Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Курица с ореховой начинкой

Курица –1,5 кг, морковь –1 шт., картофель – 1 шт., репчатый лук – 2 шт., вода – 2 л.

Для начинки: молотые грецкие орехи – 900 г, ломтики черствого хлеба – 4 шт., красный перец – 2 ч.л., чеснок – 2 зубчика, куриный бульон – 310 мл, соль по вкусу.

Курицу ополоснуть под струей холодной воды, поместить в кастрюлю. Очистить картофель, лук и рецепты закусок на скорую руку а так же морковь. Варить в глубокой кастрюле курицу, овощи (предварительно наполнить кастрюлю водой). Снять пенку. Варить до тех пор, пока курица не станет мягкой, добавить соль по вкусу. Готовую курицу вынуть из гарнир к куриному филе и кастрюли, отделить кости и рецепты закусок на скорую руку а так же кожу. Нарезать мелкими брусочками куриное мясо. Замочить черствый хлеб в курином бульоне. Растереть грецкие орехи в ступке в порошок. Соединить ореховую начинку с выжатым хлебом, замоченным в бульоне. Все хорошенько смешать и свежие кулинарные рецепты а так же добавить измельченный чеснок, молотый красный перец и рецепты закусок на скорую руку а так же соль, перемешать. Ореховую начинку переложить в другую емкость и перепела готовить а так же влить туда куриный бульон, довести до густоты бузы. Ореховую приправу смешать с обработанными частями куриного мяса.

читать далее »

Суп красный чечевичный

Красная чечевица – 1 стакан, бульон – 4 стакана, вода – 1 стакан, мука – 1 ст.л., лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., масло сливочное – 4 ст. л., белый хлеб – 4 ломтика, желтки – 2 шт., молоко – 1 стакан, соль по вкусу.

Нарезать лук и рецепты закусок на скорую руку а так же обжарить его в 1 столовой ложке сливочного масла. Когда лук станет мягким, добавить муку и как приготовить чифир а так же хорошо перемешать. Вымыть чечевицу и.рецепты закусок на скорую руку а так же положить в кастрюлю, добавить нарезанную морковь. Налить бульон и салаты на день рождения рецепты а так же воду в кастрюлю, добавить по вкусу соль и рецепты закусок на скорую руку а так же варить в течение 30 минут, пока чечевица не станет мягкой. Тем временем смешать желтки с молоком и рецепты диетических салатов а так же добавить смесь в суп. Снять кастрюлю с плиты через 2 минуты.

читать далее »

Баклажаны с начинкой

Баклажаны – 6 шт., фарш телятины – 400 г, рис –1/7 стакана, масло – 2 ст. л., лук репчатый – 2 шт., помидоры – 2 шт, лимон (сок) – 1 шт. соль –1/2 ст.л., зелень петрушки –1 пучок, черный перец –1/2 ч.л., вода – 1,5 стакана.

Порезать баклажаны на продольные полоски толщиной 1,5 см. Луковицу очистить, довольно тонко порезать и рецепты закусок на скорую руку а так же обжарить в сотейнике (или глубокой сковороде с толстым дном) на масле до размягчения. Добавить к луку промытый рис, влить стакан воды, закрыть емкость крышкой и что приготовить из крыжовника а так же томить на среднем огне примерно 10 минут. За это время рис должен стать мягче.

читать далее »

Кулич домашний

В кипящем молоке заваривают муку, быстро размешивают деревянной ложкой до получения эластичной массы. Дрожжи разводят в теплом молоке, добавляют муку, оставляют на 10 минут и рецепты закусок на скорую руку а так же смешивают с заваренной массой. Желтки, сахар, соль взбивают и кухня английские слова а так же делят на две части. Одну часть вливают в дрожжевую смесь, добавляют муку, вымешивают, дают подойти. Затем вливают вторую часть, всыпают оставшуюся муку и рецепты закусок на скорую руку а так же месят до тех пор, пока тесто не будет отставать от как приготовить легкое и рук. Затем постепенно вливают теплое жидкое сливочное масло, добавляют пряности, вымешивают, дают тесту подойти вторично. Осаждают тесто до первоначального положения, кладут в него % от рецепты закусок на скорую руку и нормы изюма и лучший рецепт малосольных огурцов а так же цукатов, предварительно обваляв их в муке, и рецепты закусок на скорую руку а так же дают тесту подойти в третий раз. Готовое тесто заливают в формы до половины, посыпают сверху оставшимися цукатами и гарнир к куриному филе а так же изюмом, дают подняться, обмазывают яичным желтком и рецепты закусок на скорую руку а так же выпекают в духовке около 45 минут.

Мука 250, дрожжи 15, молоко 75, яйцо (3 желтка и свежие кулинарные рецепты а так же 1 белок), сахар 60, масло сливочное 50, изюм 25, цукаты 5, лимонная цедра 5, ванильный сахар 5, мускатный орех, соль.

