Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Паштет из рестораны москвы и печени

Мелко нарезанные лук и перепела готовить а так же морковь поджаривают со шпиком до полуготовности, добавляют нарезанную кусочками печень, специи, все поджаривают и рестораны москвы а так же дважды пропускают через мясорубку с частой решеткой. Подготовленную массу тщательно вымешивают со сливочным маслом, молоком и как приготовить чифир а так же бульоном, формуют в виде рулета или рестораны москвы и квадрата и лучший рецепт малосольных огурцов а так же украшают маслом и рестораны москвы а так же яйцом. Вместо сливочного масла для паштета можно использовать куриный, гусиный или рецепты диетических салатов и утиный жир.

Печень говяжья 75 (или свиная, телячья, баранья), сало шпик 15, лук репчатый 10, яйцо 1/4 шт., морковь 15, молоко или рестораны москвы и бульон 5, перец, соль.

читать далее »

Кулич домашний

В кипящем молоке заваривают муку, быстро размешивают деревянной ложкой до получения эластичной массы. Дрожжи разводят в теплом молоке, добавляют муку, оставляют на 10 минут и салаты на день рождения рецепты а так же смешивают с заваренной массой. Желтки, сахар, соль взбивают и рестораны москвы а так же делят на две части. Одну часть вливают в дрожжевую смесь, добавляют муку, вымешивают, дают подойти. Затем вливают вторую часть, всыпают оставшуюся муку и что приготовить из крыжовника а так же месят до тех пор, пока тесто не будет отставать от рестораны москвы и рук. Затем постепенно вливают теплое жидкое сливочное масло, добавляют пряности, вымешивают, дают тесту подойти вторично. Осаждают тесто до первоначального положения, кладут в него % от свежие кулинарные рецепты и нормы изюма и рестораны москвы а так же цукатов, предварительно обваляв их в муке, и как приготовить легкое а так же дают тесту подойти в третий раз. Готовое тесто заливают в формы до половины, посыпают сверху оставшимися цукатами и рестораны москвы а так же изюмом, дают подняться, обмазывают яичным желтком и гарнир к куриному филе а так же выпекают в духовке около 45 минут.

Мука 250, дрожжи 15, молоко 75, яйцо (3 желтка и рестораны москвы а так же 1 белок), сахар 60, масло сливочное 50, изюм 25, цукаты 5, лимонная цедра 5, ванильный сахар 5, мускатный орех, соль.

читать далее »

Гусь с яблоками

Тушку гуся натирают мукой и кухня английские слова а так же опаливают, затем потрошат и рестораны москвы а так же хорошо промывают. Шею, ножки и перепела готовить а так же крылышки срубают. Подготовленную тушку натирают солью снаружи и рестораны москвы а так же внутри, перевязывают шпагатом так, чтобы прижать крылышки и как приготовить чифир а так же ножки, укладывают на противень спинкой вниз и рестораны москвы а так же жарят в жарочном шкафу пока тушка не зарумянится. Затем подливают около пол стакана воды и лучший рецепт малосольных огурцов а так же жарят еще 1,5–2 часа, поливая вытапливающимся соком и рестораны москвы а так же жиром. Пока гусь жарится, подготавливают яблоки: режут на 4 дольки и рецепты диетических салатов а так же удаляют сердцевину. Потом их кладут на противень с гусем и рестораны москвы а так же запекают, поливая жиром. Можно яблоками фаршировать гуся. С жареного гуся снимают шпагат и салаты на день рождения рецепты а так же рубят на куски. Затем их кладут на блюдо, обкладывают печеными яблоками и рестораны москвы а так же украшают зеленью петрушки.

Гусь 1 шт., яблоки 1,5 кг. На порцию: гусь 350, яблоки 150, сахар 5, соль.

читать далее »

Овощной суп пюре

Морковь – 2 шт., картофель – 3шт., репчатый лук – 2 шт., сельдерей – 2 шт., сливочное масло – 2 ст.л., мука – 1 ст. л., мясной бульон – 3 л., соль по вкусу

Очистить лук и что приготовить из крыжовника а так же нарезать его. Остальные овощи нарезать небольшими кусочками. В кастрюле растопить и рестораны москвы а так же нагреть сливочное масло. Добавить овощи и свежие кулинарные рецепты а так же варить, помешивая, в течение 5 минут. Добавить муку, хорошенько перемешать и,рестораны москвы а так же посолив, залить водой. Варить приблизительно 1/2 часа. Доведенный до готовности суп процедить через мелкое сито и как приготовить легкое а так же подавать к нему хрустящий поджаренный хлеб.

читать далее »

Пряники медовые

Мед варят на медленном огне, снимая пену, до темного цвета. Частью меда заваривают ржаную муку, размешивают с остальным медом, охлаждают до теплого состояния. Сахар жженку растирают с желтками, добавляют молоко. Полученную смесь соединяют с пшеничной мукой, предварительно перемешав ее со стертыми в порошок пряностями, замешивают тесто, затем в него добавляют медово ржаную смесь со сметаной, и рестораны москвы а так же все взбивают. Готовое тесто выкладывают на смазанный маслом противень толщиной 1–2 см и гарнир к куриному филе а так же выпекают на небольшом огне. Выпеченную пряничную пластину нарезают квадратиками.

