Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Баклажаны по стамбульски

Баклажаны – 250 г, лук репчатый – 50 г, помидоры – 100 г, масло оливковое – 90 г, морковь – 40 г, сельдерей (корень) – 40 г, перец сладкий стручковый – 40 г, чеснок – 5 г, зелень петрушки – 9 г, чабрец, перец черный молотый, соль по вкусу.

Баклажаны разрезать на продольные половины, подрезать мякоть на 0,5 см от интересные рецепты вторых блюд и кожуры и,гарнир к куриному филе а так же не вынимая ее, погрузить овощи в холодную, слегка подсоленную воду, чтобы они утратили горечь, после интересные рецепты вторых блюд и чего поджарить в оливковом масле. Морковь и лучший рецепт малосольных огурцов а так же сельдерей припустить до полуготовности в воде и интересные рецепты вторых блюд а так же нарезать мелкими кубиками. Стручковый перец испечь, очистить от свежие кулинарные рецепты и кожицы и интересные рецепты вторых блюд а так же семян, мелко нарезать и как приготовить легкое а так же соединить с морковью. Мелко нарезанный лук спассеровать на оливковом масле, добавить нашинкованные овощи, нарезанные кусочками помидоры, зелень петрушки, растертый чеснок, чабрец, черный молотый перец, соль и интересные рецепты вторых блюд а так же все перемешать.

читать далее »

Салат из салаты на день рождения рецепты и сыра с креветками

Сыр – 200 г, яблоки – 2–3 шт., креветки вареные – 100 г, орехи грецкие рубленые – 9 ст., ложек, майонез – 1/2 стакана, корень хрена тертый – 1 ст. ложка, соль и интересные рецепты вторых блюд а так же перец черный молотый по вкусу, листья зеленого салата.

Очищенные яблоки и рецепты диетических салатов а так же сыр нарезать тонкими ломтиками. Мясо креветок мелко нарезать. Подготовленные продукты соединить с орехами, посолить, поперчить, добавить хрен. Салат перемешать и интересные рецепты вторых блюд а так же заправить майонезом.

Подавать охлажденным на листьях зеленого салата.

читать далее »

Креветки по-шанхайски

Состав: 300 гр. креветок, 300 гр. шампиньонов, 500 гр. цветной капусты, 1 сладкий перец, 1 лук-порей, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка крахмала, сахар, перец, соль, чеснок и кухня английские слова а так же соевый соус.

Разрежьте шампиньоны пополам вдоль, цветную капусту - на соцветия, сладкий перец - кольцами, лук-порей - кубиками. Разогрейте сковороду ВОК, налейте масло и интересные рецепты вторых блюд а так же при непрерывном помешивании обжарьте поочередно креветки, цветную капусту, сладкий перец, грибы и перепела готовить а так же лук. В процессе приготовления готовые ингридиенты выкладывайте на решетку, установленную на сковороде.

читать далее »

Щи из интересные рецепты вторых блюд и квашеной капусты

Морковь, репу, брюкву, лук мелко нарезают и как приготовить чифир а так же слегка пассируют на растительном масле, затем добавляют томат пюре и интересные рецепты вторых блюд а так же еще раз пассируют. Квашеную капусту мелко рубят, кладут в кастрюлю, добавляют растительное масло, тушат около часа, добавляют коренья, обжаренные с томатом, и что приготовить из крыжовника а так же тушат все вместе еще около получаса. Муку поджаривают на сковороде, помешивая лопаточкой, разводят водой, добавляют в щи, заправляют их толченым чесноком и интересные рецепты вторых блюд а так же кипятят 5–7 минут. При подаче посыпают зеленью.

Можно заправить щи маковым молочком. Для этого мак заливают небольшим количеством горячей воды, дают набухнуть, затем толкут, разводят теплой водой, перемешивают и гарнир к куриному филе а так же отжимают. Полученным молочком заправляют щи, а так же интересные рецепты вторых блюд а выжимки используют для приготовления мучных изделий с маком.

Капуста квашеная 125, морковь 20, петрушка 5, лук 20, томат паста 10, мука 5, мак 15, растительное масло 10, зелень, специи, соль.