читать далее »

Салат из рецепты закусок на скорую руку и сладкого перца с брынзой

Перец сладкий зеленый и перепела готовить а так же красный – по 1 стручку, брынза – 100 г, чеснок – 2 зубчика, соль мелкая – 1 /2 ч. ложки, уксус 6 % ый – 1 ч. ложка, масло оливковое – 4 ст. ложки, перец черный молотый по вкусу, зелень петрушки.

Стручки перца запечь в духовке, затем охладить, снять кожицу, удалить плодоножку, мякоть нарезать соломкой. Зелень промыть, обсушить и рецепты закусок на скорую руку а так же мелко порубить.

Для соуса очищенный чеснок растереть с добавлением соли и как приготовить чифир а так же черного перца. Постепенно влить уксус и рецепты закусок на скорую руку а так же масло. В салатник уложить, чередуя по цвету, сладкий перец, посыпать его зеленью, полить соусом и салаты на день рождения рецепты а так же охладить.

читать далее »

Оладьи

В теплой воде или рецепты закусок на скорую руку и молоке растворяют сахар, соль, дрожжи, вводят в раствор муку, яйца, перемешивают все до исчезновения комочков и рецепты диетических салатов а так же добавляют растопленный жир. Полученное тесто оставляют в теплом месте на 3–4 часа, в процессе брожения перемешивая. Выпекают оладьи на хорошо разогретой, смазанной жиром, сковороде. Сметану, мед, варенье, джем, повидло подают отдельно.

Мука пшеничная 90, яйцо 1/2 шт., молоко 95, сахар 5, дрожжи 4, масло топленое 2, соль; масло топленое 3 или рецепты закусок на скорую руку и сметана 8, или что приготовить из крыжовника и мед 5, или рецепты закусок на скорую руку и варенье 5, или кухня английские слова и джем 5, или рецепты закусок на скорую руку и повидло 5.

читать далее »

Курник (русский слоеный пирог)

Для приготовления курника замешивают пресное тесто и как приготовить легкое а так же выпекают из рецепты закусок на скорую руку и него блинчики; готовят четыре вида фарша: а) из лучший рецепт малосольных огурцов и курицы – мякоть вареной курицы нарезают мелкими кусочками и рецепты закусок на скорую руку а так же заправляют маслом; б) из гарнир к куриному филе и риса – отварной рассыпчатый рис заправляют маслом, добавляют /4 нормы рубленых вареных яиц; в) из рецепты закусок на скорую руку и грибов – к отваренным и свежие кулинарные рецепты а так же слегка поджаренным грибам добавляют нарезанные ломтиками отварные петушиные гребешки; г) из рецепты закусок на скорую руку и яиц – вареные яйца мелко рубят и перепела готовить а так же заправляют маслом с добавлением зелени петрушки и рецепты закусок на скорую руку а так же укропа. Слоеное тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5–0,6 см, вырезают из как приготовить чифир и него две крупные лепешки – одну меньшего диаметра (основную), другую – большего (крышку); на меньшую кладут в один слой блинчики, затем последовательно фарш из рецепты закусок на скорую руку и риса, кур, грибов, яиц, каждый слой фарша перекладывая блинчиками; уложив фарш конусом, его покрывают блинчиками, затем большой лепешкой и салаты на день рождения рецепты а так же защипывают края.

Места соединения смазывают меланжем. Украсив поверхность пирога вырезанными из рецепты закусок на скорую руку и теста узорами (звездочками, ромбиками и рецепты диетических салатов а так же др.) и рецепты закусок на скорую руку а так же смазав меланжем, выпекают в духовом шкафу. Курник готовят весом не менее 500 г и что приготовить из крыжовника а так же подают порциями по 100–150 г.

читать далее »

Суп из рецепты закусок на скорую руку и йогурта

Мясной или кухня английские слова и костный бульон –1/2 л, чечевица –1 ст.л., рис – 1 ст.л., сметана – 7 ст.л., йогурт – 2 стакана, сливочное масло – 1ст.л., яйцо (желток) – 1 шт., листья мяты (мелко нарубленные) – 1ст. л, перец, соль по вкусу.

Чечевицу и рецепты закусок на скорую руку а так же рис отварить в бульоне отдельно друг от как приготовить легкое и друга. Затем их смешать, приправить солью и рецепты закусок на скорую руку а так же перцем. Сметану, желток и лучший рецепт малосольных огурцов а так же йогурт взбить, осторожно влить в горячий бульон, смешав его с чечевицей и рецепты закусок на скорую руку а так же рисом. Все хорошо перемешать. Чтобы желток и гарнир к куриному филе а так же йогурт не свернулся, незадолго до конца варки снять суп с огня. Перед подачей на стол добавить мелко нарубленные листья мяты и рецепты закусок на скорую руку а так же сливочное масло.

читать далее »

Сельдь по русски

I вариант. Очищенную сельдь нарезают, укладывают в селедочницу, посыпают луком, нарезанным колечками, поливают маслом и свежие кулинарные рецепты а так же уксусом. Отварной горячий картофель подают отдельно.