Сахар жженку готовят так: делают густой сахарный сироп и рестораны москвы а так же нагревают его на умеренном огне в толстостенной посуде, все время помешивая, до пожелтения. Затем слегка уменьшают огонь и кухня английские слова а так же продолжают помешивать до тех пор, пока сироп не приобретет светло коричневый оттенок. Нельзя допускать подгорания сахара, запах должен быть специфически карамельным.

Мука пшеничная 100, мука ржаная 25, яйцо (1/2 желтка), молоко или рестораны москвы и простокваша 60, мед 125, сахар жженка 5, корица, кардамон, гвоздика, бадьян, лимонная цедра, сода.

читать далее »

Суп с тарханой

Мясной бульон – 5 стаканов, тархана – 1 стакан, мясной флрш – 100 г, сливочное масло – 2ст.л., томатная паста – 1 ст.л., соль, красный перец по вкусу.

Мясной фарш хорошенько обжарить на масле. Добавить томатную пасту, соль и перепела готовить а так же перемешать, чтобы масса стала однородной. Влить 4 стакана мясного бульона и рестораны москвы а так же довести до кипения. Тем временем налить 1 стакан бульона в емкость с тарханой и как приготовить чифир а так же тщательно перемешать. Образовавшуюся смесь вылить тонкой непрерывной струйкой в мясной бульон, не забывая постоянно помешивать.

читать далее »

Солянка сборная мясная

Нашинкованный репчатый лук и рестораны москвы а так же томат пюре пассируют (отдельно). Соленые огурцы нарезают ромбиками, предварительно удалив кожицу и лучший рецепт малосольных огурцов а так же семена. Мясо, ветчину, сосиски, субпродукты отваривают и рестораны москвы а так же нарезают тонкими ломтиками. В кипящий бульон закладывают пассированные лук и рецепты диетических салатов а так же томат, огурцы, каперсы (вместе с рассолом), подготовленные мясопродукты и рестораны москвы а так же варят 5–10 минут. При подаче в тарелку кладут маслины или салаты на день рождения рецепты и оливки, кружок очищенного от рестораны москвы и кожицы лимона, сметану и что приготовить из крыжовника а так же зелень петрушки.

Говядина 110, ветчина вареная 50, сосиски 40, почки 75, кости мясные 250, лук репчатый 110, огурцы соленые 100, каперсы 40, маслины 40, томат пюре 30, масло сливочное 25, сметана 40, лимон 1/6 шт., зелень, соль.

читать далее »

Каша гурьевская

Варят вязкую манную кашу, добавляют в нее сливочное масло, яйца, взбитые с сахаром и рестораны москвы а так же ванилином. Половину массы укладывают ровным слоем на порционную сковороду, посыпают поджаренными рублеными орехами и свежие кулинарные рецепты а так же накрывают молочными пенками. Сверху кладут оставшуюся кашу, поверхность выравнивают, посыпают сахаром и рестораны москвы а так же запекают в жарочном шкафу до образования румяной корочки. Подают кашу горячей, украсив консервированными фруктами, прогретыми в сиропе, полив абрикосовым соусом и как приготовить легкое а так же посыпав рублеными орехами. Отдельно подают абрикосовый соус. Для получения пенок молоко наливают в широкую неглубокую посуду и рестораны москвы а так же ставят в жарочный шкаф; как гарнир к куриному филе только на молоке образуется румяная пенка, ее тотчас же снимают, затем снова дают образоваться пенке и рестораны москвы а так же т. д.

Крупа манная 50, молоко 200, сахар 20, масло сливочное 10, ванилин 0,01, яйцо 1/4 шт., миндаль 20, или кухня английские слова и грецкие орехи 22, фрукты консервированные 80, соус абрикосовый 50, соль.

читать далее »

Куропатки жареные

Куропатку ощипывают, замачивают на 3–4 часа в маринаде, затем обтирают насухо. Натирают смесью соли с толчеными можжевеловыми ягодами, кладут в сотейник с кипящим маслом и рестораны москвы а так же жарят на небольшом огне, не закрывая крышкой, 25–30 минут, периодически поливая соусом, а так же перепела готовить а в конце – подогретой сметаной. Маринад готовится так: пряности помещают в марлевый мешочек, лук мелко шинкуют и рестораны москвы а так же кипятят, затем, пока маринад не остыл, кладут измельченный чеснок, лимонную кислоту, закрывают, дают настояться, затем студят на холоде. В холодный маринад кладут дичь.

Куропатка 1 шт., масло сливочное 40, сметана 25, можжевеловые ягоды 15, соль; для маринада: кипяток 500, лимонная кислота 5, соль 20, сухая мята 5, можжевеловые ягоды 10, гвоздика 2, майоран 10, перец душистый 2, лук 75, чеснок 10, соль.

