Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Кулебяка из французская кухня десерты и дрожжевого теста

Дрожжевое тесто, приготовленное опарным способом, раскатывают в пласт толщиной 1 см и перепела готовить а так же разрезают на продольные полосы шириной 18–20 см. На середину полосы по всей ее длине кладут фарш, края теста соединяют и французская кухня десерты а так же защипывают, сформованную кулебяку укладывают на лист швом вниз и рецепты диетических салатов а так же оставляют для расстойки.

Перед выпечкой смазывают меланжем и французская кухня десерты а так же прокалывают в двух трех местах. Перед подачей кулебяку разрезают на порции по 100–150 г и лучший рецепт малосольных огурцов а так же подают в горячем или французская кухня десерты и холодном виде.

Для теста: мука 300, маргарин столовый 200, меланж 25, вода 120, дрожжи 10, соль 4; для фарша: яйцо с репчатым луком или как приготовить чифир и жареное мясо с луком, или французская кухня десерты и свежие грибы, или квашеная капуста и французская кухня десерты а так же т. д. 500; меланж для смазки 10.

читать далее »

Плюшки (витушки)

Дрожжевое опарное тесто раскатывают в жгут, разрезают на куски весом 100–150 г, затем их раскатывают в виде овальной лепешки, смазывают маслом и свежие кулинарные рецепты а так же по длине сворачивают в рулет; концы его соединяют, плотно прижав, чтобы он не разворачивался. После этого рулет разрезают вдоль, разворачивают надрезы в разные стороны (как книгу) и французская кухня десерты а так же укладывают на смазанный маслом противень, поверхность рулета смазывают яйцом и как приготовить легкое а так же выпекают.

Для теста: мука 75, сахар 8, масло 5, яйцо 5 шт., вода 30, дрожжи 1, соль 1.

читать далее »

Мясо, тушенное с луком

Мясо нарезают кусками весом 30–40 г и французская кухня десерты а так же обжаривают до образования корочки. В кастрюлю или что приготовить из крыжовника и глубокий сотейник кладут слой нашинкованного репчатого лука, на него – куски обжаренного мяса, и французская кухня десерты а так же снова слой лука. Таким образом укладывают все мясо в два три ряда. Добавляют жир, бульон, лавровый лист, соль, перец горошком и салаты на день рождения рецепты а так же тушат в жарочном шкафу до готовности. При подаче мясо покрывают луком, поливают соусом.

На гарнир подают отварной или французская кухня десерты и жареный картофель, рассыпчатые каши из кухня английские слова и гречневой, пшеничной крупы или французская кухня десерты и риса, отварные бобовые, зеленый горошек, а так же перепела готовить а также можно подать комбинированный гарнир, состоящий из французская кухня десерты и картофеля жареного или рецепты диетических салатов и картофельного пюре и французская кухня десерты а так же свеклы тушеной.

Говядина 165, или лучший рецепт малосольных огурцов и свинина 130, баранина 150, сало топленое 10, лук репчатый 110, бульон 50, гарнир 150, лист лавровый, перец, соль.

читать далее »

Овощной суп пюре

Морковь – 2 шт., картофель – 3шт., репчатый лук – 2 шт., сельдерей – 2 шт., сливочное масло – 2 ст.л., мука – 1 ст. л., мясной бульон – 3 л., соль по вкусу

Очистить лук и французская кухня десерты а так же нарезать его. Остальные овощи нарезать небольшими кусочками. В кастрюле растопить и как приготовить чифир а так же нагреть сливочное масло. Добавить овощи и французская кухня десерты а так же варить, помешивая, в течение 5 минут. Добавить муку, хорошенько перемешать и,гарнир к куриному филе а так же посолив, залить водой. Варить приблизительно 1/2 часа. Доведенный до готовности суп процедить через мелкое сито и французская кухня десерты а так же подавать к нему хрустящий поджаренный хлеб.

читать далее »

Оладьи

В теплой воде или свежие кулинарные рецепты и молоке растворяют сахар, соль, дрожжи, вводят в раствор муку, яйца, перемешивают все до исчезновения комочков и французская кухня десерты а так же добавляют растопленный жир. Полученное тесто оставляют в теплом месте на 3–4 часа, в процессе брожения перемешивая. Выпекают оладьи на хорошо разогретой, смазанной жиром, сковороде. Сметану, мед, варенье, джем, повидло подают отдельно.

