркови и вов рецепты кулинария а так же луку, выдавите чеснок и лучший рецепт малосольных огурцов а так же приправьте красным и вов рецепты кулинария а так же черным перцем. Залейте 9-5 уксусом и кухня английские слова а так же перемешайте.

читать далее »

Котлеты пожарские

Мякоть курицы (без кожи) пропускают два раза через мясорубку, добавляют черствый белый хлеб, размоченный в молоке или вов рецепты кулинария и сливках, солят и как приготовить легкое а так же тщательно перемешивают, затем еще раз измельчают, добавляют размягченное сливочное масло и вов рецепты кулинария а так же формуют котлеты. Перед обжариванием их смазывают яйцом с молоком, обваливают в черством белом хлебе, нарезанном мелкими кубиками.

Жареные котлеты подают с овощами в молочном соусе. Для этого морковь, брюкву и свежие кулинарные рецепты а так же репу нарезают мелкими кубиками, припускают с бульоном, добавляют молоко и вов рецепты кулинария а так же доводят до готовности. Жидкость сливают, разводят ею подогретую с маслом муку, сливают обратно и перепела готовить а так же доводят до кипения. Овощи по вкусу заправляют сахаром, солью. Можно в них добавить и вов рецепты кулинария а так же зеленый горошек.

Курица (мякоть) 75, хлеб пшеничный 18, молоко 22, масло 3, яйцо 1/5 шт., сухари 20, масло топленое 8;

для гарнира: морковь 50, репа 25, брюква 25, зеленый горошек 25, молоко 50, мука 3.

читать далее »

Тефтели в соусе

Мясной фарш с хлебом и рецепты диетических салатов а так же луком разделывают на шарики по 3–4 шт. на порцию, затем их панируют в муке обжаривают, укладывают в неглубокую посуду в 1–2 ряда, заливают соусом и вов рецепты кулинария а так же тушат 7–10 минут. Подают тефтели с соусом, в котором они тушились, и гарнир к куриному филе а так же гарниром. На гарнир подают рассыпчатую кашу, картофель, отварные овощи. Соусы – красный, сметанный, томатный.

Фарш мясной 115, лук репчатый 30, гидрожир 7, мука пшеничная 8, соус 80, гарнир 150, соль.

читать далее »

Шарлотка с яблоками

Ломтики пшеничного хлеба (без корочки) замачивают в яично молочной смеси; набухшие ломтики выкладывают в ряд на противень, смазанный маслом и вов рецепты кулинария а так же посыпанный сухарями. Яблоки очищают от что приготовить из крыжовника и кожицы и,вов рецепты кулинария а так же удалив сердцевину, нарезают ломтиками и как приготовить чифир а так же пересыпают сахаром, смешанным с толченой корицей, укладывают слоем поверх хлеба, а так же вов рецепты кулинария а на яблоки кладут вторым слоем ломтики хлеба, смоченные с одной стороны в яично молочной смеси, кверху сухой стороной. Сбрызгивают сливочным маслом и салаты на день рождения рецепты а так же запекают в жарочном шкафу. Горячую шарлотку посыпают сахарной пудрой, охлаждают, нарезают на порции. Подают под абрикосовым, малиновым или вов рецепты кулинария и земляничным сиропом. Сироп можно подать отдельно.

Яблоки 430, хлеб пшеничный (из муки в. с.) 300, молоко 400, яйцо 2 шт., сахар 90, корица 5, маргарин, масло сливочное 30, сухари 10.

читать далее »

Сельдь по русски

I вариант. Очищенную сельдь нарезают, укладывают в селедочницу, посыпают луком, нарезанным колечками, поливают маслом и лучший рецепт малосольных огурцов а так же уксусом. Отварной горячий картофель подают отдельно.

II вариант. Очищенную сельдь укладывают в селедочницу, поливают уксусом и вов рецепты кулинария а так же маслом. Репчатый лук мелко шинкуют, обжаривают на растительном масле. На тарелку кладут горячий отварной картофель и кухня английские слова а так же поливают маслом с жареным луком.

Так же готовят кильку по русски.

Сельдь (килька) 50, картофель 150, лук репчатый 30, масло растительное 10, уксус 3 % й 10.

читать далее »

Рассольник домашний

В кипящий бульон кладут свежую капусту, доводят его снова до кипения, закладывают картофель, а так же вов рецепты кулинария а через 5–7 минут – пассированные лук и как приготовить легкое а так же коренья, огурцы. Этот рассольник можно готовить с любыми мясными и вов рецепты кулинария а так же рыбными продуктами, а так же свежие кулинарные рецепты а также с грибами. При подаче в тарелку кладут сметану.

Капуста свежая 100, картофель 265, морковь 25, петрушка 80, сельдерей (корень) 30, лук репчатый 50, огурцы соленые 100, маргарин столовый 20, сметана 20, соль.

читать далее »

Овощной суп пюре

Морковь – 2 шт., картофель – 3шт., репчатый лук – 2 шт., сельдерей – 2 шт., сливочное масло – 2 ст.л., мука – 1 ст. л., мясной бульон – 3 л., соль по вкусу

Очистить лук и вов рецепты кулинария а так же нарезать его. Остальные овощи нарезать небольшими кусочками. В кастрюле растопить и перепела готовить а так же нагреть сливочное масло. Добавить овощи и вов рецепты кулинария а так же варить, помешивая, в течение 5 минут. Добавить муку, хорошенько перемешать и,рецепты диетических салатов а так же посолив, залить водой. Варить приблизительно 1/2 часа. Доведенный до готовности суп процедить через мелкое сито и вов рецепты кулинария а так же подавать к нему хрустящий поджаренный хлеб.

читать далее »

Имам баялды

Баклажаны – 2 шт., оливковое масло – 7ст.л., лук репчатый (большой нарезанный) – 1 шт., чеснок (натертый) – 1 зубчик, сладкий перец (крсный очищенный и гарнир к куриному филе а так же нарезанный) – 1 шт., томатная паста – 6 ч.л., вяленые томаты (мелко нарезанные) – 50 г., сахар –1/2 ч.л., винный уксус – 1 ч.л., зелень кориандра , соль, перец, кедровые орешки (жаренные) по вкусу.

Нарезать баклажаны кружочками толщиной 0,5 см. Посолить и вов рецепты кулинария а так же положить на 30 минут в дуршлаг. Разогреть духовку до 180 °C. На сковороде разогреть столовую ложку оливкового масла, положить лук чеснок и что приготовить из крыжовника а так же сладкий красный перец. Тушить около 10 минут, пока лук не станет мягким. Добавить томат пасту, вяленые томаты, сахар, уксус и вов рецепты кулинария а так же перец. Насухо промокнуть баклажаны впитывающей влагу бумагой. Поместить на противень.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Вов рецепты кулинария - Рецепты салатов и закусок
Hosted by uCoz