читать далее »

Расстегаи

Тесто готовят опарным способом: в теплое молоко или лучший рецепт малосольных огурцов и воду (60–70 % от интересные рецепты вторых блюд и общего количества жидкости) вводят разведенные и свежие кулинарные рецепты а так же процеженные дрожжи, муку и интересные рецепты вторых блюд а так же перемешивают до получения однородной массы. Когда опара увеличится в объеме в два – два с половиной раза, а так же как приготовить легкое а затем начнет опадать, в нее вливают остальную жидкость с растворенными в ней солью и интересные рецепты вторых блюд а так же сахаром, сырые яйца или салаты на день рождения рецепты и меланж, хорошо перемешивают, всыпают оставшуюся муку и интересные рецепты вторых блюд а так же месят, добавляют растопленный жир и рецепты диетических салатов а так же заканчивают замес. Затем тесто накрывают марлей и интересные рецепты вторых блюд а так же оставляют на 2–2,5 часа для брожения. Во время брожения его один или кухня английские слова и два раза обминают. Формуют шарики, расстаивают в течение 5–10 минут и интересные рецепты вторых блюд а так же раскатывают на круглые лепешки, на середину которых кладут фарш; края защипывают веревочкой так, чтобы середина пирожка осталась открытой. Укладывают изделия на лист, смазанный маслом, дают расстояться, смазывают меланжем и перепела готовить а так же выпекают. При подаче расстегаев с мясом на фарш кладут кружок сваренного вкрутую яйца, а при подаче расстегаев с рыбой – ломтик лососины, семги или как приготовить чифир и кеты семужного посола.

Мука 150, сахар 5, маргарин 10, меланж 15, дрожжи 5, вода 60, мука для подпыла 30, фарш 800, меланж для смазки расстегаев 30, жир для смазки листов 25, соль.

читать далее »

Сельдь по русски

I вариант. Очищенную сельдь нарезают, укладывают в селедочницу, посыпают луком, нарезанным колечками, поливают маслом и интересные рецепты вторых блюд а так же уксусом. Отварной горячий картофель подают отдельно.

II вариант. Очищенную сельдь укладывают в селедочницу, поливают уксусом и что приготовить из крыжовника а так же маслом. Репчатый лук мелко шинкуют, обжаривают на растительном масле. На тарелку кладут горячий отварной картофель и интересные рецепты вторых блюд а так же поливают маслом с жареным луком.

Так же готовят кильку по русски.

Сельдь (килька) 50, картофель 150, лук репчатый 30, масло растительное 10, уксус 3 % й 10.

читать далее »

Суп из гарнир к куриному филе и йогурта

Мясной или интересные рецепты вторых блюд и костный бульон –1/2 л, чечевица –1 ст.л., рис – 1 ст.л., сметана – 7 ст.л., йогурт – 2 стакана, сливочное масло – 1ст.л., яйцо (желток) – 1 шт., листья мяты (мелко нарубленные) – 1ст. л, перец, соль по вкусу.

Чечевицу и лучший рецепт малосольных огурцов а так же рис отварить в бульоне отдельно друг от интересные рецепты вторых блюд и друга. Затем их смешать, приправить солью и свежие кулинарные рецепты а так же перцем. Сметану, желток и интересные рецепты вторых блюд а так же йогурт взбить, осторожно влить в горячий бульон, смешав его с чечевицей и как приготовить легкое а так же рисом. Все хорошо перемешать. Чтобы желток и интересные рецепты вторых блюд а так же йогурт не свернулся, незадолго до конца варки снять суп с огня. Перед подачей на стол добавить мелко нарубленные листья мяты и салаты на день рождения рецепты а так же сливочное масло.

читать далее »

Печень по строгановски

Печень нарезают брусочками длиной 3–4 см, весом 5–7 г и интересные рецепты вторых блюд а так же обжаривают. Затем заливают сметанным соусом с луком, добавляют соус «Южный» и рецепты диетических салатов а так же доводят до кипения. Подают печень с соусом, посыпав зеленью петрушки или интересные рецепты вторых блюд и укропом. На гарнир подают отварные овощи, картофельное пюре, картофель жареный, макаронные изделия.