Мука пшеничная 90, яйцо 1/2 шт., молоко 95, сахар 5, дрожжи 4, масло топленое 2, соль; масло топленое 3 или как приготовить легкое и сметана 8, или французская кухня десерты и мед 5, или что приготовить из крыжовника и варенье 5, или французская кухня десерты и джем 5, или салаты на день рождения рецепты и повидло 5.

читать далее »

Рисовый суп с помидорами

Мясной бульон – 6 стаканов, рис – 1/7 стакана, помидоры – 900 г, петрушка, соль по вкусу, масло – 1 ст.л.

Вымыть рис, поместить его в кастрюлю с маслом, солью и французская кухня десерты а так же мясным бульоном. Поставить кастрюлю на плиту. Отложить один помидор в сторону, а так же кухня английские слова а остальные измельчить и французская кухня десерты а так же добавить в кастрюлю.

Оставшийся помидор очистить от перепела готовить и кожицы, нарезать кубиками и французская кухня десерты а так же положить в кастрюлю. Варить суп в течение 15 минут, пока рис не станет мягче. Готовый суп снять с плиты, разлить по тарелкам и рецепты диетических салатов а так же посыпать мелко нарезанной петрушкой.

читать далее »

Курник (русский слоеный пирог)

Для приготовления курника замешивают пресное тесто и французская кухня десерты а так же выпекают из лучший рецепт малосольных огурцов и него блинчики; готовят четыре вида фарша: а) из французская кухня десерты и курицы – мякоть вареной курицы нарезают мелкими кусочками и как приготовить чифир а так же заправляют маслом; б) из риса – отварной рассыпчатый рис заправляют маслом, добавляют /4 нормы рубленых вареных яиц; в) из гарнир к куриному филе и грибов – к отваренным и французская кухня десерты а так же слегка поджаренным грибам добавляют нарезанные ломтиками отварные петушиные гребешки; г) из свежие кулинарные рецепты и яиц – вареные яйца мелко рубят и французская кухня десерты а так же заправляют маслом с добавлением зелени петрушки и как приготовить легкое а так же укропа. Слоеное тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5–0,6 см, вырезают из французская кухня десерты и него две крупные лепешки – одну меньшего диаметра (основную), другую – большего (крышку); на меньшую кладут в один слой блинчики, затем последовательно фарш из что приготовить из крыжовника и риса, кур, грибов, яиц, каждый слой фарша перекладывая блинчиками; уложив фарш конусом, его покрывают блинчиками, затем большой лепешкой и французская кухня десерты а так же защипывают края.

Места соединения смазывают меланжем. Украсив поверхность пирога вырезанными из салаты на день рождения рецепты и теста узорами (звездочками, ромбиками и французская кухня десерты а так же др.) и кухня английские слова а так же смазав меланжем, выпекают в духовом шкафу. Курник готовят весом не менее 500 г и французская кухня десерты а так же подают порциями по 100–150 г.

читать далее »

Пельмени с мясом

Мясо очищенное от перепела готовить и сухожилий и французская кухня десерты а так же пленок пропускают через мясорубку, добавляют измельченный лук, соль, сахар, перец, холодную воду (18–20 % от веса мяса), и французская кухня десерты а так же фарш тщательно перемешивают. В муку вливают теплую (30–35°) воду, яйца и лучший рецепт малосольных огурцов а так же замешивают тесто. Выдержав тесто 30–40 минут, раскатывают его в пласт толщиной 2 мм; край пласта шириной 5–6 см смазывают смесью яиц и французская кухня десерты а так же воды. Вдоль полосы располагают ряд шариков фарша на расстоянии 3–4 см один от как приготовить чифир и другого, край пласта приподнимают, накрывают им фарш и французская кухня десерты а так же вырезают пельмени формочкой. Вес одной штуки – 12–13 г. Обрезки теста используют при повторной его раскатке. Готовые пельмени укладывают в один ряд на деревянные лотки, обсыпанные мукой. Отваривают пельмени в низкой широкой посуде со вставной сеткой в подсоленном кипятке в течение 5–7 минут. Когда пельмени всплывут на поверхность, решетку вынимают и гарнир к куриному филе а так же дают воде стечь, затем их перекладывают с сетки в кастрюлю и французская кухня десерты а так же поливают растопленным жиром.