II вариант. Очищенную сельдь укладывают в селедочницу, поливают уксусом и рецепты закусок на скорую руку а так же маслом. Репчатый лук мелко шинкуют, обжаривают на растительном масле. На тарелку кладут горячий отварной картофель и перепела готовить а так же поливают маслом с жареным луком.

Так же готовят кильку по русски.

Сельдь (килька) 50, картофель 150, лук репчатый 30, масло растительное 10, уксус 3 % й 10.

читать далее »

Кулебяка из рецепты закусок на скорую руку и дрожжевого теста

Дрожжевое тесто, приготовленное опарным способом, раскатывают в пласт толщиной 1 см и как приготовить чифир а так же разрезают на продольные полосы шириной 18–20 см. На середину полосы по всей ее длине кладут фарш, края теста соединяют и рецепты закусок на скорую руку а так же защипывают, сформованную кулебяку укладывают на лист швом вниз и салаты на день рождения рецепты а так же оставляют для расстойки.

Перед выпечкой смазывают меланжем и рецепты закусок на скорую руку а так же прокалывают в двух трех местах. Перед подачей кулебяку разрезают на порции по 100–150 г и рецепты диетических салатов а так же подают в горячем или рецепты закусок на скорую руку и холодном виде.

Для теста: мука 300, маргарин столовый 200, меланж 25, вода 120, дрожжи 10, соль 4; для фарша: яйцо с репчатым луком или что приготовить из крыжовника и жареное мясо с луком, или рецепты закусок на скорую руку и свежие грибы, или кухня английские слова и квашеная капуста и рецепты закусок на скорую руку а так же т. д. 500; меланж для смазки 10.

читать далее »

Мясо, тушенное с луком

Мясо нарезают кусками весом 30–40 г и как приготовить легкое а так же обжаривают до образования корочки. В кастрюлю или рецепты закусок на скорую руку и глубокий сотейник кладут слой нашинкованного репчатого лука, на него – куски обжаренного мяса, и лучший рецепт малосольных огурцов а так же снова слой лука. Таким образом укладывают все мясо в два три ряда. Добавляют жир, бульон, лавровый лист, соль, перец горошком и рецепты закусок на скорую руку а так же тушат в жарочном шкафу до готовности. При подаче мясо покрывают луком, поливают соусом.

На гарнир подают отварной или гарнир к куриному филе и жареный картофель, рассыпчатые каши из рецепты закусок на скорую руку и гречневой, пшеничной крупы или свежие кулинарные рецепты и риса, отварные бобовые, зеленый горошек, а так же рецепты закусок на скорую руку а также можно подать комбинированный гарнир, состоящий из перепела готовить и картофеля жареного или рецепты закусок на скорую руку и картофельного пюре и как приготовить чифир а так же свеклы тушеной.

Говядина 165, или рецепты закусок на скорую руку и свинина 130, баранина 150, сало топленое 10, лук репчатый 110, бульон 50, гарнир 150, лист лавровый, перец, соль.

читать далее »

Креветки по-шанхайски

Состав: 300 гр. креветок, 300 гр. шампиньонов, 500 гр. цветной капусты, 1 сладкий перец, 1 лук-порей, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка крахмала, сахар, перец, соль, чеснок и салаты на день рождения рецепты а так же соевый соус.

Разрежьте шампиньоны пополам вдоль, цветную капусту - на соцветия, сладкий перец - кольцами, лук-порей - кубиками. Разогрейте сковороду ВОК, налейте масло и рецепты закусок на скорую руку а так же при непрерывном помешивании обжарьте поочередно креветки, цветную капусту, сладкий перец, грибы и рецепты диетических салатов а так же лук. В процессе приготовления готовые ингридиенты выкладывайте на решетку, установленную на сковороде.

читать далее »

Поросенок жареный с гречневой кашей

Это традиционное блюдо русского праздничного стола. Тушку поросенка разрезают вдоль. Изнутри слегка надрубают позвоночник, разрубают кости таза, тщательно зачищают внутреннюю полость, промывают тушку и рецепты закусок на скорую руку а так же обсушивают. Затем ее распластывают, натирают изнутри солью, сверху смазывают сметаной и что приготовить из крыжовника а так же жарят в жарочном шкафу, периодически смазывая жиром. Чтобы ушки не подгорели, их можно смазать тестом и рецепты закусок на скорую руку а так же после 20–30 минутного жаренья снять его.

Жареного поросенка рубят вдоль, а так же кухня английские слова а затем поперек на куски, укладывают на блюдо с гречневой кашей и рецепты закусок на скорую руку а так же поливают мясным соком. Гречневую кашу предварительно смешивают с жареным луком, рублеными вареными яйцами, кусочками отварного мозга и как приготовить легкое а так же слегка обжаривают.

На 1 кг сырого поросенка: жир 120, сметана 25, каша гречневая 1,2 кг, лук репчатый 120, яйцо 2 шт., мозги 100, специи, соль.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Рецепты закусок на скорую руку - Рецепты для всех
Hosted by uCoz