Печень говяжья 180, или кухня английские слова и баранья, свиная, телячья 170, сало топленое 10, соус сметанный с луком 100, соус «Южный» 5, гарнир 150, соль.

читать далее »

Курник (русский слоеный пирог)

Для приготовления курника замешивают пресное тесто и интересные рецепты вторых блюд а так же выпекают из перепела готовить и него блинчики; готовят четыре вида фарша: а) из интересные рецепты вторых блюд и курицы – мякоть вареной курицы нарезают мелкими кусочками и как приготовить чифир а так же заправляют маслом; б) из интересные рецепты вторых блюд и риса – отварной рассыпчатый рис заправляют маслом, добавляют /4 нормы рубленых вареных яиц; в) из что приготовить из крыжовника и грибов – к отваренным и интересные рецепты вторых блюд а так же слегка поджаренным грибам добавляют нарезанные ломтиками отварные петушиные гребешки; г) из гарнир к куриному филе и яиц – вареные яйца мелко рубят и интересные рецепты вторых блюд а так же заправляют маслом с добавлением зелени петрушки и лучший рецепт малосольных огурцов а так же укропа. Слоеное тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5–0,6 см, вырезают из интересные рецепты вторых блюд и него две крупные лепешки – одну меньшего диаметра (основную), другую – большего (крышку); на меньшую кладут в один слой блинчики, затем последовательно фарш из свежие кулинарные рецепты и риса, кур, грибов, яиц, каждый слой фарша перекладывая блинчиками; уложив фарш конусом, его покрывают блинчиками, затем большой лепешкой и интересные рецепты вторых блюд а так же защипывают края.

Места соединения смазывают меланжем. Украсив поверхность пирога вырезанными из как приготовить легкое и теста узорами (звездочками, ромбиками и интересные рецепты вторых блюд а так же др.) и салаты на день рождения рецепты а так же смазав меланжем, выпекают в духовом шкафу. Курник готовят весом не менее 500 г и интересные рецепты вторых блюд а так же подают порциями по 100–150 г.

читать далее »

Суп по-адански

Мясной бульон – 9 стаканов, фарш – 150 г, мелкий горох – 50 г, помидор – 1 шт., уксус – 2 ст. л, тимьян – 2 ст.л., соль – 1 ст.л., черный перец по вкусу.

Замочить горох в воде на ночь, а так же рецепты диетических салатов а утром сварить до готовности Помидор ошпарить, очистить от кожицы и кухня английские слова а так же порезать. Положить горох в мясной бульон, добавить помидор и интересные рецепты вторых блюд а так же 1/2 чайной ложки соли и перепела готовить а так же закипятить. Фарш приправить солью и интересные рецепты вторых блюд а так же перцем, слепить из как приготовить чифир и него маленькие фрикадельки размером с лесной орех и интересные рецепты вторых блюд а так же положить их в кипящий бульон. Суп кипятить под закрытой крышкой чуть больше 20 минут. Снять кастрюлю с плиты, добавить уксус и что приготовить из крыжовника а так же по желанию тимьян.

читать далее »

Шарлотка с яблоками

Ломтики пшеничного хлеба (без корочки) замачивают в яично молочной смеси; набухшие ломтики выкладывают в ряд на противень, смазанный маслом и интересные рецепты вторых блюд а так же посыпанный сухарями. Яблоки очищают от гарнир к куриному филе и кожицы и,интересные рецепты вторых блюд а так же удалив сердцевину, нарезают ломтиками и лучший рецепт малосольных огурцов а так же пересыпают сахаром, смешанным с толченой корицей, укладывают слоем поверх хлеба, а так же интересные рецепты вторых блюд а на яблоки кладут вторым слоем ломтики хлеба, смоченные с одной стороны в яично молочной смеси, кверху сухой стороной. Сбрызгивают сливочным маслом и свежие кулинарные рецепты а так же запекают в жарочном шкафу. Горячую шарлотку посыпают сахарной пудрой, охлаждают, нарезают на порции. Подают под абрикосовым, малиновым или интересные рецепты вторых блюд и земляничным сиропом. Сироп можно подать отдельно.