При подаче пельмени поливают растопленным жиром. Отдельно подают сметану, тертый сыр, уксус, зелень. При изготовлении пельменей по китайски к фаршу из свежие кулинарные рецепты и свинины добавляют свежую мелко рубленную белокочанную капусту.

читать далее »

Куропатки жареные

Куропатку ощипывают, замачивают на 3–4 часа в маринаде, затем обтирают насухо. Натирают смесью соли с толчеными можжевеловыми ягодами, кладут в сотейник с кипящим маслом и французская кухня десерты а так же жарят на небольшом огне, не закрывая крышкой, 25–30 минут, периодически поливая соусом, а так же как приготовить легкое а в конце – подогретой сметаной. Маринад готовится так: пряности помещают в марлевый мешочек, лук мелко шинкуют и французская кухня десерты а так же кипятят, затем, пока маринад не остыл, кладут измельченный чеснок, лимонную кислоту, закрывают, дают настояться, затем студят на холоде. В холодный маринад кладут дичь.

Куропатка 1 шт., масло сливочное 40, сметана 25, можжевеловые ягоды 15, соль; для маринада: кипяток 500, лимонная кислота 5, соль 20, сухая мята 5, можжевеловые ягоды 10, гвоздика 2, майоран 10, перец душистый 2, лук 75, чеснок 10, соль.

читать далее »

Суп красный чечевичный

Красная чечевица – 1 стакан, бульон – 4 стакана, вода – 1 стакан, мука – 1 ст.л., лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., масло сливочное – 4 ст. л., белый хлеб – 4 ломтика, желтки – 2 шт., молоко – 1 стакан, соль по вкусу.

Нарезать лук и что приготовить из крыжовника а так же обжарить его в 1 столовой ложке сливочного масла. Когда лук станет мягким, добавить муку и французская кухня десерты а так же хорошо перемешать. Вымыть чечевицу и.салаты на день рождения рецепты а так же положить в кастрюлю, добавить нарезанную морковь. Налить бульон и воду в кастрюлю, добавить по вкусу соль и варить в течение 30 минут, пока чечевица не станет мягкой. Тем временем смешать желтки с молоком и французская кухня десерты а так же добавить смесь в суп. Снять кастрюлю с плиты через 2 минуты.

читать далее »

Пирожки печеные

Тесто готовят безопарным способом. В теплое молоко вводят разведенные и перепела готовить а так же процеженные дрожжи, просеянный сахарный песок, яйцо и французская кухня десерты а так же соль, все взбивают. Затем всыпают просеянную муку и рецепты диетических салатов а так же месят тесто. Перед окончанием замески добавляют растопленное сливочное масло и французская кухня десерты а так же продолжают месить тесто до однородной массы, без комков. Тесто должно легко отставать от лучший рецепт малосольных огурцов и рук и французская кухня десерты а так же стенок посуды. Затем его посыпают мукой, накрывают марлей и оставляют на 3,5–4 часа в теплое место (25–35°) для брожения. Во время брожения дрожжевые грибки, разлагая сахар, выделяют углекислый газ, который разрыхляет тесто. Однако слишком большое количество углекислого газа замедляет процесс брожения. Поэтому, чтобы освободить тесто от излишка накопившегося газа, его два раза обминают, при этом тесто обогащается кислородом, что гарнир к куриному филе и способствует развитию дрожжей и французская кухня десерты а так же значительному увеличению объема теста. Первую обминку производят через 1–1,5 часа, а вторую – через 2–2,5. Затем тесто кладут на стол, закатывают его в длинный жгут, нарезают на куски и французская кухня десерты а так же формуют из как приготовить легкое и них шарики весом 35–125 г. Их укладывают на стол, посыпанный мукой, швом вниз и французская кухня десерты а так же после небольшой рас стойки (5–7 минут) раскатывают круглые лепешки, на которые кладут начинку (25 г); края защипывают и что приготовить из крыжовника а так же придают изделию форму лодочки, полумесяца, круглую, квадратную, треугольную и французская кухня десерты а так же др.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Французская кухня десерты - Кулинария для всех
Hosted by uCoz