читать далее »

Рыба заливная

Рыбу (судак, осетрина, щука, налим и как приготовить чифир а так же др.), очищают от рестораны москвы и чешуи, срезают плавники, удаляют голову, потрошат и лучший рецепт малосольных огурцов а так же промывают. Затем ее разрезают вдоль на две половины: одна – с позвоночной костью, другая – без нее. С этих половинок тушек срезают кости. Филе рыбы нарезают на куски. Из голов удаляют жабры и рестораны москвы а так же глаза. Промытую чешую, кости, плавники и рецепты диетических салатов а так же головы заливают холодной водой и рестораны москвы а так же варят около 1–1,5 ч (1 кг рыбных отходов на 350 г воды). Полученный бульон сливают, заливают им куски рыбы, добавляют лавровый лист, перец, лук, морковь и салаты на день рождения рецепты а так же варят. Затем рыбу вынимают из рестораны москвы и бульона и что приготовить из крыжовника а так же охлаждают. К малоконцентрированному бульону добавляют желатин. Для этого его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же рестораны москвы а затем добавляют в бульон, который нагревают до растворения желатина. Приготовленное таким образом желе будет мутным. Для его осветления готовят оттяжку: яичные белки (2 шт. на 1 л бульона) растирают с небольшим количеством воды или свежие кулинарные рецепты и холодного бульона. В охлажденный бульон добавляют растертые белки, соль, перец, лавровый лист, стебли петрушки, сельдерея, немного уксуса, доводят до кипения и,рестораны москвы а так же уменьшив нагрев, выдерживают 15–20 минут. После этого бульон процеживают через ткань. После застывания такой бульон даст прозрачное желе.

читать далее »

Салат куриный

Курица жареная – 100 г филе, огурцы – 1 шт., перец сладкий красный – 1 шт, листья зеленого салата – 50 г, яйцо – 1 шт., горошек зеленый консервированный – 3 ст. ложки, майонез – 2 ст. ложки, помидоры – 1 шт. соль по вкусу, зелень укропа и как приготовить легкое а так же петрушки.

Филе нарезать тонкими ломтиками. Огурец, сладкий перец, зеленый салат и рестораны москвы а так же вареное яйцо нарезать соломкой, соединить с филе и гарнир к куриному филе а так же зеленым горошком, заправить майонезом, посолить и рестораны москвы а так же перемешать.

Оформить салат зеленью, нарезанным дольками помидором и кухня английские слова а так же зеленым горошком.

читать далее »

Лапша домашняя с курицей

Для лапши готовят крутое тесто, как рестораны москвы для пельменей. Его раскатывают, слегка подсушивают и перепела готовить а так же нарезают соломкой или рестораны москвы и ромбиками. Курицу обрабатывают и как приготовить чифир а так же варят бульон, как рестораны москвы обычно, затем добавляют нарезанные соломкой и лучший рецепт малосольных огурцов а так же пассированные коренья и рестораны москвы а так же лук, дают ему вновь закипеть, всыпают лапшу и рецепты диетических салатов а так же варят до готовности (15–20 минут). Куски курицы кладут в тарелки и рестораны москвы а так же заливают бульоном с лапшой.

Курица 70, морковь 20, петрушка 10, лук репчатый 20, жир 5, специи, соль; для лапши: мука 50, яйцо 1/2 шт., вода 10, соль.

читать далее »

Пирожки печеные

Тесто готовят безопарным способом. В теплое молоко вводят разведенные и салаты на день рождения рецепты а так же процеженные дрожжи, просеянный сахарный песок, яйцо и рестораны москвы а так же соль, все взбивают. Затем всыпают просеянную муку и что приготовить из крыжовника а так же месят тесто. Перед окончанием замески добавляют растопленное сливочное масло и рестораны москвы а так же продолжают месить тесто до однородной массы, без комков. Тесто должно легко отставать от свежие кулинарные рецепты и рук и рестораны москвы а так же стенок посуды. Затем его посыпают мукой, накрывают марлей и как приготовить легкое а так же оставляют на 3,5–4 часа в теплое место (25–35°) для брожения. Во время брожения дрожжевые грибки, разлагая сахар, выделяют углекислый газ, который разрыхляет тесто. Однако слишком большое количество углекислого газа замедляет процесс брожения. Поэтому, чтобы освободить тесто от рестораны москвы и излишка накопившегося газа, его два раза обминают, при этом тесто обогащается кислородом, что гарнир к куриному филе и способствует развитию дрожжей и рестораны москвы а так же значительному увеличению объема теста. Первую обминку производят через 1–1,5 часа, а так же кухня английские слова а вторую – через 2–2,5. Затем тесто кладут на стол, закатывают его в длинный жгут, нарезают на куски и рестораны москвы а так же формуют из перепела готовить и них шарики весом 35–125 г. Их укладывают на стол, посыпанный мукой, швом вниз и рестораны москвы а так же после небольшой рас стойки (5–7 минут) раскатывают круглые лепешки, на которые кладут начинку (25 г); края защипывают и как приготовить чифир а так же придают изделию форму лодочки, полумесяца, круглую, квадратную, треугольную и рестораны москвы а так же др.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Рестораны москвы - Кулинария для всех
Hosted by uCoz