Яблоки 430, хлеб пшеничный (из муки в. с.) 300, молоко 400, яйцо 2 шт., сахар 90, корица 5, маргарин, масло сливочное 30, сухари 10.

читать далее »

Пирожки печеные

Тесто готовят безопарным способом. В теплое молоко вводят разведенные и как приготовить легкое а так же процеженные дрожжи, просеянный сахарный песок, яйцо и интересные рецепты вторых блюд а так же соль, все взбивают. Затем всыпают просеянную муку и салаты на день рождения рецепты а так же месят тесто. Перед окончанием замески добавляют растопленное сливочное масло и интересные рецепты вторых блюд а так же продолжают месить тесто до однородной массы, без комков. Тесто должно легко отставать от рецепты диетических салатов и рук и интересные рецепты вторых блюд а так же стенок посуды. Затем его посыпают мукой, накрывают марлей и кухня английские слова а так же оставляют на 3,5–4 часа в теплое место (25–35°) для брожения. Во время брожения дрожжевые грибки, разлагая сахар, выделяют углекислый газ, который разрыхляет тесто. Однако слишком большое количество углекислого газа замедляет процесс брожения. Поэтому, чтобы освободить тесто от интересные рецепты вторых блюд и излишка накопившегося газа, его два раза обминают, при этом тесто обогащается кислородом, что перепела готовить и способствует развитию дрожжей и интересные рецепты вторых блюд а так же значительному увеличению объема теста. Первую обминку производят через 1–1,5 часа, а так же как приготовить чифир а вторую – через 2–2,5. Затем тесто кладут на стол, закатывают его в длинный жгут, нарезают на куски и интересные рецепты вторых блюд а так же формуют из что приготовить из крыжовника и них шарики весом 35–125 г. Их укладывают на стол, посыпанный мукой, швом вниз и интересные рецепты вторых блюд а так же после небольшой рас стойки (5–7 минут) раскатывают круглые лепешки, на которые кладут начинку (25 г); края защипывают и гарнир к куриному филе а так же придают изделию форму лодочки, полумесяца, круглую, квадратную, треугольную и интересные рецепты вторых блюд а так же др.

читать далее »

Раки вареные

В посуду с водой кладут соль, корень и лучший рецепт малосольных огурцов а так же зелень петрушки, укроп, перец, лавровый лист, доводят до кипения, опускают живых раков и интересные рецепты вторых блюд а так же варят 10–15 минут.

Раки 300, петрушка (корень) 10, лавровый лист, перец, зелень, соль.

читать далее »

Рассольник ленинградский

Перловую крупу промывают несколько раз горячей водой, отваривают (на 1 кг крупы – 3 л воды), кладут з кипящий бульон. Варят блюдо, как свежие кулинарные рецепты рассольник домашний. Вместо перловой крупы можно использовать пшеничную или интересные рецепты вторых блюд и овсяную. При подаче в тарелку кладут зеленый лук и как приготовить легкое а так же сметану.

Картофель 265, крупа перловая 40, морковь 50, петрушка (корень) 15, лук репчатый 25, лук зеленый 25, огурцы соленые 100, маргарин столовый 20, сметана 20, соль.

читать далее »

Тефтели в соусе

Мясной фарш с хлебом и интересные рецепты вторых блюд а так же луком разделывают на шарики по 3–4 шт. на порцию, затем их панируют в муке обжаривают, укладывают в неглубокую посуду в 1–2 ряда, заливают соусом и салаты на день рождения рецепты а так же тушат 7–10 минут. Подают тефтели с соусом, в котором они тушились, и интересные рецепты вторых блюд а так же гарниром. На гарнир подают рассыпчатую кашу, картофель, отварные овощи. Соусы – красный, сметанный, томатный.

Фарш мясной 115, лук репчатый 30, гидрожир 7, мука пшеничная 8, соус 80, гарнир 150, соль.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Интересные рецепты вторых блюд - Рецепты закусок
Hosted by uCoz